«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
anuta Filosofix
KURRE NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Часть 3 - Миледи (Ночь в июле) - 7

    Часть 3 - Миледи (Ночь в июле) - 7

    5 июля. Вторник.

    Проснулись мы раньше всех, было около семи утра. Пока я принимала утренний душ, Маша собрала на стол и разбудила Лёшу. Мы не торопясь позавтракали, стараясь не шуметь и никого больше не будить.

     - Маш, ты прости, что так всё вышло, - сказала я, когда мы с подругой поднимались в спальню переодеться, - Я не хотела, чтобы ты попала под перекрестный огонь.

     - Ой, да ты не переживай! – улыбнулась она, - Ничего страшного же не случилось. Всё хорошо, никто не пострадал. Вечером у меня автобус и утром завтра я буду уже далеко отсюда. Не переживай за меня!

     - Постараюсь, - я вошла в комнату, достала из шкафа черные облегающие джинсы и водолазку, в которой мои ссадины и синяки были бы менее заметны. Не хотелось волновать Женьку.

     - Зато я буду переживать за вас, - вздохнула Маша, когда мы уже переоделись и выходили в коридор, - Пусть многие здесь и считают меня неуравновешенной самодуркой, я все равно буду волноваться.

     - Держи с нами связь, - улыбнулась я, - Через Лёшу. И все будет хорошо.

     - Ты тоже не теряйся, - Маша улыбнулась в ответ.

    Лёша уже ждал нас в машине. Мы отвезли Машу домой, Антихрист проводил ее до самой двери в квартиру и пообещал заехать вечером, чтобы отвезти на вокзал. Я знала, что это был не просто жест доброй воли или приказ лидера обеспечить безопасность Маши. Я видела, как они смотрели друг на друга, как менялись их лица, когда их взгляды встречались. Да, возможно Машин уход из братства стоил того, чтобы эти отношения могли продолжаться.

    Когда Лёша вернулся в машину, лицо у него было мрачное и задумчивое. Я сделала вид, что не знаю всех причин такого его настроения и сосредоточилась на встрече с Туманом.

    В больнице мы сначала встретились с лечащим врачом Жени. Он снова попытался нас настроить на помощь в следствии, но Алексей показал чудеса убеждения. Доктор сказал, что после второго переливания наш друг пришел в сознание и к утру ему стало значительно лучше, однако общее состояние всё еще оставалось нестабильным.

     - Скажите, есть ли у него кто-то, кто бы смог ухаживать за ним дома?

     - Да, разумеется, - ответил Лёша, - У него целая куча братьев и просто потрясающая сестра!

     - Видите ли, он очень просится домой, - снова заговорил доктор, - Я бы советовал ему еще какое-то время побыть в больнице, чтобы мы могли последить за его состоянием, но, если за ним есть кому присмотреть, то через два-три дня мы сможем его выписать. Как говорится, дома и стены лечат.

     - Да, это было бы превосходно, - кивнул Лёша.

     - А вы его сестра, как я понимаю? – обратился доктор ко мне.

    Лёша чуть заметно кивнул мне и я ответила:

     - Да, я та самая потрясающая сестра, - я скорчила рожу Антихристу.

     - Тогда я дам вам кое-какие рекомендации по уходу за больным, - врач заглянул в карточку, - Ну а пока что вы можете его навестить. Только постарайтесь его не волновать и не переутомлять.

    Мы с Лёшей поспешили в Женину палату. Лавров спал. Я подсела к нему на кровать и взяла за руку. Туман открыл глаза и улыбнулся:

     - Дашка… А я тебя во сне видел…

    Слабый голос Женьки заставил меня выдавить из себя подобие улыбки, но на глаза навернулись слезы. Живой! Слава тебе, Господи, живой! Женька попытался подняться на локтях и поморщился, Лёша помог ему сесть на кровати.

     - Никудышный из меня хранитель, - горько улыбнулся он и покачал головой, - Ну, рассказывайте…

    Мы с Антихристом переглянулись. Я молчала, Лёша тоже. Женька недоуменно уставился на нас своими черными глазами.

     - Я что-то не догоняю, вы сюда что, молчать пришли?

     - Доктор запретил тебя волновать, - я успокаивающе пожала Женину правую руку, левая была перебинтована, но не в гипсе. Уже это радовало.

     - Стоп, - отрезал Туман, - Я может и ранен, но не при смерти…

     - Сейчас все уже хорошо, - я улыбнулась, - Главное, что скоро мы заберем тебя отсюда, и все будет совсем хорошо. Врач сказал еще дня два-три.

     - Чем скорее, тем лучше, - Женька вздохнул.

     - Парень, ты только сегодня ночью в сознание пришел. Имей терпение, - засмеялся Антихрист, - Мы увезем тебя сразу же, как только тебе будет лучше. Нам тоже бы хотелось, чтобы ты был в безопасности. А здесь ты слишком уязвим.

     - Кстати, о безопасности… - я уставилась на Тумана, - Мы тут подумали, что тебе придется какое-то время пожить с нами на базе, где мы сможем позаботиться о тебе.

     - Ты так говоришь, как будто я инвалидом стал…

     - Не преувеличивай, - покачал головой Лёша, - Мы просто переживаем за тебя. Тем более, после того, что произошло с Дэри.

     - Кстати, а что произошло, Дэри? – спросил Туман.

     - Всё потом, Жень, - вздохнула я, - Сейчас нам главное твое выздоровление.

    Женя ответом остался недоволен, но я заметила, как сильно он побледнел и осунулся. И каждое слово в разговоре с нами заставляло его тратить много сил. Уходить мне не хотелось, но Лёша настоял на том, что нам пора ехать. На прощание я погладила Тумана по щеке и улыбнулась:

     - Всё будет хорошо.

    Женя смотрел на меня таким нежным и трепетным взглядом, как будто перед ним была не я, а по меньшей мере какая-нибудь святая дева. Меня от этого взгляда окатило волной жара, сердце отчаянно затрепетало, но я лишь снова коснулась его щеки пальцами и сдавленно улыбнулась. Когда мы вышли, доктор выдал мне листок с рекомендациями ухода и целую кучу рецептов на лекарства.

     - Здесь все подробно написано, - заметил он мое замешательство, - Но, если будут вопросы, вот телефон дежурной консультации скорой помощи. Уверен, вы справитесь.

     - Вот кое-какие его вещи, - Лёша достал из-за пазухи небольшой пакет, - Тут его документы и наши координаты. Сообщите нам, когда его можно будет забрать.

     - Да, разумеется, - кивнул врач, - Всего доброго!

    Вскоре мы с Лёшей оказались снова в машине. На этот раз мы направились в сторону моего дома, где нас ждала встреча с моей мамой. Сказать, что я волновалась, значит, не сказать ничего. Мое сердце, часто стучащее после встречи с Женей, теперь готово было просто вырваться из груди. Чтобы не выдать своего душевного состояния, я сжала и разжала кулаки.

    Когда мама открыла нам дверь, я в последний раз глубоко вздохнула, собирая мысли в кучу.

     - Добрый день, - поздоровался из-за моей спины Лёша.

    Мы зашли, Антихрист вежливо представился, мама поздоровалась.

     - У вас уютный дом…

    Бац! Удар ниже пояса. Мама готова была часами приводить квартиру в порядок, наводя марафет, а уж сегодня, в ожидании гостей, она превзошла все мои ожидания. Разговор как-то сам собой завязался, Лёша затронул еще одну мамину слабость – книги. Потом мы сели за стол обедать и он восхищенно подметил, что моя мама спец в кулинарии – бац! Еще один удар прямо в цель. Ну и просто контрольным выстрелом в голову стало упоминание о детях. Именно то, зачем мы и приехали, по большому счету.

    Мама была сражена Лёшкиным обаянием. А я поражена его умением подать себя и прочитать другого человека. Мы еще долго сидели за столом, я в большинстве своем скромно помалкивала, говорили в основном они вдвоем. Потом Лёша как то невзначай намекнул мне, что пора бы уже вещи собирать, потом мимоходом объяснил маме, что увозит меня на неопределенный срок и в неопределенном направлении, на что она как загипнотизированная только кивала головой. Пока я наспех запихивала в большую спортивную сумку одежду и кое-какие другие принадлежности, которые могли бы мне пригодиться на базе, Лёша обговорил с мамой и то, что мы сами встретим Таню и ее сына в аэропорту, и что Вите лучше будет побыть с нами на свежем воздухе, чем киснуть в городе… Мама была просто потрясена. Нет, не предложением забрать ребёнка, а тем, что, как она потом мне шепнула на ушко, этот приятный молодой человек так трепетно относится к детям и с готовностью взваливает на себя такой груз ответственности. Но всё же проблема была решена.

    Маме Лёшка очень понравился. Я бы сказала даже, что он ее буквально очаровал. Они мило распрощались, Антихрист еще раз поблагодарил ее за теплый прием и вкусный ужин. После этого он подхватил мою сумку, и мы вышли на улицу. Уже в машине, Лёшка с облегчением выдохнул.

     - Все не так страшно, как ты говорила, - улыбнулся он, - У тебя очень милая мама, приятно поговорить с таким собеседником.

     - Да уж, ты сегодня тоже был само очарование, - хихикнула я.

     - Да, я умею общаться с мамами, - засмеялся он.

     - Дипломат ты наш! – я тоже рассмеялась.

    По пути мы заехали в магазин, Лёша позвонил Марату и узнал, что нужно купить из продуктов. Загрузив почти полностью багажник огромного «лэнд крузера», мы поспешили вернуться на базу.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Приключения
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 ноября 2014 | Просмотров: 183 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Bloody Angel (4 ноября 2014 17:51)
    Картинка очень похожа на рисунок


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (5 ноября 2014 03:52)
    Bloody Angel, да, от нее и вдохновлялась.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.