«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 31
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Часть 4 - Дом у озера (Беги за солнцем)- 5

    Часть 4 - Дом у озера - 5

    12 июля. Вторник.

    Рано утром мы вчетвером уехали с базы. Я села сзади Тумана, обняв его за пояс, Витю Марат посадил перед собой.

     - Тут ехать не далеко, - предупредил Женя, - Но дорога плохая, так что, держитесь крепче. Будет немного трясти.

    Мы поехали по дороге, идущей мимо базы, но не в направлении города, а наоборот, углубляясь дальше в лес. Вскоре асфальт кончился, началась грунтовая тропа. Трясти действительно стало сильно, поэтому я вцепилась в куртку Тумана, стараясь не задеть больное место под ребрами. Не прошло и нескольких минут, как мы свернули на еще более узкую тропинку, где две машины уже разъехаться бы не смогли, и совсем снизили скорость.

     - Почти на месте, - Женя кивнул в ту сторону, где среди деревьев имелся просвет, - Можно было выехать по асфальту и заехать со стороны поселка, но там слишком большой крюк, да и к чему лишний раз светиться.

    Мы остановились у края большой поляны. Я бы даже не назвала это поляной, это было скорее похоже на заасфальтированную тренировочную площадку с валявшимися на ней старыми покрышками.

     - Это старый автодром, - пояснил Туман, помогая мне слезть с мотоцикла.

     - Ух ты! – я услышала возглас племянника, - Отличная площадка!

     - Да, мы тут частенько тренируемся перед соревнованиями, - улыбнулся Марат.

     - Готова попробовать себя в качестве байкера? – Женя протянул мне мой шлем, - Для начала давай по прямой до тех сосен.

    Я надела шлем на голову и захлопнула стекло. Привычным уже движением завела мотор и нажала на газ. Слегка, помня вчерашний опыт. Мотоцикл плавно набрал скорость, я почувствовала, как прохладный утренний ветер продувает лёгкую ткань джинсовки. У сосен я оказалась в считанные секунды, мне стоило немалых трудов развернуть двухсоткилограммовый мотоцикл, но я героически справилась и проделала обратный путь с неменьшей элегантностью. Затормозив, я скинула шлем.

     - Браво, миледи, но не забывайте про тормоз, не стоит так увлекаться скоростью.

     - Брось, Жень, я не так уж быстро ехала! – возмутилась я.

     - Ладно, с прямой ты справляешься, теперь давай с поворотами разберемся, - Женька зашагал в сторону раскиданных покрышек, - Марат, поможешь?

     - Трасса один-один? – спросил Ворон, шагая вслед за Туманом.

     - Да, я думаю с самого начала надо начинать, - кивнул тот.

    Я пожала плечами и перекинула в другую руку шлем.

     - Готово, - Марат подошел к своему мотоциклу, - Я поеду впереди, а ты - за мной. Сильно не крути руль, он очень чувствительный.

    Я кивнула и напялила шлем. Марат сел на свой байк, сделал жест вперед, и они с Витей поехали, а я потихоньку двинулась за ними. Змейку я преодолела без проблем, а когда остановилась, Женя с Маратом уже обсуждали следующее препятствие.

     - Нет, наверное, один-шесть, остальные лёгкие, совсем для новичков… - услышала я, стягивая шлем.

     - Но она и есть новичок, - возразил Ворон Туману.

     - Да она водит как заправский байкер, ей просто скучно будет на единицах! Можно было бы сразу два-один выставить, но пусть еще потренируется.

     - Ребят, я в ваших цифрах вообще ничего не понимаю, - я попыталась обратить на себя внимание, - Может, просто поедем и всё?

     - Короче, ставим два-один, - кивнул, взглянув на меня, Туман.

     - Ладно, тебе виднее, - Марат пошагал раскидывать заново покрышки.

     - У каждой трассы есть свой номер сложности, - проговорил Женька, поворачивая одно из лежащих колес и перекатывая его на пару метров назад, - Единицы самые лёгкие, двойки посложнее и так далее, - он взял еще одно колесо и перекатил в сторону от дороги, - Всего их пять, то есть самая сложная из трасс с кучей крутых поворотов и трамплинов, это трасса пять-восемь. Ее пока проходят не все из нашего клана, но мы над этим работаем.

     - А кто эти трассы придумывал? – поинтересовался Витя.

     - В основном мы с Ванькой, Дамир с Тимуром помогали, остальные были подопытными байками, - улыбнулся Женька, - Ну что, готова?

     - Всегда готова, - кивнула я.

     - Поедешь так же за Маратом. Смотри в оба, глядя на него, может показаться, что всё легко и просто, но на самом деле в паре мест здесь есть подвох.

     - Да, сэр! – я надела шлем и козырнула, опустив стекло.

    Марат снял со своего байка Витю и сделал жест ехать за ним. Я кивнула.

    И снова трасса не вызвала у меня ни малейших сомнений в моем умении владеть дорожной ситуацией. По приезду Марат показал мне большой палец, а потом жестом показал, что мне нужно развернуться и проделать обратный путь самой. Мне ничего не оставалось, как выполнять задание.

     - Слов моих нет, - улыбнулся Женя, когда я сняла шлем, освобождая свои уши для доступа к ним звуков окружающего мира.

     - Всё так плохо или так хорошо? – поинтересовалась я.

     - Всё великолепно, - Марат легко хлопнул меня по плечу, - Ты как будто родилась в седле!

     - Да, держишься восхитительно, - кивнул Туман.

     - Попробуем троечку? – вопрос Марата адресовался уже Женьке.

     - Да, я думаю три-два как раз подойдет, - ребята снова начали передвигать покрышки, а я облокотилась на руль и подмигнула Вите:

     - Классно?

     - Не то слово! – восхищенно пробормотал он.

     - Я думаю, тебе совсем немного осталось подрасти, и ты тоже сможешь попробовать проехать трассу пять-восемь, - подзадорил мальчика Женя.

     - Я ловлю тебя на слове, - серьезно заметил Витёк.

    Мы рассмеялись.

     - Готово, можно ехать, - Марат занял место на своем баке.

    И снова мы проделали путь туда и обратно, но он не вызвал у меня никаких затруднений. Женя попросил меня одну повторить трассу и чуть повысить скорость, я исполнила его задание, лишь чуть-чуть замешкавшись на одном из наиболее крутых поворотов. Мои учителя были в восторге.

    Мы попробовали еще несколько трасс третьего номера сложности, потом четыре-один, на которой я немного подзастряла и проехала ее совсем из рук вон плохо, потом снова перешли на третий номер. К полудню Марат с Витей уехали на базу готовить обед, а мы с Женькой продолжили тренироваться на трассе четыре-один.

    Раза с шестого у меня получилось проехать все восемь поворотов, не задев ни одной покрышки и не снижая скорость до пяти километров в час. Туман вопреки моим разочарованиям в себе остался доволен.

     - Завтра продолжим, - он подошел вплотную ко мне и обнял да талию.

    Я повернулась на сиденье и обвила его ногами.

     - Почему завтра? А после обеда нельзя?

     - Сейчас станет жарко, лучше переждать, - Туман пальцем поднял мой подбородок и поцеловал, - Если захочешь, можно будет вечером просто покататься по посёлку.

    Женя снова коснулся моих губ. Мы стояли в тени раскидистой сосны, но солнце уже припекало и там. Пора было возвращаться к бассейну и холодному лимонаду.

     - Нас уже заждались, - проговорила я, отрываясь от сладкого поцелуя.

     - Еще пару минут, пожалуйста! – взмолился Туман, снова поднимая мое лицо за подбородок.

    Всё же через четверть часа мы уже вернулись на базу, где нас ждал роскошный обед и водные процедуры. До конца дня мы сидели у бассейна с Маратом и Женей, они обучали меня знакам, которые подают байкеры друг другу на дороге.

     - В шлеме хорошая шумоизоляция, поэтому общаться между собой сложно, - объяснял Туман, - Мы придумали свою систему знаков, чтобы переговариваться между собой. Свою, чтобы, к примеру, во время соревнований никто из противников не понял, о чем конкретно мы «говорим». Это уже много раз помогало нам, так что тебе тоже следует выучить эту безмолвную речь, - Женя назвал язык жестов по примеру своего любимого писателя Макса Фрая.

    Вскоре к нам присоединились Аспид и Феникс. В нашей системе они тоже еще были не сильны, поэтому практика пошла всем на пользу. А вечером мы с Туманом и Вороном решили-таки проехаться до посёлка, дабы закрепить полученные знания. В этот раз мне всё же пришлось сесть верхом на «ямаху» Волка. Как ни странно, стальной конь беспрекословно мне повиновался, сидеть на нем было удобнее, а весил он меньше на добрых пятьдесят килограммов.

     - Сейчас надеваем шлемы и начинаем общаться жестами, - предупредил Туман, - Так что вместо того, чтобы пытаться докричаться, лучше вспоминай то, чему тебя сегодня учили. Всё, погнали!

    Я собрала в пучок волосы и надела свой шлем. Оказавшись на байке, показала большой палец – сигнал готовности, а затем жестами передала свою готовность следовать за Женей. Он в ответ кивнул, закрыл стекло шлема и махнул рукой, одновременно заводя мотор. Я сделала то же самое, Марат показал, что готов ехать за мной. Туман тронулся с места и в одно мгновение оказался наверху. Я долго не выжидала и последовала его примеру, крутанув ручку газа.

    Втроем мы выехали на широкую дорогу. Туман спросил, всё ли хорошо, я ответила, что всё замечательно и можно ехать дальше. Он указал на первые несколько домов, светящиеся окна которых виднелись за стволами деревьев, и предложил доехать до них и обратно. Я кивнула. Мы сорвались с места, как две небольшие ракеты. Марат остался стоять на дороге, а мы в полминуты оказались на запланированном финише. Женька показал, что доволен моими результатами. Мы развернулись и вернулись к месту, где нас ждал Ворон. Они быстро переговорили жестами, я не успела разобрать и половины того, о чем они общались, а потом Женька махнул рукой, указав следовать за ним. Я согласно кивнула.

    Мы рванули в сторону посёлка и петляли там почти до рассвета. Туман часто останавливался, переговаривался то со мной, то с Маратом. В темноте было тяжело уследить за всеми движениями его рук, но вскоре я не только понимала все, что он «говорил», но и сама стала гораздо быстрее жестикулировать. С рассветом нам пришлось прервать наши тренировки и вернуться на базу.

     - Мне кажется, я разучилась нормально разговаривать, - вздохнула облегченно я, снимая шлем и рассыпая по плечам рыжие локоны.

     - Зато с безмолвной речью ты неплохо справляешься, - подмигнул Женька, перекидывая ногу через сиденье и заводя свой байк на место.

    Я тоже освободила кожаное сиденье «ямахи» от своего присутствия, а шлем повесила на руль. Подавив чудовищный зевок, я прошлёпала в раздевалку, стянула с себя пыльную кожаную куртку, серые джинсы и грязные кроссовки, направляясь прямиком в душ. У меня было одно желание – спать!


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Приключения
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 ноября 2014 | Просмотров: 182 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ненорм (11 ноября 2014 15:36)
    эээ чет они про Вадима похоже опять забыли... :)))


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (12 ноября 2014 07:43)
    Ненорм, нет-нет, они ждут, пока он сам позвонит. Скоро дождутся =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.