«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Filosofix
johnny-max-cage

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Часть 4 - Дом у озера (Беги за солнцем) - 18

     

    Часть 4 - Дом у озера (Беги за солнцем) - 18



     

    У гаража нас встретил Андрей с охапкой строительного мусора в огромных ручищах. Он бросил груду изломанных оконных рам себе под ноги и выжидающе уставился на нас с Ромой.

     - Что-то случилось? – за спиной Волонтера показался встревоженный Леша с такой же охапкой щепок, - Мы вас не ждали.

     - Ничего особенного, - я повесила шлем на ручку газа и спросила, - Где Тимур?

     - Наверху, - кивнул Андрей, - Они там что-то все утро измеряют с Женькой.

    Я на ходу скинула куртку и, попросив всех собраться вместе, почти влетела на второй этаж. Икар и Туман растянули рулетку через всю большую спальню, измеряя расстояние от окна до двери, которой, кстати говоря, не было. На месте дверного проема зияла дыра с торчащими по краям обломками кирпичей и штукатурки.

     - Э-э-э… - я настолько растерялась, что забыла, зачем поднималась, - А чем вам, собственно, двери-то не угодили?

     - Проем придется сузить, - деловито сматывая рулетку, ответил Женя, - Иначе лестницы на второй ярус получатся слишком крутыми.

     - А вообще, Женькина идея просто гениальна, - восхищенно заметил Тимур, - Мы уже почти все замерили, осталось материал обсчитать и привести бумажный вариант проекта в потребный вид.

     - А как вы съездили? – в свою очередь поинтересовался Туман.

     - Порции унижений, полученной мной, хватит до конца года с избытком, - проворчала я, все еще злясь на несовершенство мира, - Но это потом, а сейчас мне нужны вы оба, есть что обсудить.

    Мы вышли из разрушенной комнаты. Я мельком заглянула в нашу маленькую спальню, там тоже не было двери и дверного косяка, как не было и оконных рам. Ободранные обои, куски штукатурки на полу, дыры на стенах как после бомбежки, потолок в разводах и подтеках… Удручающее зрелище.

     - Решили оставить только стены? – хмыкнула я.

     - Не везде, - уклончиво ответил Женя.

     - Решили кухню переделать, - пояснил Тимур, - Сделать не только раздаточное окно, но и вход со стороны комнаты.

    Я удивленно покосилась на Женю, тот только пожал плечами и потыкал пальцем в сторону Тимура.

     - Да, это моя идея, - гордо заметил тот, - Должен же я тоже что-то дельное предложить!

    Я только улыбнулась. Проходя мимо гостиной, я заметила, что стена пока еще на месте, а значит работы тут еще не мало.

    Ребята собрались перед бассейном. Кто сидя, кто лежа, все расположились на уже изрядно вытоптанном газоне, а я, не желая марать единственные приличные джинсы, уселась на ступеньках крыльца.

     - Итак, - взяла я слово, - Не буду питать вас бессмысленными надеждами, денег нам не дадут.

    Мальчишки нахмурились, кто-то хмыкнул, кто-то выругался. Я продолжала.

     - Как заверил меня один умный человек, никто не поможет нам, кроме нас самих. Поэтому я вношу предложение, которое мы должны взвешенно оценить и принять общее решение. В пятницу в Академе в десять вечера пройдут уличные гонки.

    Я замолчала. В кругу байкеров тоже повисла тишина. Все ждали, что я скажу еще что-то, ну а я ждала реакции своего клана.

     - Уличные гонки? – переспросил неуверенно Леша, - Ни один уважающий себя клан не участвует в несанкционированных соревнованиях. «Арийцы» еще ни разу не роняли себя ниже этого.

     - Подожди, брат, - перебил его Икар, поднимая примирительно ладонь, - Дэри же не знает этих правил, не нужно на нее так давить.

     - Что за правила? – не поняла я, - И почему мы не участвуем в этих гонках?

     - Понимаешь, - замялся Тимур, - Эти уличные соревнования, или как их в простонародье называют Ристалище, не организовываются никем. Каждый раз Ристалище проходит на новом месте и в новое время, никаких правил, никаких ограничений. Есть ставка, есть противник, есть мотоцикл и есть прямая дорога. Эти соревнования очень опасны, так как скорость мотоциклов запредельная, и никто не может поручиться, что из-за угла на следующем перекрестке не вывернет какой-нибудь шальной автомобиль. Именно на этих гонках происходит больше всего несчастных случаев, большинство их участников не состоят в клубах, это в основном либо одиночки, либо экс-байкеры. Ристалище – это не то место, где уважающий себя байкер станет рвать колесами асфальт.

     - Но это единственные гонки, где размер выигрыша зависит от тебя, - закончил за Икара Отшельник.

     - Да я ни за какие деньги не продам честь своего клуба, - нахмурился Тимур.

     - Однако все мы хотя бы по разу инкогнито участвовали в Ристалище, - заметил Рома, подняв одну бровь. Все потупились.

     - Мы можем не участвовать всем кланом, - предложила я, чувствуя поддержку со стороны, - Проберемся в ряды участников инкогнито, не будем делать больших ставок, если мы себя никак не выдадим, переживать не из-за чего.

     - Нет, я против, - снова помотал головой Тимур.

     - А я бы погонял, - мечтательно проговорил Женя.

     - Сама идея не лишена смысла, - поддержал его Леша, - Может, все-таки стоит попробовать? В конце концов, откуда-то же нам нужно доставать деньги.

     - И ты, Брут? – процитировал римского императора Икар.

     - Я всего лишь пытаюсь внести в рассуждения здравый смысл, - пожал плечами Антихрист, - Между прочим, только Миледи пришла в голову мысль заработать самим. А если простроить грамотно всю операцию, можно сорвать банк так, что никто и не поймет, что мы из одного клана.

     - Хорошо, что ты предлагаешь? – вздохнул Тимур.

     - Нам нужно три-четыре человека, - глаза Леши загорелись, как всегда, когда он начинал просчитывать что-то важное, - Самые быстрые у нас Отшельник, Туман и Волк, но его могу заменить я или ты, Икар. Мы по одному приезжаем на место Ристалища, не сообщаясь между собой, соревнуемся со всеми желающими. Можем даже между собой для маскировки посоревноваться. Я больше чем уверен, что среди тех гонщиков профессионалов немного, так что один из нас точно попадет в финал и сорвет солидный куш. Ну, а кто это будет – разница не велика.

     - А если победить не удастся? – пессимистически заметила я, - Проиграть последние деньги на Ристалище – достойный конец клана «арийцев».

     - Тем больше у нас причин победить, - подмигнул мне Женя.

     - И где мы возьмем деньги для ставок? – почти сдался Икар.

     - До пятницы я что-нибудь придумаю, - пообещал Леша.

     - Хорошо, - вздохнул Тимур, - Конкретнее обсудим все за ужином. Мне нужно съездить в город, забрать Марго. План работ по дому всем понятен? Ломаем стену, выносим мусор.

    Я осталась на базе до вечера. В основном помогала Жене с расчетами и дополнительными замерами. Остальные ребята с грохотом и шумом ломали кирпичную стену между кухней и гостиной, а потом выносили ее обломки на большую кучу мусора, скопившуюся за время ремонта. К приезду Марго и Икара все было сделано, а уставшие ребята валялись почти нагишом на траве во дворе. Было жарко и очень хотелось искупаться, но воды в доме не было, а та, что еще оставалась в бассейне во дворе, была захламлена щепками, листьями и огарками.

     - Вы что, решили разобрать весь дом по кирпичам и потом сложить заново? – удивилась Рита, спрыгивая с мотоцикла Икара.

     - Кое-какие стены они все же решили оставить, - я приветственно обняла подругу, - Но перемены нас ждут, конечно, грандиозные!

     - Я так поняла, что сейчас мы к тебе на дачу едем? – улыбнулась Марго, - Сто лет уже там не была!

    Почти полным составом мы отправились в Дом у озера, Леша, Дима и Антон попрощались заранее и отделились от нас на развилке. Гром спешил на свидание со своей ненаглядной Настей, Бесу поручили проверить нашу корпоративную почту на портале, а Антихрист пообещал заняться поисками средств к операции, которую мы назвали «Ристалище».

    Марат ждал нас с уже нагретой баней и горячим ужином, что послужило причиной появления у него дополнительного прозвища, с легкой руки Марго его окрестили Домовым за заботу о нашем благополучии. Витя, по словам того же Марата, весь день пропадал у Оли с ее девочками. Торчать на тихой и пустой базе мальчику было не интересно, а общение со сверстниками поднимало настроение.

    За ужином, собравшим всех за большим столом на террасе, снова поднялся вопрос о проведении операции «Ристалище».

     - Участие Жени и Ромы нам необходимо, - проговорила я, запивая жареную картошку холодным молоком, - Остается решить, кто еще поедет. Я предлагаю свою кандидатуру. На мотоцикле Дамира по прямой дистанции мне не будет конкурентов.

    Тимур неодобрительно покачал головой, но ничего не сказал.

     - Если тебя хоть кто-то узнает, на репутации нашего клана можно будет поставить крест, - предупредил введенный в курс дела Марат, - Как, впрочем, и на твоей. Как лидеру, тебе не престало светиться в таких сомнительных компаниях.

     - Я заварила эту кашу, - решила оправдаться я, - Беру все под свою личную ответственность. Нам просто нужен еще один быстрый байк.

     - Меня узнают сразу, - тихо и с горечью в глазах ответил Икар на мой почти умоляющий взгляд, - Мой белокрылый байк выдаст нас всех, его все знают.

     - Значит, придется участвовать Лешке, - Женя захрустел свежим огурцом, - Из всех оставшихся его «сузуки» самый шустрый.

     - Но Леши тут нет, и мы не можем решить за него, - нахмурилась я.

     - Он же уже предложил свою кандидатуру, мы просто ее одобрили, - хмыкнул Рома, - По-моему, из нас получится отличная диверсионная группа.

    Все рассмеялись. После ужина и вечерних водных процедур я, Марго и Туман уединились в маленькой спальне с Лешиным ноутбуком и занялись проектом перестроения Красного камня. Помимо составленной Антихристом предварительной сметы расходов, нам необходим был точный план работ и эскизы Женькиных идей со всеми замерами и расчетами. Провозились мы почти до рассвета, завалив все вокруг кучей бумажных зарисовок, листками с цифрами и ненужными обрывками. Пару раз к нам заглядывал Тимур, но Рита отсылала его спать, ссылаясь на занятость.

     - Ну вот, теперь вроде бы все, - вздохнула Химера, откидываясь на кровать и закрывая уставшие от непрерывного вглядывания в монитор глаза.

     - Завтра все это распечатаю для наглядности, - почесал в затылке Туман, - И можно будет начинать закупать материалы. Кое-что у нас уже есть, на первое время работы хватит.

     - Начать нужно с окон и дверей, - покачала головой Рита, не открывая глаз, - Иначе вся работа коту под хвост пойдет. Чуть какая сырость или пекло как сегодня, и ваши хваленые материалы поведет по спирали.

     - Блин, а ты права, - задумался Женька, - Окна мы уже заказали, Тимур сегодня должен был договориться с замерщиками и внести предоплату.

     - Ну, раз ничего не сказал, значит договорился, - пожала я плечами, Икар успехами обычно не хвастался, если что-то говорил, то делал молча и сообщал лишь о неудачах.

    На этой оптимистической ноте мы расстались. Туман пошел искать себе место для отдыха, а мы с Марго тут же заснули на одной кровати.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Приключения
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 ноября 2014 | Просмотров: 153 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Bloody Angel (20 ноября 2014 17:40)
    Никогда не пробовала макароны со сгущенкой и картошку с молоком... pardon
    Вкусно?


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (21 ноября 2014 04:31)
    Bloody Angel, на любителя biggrin Но мне нравится.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Джавита (11 октября 2015 11:46)
    Если б это было на самом деле...!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.