«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Часть 4 - Дом у озера (Беги за солнцем) - 19

    Часть 4 - Дом у озера (Беги за солнцем) - 19

    27 июля. Среда.

    Утро как всегда началось с шумных сборов наших гастробайтеров на стройку. Марат сделал всем бутербродов с собой и налил несколько бутылок свежего кваса.

     - Я нашел закваску в столе на кухне, - ответил он на мой удивленный взгляд, - Вчера поставил, за ночь отличный квас настоялся!

    Я в очередной раз подивилась его находчивости. После завтрака ребята уехали, в доме остались только я, Женя, еще спящий Витя и наш неизменный Домовой. Марго отправилась со всеми, пообещав не дать сломать ничего лишнего и проследить за правильным ходом работ. Мы с Женей собрались в город, мне нужно было заехать домой за кое-какими вещами, а Туману – распечатать наш проект перестройки. Я предлагала сделать это самой, но Женька наотрез отказался, хотя, скорее всего, просто не хотел отпускать меня одну.

    Мы остановились прямо у моего подъезда. Я спрыгнула с мотоцикла и положила шлем на сиденье.

     - Подожди меня здесь, я скоро, - Женька кивнул, хотя вряд ли меня услышал.

    Дома никого не было, мама, скорее всего, была на работе, поэтому дверь я открыла своим ключом. Сняв с плеч рюкзачок, я раздвинула створки своего шкафа и начала лихорадочно шарить по полкам в поисках нужных мне вещей. Широкие штаны цвета хаки нашлись на самой дальней полке в углу. В этих безразмерных армейских штанах меня никто не сможет принять за стройную девушку, скорее я буду похожа на мальчика подростка. Я запихала в рюкзак еще несколько футболок, пару маек, джинсы, теплую тельняшку брата и еще одни кроссовки. Подумав, взяла еще старые шорты и бандану на голову – в ремонте все сгодится.

    Уже уходя, я обернулась на компьютерный стол, подошла и выдвинула средний ящик. В цветном подарочном конверте я нашла четыре пятитысячные купюры. Мы с мамой всегда держали небольшую заначку на черный день, и вот этот черный день пришел. Я взяла сначала две бумажки, потом вздохнула и вытащила две оставшихся. Быстро чиркнув маме записку, приклеила ее на монитор компьютера и вышла из комнаты.

    Когда я вышла из подъезда, Туман докуривал сигарету.

     - Ты ограбила собственную маму? – удивился он, принимая из моих рук еще хрустящие новенькие купюры.

     - Взяла в долг, - отшутилась я, - Поехали, времени мало.

    Мы заехали в сервисный центр, что был по пути, распечатали наш проект и направились к ребятам на стройку. Работа на базе кипела, все были чем-то заняты, а руководила нашими гастробайтерами несравненная Химера.

     - Окна поставят уже завтра, - с ходу выпалила она, принимая из Жениных рук готовый проект, - Замерщик сказал, что они у нас стандартные и готовые рамы есть на складе.

    Марго углубилась в чтение, потом резко развернулась и зашагала куда-то, мы с Женей только переглянулись.

     - Чего стоите? – удивилась Рита, обернувшись у самых дверей, - Марш переодеваться и живо за работу!

    Мы снова переглянулись, я пожала плечами и, оставив байк в тени древа, спустилась в раздевалку. Майка, шорты, бандана и старые кроссовки – хорошо, что я все это сегодня взяла из дома. Волосы пришлось заплести в косу и завязать какой-то шальной веревочкой, завалявшейся в моем шкафчике. Кроме нее больше на моих полочках не было ничего.

     - Вы займетесь потолками в маленькой спальне, - не успели мы с Женей подняться из гаража, Марго уже нашла нам задание, - Они как раз просохли, их нужно покрасить водоэмульсионкой. Краска у Тимура, они большую спальню красят, валики и кисточки в гараже. Перчатки, если надо, тоже там.

    Химера в роли прораба – зрелище умопомрачительное! Перемазанная краской, в пыли от штукатурки, с опилками в волосах и порванных джинсах она представляла собой человека, который не только успевал раздать всем работу, но и принять участие в каждом из выданных ею заданий.

    В большой спальне толпился народ. Тимур и Андрей с валиками наперевес покрывали слоем белой краски потолки, Миша и Дима со шпателями и ножами удаляли остатки обоев со стен, а Рома и Антон перетаскивали из гаража тяжелые доски для сколачивания подиумов.

     - А Леша еще не приехал? – спросила я, переливая часть краски из большого ведра в маленький малярный поддон.

     - Нет, но позвонил и обещался к вечеру быть, - ответила Марго, не отрываясь от чтения проекта, - Эти доски нужно будет разметить и распилить. Вот нужные размеры, как потолки подсохнут, можете начинать.

    Рита деловито вырвала только что исписанный листик из блокнота и положила на груду уже обструганных досок. Я поняла, что нам пора заняться делом, иначе прораб будет гневаться. Мы с Женей уединились в маленькой спальне с валиками и кисточками, но не успели мы покрасить и половины комнатного потолка, Марго прислала к нам Грома и Аспида приводить в порядок стены под поклейку обоев.

    До вечера все были заняты делом, прервались только на быстрый перекус и то каждый на своем рабочем месте. Я не без восхищения наблюдала, как Женя, стоя на стремянке по пояс обнаженный, размашисто покрывает краской потолки. Моя помощь заключалась в основном в подносе малярного поддона и своевременного наполнения его краской.

    Когда приехал Антихрист, мы уже доделывали и домывали каждый свою работу. Леша поставил взятую у отца машину в гараж и попросил помочь разгрузить. Мальчишки устало поплелись вниз через улицу, остатки сгоревшей лестницы, что вела из гаража в дом, уже разобрали.

     - Пришлось съездить к отцу, он нам обои под покраску оставил, списал как некондицию, но они на самом деле хорошего качества, - мы с Ритой спустились уже когда Леша рассказывал Тимуру, почему ему пришлось задержаться, - Там еще перфоратор, но это отцовский, его нужно будет вернуть. Ну, и кое-что по мелочи.

    Ребята доставали рулоны белых обоев, коробки, ящики, мотки проводов, жестяные банки с гвоздями и шурупами, а я все смотрела и с каждой минутой глаза становились все больше.

     - Леша, да это же целое состояние! – воскликнула Марго, - Нам с твоим папой никогда не расплатиться!

     - Все нормально, я уже все оплатил, - как-то не очень весело ответил Антихрист и повернулся ко мне, - Я заложил свой ноутбук. Теперь мы просто обязаны выиграть «Ристалище».

    Я ахнула. Компьютер у Леши был не самый дешевый. А самое главное, он был ему нужен и нужен нам.

     - Туман передал деньги, что ты достала, - продолжал Антихрист, - Теперь нам хватит на операцию, но проиграть мы не можем.

    Вечером нас снова ждал горячий ужин и растопленная баня, Марат приготовил отменное рагу, а на десерт они с Витей сделали малиново-клубнично-сметанный йогурт. После ужина вместо бани мы с Марго отправились поплавать на озеро, к нам присоединились Туман, Икар и наш Домовой. Остальные предпочли отмывать грязь мочалками и горячей водой.

    Когда мы наплавались и вернулись в дом, мальчишки жарили на мангале хлеб и потягивали холодный квас. Я переоделась в уютную тельняшку и чистые шорты, и вместе с Женей мы присоединились к общей забаве. Рита и Тимур остались в доме, а остальные расселись кто на террасе, а кто и просто на траве или на тропинках, вытащили гитару и пустили ее по кругу.

     - Дэри, можно с тобой поговорить? – обнимающий меня Женька обернулся первым, потом оглянулась и я. Дима как-то сконфужено гнул в пальцах прутик, на котором только что жарил кусочек хлеба.

     - Да, конечно, - я убрала с плеча руку Тумана, - Я тебя слушаю.

     - Наедине, - почти умоляюще простонал Гром.

     - Ладно, как скажешь, - я погладила Женькину руку и встала. Мы с Димой отошли за дом к воротам.

     - Я даже не знаю, как начать, - Гром все отводил глаза, и его нерешительность начинала меня настораживать. Обычно дерзкий и болтливый Димка не мог заткнуться, а тут слов подобрать не может!

     - Начни уже как-нибудь, детали расскажешь по ходу, - подбодрила я его.

     - У меня с Настей проблемы, - выпалил почти шепотом он, - Она меня пилит, что я все время провожу в клане, что с ней мало бываю, что она скучает и все такое. Ну, ты ведь тоже девушка, ты же ее понимаешь лучше, чем я! Она мне скандал вчера устроила и заявила, что либо мы расстаемся, либо я выхожу из клана.

     - Подожди, но ведь это же бред какой-то! – возмутилась я, - Ну, не хочет она тебя отпускать, привези ты ее сюда. В чем, собственно, проблема?

    Гром непонимающе уставился на меня.

     - Сюда? В смысле, в братство?

     - Ну, сначала можешь просто познакомить ее со всеми, а потом уговорим ее тоже стать частью клана. Она поймет, насколько мы важны друг для друга, и будет больше времени проводить с тобой рядом. Все в выигрыше.

     - Я как-то не подумал об этом, - нахмурился Дима, - Наверное, ты права, это была бы замечательная идея!

    Он улыбнулся и сгреб меня в объятия.

     - Ты просто гений! Я знал, что ты и только ты сможешь мне помочь!

     - Слишком толстая лесть, - заметила я, поднимая одну бровь, - Но мне приятно, если я тебя успокоила.

     - Когда нам можно будет приехать? – Дима тактично отстранился.

     - В субботу и приезжайте, завтра, наверное, будет немного не до знакомства, - задумалась я, вспоминая о планируемой операции.

    Вдохновленный Гром снова обнял меня, еще три раза поблагодарил и поспешил к гитарным посиделкам, а я заметила, что наш разговор был не совсем наедине.

     - Я почти ничего не слышал, - уверил меня Женя, выходя из-за угла дома.

     - Ты поступил нечестно, Дима же попросил поговорить с глазу на глаз! – делано возмутилась я, но тут же улыбнулась, кутаясь в теплых Женькиных объятиях.

     - Накажи меня, - прошептал он мне на ухо, обнимая со спины и касаясь губами шеи. Я закрыла глаза в блаженстве.

     - Я так и не понял, что он хотел, - Туман повернул меня к себе лицом так легко, как будто я была пластмассовой куколкой.

     - Потом узнаешь, - я привстала на носочки и поцеловала его.

    Мы еще немного постояли вдвоем, а потом вернулись к ребятам, вечер продолжался почти до полуночи.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Арийская Волчица
    Категория: Приключения
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 ноября 2014 | Просмотров: 171 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (20 ноября 2014 10:57)
    Я конечно не читала Ваш роман, так пролистала несколько глав и у меня возникло такое ощущение, что в этом романе одни диалоги))))


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (20 ноября 2014 12:11)
    Paprika1970, вы правы, диалогов много, но у меня и действующих лиц большое количество. Было бы странно описывать их душевные переживания в обычном повествовании, если можно обыграть живой диалог в лицах. Хотя, иногда и мне хочется что-нибудь поэтично описать biggrin



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.