«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Повороты судьбы

    Глава 1
    Шанс исправить "всё".
    Когда-то у Игоря было всё по-другому, как у всех. Он был изобретателем. Правда при этом все его изобретения не работали. Из-за этого он получал мало денег на работе. Он был настолько беден, что его единственный компаньон по жизни - жена, развелась с ним. Он начал много пить. Но одно из его "посиделок" окончилось необычно. Последнее, что он помнил, был мужчина, который прятал лицо за капюшоном. Они сидели в тёмной комнате, у стола, напротив друг друга. Но ещё более странный был разговор.
    - я предлагаю тебе изменить всё, - начал незнакомец, - шанс исправить все ошибки. Я верну тебя во времени на месяц назад. И ты сможешь всё исправить.
    - хорошо. - ответил Игорь, он был пьян и ничего не понимая подумал, что вернёт жену. -
    - возьми это - незнакомец протянул фиолетовый кулон в форме ромба. -
    Игорь взял кулон и вышел из комнаты.
    Как только он закрыл дверь, к нему тут же вернулся рассудок. Он начал оглядываться по сторонам. Он помнил разговор. В кармане он нашёл кулон. А значит, тот мужчина действительно был. Но тут его мысли слились. Он увидел человека, который ходил по стене. Он выглядел как типичный прохожий, с одной небольшой деталью. На нём были железные ботинки, которые светились. Различные светящиеся лампочки и небольшой дым, идущий из подошвы, придавали ботинкам некую загадочность. Но не только удивительный человек, идущий по стене небоскрёба вызывал вопросы. Игорь не узнавал улицу, на которой находился. На некоторых домах тоже ходили люди. Также было странно, что каждый прохожий ходил в железных ботинках. Игорь решил осмотреть улицу. Пройдя несколько шагов, он услышал, что в его кармане что-то звенит. Игорь вытащил из кармана несколько монет, в центре которых красовался глаз и кусок скомканной бумаги, на которой было написано знакомым почерком "Купи ботинок". Игорь был в недоумении: во-первых, почерк был был его, во-вторых, странные монеты и в-третьих, необычная записка. Но владелец странных предметов увидел перед собой магазин одежды и решил всё-таки купить ботинок.
    Он отдал все монеты продавцу и надел ботинки. У Игоря начала кружиться голова. Он вышел из магазина. Голова начала болеть. Владелец ботинок почувствовал резкий упадок сил, Чуть не упал. Затем пошёл за угол опираясь рукой о стену магазина. Он уже почти ничего не понимал. Игорь ушёл за угол и тут же упал. Его глаза заболели, после чего он уснул.
    Казалось, прошло несколько секунд, но Игорь проснулся. Он начал оглядываться. Удивлению не было конца. Мир вокруг изменился. Всё, что тут было, окрашено в фиолетовый цвет, но разных тонов. Игорь стоял в центре парка. Он решил пойти по тропинке. Фиолетовые деревья, кусты. Над головой летает воздушный шар. Перед Игорем был деревянный мост , раскинутый над рекой. Под ним проплыл пароход. Но потом он перевернулся. Из-за того, что гигантский дельфин выпрыгнул из воды и перепрыгнул через мост. На Игоря полетели брызги. А потом он услышал тонкий и тихий голос. "На абордаж, друзья! Сундук со сладостями будет нашим!". Игорь начал искать глазами источник звука. И он увидел маленького, размером с пчелу, попугая. Он тоже как и всё остальное, был фиолетовым, с одной маленькой деталью, на нём была пиратская шляпа, а в лапке он держал маленькую саблю. Попугай пролетел через реку. Игорь побежал за ним. Он пробежал по мосту.
    Но вдруг, мост разломился на пополам и Игорь упал в воду. Его уносило сильное течение. Он пытался цепляться за скалы, которые попадались по пути, но
    ничего не получалось. Вдруг течение успокоились. Игорь поплыл к берегу. Он оказался на поляне. Каменные лестницы вели к беседке. Там стоял тот самый мужчина в чёрной одежде.
    - Наконец-то ты пришёл, - начал он, - что тебя так задержало? Ботинки купить не мог?
    - Мы об этом не договаривались. - сказал Игорь.-
    - Напротив, мы договорились, что ты исправить свои ошибки, и одна из них сейчас на твоих ногах - мужчина посмотрел на ботинки. Дело в том, что эти ботинки создал ты, потом стал известным изобретателем. Казалось бы, в чём проблема? А случилось вот что. Твой начальник в каждый ботинок прячет взрывчатку. Её невозможно найти, но она есть. Почти все люди ходят в этих сапогах. При нажатии кнопки на пульте управления, они намертво прикрепляются к ногам. Потом твой босс начнёт угрожать людям. Его подчинённые сами захотят этот пульт и украдут его. Потом начнут драку за него. И случайно нажмут на кнопку детонатора. Бабах и человечества нет. Я не могу влиять на мир, но можешь ты. И знай, это всё из-за тебя. Я верну тебя в прошлое, где ботинок только один. Ты его уничтожишь, и человечество спасено, я отправлю тебе помощника. - после его слов под Игорем пол провалился и парень упал в пропасть.
    Достигнув дна, он обнаружил себя за углом магазина. Возможно, это был сон. Но сомнения Игоря прошли, когда он увидел порез на ладони. Этот порез был получен, когда Игорь цеплялся за скалы. Как и говорил таинственный мужчина, людей в чудосапогах не было. На нём тоже таких не было.
    К Игорю подбежал незнакомец. 19-ти летний паренёк в синей футболке, белых брюках, у него была татуировка в виде орла на правой руке. Светлые, взъерошенные волосы, нос картошкой и пересохшие губы.
    - Это ведь ты Игорь? - спросил он.
    - Да, а это ты мой помощник?
    - Ну, да. Меня зовут Святослав Репков, но можешь называть меня, как и все остальные, то есть, репка.
    - Ну хорошо, значит, пошли искать ботинки?
    - Да что их искать? Они находятся в самом высоком здании в центре города, даже отсюда его видно, гляди. - Он указал рукой на самое высокое здание.
    - Ну тогда пошли.
    - Союзники пошли по тротуару. Ничего не отличалось от прежней жизни Игоря. До здания идти примерно 2 километра, поэтому Репка начал разговаривать на другие темы.
    - Как ты относишься к автомобилям? - начал он
    - Вещь нужная, удобная, дорогая, комфортная, а тебе как?
    - А я ничего такого в них не нахожу. - после слов Репки Игорь отвернулся. Он наврал про автомобили и тоже ничего в них хорошего, кроме скорости, не находил, но об этом уже поздно говорить, он не хотел показаться лжецом.
    - Зато ракеты я люблю, - продолжил Репка - Они - наш путь в великий и безграничный космос. - он провёл руку над головой, как будто хотел отодвинуть облака и увидеть звёзды.
    - А я люблю технику, - Начал Игорь - моя профессия - изобретатель. Правда, пока ничего такого я не изобрёл, все мои идеи в итоге превращаются в пепел.
    - А вот это уже плохо. И зачем тебе это? Если это не твоё?
    - Ну ты же хочешь в космос, но не можешь построить ракету, так и у меня. - Репка промолчал, он задумался насчёт слов Игоря.
    Напарники дошли до моста. Они сделали всего несколько шагов. Потом остановились, облокотились на перила и начали смотреть на реку.
    - А ещё, я хочу в Париж. Там так красиво! Я там был только в детстве. Этот город мне понравился Париж, этот город лучше всех остальных, в которых я бывал. Лондон, Москва, Нью-Йорк. Всё это - мелочь.
    - А я вообще куда-нибудь хочу, я всегда был беден и никогда не летал в другие страны. Смотри, моё отражение. Оно зовёт меня.
    - Действительно, может ему что-то нужно? По крайней мере отражения просто так никого не зовут. - После этих слов Репка толкнул Игоря, после чего тот полетел в воду, затем и сам Репка прыгнул за ним.


    +15


    Ссылка на этот материал:


    • 75
    Общий балл: 7.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: revizor
    Категория: Приключения
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 декабря 2014 | Просмотров: 132 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: revizor (28 декабря 2014 18:25)
    optron, спасибо за адекватную оценку biggrin. Хочу подметить, что разнообразных миров будет очень много.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.