«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Трудности перевода часть 1

    Почти час я пробиралась сквозь бурелом к предполагаемому месту нахождения третьей стрелы, ругаясь на разработчиков:

    - И кто такие игры придумывает?!Да за такую фантазию они должны игрокам сами доплачивать... 

    Нет, название у игры было многообещающим – «В мире сказок», да и возрастной ценз ему под стать - «Рекомендовано детям до десяти лет», но вот исполнение... Я наивно думала, что пройду квест быстро и не напрягаясь, но застряла. И это с моим-то опытом выживания в экстремальных условиях и навыком тестирования виртуальных программ!
    Классическое начало даже понравилось: выстрелив из лука в три стороны, я пошла выполнять задание игры, то есть искать стрелы. А вот дальше началось то, что детям явно противопоказано.

    Первую стрелу я нашла в избушке Бабы Яги. Двуногое строение, впрочем, совершенно не огорчилось по поводу нового декора, влетевшего в открытое окошко и застрявшего в стене. Яга быстренько приспособила древко под крючок, натянула веревку и развесила на ней выстиранное белье. Заметив это разнообразие, я слегка ошалела: красные и белые стринги висели вперемешку с полупрозрачным боди, сама же хозяйка щеголяла в коротком розовом халатике, едва прикрывающем то место, откуда растут ноги. Нет, фигурой создатель нежить не обидел - длинные стройные ноги были безупречной формы, а грудь призывно колыхалась при каждом движении хозяйки, норовя выскользнуть из явно тесного одеяния, но я как-то привыкла к другому образу «старушки». Завидев меня, скромно заглядывающую в окошко, Яга встряхнула копной рыжих волос и обворожительно улыбнулась во все тридцать два зуба:

    - Заходи, - подмигнула она мне с недвусмысленным намеком, после чего категорически отказалась возвращать стрелу, пока я не посещу вместе с ней только что истопленную баню. Но даже обещанные березовый веник, скраб, питательная маска и  расслабляющий массаж, а так же незабываемый пар, не соблазнили меня остаться "погостить пару денёчков". В итоге я еле ноги унесла от приставучей "старушки".

    С меньшим оптимизмом, но уже с долей раздражения, я двинула на поиски следующего объекта. С определением местонахождения второй стрелы проблем не было: точка, обозначающая искомое, светилась на экране небольшого навигатора, четко указывая направление. Через полчаса блужданий по бурелому, прибор смилостивился и вывел на широкую дорогу, выложенную желтым кирпичом.

    «Сказочка» - флегматично заметил внутренний голос.

    - Да я этому рыцарю!.. – глубокий баритон звучал с такой ненавистью, что знакомиться с его хозяином желания не возникло и пришлось резко затормозить на краю большой поляны, нырнув в ближайшие кусты. Густо переплетенные ветки надежно скрывали меня от обладателя голоса, позволяя оставаться в курсе происходящего.

    Послушав очередную тираду, обещавшую виновнику бед все мыслимые пытки и мучения, я не выдержала и осторожно выглянула из укрытия.

    Среди пыльных обломков здания в свете прожекторов стояла огромная кровать. Гора разноцветных подушек была художественно разбросана по красному покрывалу, застилавшему всю поверхность монстра на ножках. Посреди всего этого великолепия сидел спортивного типа  мужчина, одетый в облегающий полукомбинезон из черной кожи. В руках он вертел фотоаппарат с плотно засевшим объектом номер два.

     - Такую фотосессию испортил, гад. Где я сейчас другой найду?.. - печально сказал красавчик и почесал затылок.

    - Что ты тут делаешь? – шипящий звук за спиной заставил меня резко развернуться. Невысокий леший мрачно смотрел снизу вверх, поигрывая внушительной дубинкой. – Подглядываешь? Папарацци? Новую коллекцию хочешь снять?

    - Н-н-нет, - прошептала я.

    – А ну, пошла вперед! - он с силой ткнул меня дубинкой чуть ниже спины, практически вытолкнув на середину полянки.

    - Кощей, смотри, кого поймал. Ходит, понимаешь ли, высматривает…

    - Ты кто? – отложив поломанный фотоаппарат в сторону, мужчина поднял на меня мрачный взгляд черных глаз.

    - Мне бы это, стрелу забрать, - пролепетала я, разглядывая Кощея: «Вот это экземплярчик!  Мужественное лицо, упрямый подбородок, спортивная фигура и великолепные черные волосы. Интересный мужчина, в моем вкусе.»

    «Хорош, ага», - в кои-то веки внутренний голос согласился со мной и восхищенно вздохнул.

    - Твоя? – печально поинтересовался Кощей. Я кивнула, оценивая свои возможности на продолжение знакомства. - Ах, твоя?!

    Кощей зарычал и начал медленно подниматься. Казалось, плотное облако злости медленно закрутилось вокруг него и вот-вот обрушится на меня. Взвизгнув, сбила с ног явно не ожидавшего от меня такой прыти лешего, и стрелой кинулась в спасительные кусты.

    - Найду!.. – грозный рык эхом пронесся над лесом.

    - Попробуй, - хмыкнула я, усиливая скорость передвижения и петляя, стараясь запутать предполагаемого противника.

    Отдышавшись, я ввела новые параметры поиска. Навигатор грустно закрутил стрелочкой, путаясь и меняя расстояние до искомой точки. Подавив желание досрочно закончить тестирование, успокоила себя мыслью, что работа мне еще нужна, и стала терпеливо ждать, поглядывая по сторонам. Наконец, маршрут к стреле проложен, и я ломанулась сквозь  заросли жгучего кустарника. Ноги то и дело проваливались в холодную воду или застревали в грязи, руки были исцарапаны по локти, но я упрямо двигалась к цели.

    Через пару метров надо мной собралось большое гудящее облако - полчища кровососущих насекомых зависли над головой, не рискуя, однако, нападать. Может, их отпугивал запах пота, уже пропитавший мою походную одежду, а может, ждали подкрепление, чтобы  унести моё хрупкое тело в свое логово. Не знаю, что являлось  причиной столь пристального внимания к моей скромной персоне, но вид большой шевелящейся массы придавал силы  поскорее выбраться отсюда.

    - Через десять метров поверните направо, - беспристрастный женский голос заставил подпрыгнуть от неожиданности. Я покосилась на экран навигатора - судя по данным, до искомой цели еще метров триста. - Поверните налево!

    - Да чтоб тебя! Зараза! Когда же ты определишься-то? - ругнулась я и наступила на лист гигантской кувшинки, который в тот же момент предательски сложился пополам. Я провалилась по пояс в большую яму, а облако над головой согласно загудело и заинтересованно спустилось ниже. С трудом выбравшись из липкой грязи, с тоской осмотрела безнадежно запачканный костюм, покосилась на тут же взмывшую вверх тучу насекомых и побрела в сторону цели.

    - Вы прибыли в пункт назначения! - навигатор торжественно замолк.

    «Наконец-то! И часа не прошло. Ну, и как ты собираешься показывать это заказчику? Отвратительная работа!» - хмыкнул внутренний голос.

    Тяжело вздохнув и согласившись с собой, начала осматриваться в поисках пропажи. Экземпляр номер три сиротливо торчал из розовой кувшинки, прошив цветок насквозь.

    - Стрела с синим оперением найдена. Древко цело. Степень заглубления – высокая. Датчик поврежден, судя по всему, при приземлении. Необходимо уменьшить силу удара, - я отложила диктофон и попыталась вытащить объект.  

    - Ква! – резкий звук за спиной заставил ощутимо вздрогнуть. Неужели Змей Горыныч? После Яги и Кощея только его и не хватает.

    «Пора нервишки лечить, Варенька. А то так и до больницы недалеко», - внутренний голос опять не преминул напомнить о себе. 

    Обернувшись на звук, замерла – с кочки на меня глядела большая синяя лягушка. Ее выпуклые глаза недобро сверкали, а на голове блестела, переливаясь, корона. Я зажмурилась и вновь открыла глаза – украшение и ее обладатель не исчезли.

    - Ква-ква? – ехидно поинтересовалось земноводное, склонив голову на бок. 

    Я медленно кивнула, рассматривая гостя.

    - Поцелуй меня, красавица… - неожиданно произнесла лягушка бархатистым голосом. Она  приподнялась на задних лапках, а передние жалостливо протянула ко мне. Как завороженная, я взяла земноводное на руки и поднесла к губам - сейчас появится он, принц моей мечты! Я так давно этого ждала, страдая по ночам в одинокую подушку и без сожаления расставаясь со слабыми мужчинами.

    - Не сметь! – рявкнула лягушка и ощутимо хлопнула меня холодной лапкой по щеке. – Варя, с ума сошла? А как же техника безопасности?

    - Степан! Напугал! – разочарованно опустив животное обратно на землю, достала платок и вытерла пострадавшую часть лица. – По-другому позвать никак?

    - Пытался, - лягушка смутилась и начала возить лапкой по траве. – Но ты же голову вверх не поднимаешь, все под ноги смотришь. Причем, это не помогает -  как всегда, по уши в грязи. И как тебе это удается?

    Я посмотрела на странно трясущуюся синюю лягушку: «Да она смеется надо мной! Ну ладно, Степочка, вернусь в офис, и посмотрим, кто из нас убойный бета-тестер, а кто медленно бегающий программист.» Затаив обиду, подняла взгляд на гудящее облако и присмотрелась. «Варя! Домой!» -  насекомые сложились в буквы и теперь висели надо мной с жужжащим укором. 

    - Иду, иду, - вздохнула я, вытаскивая стрелу из бутона.  – Давай координаты.

    Быстро забив информацию в навигатор, остановилась, недовольно рассматривая высветившееся на экране расстояние в полтора километра.

    - Степочка, а ближе никак? 

    - Не-а, - лягушка поправила корону и виновато улыбнулась. – Больно уж место тут кривое какое-то. Сейчас буду в коде игрушки ковыряться. А ты давай, иди, шеф ждет.

    - Зачем? – поинтересовалась я настороженно.

    Виктор Савельевич редко посещал нашу коморку, уделяя все внимание бизнесу по продаже модернизированныхкругокатов. Торговля шла в гору, очередь на кругокаты его ателье уже растянулась на два месяца, лишая нашего многоуважаемого учредителя покоя и свободного времени. Впрочем, мы со Степой не слишком огорчались по этому поводу, старательно выполняя работу по тестированию новых виртуальных игр и принося лишнюю копеечку в немалую копилку шефа.  

    - Откуда я знаю? – недовольно фыркнула лягушка и неожиданно всхлипнула. – Ва-а-а-арь…

    - Чего? – нехотя отозвалась я, прикидывая направление.

    - А если бы я тебя не остановил, поцеловала бы лягушку?

    - Угу, поцеловала бы, - буркнула, стряхивая с любимых штанов уже подсохшую грязь.- Настоящих принцев мало – приходится хватать любого, хоть каким-то боком на них похожего.  

    - Может, лучше меня, в реале, я же заслужил? – проныло земноводное, вопросительно заглядывая в глаза.

    - А это, дорогой Степочка, зависит от настроения шефа, - нежно ответила я. – И чем дольше тут с тобой треплюсь, тем хуже оно у него будет.

    - Понял, ушел фиксить…

    Лягушка исчезла с легким дымком, вместе с короной. Подождав, пока синее облачко рассеется, смело двинула в сторону кабинки перехода. Примерно через полчаса, грязная и уставшая, я добралась до портала. Кабинка цвета хаки скромно стояла прямо посреди поляны, призывно моргая оранжевой лампочкой.

    «Вот и сказочке конец…» - пропело подсознание, когда  мир вокруг расплылся, перенося в реал.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Лана Кирр
    Категория: Приключения
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 января 2015 | Просмотров: 147 | Комментариев: 25 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (1 января 2015 18:45)
    Название повторяет название известного фильма, а почему?


    Комментарий 2 написал: Лана Кирр (1 января 2015 18:47)
    А просто потому, что не знала я про такой фильм. И это ещё раз доказывает о единстве информационного пространства. :-)
    Хороший хоть фильм то?


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (1 января 2015 18:51)
    Лента собрала четыре номинации на премию «Оскар»...


    Комментарий 4 написал: Лана Кирр (1 января 2015 18:53)
    Ага, спасибо. Буду знать. acute


    Комментарий 5 написал: empty_child (1 января 2015 19:44)
    Лана , hi Это вместо слов. Супер!
    Особенно меня порадовали две фразы.

    Вот это экземплярчик! Мужественное лицо, упрямый подбородок, спортивная фигура и великолепные черные волосы. Интересный мужчина, в моем вкусе
    Вот на этой фразе у меня самой прямо слюньки потекли, так я размечталась.
    - Не сметь! – рявкнула лягушка и ощутимо хлопнула меня холодной лапкой по щеке. – Варя, с ума сошла? А как же техника безопасности?

    - Степан! Напугал! – разочарованно опустив животное обратно на землю, достала платок и вытерла пострадавшую часть лица. – По-другому позвать никак?


    Вот тут я долго смеялась!
    Пока усе, ушла читать дальше!



    --------------------

    Комментарий 6 написал: PlushBear (1 января 2015 20:25)
    Здравствуйте автор!
    И бета-ридер, тоже!

    Как хорошо вас здесь читать, дорогие мои!

    Ну что, давайте кактусы посмотрим?

    С определением местонахождения второй стрелы проблем не было: точка, обозначающая искомое, светилась на экране небольшого навигатора, четко указывая направление. Через полчаса блужданий по бурелому, прибор смилостивился и вывел на широкую дорогу, выложенную желтым кирпичом.


    Весь фрагмент - один большой кактус.

    1. Известно, что слово "было" является паразитным и желательно избегать его. Равно, как и "не было".
    Как вариант:
    Проблем с определением местонахождения (а мне вот интересно, бета-ридер язык не сломал читать такие длиннющие слова, да еще и подряд?) второй стрелы не возникло:
    2. Не задумывался ли автор над тем, что, например, в компасе, указывающем направление на стороны света - стрелка, а не точка? И это ж-ж-ж наверняка не просто так....
    3. "Через полчаса блужданий по бурелому, прибор смилостивился и вывел на широкую дорогу"... Так, это... а прибор тут при чём? Он ведь, как маячил точкой, так и продолжил... разве не? Там же выше сказано : "четко указывая направление".
    Ну четко - это значит - вот туда и все! А бурелом там или нет, это как бы от прибора не зависит...
    Странно, что на это не обратила внимание бетта. х))
    Дальше!

    затормозить на краю большой поляны, нырнув в ближайшие кусты


    Затормозить - это означает прекратить движение. Вообще. Остановиться.
    И оно никак не сочетается с "нырнуть в кусты", ибо это действие, как раз движение и подразумевает. На лицо логическая нестыковка... Ну, хотя, может с точки зрения женской логики - все олл райт... :))


    Густо переплетенные ветки

    Дык в кусты или в корзину она нырнула? Листва есть у кустов? Ну вот! Листва и ветви. И не надо ничего переплетать. Х))

    стояла огромная кровать

    К сведению бетты - стояла кровать, стоял стол, стоял стул - литературный примитиффф... Автору бы не лениться, а подыскать достойный синоним.

    другой найду?.. - печально сказал красавчик

    Сказал с вопросительным знаком? Это называется - спросил.


    - Твоя? – печально поинтересовался Кощей. Я кивнула, оценивая свои возможности на продолжение знакомства. - Ах, твоя?!

    Кощей зарычал и начал медленно подниматься. Казалось, плотное облако злости медленно закрутилось вокруг него и вот-вот обрушится на меня. Взвизгнув, сбила с ног явно не ожидавшего от меня такой прыти лешего, и стрелой кинулась в спасительные кусты.


    Бета? Ау-у-у-у?
    Повторы:
    Кощей-Кощей и меня-меня.

    усиливая скорость

    увеличивая.

    Навигатор грустно закрутил стрелочкой

    Ага! так все-таки - стрелочкой?


    Через пару метров надо мной собралось большое гудящее облак

    В смысле - через пару метров? От чего через пару метров? От какой точки отсчета?


    а так, неплохое легкое чтиво для взрослых. biggrin
    Автор - молодец.
    Бета-ридер, тоже. х))





    --------------------

    Комментарий 7 написал: Eleonora Ellington (1 января 2015 20:51)
    это мы уже читаааали... acute
    открывая думала, тут с фильмом связано будет. а мне он, кстати, совсем не понравился. скушный.
    PlushBear, ты вроде бету больше правил, чем автора Х)
    Цитата: PlushBear
    От чего через пару метров? От какой точки отсчета?

    там же усе есть! "надо мной"! видать без определенного настроя логики оно не воспринимается. вывод: папка, настраивайся!
    веселая штука же ж! Ежи похихикала give_rose



    --------------------

    Комментарий 8 написал: empty_child (1 января 2015 20:52)
    PlushBear, бета-ридер пока во мне умер, остался читатель)) В первый день нового года мне хотелось получать удовольствие от чтения, ибо на разборы еще останется очень много дней!



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Триш (1 января 2015 20:58)
    empty_child,
    этот булыжник в мой огород))

    спасибо, Плюшик, шо вычитал - цены тебе нет))) а мяу пора завязывать с беттингом))



    --------------------

    Комментарий 10 написал: PlushBear (1 января 2015 20:58)
    Цитата: Eleonora Ellington
    вывод: папка, настраивайся!
    веселая штука же ж! Ежи похихикала


    Да это я так.... Крылышки Дракону подрезать - этож святое! В стиле г-на Буаносье, галантерейщика.

    Веселая штука, я ж не спорю. Гыгыгы, например и рядом не валялось.

    Цитата: empty_child
    В первый день нового года мне хотелось получать удовольствие от чтения, ибо на разборы еще останется очень много дней!

    Дык я и не против. :)
    Еси шо, я к другой бете апеллировал. К неофициальной. х)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Eleonora Ellington (1 января 2015 21:01)
    Цитата: Триш
    а мяу пора завязывать с беттингом))

    и сказки писать начать?



    --------------------

    Комментарий 12 написал: empty_child (1 января 2015 21:04)
    Цитата: Триш
    этот булыжник в мой огород))

    Так ето ж не булыжник, ето ж целый валунЬ!!!

    Цитата: PlushBear
    Еси шо, я к другой бете апеллировал. К неофициальной. х)


    От оно че!!! friends

    Кактусы кактусами, но рассказ и вправду забавный. Нучо тут еще можно сказать?



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Триш (1 января 2015 21:06)
    Цитата: empty_child
    Так ето ж не булыжник, ето ж целый валунЬ!!!

    в лапах медведя любой валун как камешек))

    Цитата: Eleonora Ellington
    и сказки писать начать?

    не, Ежи, по сказкам у нас папка, а мяу велено не писать)) часто))



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Eleonora Ellington (1 января 2015 21:09)
    Триш, то он от крытиканства не отошел! Ежи - читатель, слушай Ежи!)



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Триш (1 января 2015 21:14)
    кстати, Ежи, помоги пинать Дракона!
    она упираецца - не хо эльфовампов дописывать!

    Цитата: empty_child
    рассказ и вправду забавный.

    вооот! очень правильный вердикт!!!
    и работать с текстами нашего Дракончика очень легко и приятно!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.