«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
valeri.rb

Роботов: 3
YandexGooglebot
Baidu Spider

Гостей: 14
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Повороты судьбы

Глава 2.
Когда мир перевернулся.
Игорь почувствовал под собой что-то холодное. Он обнаружил дорогу из синего кирпича.
- Ты что, псих, зачем ты толкнул меня в воду?! - прокричал он Репке, лежавшем рядом.
- и где ты видишь воду?
- что вообще случилось?
- главное, что случится.
- Игорь начал оглядываться. Рядом с дорогой стояли дома. У них были красные крыши в форме полусферы. Стены зелёного цвета. Все дома были одинаковы цветом и строением. К ближайшему дому прилетела сова, она держала в клюве газету. Бросив газету в открытую форточку, она села на вершине крыши и начала чистить перья. Из двери от этого дома вышли мужчина с женщиной. Мужчина был 3-ёх метровый и худой, напоминал вешалку в ресторанах, а женщина полуметровой, напоминающей мяч.
- Ах ты грязное создание! - прокричал мужчина. - опять принесла чужую газету! - Затем он бросил газету в сову. Послышалось что-то вроде "грубиян" и сова улетела.
А взгляд Игоря уже привлёк другой человек. Ещё один худой высокий человек с довольным лицом проехал мимо на велосипеде с квадратными колёса, видимо, ему нравилась такая поездка. Вдруг он достал из кармана таксу и кинул её в мужчину, кричащего на сову. После того, как в лицо мужчины прилетела собака, он разозлился ещё сильнее. Но собака перевернулась животом вверх и взлетела. Она всё поднималась животом кверху. Только после этого Игорь увидел у собаки крылья.
- Ну всё, дорогая, мы переходим жить на другую улицу! - после этих слов мужчина вместе с женщиной зашли в дом. Через несколько секунд у дома выросли механические ноги и здание ушло на соседнюю улицу.
Игорь с Репкой пошли по дороге из синего кирпича. Через несколько шагов к ним подбежал чёрный кот и заговорил.
- Игорь, нужна твоя помощь - начал разговор кот.
- откуда ты знаешь моё имя? - поинтересовался Игорь.
- неважно, главное, что мир перевернулся!
- о чём ты говоришь? - спросил Игорь, продолжая идти по дороге.
- ты создал удивительную вещь размером с коробку из под обуви.
- и что это за вещь?
- устройство, которое поменяло земное притяжение. Половина земного шара перевернулась вверх ногами, а другая осталась такой же, какой и была. Люди сходят с ума, если так пойдёт дальше, то они переубивают друг друга!
- хорошо, но я всё равно не очень понял, как работает устройство, и где его... - Игорь не договорились. Дорога оборвалась. Дальше только вода в сотни метрах ниже. Но в недалеко располагались небоскрёбы. Они были перевёрнуты. Двери сверху, а крыши снизу.
- А вот и наш путь к устройству - сказал кот. К союзникам подлетел деревянный дом. Он выглядел, как обычный домик из деревни. Вот только летал над пропастью.
Кот запрыгнул на пол, если его можно называть полом в таких обстоятельствах. Напарники кота тоже прыгнули на крышу.
- Как интересно, - начал Игорь - всё перевернуть?
- С точки зрения происходящего, это мы и этот пригород перевёрнуты, - ответил кот
- как я говорил, люди сошли с ума. Они начали строить перевёрнутые дома. И если новые изобретения, которые появились в последствии тебя не удивили, то в больших городах всё ещё хуже.
- союзники подлетели к небоскрёбам.
- И всё же, это потрясающе - заметил Игорь. Деревянный домик тем временем обогнул ближайшее здание. И перед Игорем открылась обычная жизнь обычных людей. Парки, магазины, дороги, люди, всё по-обычному, только перевёрнутое.
- А нам как перевернуться? - спросил Игорь
- нам это не нужно - ответил кот - многие дома, как я раньше говорил остались в обычном виде, но при этом летают. Ведь под нами, точнее будет сказать, над нами, океан... Видите тот шар в воздухе из камня? Спрыгивайте на него. Союзники спрыгнули на каменный шар.
Вдруг неизвестно откуда прилетели ещё шары. Они начали кружиться вокруг героев, образовывая смерч. Ветер чуть не выкинул Игоря с платформы, но тот смог удержаться. Из-за этой непроглядной стены ничего не было видно. Но вдруг вспыхнул огонь. Смерч из камней и огня перестал окружать союзников. Сильный порыв ветра отшвырнул камни в сторону. И в нескольких метрах от шара снова образовался смерч. Но он понемногу начал ослабевать. Прошло пол минуты и на месте, где недавно был смерч стояло здание. Широкий каменный мост вёл прямо в открытую дверь, над которой был плакат с надписью "музей".
Из открытых дверей показался персонал. Семеро людей шло прямо на наших героев. Один человек шёл по середине, а остальные по бокам. Человек посередине выглядел странно. Всё лицо было измазано помадой и пудрой. Волосы походили на птичье гнездо. Люди подошли ближе. Где-то начало играть пианино и стучать барабаны. Мужчина с раскрашенным лицом подошёл ещё ближе. Он поманил рукой и отправился обратно к дверям музея. Игорь с напарниками пошли за ним. Внутри оказалось просторно. Огромные коридоры с экспонатами стояли практически везде. Рядом с дверью, на стене, висел огромный топор, рядом с ним висели различные факелы, там же было и чучело летучей мыши, подвешенное с потолка за верёвку. Но того странного мужчины тут не было.
Всю нашу компанию союзников напугал резкий голос.
- Добро пожаловать в музей, - это был тот самый мужчина, по интонации показалось, что он собрался петь.
- С нами вам будет веселей, - он начал идти вперёд, по коридору. Игорь с компанией пошли за ним.
- Мы чудеса покажем вам, - после этих слов он махнул рукой в сторону ближайшего экспоната. Это была высушенная рука.
- Вы не поверили своим глазам - он махнул рукой в сторону противоположной стены. Там в стеклянной коробке лежал огромный глаз.
- Необычный это музей, мой друг,
Призраки летают там и тут. - рядом с союзниками пролетели 3 белых существа.
Съедите вы свой свой язык,
Музей этот навсегда в ваш разум проник.
Экспонатов, 500 тут штук,
Оглянитесь, они вокруг,
50 величайших картин,
Сотни странных ветрин.
Посмотрите, на этот мозг чудный, - они дошли до большой комнаты, в центре которой лежал мозг длинной больше человека.
Во всём мире он самый умный. - союзники вместе с мужчиной взлетели и начали переворачиваться, гравитация изменилась, они все попали в другой коридор.
- А вот это 2-ой этаж,
Нет, это не мираж,
Лучшие предметы находятся тут,
Они манят к себе и зовут... - союзники дошли до ещё одной большой комнаты, в центре которой лежала железная маленькая коробочка.
- А это - великий аппарат,
Способен он перенести нас в ад,
Мир поменял когда-то он,
От каждого обязательный поклон! - после этих слов он взлетел, перевернулся в воздухе и оказался на потолке, а точнее на 1-ом этаже. Потом он скрылся из виду.
- Нам нужно уничтожить именно эту коробку. - сказал кот.
- Так вот из-за чего всё так изменилось, - заметил Игорь, - из-за маленькой железной коробочки, которая даже в карман поместится...
- Давайте побыстрее заберём коробку и уйдём - проговорил Репка и взял коробку.
После этого зазвенела сирена и на весь музей начал кричать женский голос "внимание, воры!". Союзники побежали по коридору. Перед ними появились охранники. Воры тут же убежали за угол и продолжали движение. Вдруг путь перегородила стена. Сзади тоже с первого этажа на верёвках опустилась стена.
- как нам перевернуться как делал тот мужик!? - прокричал Игорь.
- он делал это при помощи коробки. - ответил кот.
Репка посмотрел на коробку, которую держал в руках, на ней было несколько кнопок, для чего они нужны он не понимал. Вдруг части стен раз двинулись и появились трубы. По ним пошёл какой-то зелёный газ. Спустя некоторое время Игорь проснулся. Он был прикован к электрическому стулу. Игорь посмотрел направо и увидел прикованного к такому же стулу Репку, слева в клетке сидел кот. Трое воров сидели в большой комнате с железными стенами. Почти во всю переднюю стену стояло окно. Сквозь него были видны какие-то машины, с некоторых текла оранжевая жидкость. Эта жидкость была настолько яркой, что освещала всё. Вдруг слева открылась железная дверь, вошёл тот странный мужчина. В руках он держал железную коробку.
- Отлично, вы очнулись, - начал мужчина - извините, мне нужно представиться. Меня зовут Реджи, я - хозяин музея, а вы - жалкие воры, которые захотели украсть величайший
экспонат, зачем он вам?
- Мы хотели его уничтожить! - прокричал Репка.
- Как аморально! Ну ничего, с людьми без морали, я поступаю также. - В комнату вошли 3-ое работников музея. Руки и ноги были привязаны куда-то к потолку, на рту был глубокий разрез.
- За воровство надо платить! Вы станете работником музея! - После слов Реджи, Игорь понял, что всех, кто не понравился хозяину музея, потом становился марионеткой. Хуже того, сам Реджи был похож на марионетку. Всеми "куклами" управляли механизмы на потолке. Видимо, никого, кто работал в музее, уже нет в живых.
Тем временем сотрудники открыли клетку и взяли кота. Реджи щёлкнул пальцами и рядом появилась дыра в полу. Прихвостни Реджи кинулись кота в дыру.
- И так, кого первого? - Реджи достал ножницы. - лучше начну с правого.
В это время окно разбилось, в него влетел гигантский камень, привязанный на верёвке. Вместе с ним в комнату влетел кот. Пока враги лежали, он с помощью ногтей вскрыл оковы у стулов.
- Бежим! - прокричал кот и забрался на камень. Игорь последовал за ним. Репка взял коробку и тоже залез на камень. Камень начал двигаться. Союзники вместе с ним начали падать. Но верёвка выдержала и транспорт полетел вперёд. Союзники спрыгнули на ближайшую платформу. Помещение было похоже на завод.
- нужно скинуть коробку в одну из цистерн. - сказал кот и союзники побежали по лестнице. Другой конец был расположен над раскрытой цистерной с жидкостью. Репка кинул коробку в оранжевую жидкость. Как только устройство утонуло, началось землетрясение. Затем всё начало переворачиваться. Машины в помещении начали ломаться, всё начало заливаться жидкостью. Союзники упали прямо на механизмы музея. Они начали прыгать по разным выступам. И в конечном итоге добрались до выхода. Тот странный завод, в котором из людей делали марионеток, оказался подвалом. Союзники продолжили бежать по кочкам. Музей разрушался на глазах. Вдруг неизвестно откуда появился Реджи.
- Стойте! Вам не уйти! - прокричал он. Рядом с ним появилось десяток охранников. Но тут на Реджи упал кусок бетона с потолка. Охранники после этого сразу же упали, так как пропала связь. Союзники подобрались к выходу из музея. Они увидели, что дома стоят так, как и должны.
Но только друзья вышли через двери, как оказались в воде. Игорь вынырнул из воды. На его руках лежал кот. Рядом появился и Репка. Друзья оказались под мостом. Как только они доплыли до берега, кот сказал "ненавижу воду". Игорь осознал, что вновь оказался в городе, где люди ходят по стенам.
- Нам всё ещё нужно уничтожить сапог - заметил Репка.
- Действительно - со вздохом сказал Игорь.
И друзья направились к самому высокому зданию в городе, они догадывались, что их приключения только начинаются. Если бы они только знали, насколько правы и что им ещё предстоит...


+8


Ссылка на этот материал:


  • 80
Общий балл: 8
Проголосовало людей: 1


Автор: revizor
Категория: Приключения
Читали: 39 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 января 2015 | Просмотров: 85 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.