«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Ловец снов

Один летний вечер. Темная, детская комната, которая освещалась лишь лунным светом. Под окном стояла кровать, а на кровати сидел мальчик. И именно мальчика лунный свет ярче всего освещал. Мальчик в пижаме, смотрящий в окно, на звездное небо.

- Раз, два, три… - шепотом считал мальчик звезды. Но тут открылась дверь, и лунный свет был сбит светом лампочки из соседней комнаты. Мальчик повернулся на открытую дверь. Он увидел женский силуэт, который чуть позже подошел ближе к мальчику.
- Даррен, почему ты не спишь? – спросил ласково женский силуэт. Этот силуэт погладил лоб мальчишки. Даррен посмотрел на маму, на тот самый силуэт добрым и чистым взглядом. – Не устал?
- Нет, - ответил мальчишка. Мама посмотрела на мальчика и улыбнулась. Она его обняла и поцеловала в лоб, что-то шепнув себе под нос. Мальчик лег, посмотрел в окно и вновь посмотрел на маму. Та лишь улыбнулась и убрала волосы мальчишки с его лба. Даррен улыбнулся и закрыл глаза. Тогда мама ушла. Вновь комнату освещал лишь лунный свет. Мальчик притворился спящим. Но через время, короткий промежуток времени, Даррен поднялся и вновь начал смотреть на звездное небо.

Но глаза сами закрывались. Даррен мягко лег на кровать и заснул.

Какой милый сон! Даррен оказался на какой-то фабрике. Скорее всего, это шоколадная фабрика. Видно как в специальных «котлах» делают жидкий шоколад. А на лентах упаковывают шоколадные плитки, делают форму шоколаду, делают конфеты и т.д. Эта фабрика была не обычная! Она была сказочная! Вся комната, вся фабрика была голубого и белого цвета. А работников и вовсе не было! Были какие-то роботы, которые были похожи на людей. На них была смешная форма! Большие шляпы, которые надевают шеф-повара в некоторых ресторанах. Только эти шляпы были в розово-синею полоску. А халатики были в зеленый цвет. Так же на них были забавные пуговицы! Пуговицы в виде звезд.

Мальчишка огляделся. Похоже, никто не обращает на него внимания. Даррен начал бегать по фабрике, чтобы увидеть все. Но эти линии, котлы, бочки не заканчивались. Но тут какая-то странная дверь. Круглая и зеленая, которая так и выбивалась из всей голубой гаммы! Даррен не побоялся и открыл дверцу.

Зеленая комната! Сколько воды! Всякие колодцы, фонтанчики и все в таком духе. Мальчишка подошел к воде. Он увидел себя, все тот же Даррен. А он думал, что он будет одет в такой же одежде, что и работники этого завода. Но нет, он был все в той же пижаме. Мальчишка засмеялся с себя. Но вскоре ему надоело находиться в этой зеленой комнате. Даррен побежал дальше.

Вдруг он выбежал из фабрики. Он огляделся и хотел вернуться, но фабрика исчезла. Где? Где фабрика? Мальчишка повернулся. Он увидел волка. Сначала Даррену показалось, что волк смотрит на него. Но нет, он ошибся. Волк прошел мимо мальчишки. Этот зверь превратился в парня лет двадцати. Даррен повернулся, напротив незнакомому ему парню стоял другой человек. Было видно, тот был куда старше волка-человека. Они смотрела друг на друга как враги. Даррену стало страшно, он отошел назад. Мальчишка упал, но он поджал ноги к себе и сжался.

Паренек-волк упал намертво! Даррену стало страшно, а вдруг этот убийца увидит и его и убьет тоже? Но убийца исчез. Даррен подбежал к пареньку. Мальчишка заплакал. А неизвестный ему паренек улыбнулся и исчез. Даррен проснулся.

Вот он в своей любимой кроватке. Он тут. Ничего этого не было, это лишь сон. Обычный сон. Даррен встал с кровати и посмотрел на окно. Солнце, оно ему улыбалось. Мальчишка вспомнил того паренька-волка, его последнюю улыбку и исчезновение.

Даррен открыл дверь. Спустился вниз.

- О, Даррен, ты уже проснулся? Сейчас же лето! Ждешь школы? – с улыбкой говорила мама. Мальчишка промолчал. – Второй класс – это уже нехило! – женщина вновь улыбнулась.

Мальчишка сонно и немного нехотя сел за стол.

- Хочешь кушать, да, Даррен? – спросила женщина.
- Мам, а могут люди умереть во сне другого человека? – внезапно спросил мальчишка. Этот вопрос ошарашил женщину.
- Что, сынок?
- Может ли человек умереть во сне другого человека? – вновь, более настойчиво спросил мальчик.
- Даррен, давай, договоримся, этого вопроса не было.
- Почему? Почему ты не хочешь отвечать на мой вопрос? – грозно говорил мальчик. Он даже специально для этого встал из-за стола.
- Даррен, надо завтракать и быстро собираться! Ты же не хочешь опоздать в парк?
- Как можно опоздать в парк?
- Вот так. Когда у тебя назначена встреча с другом в парке.
- С кем?
- Как ты мог забыть, Даррен? Мы сегодня с миссис Эннильдар решили встретиться по очень важному делу. А тебя дома одного я оставлять категорически не могу! Поэтому, ты идешь со мной. А чтоб не было скучно, миссис Эннильдар берет с собой своего сына, Майкла.
- Майкл? Мам! Я никуда не пойду!
- Даррен Вестройни! Сели! И слушаться маму! – мальчишка сразу сел на место. Миссис Вестройни подала мальчику поднос с завтраком. Даррен принялся есть. Миссис Вестройни села рядом. И взглянула на мальчика.
- Мам, я не хочу идти, потому что Майкл мне не компания!
- Почему?
- Он меня не понимает, как и я его!
- Потерпи немного. Мне нужно решить кое-какие дела с его мамой.
- Ради тебя я готов на все! – храбро и гордо сказал Даррен. На что Миссис Вестройни улыбнулась.

Наконец, доев свой завтрак, Даррен поднялся в свою комнату и начал быстро переодеваться. Из его головы, наконец, вылетела та смерть незнакомому ему парнишки-волка.

Когда же Даррен собрался, он спустился вниз и начал ожидать маму в прихожей. Миссис Вестройни подошла к мальчишке и подправила его рубашку, поцеловала в лоб.

Наконец, они вышли.

- Мам, а когда папа приедет? – потревожил тишину Даррен.
- Даррен, папа приедет сегодня вечером.

Вновь тишина. Вдруг Даррен вспомнил свой ужасный сон, смерть парнишки.… Но вновь задавать тот вопрос, на который миссис Вестройни не ответила на завтраке, мальчишка не хотел.

- Вот мы и пришли! – сказала миссис Вестройни.
- Мам, а можно я особо с Майклом разговаривать не буду?
- Посмотрим.

После этих слов мальчишке не стало легче. Он как будто шел на казнь. А все почему? А все потому, что его ровесник, восьмилетний Майкл Эннильдар никогда не понимал Даррена и все время считал его чокнутым из-за его снов.

Даррен отвечал взаимностью. Конечно, Майкл все время шастал по всяким ужасным местам, можно сказать, заброшенным местам и тому подобное. Как можно общаться с таким человеком?

Миссис Вестройни посмотрела на Даррена и обняла его. К ним подошла довольно странная женщина с мальчиком-бандитом.

Женщина выглядела важно и строго, но взгляд ее был подлым. И по взгляду можно было сказать, что эта женщина смеется над Изабеллой и ее сыном. Ухмылка. Как было противно видеть эту женщину! Она была одета в красный пиджак, черную юбку до колено, черные туфли на высоком каблуке и черную рубашку. Волосы ее были на затылке короткие, но ближе к лицу они были до плеч. Женщина – брюнетка.

Рядом с женщиной стоял мальчишка, который сразу не понравился Даррену. Волосы были зализаны назад так, что сзади волосы были похожи на хвост пингвина. Кстати, он, как и женщина, был брюнетом. Мальчик был одет в строгий черный костюм, красную рубашку и лишь белый галстук и белые лакированные туфли. Как ему еще не жарко?

- Здравствуйте, миссис… - начала говорить противная на вид женщина.
- Миссис Вестройни. Здравствуйте, миссис Эннильдар.
- Договор готов, Изабелла?
- Да, миссис Эннильдар.
- Отлично. Майкл, иди, погуляй с…
- Даррен.
- Да, с Дарреном.

Изабелла с какой-то женщиной, по разговору можно было понять, что это миссис Эннильдар, ушла в сторону. Мальчик в элегантном костюме медленно подошел к Даррену.

- Здравствуй, сумасшедший! – произнес мальчишка, которому, похоже, было неприятно разговаривать с Дарреном.
- Очень мило с твоей стороны, М..М…Майкл!
- Моя мама не подпишет этот паршивый договор!

Даррен на это ничего не ответил, так как ничего не знал о договоре. Майкл ухмыльнулся.

- Что, ничего не знаешь о договоре? – спросил с насмешкой Майкл. Даррен промолчал. – Значит, не знаешь. А вдруг она хочет нам продать… тебя?
- Замолчи, Майкл! – яростно, грозно ответил Даррен. Майкл злобно посмеялся.
- А я прав. Она хочет тебя нам продать. А знаешь почему? Потому что она тебя не любит! Ты ей не нужен! Ты ей мешаешь! – продолжал издеваться Майкл.
- Замолчи, замолчи! – кричал Даррен.
- И мама моя не подпишет! Ты и нам не нужен! Ты никому не нужен, Даррен!

Даррен не выдержал и ударил Майкла кулаком по лицу. Мальчик в костюме упал, из его носа текла кровь. Миссис Эннильдар подбежала к Майклу.

- Все! Ничего подписывать я не буду! – кричала она, поднимая своего сына.

Вскоре они уехали, а миссис Вестройни яростно, грозно посмотрела на своего сына.

- Что ты наделал? Зачем нужно было бить Майкла?
- Ну, он…
- Даррен! Даррен Вестройни! Ты будешь у меня наказан! – Изабелла Вестройни взяла Даррена за руку и повела домой.
- Мам, ты хотела меня продать миссис Эннильдар?
- Кто тебе такую чушь сказал, Даррен Вестройни?!
- Никто, почему-то эта мысль в голову залетела, вот и спросил.
- Всякая чушь к тебе в голову залетает!

Наконец-то, Вестройни добрались до своего дома. Изабелла отправила сразу же Даррена в свою комнату. Он был под домашним запретом.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Sea_and_Sky
Категория: Приключения
Читали: 80 (Посмотреть кто)

Размещено: 28 марта 2015 | Просмотров: 151 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: charlie_gelner (30 марта 2015 15:46)
Цитата: optron
И много повторов:
Силуэт-силуэт…
Шоколад-шоколад, и т.д.
Надо искать синонимы, или по-другому выкручиваться, например местоимениями …)


полнсотью согласна, из-за этого трудновато читать, потому что на каждом втором предложении спотыкаешься.

Он был под домашним запретом. арестом?



--------------------

Комментарий 2 написал: Sea_and_Sky (30 марта 2015 17:28)
optron,
Спасибо, что подтолкнули меня на ошибки :) Будет исправлено :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.