«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 24 года)
  •     ritar25 (25-го, 31 год)
  •     Рино4ка (25-го, 42 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 691 Сталь.
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 10 axtro
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2719 Кигель
    Конкурсы Конкурсы, как это делается 798 Paprika1970
    Флудилка Цитатник 103 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 10 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 218 Muze
    Стихи Когда не пишется... 38 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1818 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2264 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Моё наказание


    В тени раскидистого дуба уютно пристроилась небольшая избушка с резными разукрашенными наличниками. Ставни были распахнуты, и в оконном проёме просматривалась мирная картина: молодой человек сидел за столом и писал на отдельных листах своё произведение. Тишина, свежий воздух и раннее утро аккомпанировали ему.
    Дописав последнюю строчку на листе, писатель отложил ручку, выровнял стопку и отодвинул её на угол письменного стола. Писателем был молодой человек, лет двадцати пяти, которого звали Нумес Андерс. Его голубые глаза покраснели от бессонной ночи, и на лице отражалась усталость, но в то же время и довольство от проделанной работы.
    Нумес потянулся, закрыв глаза, и зевнул, качнувшись на стуле.
    Внезапно раздалось звучное «Мяу» позади него.
    Затем грохот.
    И несдерживаемая ругань.
    Потирая ушибленный затылок, Нумес поднялся, огляделся и выглянул в окно, уперевшись ладонями в подоконник. Кроме привычной картины леса, просёлочной дороги и яркого солнца на фоне неба ничего не было видно. Если точнее – никого.
    -Показалось,- пробормотал Нумес, устало потирая щетинистый подбородок и затёкшую шею. Самое время было отправиться в одно из излюбленных им мест - кровать.
    Андерс рассчитывал поспать до полудня и прогуляться затем до посёлка, чтобы запастись продуктами, и снова сесть писать своё детище.
    Но его планам не суждено было воплотиться.
    Молодой человек скинул с себя мятую рубашку и запустил её на кресло в углу. Растянувшись на кровати, он блаженно прикрыл глаза. Внезапно Андерс услышал какое-то шевеление в углу комнаты. ОН взглянул на кресло, которое стояло в том самом месте, откуда слышался шорох, но ничего подозрительного не обнаружил. Подумав, что это ему всего лишь кажется, Андерс накрылся пледом и повернулся к стене лицом.
    Через минуту из того же угла послышался новый звук: звук падающей одежды и раздираемой обивки. Нумес подскочил и во все глаза уставился на предмет мебели.
    На нём растянулся благородного вида кот, спокойно смотря на молодого человека лазурными глазами. Кот этот был необычного тёмно-коричневого цвета, напоминающий  цвет горького шоколада, с маленькими ушами и аккуратной мордой. На вид милый, но Нумес, как ярый нелюбитель всякой живности в доме, не нашёл его таковым. Поднявшись с кровати, он безжалостно схватил кота за шиворот и выкинул в окно.
    -Тебя никто не звал,- рассерженно пробормотал при этом Нумес.
    Кот, видимо, непривыкший к такому обращению, простоял несколько секунд в ступоре и отряхнулся. Совершив несколько языкодвижений, чтобы пригладить разлохмаченную шерсть, зверюга шмыгнула снова на подоконник, оттуда на стол, разметав листы с рукописью, и прыгнула на молодого человека, который вновь уже лежал на кровати. Нумес в ярости снова вскочил, а когда увидел, как эпично разбросаны листы по всей комнате, стал вне себя от гнева. Кот применил тактику отступления и тут же ретировался под кресло.
    -Ах ты…!- негодавал писатель. Схватив веник из угла, он встал коленями на пол и принялся выгонять из-под кресла бедного кота, который начал воевать с веником, шипя и ударяя по нему лапами.
    - Я тебя сейчас достану!- грозил Нумес.
    В конце концов, существо цвета шоколада удачно шмыгнуло с другой стороны кресла и перелетело подоконник, а в след ему полетел веник.
    Злой до чёртиков в глазах Нумес, захлопнул ставни и посмотрел на разбросанные листы. Собрав их в одну кучу, и трясясь от негодования, Андерс пообещал себе разобрать их потом, а сейчас у него по расписанию сон. Крепкий, семичасовой.
    Вместе с тем, как он почувствовал сладостное онемение во всём теле от приближающегося блаженного состояния, Нумес услышал скрип входной дверь и открыл глаза. Полоска утреннего света, испещрённая чёрными пятнами теней от листьев дерева, легла на потёртый пол. В единственную комнату подул слабый ветерок и обдал Нумеса прохладой, заставив того сильнее укутаться в плед. Больше ничего не произошло. Как бы он ни всматривался в образовавшийся проём, никто так и не появился. Новый порыв ветра вынудил Нумеса подняться с нагретого места и закрыть дверь. Возвращаясь к кровати, Андерс замер на полпути и сжал зубы. Его шоколадный гость вальяжно расположился на подушке и лениво смотрел на молодого писателя. Откинув плед, Нумес потянулся рукой, чтобы согнать зверька, но тот неожиданно зашипел и цапнул парня за руку.
    -Вот это наглость!- изумился Андерс, зажимая повреждённую руку здоровой. Он огляделся в поисках веника и обнаружил его у кресла. Не успел Андерс подойти к нему, как кот оказался на столе и старательно сдвигал стопку листов с края.
    -Нет-нет! Стой!
    Кот, будто послушалась и вопросительно посмотрела на молодого человека.
    -Смотри, я убираю. Давай, ты отойдёшь оттуда, и мы спокойно поговорим?- Нумес опустил веник на пол и поднял руки, показывая, что он ничего не собирается делать. Кот, кажется, насторожился, когда молодой писатель стал подходить, протягивая руку. Но по его доброжелательному лицу, четырёхлапый гость ничего не заподозрил и дал себя погладить. Однако, ласка длилась недолго. Кот снова безжалостно был схвачен за шкирку и выкинут далеко за дверь в кусты терновника.
    -Говорят, у кошек девять жизней…- пробормотал Нумес.- Девять жизней- девять пинков.
    Дверь закрыта на засов, все ставни проверены. Андерс огляделся в поисках какой-нибудь щели, через которую мог бы пробраться надоедливый кот, и остался удовлетворённым, что таковых не оказалось.
    Организм потребовал завтрака. Поэтому Нумес поставил наполненный водой чайник на плитку у окна с тюлевыми занавесками и лёг вновь на кровать, чтобы дождаться, пока закипит вода.
    Постепенно он стал забывать о еде и провалился в сон. Сладкая нега захватила его в тот самый момент, когда кот пролез в вырытую мышами щель под кроватью и оказался в доме. Вылизавшись, непрошенный гость спрятался в приоткрытом шкафу, покрутился на месте и мирно улёгся на ворохе одежды, закрыв нос пушистым хвостом.

    Нумес проснулся от запаха гари. Несколько первых секунд после пробуждения он ничего не воспринимал. Когда Нумес открыл глаза и увидел стены, охваченный языками пламени, ему это казалось продолжением сна. Но даже во сне он бы вскочил и стал бы что-то предпринимать. Так и сейчас. Взлетев с кровати, Нумес опрокинул на плиту и стены ведро воды. Но это мало помогло. Когда он почувствовал жар на собственной коже, то окончательно понял, что это не сон. Огонь разбушевался настолько, что иного выхода кроме как бежать, спасая собственную жизнь, не было. Андерс подхватил стопку с листами, документы с полки, и, завернувшись в плед, стал пробираться через огонь к выходу.
    На улице он кинул плед на землю, а сам уставился на съедаемый языками пламени собственный дом. Стены жалобно трещали, дым валил чёрными клубами, и было ощущение чего-то безнадёжного.
    Внезапно послышалось жалобное мяуканье. Сначала Нумес решил, что это ему показалось. Но зов повторился. Молодой писатель нерешительно опустил стопку листов на землю.
    Он не любил животных, и уж тем более не собирался лезть за одним из их представителей в горящую избу. Если это тот самый кот, то он заслуживает такого наказания. Но Андерс вдруг почувствовал, как взыграла совесть, говорившая, что он не прав в своём решении бездействовать. Дом почти разрушен, и с ним уже действительно ничего не сделаешь,- успокаивал себя Андерс- так лучше не терять время на горести и сожаления. Но вот кот….. Он откидывал чувство, похожее на вину, предпочитая не думать о коте совсем. Снова наклонившись за листами, он услышал повторяющиеся жалобные мяукания. Чертыхаясь про себя, Нумес сунул стопку под мышку и зашагал по просёлочной дороге, чтобы не наблюдать за жалкой картиной горящего жилища.
    Когда раздался характерный грохот и треск, оповещая о том, что начала рушиться крыша, у молодого писателя что-то оборвалось, и, не думая, он бросил все вещи прямо посреди дороги и помчался к дубу, подхватив обугленный плед.
    Кутаясь в него, Нумес ворвался в дом, где уже всё было схвачено огнём.
    -Кс-кс-кс!- позвал он. И кот тут же откликнулся. Дым разъедал глаза и не давал дышать, а огонь ухватил за штанину, но Андерс сумел пробраться к шкафу. Нумес подобрал кота, который когтями вцепился ему в плечи. Его и без того большие глаза стали просто огромными, и казалось, что из глаз у него лились настоящие слёзы. Но Нумес не обращал внимания ни на жалобный и в то же время благодарный взгляд зверюги, ни на впившиеся в кожу когти. Он накрылся с головой остатками пледа и побежал к выходу. Но обрушившаяся балка, преградила ему путь. Кажется, рухнула надежда на спасение.
    Нумес иногда завидовал своим героям: они всегда попадали в какие-то приключения, были отважными и благородными. А он был обычным парнем, который хотел и любил писать, но в то же время мечтал о подобных похождениях. Но вот судьба предоставила ему возможность проявить себя, а попав в поистине опасную ситуацию, он просто сдастся? Ну нет!
    Собрав остатки сил, Нумес залез на кресло, которое ещё не полностью предалось огню, и ногой выбил деревянные ставни на окне. В следующую секунду он прыгнул в него и повалился на бок, прижимая к себе кота. Сжав зубы, Нумес Андерс стал отползать от горящего дома, от которого во все стороны летели искры, деревянные щепки и пепел.
    Молодой писатель сел, облокотившись на ствол одного из деревьев. Кот всё не отпускал его. Нумес чувствовал дрожь зверька и как бешено бьётся у того сердце, практически в унисон собственному. Машинально, он стал поглаживать кота, стараясь успокоить. Когда рука коснулась шерсти, кот вздрогнул, но Нумес смело продолжал гладить. И было в этом жесте что-то доверительное, отчаянное, что связывало их, сидящих под деревом.
    -Ну и что мне с тобой делать?- хрипло спросил он. Ответа, как и ожидалось- не последовало. Почесав кота за ухом, Нумес прикрыл глаза.
    Ему было жаль дома, жаль того, что его вырвали из привычного уклада жизни, как бы он ни жаждал приключений. Но услышав слабое урчание зверька у уха, он неосознанно уловил тень надежды на лучшее будущее.
    Нумес уснул. И проснулся не скоро. Он спал настолько крепким сном, что не заметил, как сжимает в руках тело хрупкой девушки, которая доверчиво жалась к нему и тоже крепко спала.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Майл
    Категория: Приключения
    Читали: 141 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 мая 2015 | Просмотров: 262 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (3 мая 2015 21:03)
    Очень неплохой сюжет, написано довольно интересно, продолжение почитаю :)
    Из ляпов:
    Не понравилось долгое и часто попадающееся в тексте упоминание, что писатель хотел и любил спать, буквально в каждом абзаце это есть

    Нужно перечитать, поправить орфографию и убрать предложения типа этих:
    Тот, отойдя немного от пережитого шока, немного потёрся лбом о подбородок парня
    и его гнев увеличился в несколько раз


    И еще резанули грубоватые синонимы для кота - животинка, кошак и т.д.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Майл (3 мая 2015 22:57)
    Цитата: qdu
    продолжение почитаю
    -если б оно ещё родилось:)

    Цитата: qdu
    Не понравилось долгое и часто попадающееся в тексте упоминание, что писатель хотел и любил спать, буквально в каждом абзаце это есть
    - наверное, это гг от автора нахватался biggrin biggrin
    ок,исправлю как-нибудь)))


    Цитата: qdu
    И еще резанули грубоватые синонимы для кота - животинка, кошак и т.д.

    а отговорка, что гг не любит животных не любит не подходит? sorry автор как бы изъясняется с позиции Нумеса.
    Спасибо Вам)


    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (4 мая 2015 08:37)
    Цитата: Майл
    автор как бы изъясняется с позиции Нумеса.

    на мой вкус, автор должен быть более нейтрален, но опять-таки это просто вкусовщина, а не объективное мнение :)

    Цитата: Майл
    если б оно ещё родилось:)

    Тужьтесь, тужьтесь! :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Майл (4 мая 2015 10:15)
    Как смог и что смог исправила.:)


    Комментарий 5 написал: S.Marke (5 мая 2015 10:02)
    Сказка чистой воды - красивая, но сказка - рукопись где-то на пыльной дороге, сам весь обгорел настолько, что разум помутился - не в состоянии отличить девушку от кошки, и надо же так за всю ночь надраться писаниной или компьютерными играми или чем либо еще, что гнать из дому сою жену!


    Комментарий 6 написал: Майл (5 мая 2015 10:34)
    S.Marke,
    Извините?)))какую жену? Тут нет никакой жены. А смысл в волшебстве. Кошечка превратилась в человека. Ну знаете, как царевна-лягушка)
    Если я что-то не понял,разъясните пожалуйста свои комментарии)


    Комментарий 7 написал: lika (5 мая 2015 13:55)
    Привет) У вас красивый язык, захватывающий. Продолжение я бы почитала. Хотя вы неправильно выбрали жанр, это сказка, или фэнтези, тем более, если собираетесь продолжать.
    Но ошибок всё же достаточно:

    Молодой человек скинул с себя мятую рубашку и запустил её на кресло в углу. Растянувшись на кровати, он блаженно прикрыл глаза. Внезапно Андерс услышал какое-то шевеление в углу

    повтор "угла". В первом случае "угол" не нужен.

    как ярый нелюбитель всякой живности в доме,

    "нелюбитель" неправильно. противник.

    . Совершив несколько языкодвижений

    что это за слово новое? несколько движений языком

    разбросаны листы по всей комнате, стал вне себя от гнева.

    стал вне себя от гнева - неправильно. Разозлился.

    , он встал коленями на пол и принялся

    встал на колени. Обычно, итак стоят на полу, да? Вот если "встал коленями на кровать", то другое дело.

    будто послушалась и вопросительно посмотрела

    послушался и посмотрел

    , и остался удовлетворённым, что таковых не

    удовлетворён

    и было ощущение чего-то безнадёжного.

    ощущение безнадёжности


    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    дому?

    Вот продолжение я бы тоже почитала)



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Майл (5 мая 2015 18:08)
    Цитата: lika
    Привет)

    Привет)
    Цитата: lika
    повтор "угла". В первом случае "угол" не нужен.

    Согласен. Исправим.
    Цитата: lika
    "нелюбитель" неправильно. противник.

    не согласен) Он не их противник, он именно не любит,когда они в доме- нелюбитель-ИМХО. Устроим голосование?)
    Цитата: lika
    что это за слово новое? несколько движений языком

    Русский язык. Как хочу так верчу biggrin Это как в истории про крокодила Гену "чебурахнулся".
    Цитата: lika
    стал вне себя от гнева

    "вне себя от гнева"- устойчивое выражение. Возможно, применил я его не правильно. Подумаю,что тут можно сделать.
    Цитата: lika
    ощущение безнадёжности

    А разве есть разница? "Чего-то безнадёжного" и "безнадёжности". Это "что-то" может быть чем угодно,по сути. ИМХО.
    Цитата: lika
    помчался к дубу, подхватив обугленный плед.

    В начале было сказано, что избушка стояла у дерева. Изначально, хотел сделать домик на дереве, но почему-то не стал. Почему- я уже не помню biggrin

    Цитата: lika
    Продолжение я бы почитала. Хотя вы неправильно выбрали жанр, это сказка, или фэнтези,

    Фентези так фентези. Я долго мучился с выбором, а подсказать некому было biggrin благодарю)
    Заходите на огонёк)


    Комментарий 9 написал: lika (5 мая 2015 19:17)
    Цитата: Майл
    "вне себя от гнева"- устойчивое выражение. Возможно, применил я его не правильно. Подумаю,что тут можно сделать.

    вы правы, устойчивое. Но ему не нужно "стал". Несовместимо просто. Вот проснуться вне себя от гнева - вполне можно) Это как тарелка стоит, а книга лежит)
    Цитата: Майл
    Заходите на огонёк)

    зайду обязательно)



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Kirill14-09 (10 июня 2015 18:59)
    Читать было интересно и не сложно. Завязка есть, интрига тоже, а что ещё нужно? Продолжайте писать дальше - начало довольно неплохое...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.