«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     acetera (11-го, 31 год)
  •     alisa88 (11-го, 31 год)
  •     Khan (11-го, 42 года)
  •     Selena Gugo (11-го, 42 года)
  •     Леля (11-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1738 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2217 Кигель
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 518 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 60 ТатьянаМ
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Флудилка Курилка 2204 Моллинезия
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Один в пустом доме

          1.

      По Невскому проспекту, широким быстрым шагом, шел молодой человек, лет тридцати. Он был не высок и не низок; ни толст, ни худощав. На вид был самым обыкновенным гражданином, ни чем не отличавшихся от других. Однако стоило приглядеться к нему внимательней, и, отбросив первые впечатления, в нем можно было распознать властного и необыкновенно умного человека. Черты его лица были бы куда свойственней великим правителям прошлых времен, нежели обыкновенному архитектору из Санкт – Петербурга. Его взгляд был спокоен и не метался по сторонам, придавая ему вид уравновешенного человека.

      Молодого человека зовут Дубров Дмитрий Николаевич – выходец одной из провинций Петербурга. Его отец, Николай Дубров, хотел дать ему хорошее образование, и считал своим долгом всячески помогать Дмитрию в этом. Работая председателем сельского совета, Николай смог собрать необходимую сумму денег, для дальнейшей учебы сына, но уже не в их родной деревне, а в городе.

      Так восемнадцатилетний Дмитрий оказался в Петербурге – городе, о котором он так был наслышан, но которого он никогда не видел. Его первые впечатления невозможно было описать. Он ходил по улицам и, отражаясь в каждом из окон и зеркал, думал, что все это, весь город принадлежит только ему одному. Рожденные и выросшие люди здесь, в Петербурге, каждый день, проходившие по тем же самым улицам, что и Дмитрий, были уже абсолютно равнодушны, ко всей окружавшей их красоте. Дмитрий не понимал этих людей, как и не понимал своих одноклассников, родившихся здесь, которым было уже глубоко наплевать на величие и великолепие своего родного города.

      С тех пор, мечтой Дмитрия, стало желание вложить что-то свое в Петербург, в который он так влюбился. И он стал учиться на архитектора. Хотел возводить дома, строить фонтаны, ставить памятники,  что бы потом, такие же, как и он сам, восхищались всем этим. А он бы сидел в тени дерева, и с наслаждением бы созерцал плоды своих стараний. Нет, он не жаждал славы, нет. Он не был похож на других людей, которые были на все готовы, лишь бы сделать так, что бы их заметили. Он был выше их, и старался не попадать под их влияние, так как такими людьми, была часть из преподавательского состава. Они считали себя умными, всего познавшими людьми. Это очень сильно раздражало Дуброва, и он стал выделяться из общей толпы, становясь особенным учеником.

      Этого «особенного» ученика и заметил Михаил Юрьевич Степанов – один из членов академии архитектуры и строительства. Ему очень понравился этот импульсивный обаятельный молодой человек, который с таким рвением и охотой рассказывал о своем проекте, на конкурсе ***. После его окончания, Степанов подошел к Дуброву и сказал те слова, которые Дмитрий ну уж никак не ожидал услышать:

    - Ну, здравствуйте, Дмитрий. Вы знаете, кто я, и поэтому, не буду тратить зря время, которое вам сейчас так дорого, а перейду сразу к делу. Вы, наверное, уже слышали о нашей академии? Так вот, сейчас там работает около сотни талантливых специалистов,- Степанов достал из кармана аккуратно сложенный платок, и протер им лоб. Жара стояла невыносимая, а если учитывать то, что Степанов был еще и одет не по погоде (черные брюки с белой рубашкой и в пиджаке), то становилось понятно, отчего с председателя комиссии пот шел в три ручья.

    - Я вам предлагаю не только работу, но и почет, уважение многих людей из высшего света. Подумайте над моим предложением, Дмитрий, нам нужны такие люди как вы.

      Половину того, что сказал Степанов, Дубров не расслышал – он был полностью погружен в свои мысли. О предложении подобного рода, Дубров мечтал уже несколько лет, с тех пор, как впервые увидел Петербург. Мечтал творить красоту, и хотел, что бы люди восхищались ею.

    - Стойте, подождите, - сказал Дубров, когда Степанов распрощался и уже собирался уходить. – Я согласен. Что от меня необходимо?

      Так, после окончания института, Дмитрий уже имел работу, причем, довольно неплохо оплачиваемую.

    Конечно, она была не совсем такой, которую хотел Дубров, но он и не думал об этом. Уже потом, спустя несколько лет, Дмитрий Николаевич Дубров станет одним из самых талантливых проектировщиком Санкт - Петербурга. Его начнут приглашать на многие мероприятия, к разным знаменитым лицам, прославившихся в той или иной области.

      Вскоре Дубров стал замечать за собой странные перемены. Его больше не привлекал Петербург как когда-то ранее. Ему больше не хотелось гулять по Васильевскому острову, как он любил, будучи еще юношей. Все это куда-то исчезло, как бы осталось в прошлом. И ему некому было на это пожаловаться, его окружали точно такие же, как и он теперь, люди. Жажда по красоте исчезла, на месте этого появилась алчность, черствость, высокомерие.

      И вот сейчас, когда Дубров шел по улице, он думал только о том, как бы скорее закончить свой рабочий день, и пойти в какой-нибудь ресторан, и там, под дурманящим действием коньяка, подумать о жизни, которая казалась ему такой несправедливой. Дубров часто уходил в запой, и был не в состоянии даже выйти на улицу. Коллеги по работе, однажды смекнули Дмитрию, что если будет и дальше такое продолжаться, то Дубров может смело покинуть ***.

     Ситуация стала уж совсем критической, когда в *** появился некий Сергей Чернышев – молодой, находчивый специалист, который занимался тем же делом, что и Дубров. Тогда-то до Дмитрия и дошло, что  на его место, уже есть претенденты. И сейчас, уже решался вопрос на самом высоком уровне: «Дубров или Чернышев?».

    2.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Дунин Михаил
    Категория: Приключения
    Читали: 513 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 июня 2009 | Просмотров: 1993 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Stempenu (3 июня 2009 15:16)
    Первая глава? А будут еще? Это хорошо, люблю, когда много hello
    Давайте немного покопаемся.
    Ну что ж, Дубров добился своего, сбылась его мечта, стал он известным проектировщиком. И решил на этом остановиться. Не было у него больше ни стремлений, ни мечтаний. Достигнув цели, он не стал ставить перед собой новую... И, пресыщенный, стал гнить, извините за выражение, изнутри. Красота его, как прежде, уже не восхищала... Все надоело... Вот, даже в запой ушел. Ай-яй-яй.
    Что можно сказать, молодец автор! Язык понятный и удобочитаемый, история простая, жизненная. Буду ждать продолжения!
    Удачи!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.