«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Владимир и Великая война. Глава 5

    Глава 5
    Рассказ Ниэлона.
    Проснувшись, Владимир направился в тронный зал. Ниэлон уже ждал его.
    Король эльфов создал стол таким же методом, что и стул. После этого Владимир спросил:
    - Я хотел бы поинтересоваться, как вы это делаете?
    Ниэлон подзадумался и рассказал такую историю: «Все началось давным-давно, когда эльфов было еще очень мало, когда мы отличались от людей только остротой ушей, и когда мы не имели таких талантов, как сейчас. И вот раньше, существовала одна деревенька под названием – Тэрас. В ней жил мой дед - Манрид. Он был старейшиной деревни и, причем одним из самых мудрых, не смотря на возраст. Все жители уважали и ценили Манрида и поэтому все жители советовались с ним по различным, даже самым очевидным, вопросам. И вот в один прекрасный солнечный день, который не предвещал невзгод, случилось то, что навсегда перевернуло жизнь эльфийского народа. К Манриду прибежала группа взволнованных эльфийских детей и один из них, с большими от страха глазами, сказал:
    - Манрид! Манрид! Мы гуляли на окраине деревни и заметили большую группу разбойников на севере, и они надвигаются.
    - Не надо беспокоиться! Уж с разбойниками мы справимся – спокойно произнес Манрид.
    - Мы не думаем! Там орки и гоблины с волками!
    - Что ж ты раньше молчал! Быстро бегите и собирайте всех жителей на Большом дворе.
    Все жители быстро собрались. Они были в недоумении, зачем их собрали. Манрид не знал, как привлечь жителей, а времени все меньше и меньше. Тут он увидел старый медовый бочонок и забрался на него.
    - Слушайте! Слушайте! – прокричал он. Тут все замолчали и обратили взор на старейшину, он продолжил – Я собрал всех вас здесь, для того, чтобы предупредить об опасности надвигающуюся на нас. Кровожадные орки с гоблинами решили позариться на нашу деревню. И я скажу вам честно, мы не сможем дать им отпор. Предлагаю вам бросить деревню и пройти по тайным подземным тропам, находящимся под деревней. Наши предки создали их специально, как раз на случай крайней опасности. Быстро соберите все необходимые припасы и подходите к моему дому.
    Все жители ринулись за припасами. Не прошло и 5 минут, все стояли у дома Манрида. Тот пошел на задний двор дома. Жители медленно шли за ним. Вот старейшина встал посередине двора отвел руки в стороны и сказал на эльфийском языке:

    (- Великие предки, спасите меня и всех остальных жителей деревни от беды, откройте тоннель).
    Манрид три раза стукнул палкой по земле и… нечего не произошло.
    - Почему проход не открылся?! Может быть, орки и гоблины не та беда, для которой создали этот туннель? – шепотом размышлял Манрид.
    - И что теперь? Враги скоро прибудут! Что нам делать? – спросил один из жителей.
    - Я… я… я не знаю – с растерянным лицом произнес старейшина.
    - Быстро берите оружие! Будем биться! – произнес житель и все уже хотели кинуться за оружием, но вдруг земля затрещала и затряслась. Все эльфы попадали с ног. Вдруг небольшой кусок земли взмыл в воздух, а под ним шли ступеньки в туннель.
    - Сработало! – с восторгом произнес Манрид. Но вдруг не далеко послышался вой волков.
    - Бежим времени мало! – крикнул старейшина и по ступенькам вбежал во тьму. Все жители тут же ринулись за ним, когда все вошли, кусок земли, взмывший в воздух, опустился.
    Враги тем временем вошли в деревню. Они осмотрелись и некого не увидели.
    - Что такое?! – с удивлением спросил самый большой орк. Он сидел на черном волке.
    - Ищите жителей! – скомандовал он. Орки и гоблины ринулись искать жителей. Они смотрели во всех домах, подвалах и даже в бочках. Но ни кого не нашли. Тогда главный орк увидел кусок эльфийской одежды, валявшейся на земле. Он взял его в руку и поднес к носу своего черного волка.
    Волк понюхал кусок одежды, и через пару секунд взял след. Прибежав к середине двора, волк начал капать. Главный орк приказал:
    - Капайте!
    И все гоблины начали копать. Но песок не уменьшался. Тут орк достал флакон с красным зельем и сказал:
    - Разойдитесь! Это подземный туннель, он защищён магией.
    Отойдя, глава разбойников разбила флакон, и произошел взрыв. Туннель открылся, и разбойники направились искать жителей.
    Все эльфы услышали взрыв и ускорили шаг. Пробежав еще немного Им, пришлось остановиться, перед ними туннель раздваивался.
    Куда нам бежать!? – со страхом в глазах спросил житель.
    У Манрида не было времени на размышление, и он просто выбрал наугад.
    - Налево! – произнес он, и все побежали дальше. Волчье рычание приближалось и приближалось. Толпа жителей повернула и вот тупик.
    - Нет! Нет! Что нам делать? Неужели это все!? – прокричал старейшина. Он ударил кулаком по боковой стене, но это оказалась замаскированная плита. Стена поднялась вверх, и все жители стали вышли из туннеля, но сзади появились враги.
    - Быстрей, догоняйте их – крикнул главный орк. Все злые твари кинулись за ними. Но когда последний житель вышел, стена опустилась. Ни кто из врагов не успел выйти из туннеля, но это выло еще не все. Путь назад закрылся и весь туннель начал заполняться песком. В конечном итоге врагов засыпало. Но жителям предстояло найти новое жилье.

    Вышедшие из туннеля эльфы стали думать, куда им идти дальше. И вот один худенький, темноволосый 9-летний парнишка медленными шажками подошел к раздумывающему старейшине и предложил:
    - Может быть – медленно и неуверенно говорил мальчик - нам направиться в Светлолесье? Мне рассказывали, что там много деревьев.
    - Ты прав, деревьев там очень много, и мой отец рассказывал мне, что некоторые были просто огромными, но мы не сможем туда добраться – с грустью на лице сказал Манрид.
    - А почему? – поинтересовался маленький эльф.
    - Ну, путь туда, хоть и не опасный, но очень длинный. Я не думаю, что все пройдут этот нелегкий путь – с той же грустью на лице, ответил Манрид
    - Айнон (имя мальчика) – крикнула мальчику его мама. Она подбежала к нему и сказала:
    - Айнон, куда ты убежал?! Пойдем, не надо отвлекать старейшину.
    Мама нежно взяла его за руку и повяла за собой, а Манрид задумался:
    - А может, идея мальчика не плоха. Может быть, мы обретем там некую силу. Говорят, это волшебное место.
    Старейшина не торопясь встал и позвал к себе двух, ведущих беседу, ребят. Он сказал им начать собирать эльфов в круг.
    Собравшиеся эльфы разговаривали и шумели, но когда в центр круга вышел Манрид, то все разговоры резко прекратились. Старейшина прокашлялся и огласил свою идею:
    - Я думаю всем интересно, куда мы пойдем дальше. Мой выбор был не из легких. Я решил, что мы пойдем в Светлолесье.
    Некоторые эльфы удивились, другие испугались, ну а третьи возмутились. Весь круг наполнился звуками и разговорами. Из него сыпались вопросы. Манрид не выдержал и крикнул:
    -ТИХО!
    Голос Манрида раздался по всей округе. Громкость ему предал волшебный посох, который Манрид всегда носил с собой. В круге спало очень тихо. Молчание продлилось несколько секунд. А затем один житель сказал:
    - Но путь туда идет через древний лес, а в нем много диких зверей и при этом он очень большой. В нем легко можно потеряться.
    - Да я согласен, путь туда очень труден, но если мы сплотимся, то нам хватит сил для того чтобы дойти. И выдвигаться нам надо именно сейчас, потому что к вечеру мы должны уже быть у древнего леса.
    Жители стали разговаривать между собой и оказалось, что они разделились на две группы. Одни решили идти в Светлолесье, а другие посчитали, что надо идти в другое место. Выслушав обе стороны Манрид решил:
    - Я не прошу, чтобы все шли со мной. Те кто не хотят может пойти в другое место.
    После этих слов Манрид направился в дорогу и все те, кто хотел идти с ним. Жители прошли долгий путь и только глубокой ночью они приблизились к Древнему лесу. Идя, Манрид посматривал на эльфов и когда увидел, что они совсем устали, то решил остаться на ночлег. Уставшие эльфы уснули очень быстро. Но Манрид не мог заснуть. Его не отпускала мысль, что Айнон не пошел с ним. Лишь только под утро он начал засыпать. Из-за этого эльфы двинулись дальше, только к обеду.
    Войдя в Древний лес Манрид предупредил, что отставать нельзя. Эльфы шли долгое время и по расчетам Манрида они должны были уже выйти. Но казалось, что лесу конца и края нет. Путникам пришлось идти всю ночь без отдыха. Ночью вокруг них раздавались страшные звуки. Им было страшно, всем казалось, что в любую секунду на них выпрыгнет какое-нибудь страшное чудовище. Но на их счастье они никого не встретили. К рассвету жители не могли стоять на ногах, и Манрид остановился на привал. Как только он облокотился на дерево, как вдруг дерево зашевелилось. Из земли начали вылезать корни. Манрид резко встал и отбежал. Перед жителями стоял энт. Эльфы не знали, что сказать они не когда не видели энтов и думали что живут они только в сказках.
    - Кто вы и зачем пришли сюда?! – громко и сердито сказал энт.
    - Мы эльфы, ищущие новый дом – говорил Манрид – наше старое жилище уничтожили орки.
    - ОРКИ! Я терпеть не могу орков и всех им подобным, они умеют только грабить и убивать, когда-то давно я и мои друзья изгнали этих тварей из этого леса – немного помолчав, энт нахмурил лицо и сказал – но теперь пришли вы. Этот лес не любит гостей. Но я помогу вам. Здесь есть большая поляна, с первым лунным лучом посадите туда вот это семя – энт достал из своей кроны огромное семя размером с три эльфийские головы. Манрид взял это семя и начал собирать всех в дорогу. А пока все собирались, энт показал старейшине путь к поляне. И дал ему корону. Манрид взял ее в руки и тщательно стал осматривать. Она была не золотая, не серебренная и даже не бронзовая, она была сделана из двух, сплетённых вместе, веток с листьями. Так же энт сказал:
    - Эта не простая корона, она наделена магической силой. Ни кому ее не показывай пока будите идти. Ты раскроешь ее силу, когда придет время. Теперь мне пора на вечный покой. Прощай Манрид.
    Энт сел возле дерева, крона его начала быстро осыпаться и он умер. Манрид положил корону в свою сумку и отправился в дорогу. К вечеру жители пришли к поляне. Она была не большая, она была просто огромная.
    - А где сажать будем? – спросил один из жителей.
    - Дождемся первого луча, мне кажется, он укажет нам место – ответил старейшина.
    Все ждали первого луча. До его появления оставались считанные секунды. И на землю упал первый, еле видимый луч.
    Манрид быстро подбежал к месту, на которую указывал луч и начал копать. Через пару секунд к нему присоединились еще несколько эльфов. За считанные секунды эльфы раскопали яму, в которую умещалось семя. После этого старейшина взял семя и аккуратно и медленно положил его в яму, потом засыпал и стал ждать. Он ждал, ждал и продолжал ждать… Все эльфы уже уснули, но Манрид ждал чего-то. С каждой секундой его веки все тяжелели, у него началась борьба со сном, и чем больше он сражался, тем больше ему хотелось спать. Все живые существа знали, что самое непобедимое чувство это чувство сна. В конечном итоге он уснул.
    На утро один из жителей всех разбудил. Он бегал и кричал:
    - Просыпайтесь! Вставайте!
    Манрид и другие эльфы встали и открыли глаза, то их эмоциям не было придела. Перед ними стояло огромное дерево с синей кроной. Наступило молчание. Ни кто не знал что сказать. Все эльфы кинулись рассматривать дерево. Но уже через полчаса жители собрались около старейшины и растерянно спросили: «Что делать дальше?».
    Манрид подумал, подумал и гордо сказал «Идите рубить деревья, мы построим новую деревню. Но не рубите это дерево, в нем таиться множества сюрпризов». Эльфы работали не покладая рук. И дети, и взрослые старательно делали избы. А старейшина сидел у дерева и пытался выяснить, зачем оно нужно. Зачем энт хранил его. В этот момент Манрид вспомнил про корону. Медленно, чтобы никто не увидел он достал корону из сумки и надел на голову, но ничего не произошло. После этого Манрид совсем отчаялся. Он печально сел на землю, оперся спиной на дерево и начал шепотом размышлять: « Я думал, это дерево изменит нашу жизнь, я думал все измениться. Не зря пророчество говорило об этом. Эхх… я уже надеялся, что это дерево станет нашим новым домом». После этого Манрид встал и положил руку на ствол. Печально вздохнул и хотел уже уходить, как вдруг, в стволе появилась огромная дыра, по всему стволу появлялись дыры , внутри стали образовываться коридоры». Вот так мой прадед и создал этот замок, хотя это еще не было замком. Через несколько дней мой дед понял, что может сам создавать проходы с помощью короны и с тех пор эта корона передается из поколений в поколение. А в какой-то момент у эльфов стали рождаться дети с необычными способностями. Например соколиное зрение и тому подобное.
    - Я весьма впечатлен вашей историей – сказал Владимир.
    - Что я пропустил! – воскликнул ворвавшийся в зал Гресс.
    - К как ты себя ведешь! – рявкнул Ниэлон, но потом его лицо подобрело и он сказал: «Ладно, садись бесстыжий мальчишка». Гресс медленно и бесшумно сел на стул.
    - Я хочу поинтересоваться, куда вы собираетесь идти дальше? – спросил король эльфов.
    - Я и моя команда хотим направиться в горы к гномам.
    - К гномам! – Ниэлон стукнул кулаком по столу, и в зале становилось все темнее и темнее. Крона сгущалась.
    Гресс подложил под голову раку и скучно пробормотал «Опять, король недолюбливает гномов».
    - Владимир насторожился и произнес:
    - Почему вы не любите гномов? Крона вернулась в прежнее положение.
    Гному – это варвары. Они только пьют и веселятся дни напролет. А еще они очень жадные и поэтому сидят в своих горах и капают золото.
    - С этом я свами согласен. С ними трудно найти общий язык. Но гномы очень выносливы, и практически бесстрашны.
    - Они безрассудны! – перебил Владимира Ниэлон.
    - Возможно, но вы понимаете, что иметь в армии гномов было бы неплохо. Без них мы не победим врага – договорил Владимир.
    Немного подумав Ниэлон согласился.
    - Завтра я снаряжу ваши войска, соберу необходимые боеприпасы еду. Так же я хочу дать вам несколько своих лучников – сказал Ниэлон.
    - Было бы весьма кстати.
    - А можно я тоже пойду к гномам! – воскликнул Гресс. Не раздумывая Ниэлон ответил:
    - Нет! Я обещал твоему отцу заботиться о тебе.
    Знаешь, мне уже надоело ходить по лесу и добывать еду. Я один из лучших и не получаю никакого опыта. Я просто растрачиваю свои навыки попусту. А сейчас у меня появился шанс проявить себя.
    Ниэлон сказал:
    - Вон!
    - Что прости? – спросил Гресс.
    - Выйди вон! – повторил король.
    Гресс возмущенно, но без лишних слов вышел из зала.
    - Зачем вы так с ним? – тихо произнес Владимир. Ниэлон в ответ тихо и печально сказал: «Я не могу его держать в пределах королевства. Он хочет увидеть, что-то новое. Я понимаю его, но я обещал его отцу оберегать его».
    - А что случилось с его отцом?
    - Банда гоблинов стала буянить в лесу. Они начали поджигать его. Я направил своих лучших воинов разобраться с ними, ну и сам решил размяться. Но это была ловушка. Когда мы подошли к месту пожара со всех сторон нас окружили орки. Началась битва. Бой подходил к концу. Во время битвы я не заметил, как один орк кинул в меня свой топор. Я обернулся и думал все, но отец Гресса спас меня. Он толкнул меня в сторону и сам попал под удар. Мы с ним были лучшими друзьями. Я взял его на руки и понес в замок. Но он тихим хриплым голосом сказал мне, что он не продержится и также сказал, чтобы я присмотрел за его сыном Грессом. Я дал ему обещание, что буду оберегать Гресса до конца своей жизни.
    В зале наступило молчание… Ниэлон подумав, сказал Владимиру, что Гресс идет с ним, но при условии, что он вернется живым. Владимир дал обещание. И короли разошлись по своим делам.


    +6


    Ссылка на этот материал:


    • 60
    Общий балл: 6
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Харгрив
    Категория: Приключения
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 мая 2016 | Просмотров: 91 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Харгрив (3 мая 2016 16:05)
    Пишите комментарии

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.