«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва или хищник - Часть 1(3)

    Жертва или хищник
    ****

    Спустя 5 лет
    По коридору послышались шаги. Сначала редкие и тихие, но уже вскоре они переросли в топот десятка человек, создавая гул во всем спальном крыле. В дверь постучали. Это было четыре отчетливых звука, с небольшим интервалом между первыми двумя. Микаэлла сидела у себя на кровати, уткнувшись в книгу и сознательно игнорировала непрошенного гостя. Но стук только усилился.
    -Мики, открывай, я же знаю что ты здесь,- по ту сторону двери послышался голос Нейла. Микаэлла молчала. Раздался еще один стук, куда более настойчивый.
    -Открывай, я сказал, ты же прекрасно слышала сигнал. Пора обедать. МИКИ!!!- Нейл перешел на крик.
    -Отвали, я не голодна,- крикнула ему в ответ Мики.
    -Так же как и вчера? Ты что забыла, что было на прошлой неделе, когда обнаружили , что тебя нету? Открывай, иначе я сообщу администрации, они быстро тебя оттуда выкурят.
    Микаэлла отложила книгу и слезла с кровати. Она прекрасно знала, что этот парень не успокоится, а своим криком он только создавал больше шума. Микаэлла подошла к двери и распахнула ее.
    -Ты чего такой надоедливый? Достал уже. Ты же знаешь, как я ненавижу их фрикадельки. Эти маленькие шарики, от которых даже мясом не пахнет. Мерзость. А они нас ими кормят второй день. Я куплю себе что-нибудь в магазине.
    Невысокий худощавый парень недовольно посмотрел на Мики и покачал головой.
    -Знаешь, в нашем тендеме ты вроде старше, но порой мне кажется , что пятнадцать тебе ,а не мне. Ведешь себя глупо. Что будет, если они устроят сегодня проверку, а тебя нет? В прошлый раз тебя хотели изолировать, но тебе повезло, в этот раз тебя точно запрут в этом бункере. –Нейл расположился у прохода, облокотившись о дверной косяк. Он нервно перебирал пальцами, которые время от времени издавали звонкий треск. Он делал так всегда, когда ярость и беспокойство переполняли его.
    -Ты же знаешь, что это за место. От туда пока никто не вернулся. И нас туда не подпускают.
    -И ты решила сама проверить, что там делают с нарушителями? Прекращай это Мики, собирайся и пошли жевать мерзкие фрикадельки,- Нейл с детской настырностью вытолкал Микаэллу из комнаты и захлопнул дверь. Микаэлла, которая всегда восхищалась бойкостью этого парнишки, поддалась и смирно пошла рядом в сторону столовой.
    -Ты опять читаешь свои книжки?- продолжал Нейл.
    -Да,- коротко ответила Мики, осматриваясь по сторонам. Она пыталась найти Оливию, которую не видела со вчерашнего дня. Еще ночью, сразу после проверки та улизнула в город, где встречалась с Риком. Они объявили себя парой несколько лет назад и с тех пор, время от времени Оливия уходила с ним на ночные свидания, будто дневных встреч им было недостаточно.
    -И что читаешь?
    Мики перестала слушать Нейла, она углубилась взглядом в толпу. Но все было напрасно.
    -МИК!? Что читаешь?- Нейл дернул Мики за руку.
    - Инструкцию, как избавиться от маленьких надоедливых мальчишек,- прорычала Микаэлла.
    -И как же?- с насмешкой поинтересовался Нейл.
    -Ты не дал мне дочитать. Как дочитаю, ты узнаешь первым,- Микаэлла стукнула парня по плечу и тот наигранно вскрикнул.
    -Бьешь как девчонка,- засмеялся Нейл, потирая свое плечо. Этот худощавый темноволосы парень, был частью той семьи, которой у Микаэллы никогда не было. Она познакомилась с ним, когда тому было всего десять лет. Он был маленьким одиноким мальчиком, таким же, как и все дети в этом приюте. Но в отличии от многих, он умел по настоящему смеяться. Этот смех и привлек Мики. Для нее он обладает некой целебной силой, и стоило Нейлу засмеяться, как все проблемы уходили на второй план.
    -Тебе везет, что я маленьких не бью,- Мики взъерошила Нейлу волосы, и тот с недовольным мычанием принялся их поправлять.
    Наконец Мики и Нейл прибыли в столовую. Здесь как всегда толпился весь приют, словно на обед подавали лобстеров и омаров. Запах в столовой стоял ужасный, это был запах фрикаделек, в которых кроме лука, брокколи и хлеба почти ничего не было. Мики и Нейл взяли по подносу, и пошли на раздачу. Отстояв очередь и получив свою порцию пюре и фрикаделек, они уселись за один из столов.
    -Видишь, никакой проверки. Зря я сюда пришла,- Микаэлла отодвинула тарелку с обедом подальше и откинулась на спинку стула.
    -Зато ты составила мне компанию,- довольно заявил Нейл поедая зеленоватые шарики.
    -Как ты это ешь? –сморщилась Мики.
    -Ну, если представить, что это мясо, то они очень даже ничего. А вообще, главное, быстро пережевать и проглотить,- Нейл демонстративно съел еще один шарик, запивая соком.
    -Мерзость. – Мики с отвращением взглянула на Нейла, а потом принялась осматривать все помещение. Оливии, так нигде и не было. Обычно она возвращалась еще к завтраку, и никогда не пропускала обед.
    - Кого ищешь? – Нейл щелкнул пальцами перед лицом Мики.
    - Оливию, не видел ее?
    -Не-а, опять убежала к своему докторишке ?
    -Он не врач, - буркнула Мики.
    -Какая разница, сын врачей, значит будущий врач. Она бы была поосторожнее, а то такими темпами ее отправят в бункер.
    -Она должна была уже вернуться. Я ее убью. Сначала тебя, а потом ее. Вы оба меня уже достали. Сплошные нервы и никакого спокойствия.
    -Не злись ты, она скоро вернется. Если только не убежала со своим бойфрендом из города.
    Мики, пораженная сказанным, уставилась на Нейла.
    -Она не могла, мы обещали друг другу, что уедем вместе.
    -И чего вы так рветесь отсюда? Что вас там ждет? Вы не знаете, что за пределами этого города. Здесь у нас есть все что нужно , а там? –Нейл нахмурил свои черные брови, глядя прямо в глаза Мики.
    -Вот именно, мы живем здесь, и не подозревая, что происходит в остальном мире. Мы словно аквариумные рыбки, плаваем в своем маленьком мирке, хотя за его пределами есть огромный океан.
    -Ты еще несовершеннолетняя, как и Оливии. Через месяц исполниться 20 и поедешь. Все ведь уезжают, им предоставляют жилье, возможность учиться, работать. Осталось потерпеть месяц, и ты больше не увидишь мерзких фрикаделек,- улыбнулся Нейл, насаживая зеленый шарик на вилку. – И меня тоже, -добавил он.
    Мики подняла глаза, но Нейл на нее не смотрел, он вертел в своей руке вилку с фрикаделькой внимательно наблюдая за этим процессом. Но этого было достаточно, Микаэлла тут же почувствовала себя виноватой. Она собиралась его бросить, оставить одного в этом ужасном лагере для брошенных детей. Нейл хотя всегда и вел себя как взрослый, пытаясь заботиться о Мики, по большей степени он оставался ребенком. Мальчиком, который хочет быть кому-то нужным.
    -Не волнуйся, я тебя тут не оставлю. Я буду навещать тебя, каждый месяц, а когда тебе исполниться двадцать заберу к себе. И ты продолжишь мне надоедать., - Мики улыбнулась, что бы хоть как-то поддержать Нейла.
    -К этому времени у тебя уже будет красавец муж и куча вопящих детишек. Тебе явно будет не до меня.
    -Глупости, ты же мой братишка, единственный который у меня есть. И ты будешь жить со мной до самой старости. Будешь кормить меня из трубки, когда у меня не будет зубов и менять мне подгузники.
    -Фу, -Нейл изобразил отвращение, а затем засмеялся. - Надеюсь, ты выйдешь замуж и забудешь про меня. О, а вот и наша блудная подруга. –Нейл указал кивком головы в сторону прохода. Там, у входа в столовую стояла Оливия. Она растерянно оглядывала весь зал, пока не увидела машущую ей Мики, и сидящего рядом с ней Нейла. Оливия помахала в ответ и начала двигаться в их сторону, но не успела она сделать и двух шагов, как в столовую следом за ней вошло пятеро человек охраны и глава Администрации. Шум в столовой прекратился, все устремили свои взгляды в сторону происходящего.
    -Что происходит?- Мики встала со стула, ее сердце начало биться сильнее обычного.
    -Сядь,- скомандовал Нейл и потянул Мики вниз, но она осталась стоять.
    -Оливия Хент, вам придется пройти с нами,- раздался громкий и холодный голос главы Администрации. –Вы обвиняетесь в нарушении законов установленных нашим городом.
    Оливия испуганно посмотрела на стоящих вокруг нее охранников, а затем вернула свой взгляд на Микаэллу. Сердце Мики сжалось еще больше, ее бросило в пот. Ее лучшая подруга, стояла там, окруженная вооруженной охраной и обвиняемая в преступлении. Ей хотелось крикнуть «Беги, беги отсюда!» , но было поздно, бежать уже некуда.
    -Я ничего не понимаю,- растерянно прошептала Мики, она покачала головой, давая понять Оливии, что не знает, чем ей помочь.
    -Это все ее доктор, это из-за него,- сказал Нейл , он по- прежнему держал Мики за руку, боясь, что она натворит глупостей.
    Оливия продолжала стоять, затем она сделал шаг. И тут же, как по сигналу круг возле нее сомкнулся, охрана приблизилась вплотную, не давая ей шелохнуться.
    -Повторяю, вы должны пройти с нами Оливия,- глава Администрации еще раз повторила свой приказ. Оливия развернулась и медленно начала продвигаться к выходу. Охрана отступила и расположилась с двух сторон от нее, словно они сопровождали не хрупкую девушку, а особо опасного преступника. Оливия продолжала идти, но затем , она резко повернулась и побежала вперед.
    -Мики, я нашла ка…,- Оливия не успела больше произнести ни слова, она забилась в конвульсиях и упала на пол, пораженная электрической дубинкой одного из охранников. Мики рванула вперед, но Нейл схватил ее сзади, удерживая на месте. Вокруг поднялся шум, все с ужасом смотрели на эту картину.
    -Что вы делаете? Так нельзя! Оливия!!!- Мики кричала, пытаясь вырваться из рук Нейла. Оливия же крича, продолжала лежать на полу.
    -Увести ее!- раздался очередной приказ главы. Охрана подхватила Оливию за руки и потащила снова к выходу.
    -Я тебя найду, Оли, найду,- Мики кричала ей в след, а ее тело содрогалось в истерике. – Отпусти меня!- Микаэлла оттолкнула Нейла, и взглядом полным ненависти уставилась на парня.
    -Прекрати и сядь,- спокойно сказал он.- Или ты хочешь, что бы тебя тоже в бункер засунули? Этим ты вряд ли сможешь ей помочь. Мы что-нибудь придумаем, ладно? А пока садись, не привлекай к себе много внимания. – Нейл уселся за стол, Мики постояв еще секунду, села напротив него. Перед ее глазами стояло лицо Оливии, и бьющееся в судорогах тело подруги.
    -Что она хотела мне сказать? Она сказала «Я нашла ка..» , что это может значить? Что она нашла? –Мики уставилась куда-то вдаль, не замечая никого вокруг.
    -Не знаю, странно это все. Может ее отпустят, не всех ведь сажают в бункер.
    -Да,- отстраненно ответила Мики.- Я пойду, аппетит совсем пропал. Увидимся вечером,- она встала из-за стола.
    -Ты куда? –Нейл встал следом.
    -В комнату, нужно подумать.
    -Я, -Нейл ничего не успел добавить, как встретился со недовольным взглядом Микаэллы.
    -Нет, ты остаешься здесь. До встречи.- Мики развернулась и быстрым шагом устремилась к выходу, ей хотелось поскорее добраться до комнаты, где бы она смогла не сдерживать больше эмоций.
    Вестей от Оливии не было целый день и весь вечер, а это могло значить лишь одно, ее поместили в бункер к остальным преступникам. Мысль о том, что Оливия напуганная и истерзанная, сидит одна в этой тюрьме под землей, доводила Мики до безумия. Она вычерчивала круги по своей комнате, не зная как себя успокоить. Нейл приходил к ней пару раз, барабаня в дверь и призывая впустить его, но Микаэлла не желала выслушивать его нравоучений, поэтому оставляла визиты Нейла без ответа. Мики остановилась, перестав судорожно перемещаться по комнате, и взглянула на часы. Время было уже позднее. Ужин давно прошел, а значит, весь приют находился в своих комнатах. Проверка, если она и будет проводиться, то не раньше, чем через час. Целый час Микаэлла ждать не могла. Она должна была узнать хоть что-то об Оливии и об этом бункере, к которому все так бояться приближаться. Мики накинула сверху куртку и открыла окно. Их с Оливией комната находилась всего на втором этаже, а рядом с окном проходила пожарная лестница, по которой Оливия и сбегала на свидания к своему парню. Мики вылезла из окна, нащупав ногами лестницу, а затем вцепилась в нее и руками. Уже через минуту Микаэлла коснулась земли. Она настороженно огляделась по сторонам, боясь встретить охрану или кого-то из Администрации, и как только поняла, что вокруг никого нет, она быстрым шагом пошла в сторону бункера. Обогнув несколько зданий, парк и озеро, Мики зашла в лес. На улице уже было темно, в городе дорогу освещали уличные фонари, но тут в лесу была непроглядная тьма. Становилось по -настоящему жутко. Мики двигалась, осторожно прощупывая руками территорию перед собой, и надеясь не столкнуться лбом с каким-нибудь деревом. Так она шла вперед несколько минут, пока не вышла на небольшую дорогу, проложенную посреди леса. Теперь идти стало легче, и Мики ускорила шаг. Ее глаза окончательно привыкли к темноте, и лес уже не казался таким страшным, как прежде. Дорога оказалась долгой. Мики начала оглядываться по сторонам боясь, что идет не в ту сторону. Вокруг были лишь деревья, стоящие плотно друг к другу и создающие огромную черную стену. Воздух стал заметно холодней, и Мики обхватила себя руками. Страх и тревога потихоньку стали подступать комом к горлу. А злосчастная дорога все не кончалась, казалось, она никогда не приведет Микаэллу к этому бункеру. Но Мики продолжала идти. Мысленно она уже опровергла разумность своей идеи, но что-то внутри не давало ей остановиться.
    -Если есть дорога, то она должна куда-то вести.- прошептала Мики. Она закрыла глаза и выдохнула, пытаясь поверить своим же словам.
    Путь Мики длился совсем недолго, уже через несколько минут она увидела фонари, освещавшие небольшое двухэтажное здание, это был он, бункер. Микаэлла была здесь всего однажды, еще совсем маленькой, но это место яркой картинкой засело в ее голове. Это здание оставалось все таким же, как прежде, оно все так же отталкивало и пугало. Мики подошла ближе, вся территория бункера была обнесена железной решеткой. Забор был очень высокий, и перелезть его оказалось невозможным. Мики решила обойти его по кругу, надеясь узнать или увидеть хоть что-то интересное. Она двигалась тихо, боясь, что ее заметят. Но вокруг, казалось, не было ни души. Никакой охраны или работников. И никаких шансов попасть внутрь. Оливия находилась где-то там, по ту сторону забора, под этим зданием, а у Мики не было никакой возможности помочь ей. С глаз Микаэллы покатились слезы.
    -Дура,- прошептала она.- Чего я сюда пришла? Я ничего не могу сделать, ничего!- Мики ударила рукой по забору, и тот издал звенящий звук. –Прости, Оли,- эмоции хлынули наружу, Микаэлла стала в истерике колотить по железной преграде. Она понимала, что это конец, для ее подруги, и для нее самой. Если дежурные заметили ее отсутствие в комнате, то наказания не миновать. Микаэлла развернулась, решив вернуться опять в приют. Но внезапно ее плечо пронзила боль, она схватилась за него, не понимая, что происходит, и сразу нащупала рукой странный предмет, она дернула за него, и в ее руке оказался небольшой дротик. В глазах Мики помутнело, все вокруг стало расплываться, в ушах появился звон, и в один момент картинка исчезла. Наступила тьма.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AngelLi
    Категория: Приключения
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 августа 2016 | Просмотров: 142 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Игги (18 августа 2016 10:50)
    Привет, автор. bye Прочитала все три главы и решила поделиться своим впечатлением. Начнём с того, что понравилось: написано неплохо, повторов и ошибок я почти не замечала. Идея такого деления на две фракции во благо общество натолкнуло на мысль о "Дивергенте", но совпадений пока мало и поэтому ваше произведение нельзя назвать клоном, на мой взгляд. В целом интересно. Теперь то, что не понравилось: затянутое начало, так как для меня действия начали развиваться только в третьей главе, а первые две были как описание, но со своей задачей не справились. Осталась недосказанность, зачем учёные делают то, что делают? Не вижу цели, она не описана. Конечно если это авторская задумка, тогда всё в порядке.
    Надеюсь всё разъясниться потом. В общем хорошенькое начало на четвёрочку. mail1 Продолжайте.


    Комментарий 2 написал: AngelLi (18 августа 2016 13:54)
    Спасибо за мнение thanks Это только начало книги, так что дальше все станет яснее

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.