«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
kabevg

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     Shteler (19-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва или хищник- Часть 1(4)

    *** Прошло 32 часа.
    Было темно. Микаэлла слышала свое ровное дыхание, и как спокойно бьется ее сердце. Она ощущала, как потоки ветра доносились оттуда, из темноты, обдувая ее кожу. А ее тело пробивал холод, исходивший от земли. Мики с трудом открыла глаза, свет тут же ударил по ним, заставив прищуриться. Микаэлла пролежала еще пару минут, а затем попыталась сесть. Ее голова жутко болела, тело ломило, и глаза не хотели привыкать к свету. Просидев так какое-то время сознание и зрение стали возвращаться к Мики. Она огляделась вокруг. Это было уже не то место, где она находилась в последний раз. Ни бункера, ни забора не было, вокруг была лишь каменная стена какой-то пещеры. Справа была огромная дыра, откуда и доносился этот невыносимый свет. Но это было еще не самое странное, помимо самой Мики в пещере рядом с ней и напротив нее лежало еще несколько человек. А если точнее их было четырнадцать. Четырнадцать человек лежали на полу вокруг Микаэллы. Они все были без сознания, так же как еще пять минут назад была и она сама. Ничего не понимая, она попыталась встать, но голова резко закружилась и Мики снова опустилась на землю. Она внимательно осмотрела лежавших людей, это были парни и девушки примерно ее возраста. Ни одного знакомого лица. Оливии здесь тоже не было. Вторая попытка встать оказалась куда удачней. Мики, перешагивая и обступая незнакомцев, устилавших эту пещеру, выбралась наружу. Здесь свет был еще ярче, он резал глаза, не давая их полностью раскрыть, но Мики это не помешало понять, что вокруг ничего не было, ничего кроме сплошных деревьев, окружавших их со всех сторон. В пещере послышался стон. Мики вздрогнула, и тут же заглянула обратно, увидев парня пытавшегося вскарабкаться по стене, что бы встать. Она подбежала к нему.
    -Садись, рано еще вставать, а то упадешь.- она посадила парня на пол и присела рядом с ним.
    -Что…что происходит?- растерянно спросил худощавый темноволосый незнакомец. Он обхватил лицо руками и принялся растирать глаза.
    -Вряд ли я могу ответить на этот вопрос. Я тоже ничего не понимаю.,- вздохнула Мики.
    -Откуда здесь столько людей? Они что…что с ними такое?- парень выглядел потеряно, он осмотрел все вокруг и встретился взглядом с Мики. Глаза у него были темные, практически черные, по крайней мере, в пещере они выглядели таковыми, снизу их обвивали темные впадины, будто он не спал несколько суток или того больше.
    -Я думаю, они просто спят, и скоро начнут приходить в себя, как и мы с тобой. Значит, ты тоже не знаешь, почему мы здесь? И где мы вообще?- Микаэлла с надеждой взглянула на парня, но тот в ответ покачал головой.
    -Я помню лишь, как пошел в парк, что бы выгулять свою собаку. Потом в меня чем-то выстрелили, прямо в плечо, а дальше ничего. В итоге я здесь. – парень обвел взглядом пещеру.
    -Тоже самое, в меня выстрелили каким-то дротиком, а потом я очнулась здесь.
    -Где мы кстати? Что это за место?
    -Там лес, куча деревьев, это все что я успела посмотреть.
    На лице парня появилось отчаяние, он положил голову на колени и издал долгий стон.
    -Зачем мы здесь? Что тут происходит?- промычал парень , все еще пряча лицо.
    -Я Мики, а как тебя зовут?- Микаэлла решила сменить тему, и привести в чувства напуганного незнакомца.
    -Рафаэль,- ответил парень и наконец-то поднял голову. На противоположной стороне, зашевелился очередной пробуждающийся. Это был еще один парень. Он перевернулся с живота на спину и прислонился ею к стене.
    -Вставай Рафаэль, нужно посмотреть как там тот парень, и проверить дышат ли остальные,- прошептала Мики, поднимаясь с земли и направляясь в сторону очнувшегося парня.
    -Вы кто?- это был первый вопрос, прозвучавший из уст пробужденного, который он задал, как только Мики к нему приблизилась.
    -Я Мики, а то Рафаэль, с остальными я пока не знакома.
    -Я умер и попал в ад ? Я помню, как мне всадили что-то в шею, а теперь я здесь, и это место точно похоже на ад, я себе именно так его и представлял,- парень поднялся вверх по стене и встал. В отличии от Рафаэля и Мики парень выглядел более бодро.
    -Не думаю, что в аду растут деревья. Здесь что-то другое, нужно подождать, пока все проснуться, может кто-нибудь знает, что здесь происходит.
    -Или мы просто их разбудим, сколько можно спать? – парень сделал несколько шагов и потянулся, разминая тело, затем он провел рукой по своим каштановым немного вьющимся волосам и хлопнул в ладоши.
    -Еще одна очнулась,- сказал Рафаэль с другого конца пещеры.
    - Я кстати Чед,- парень протянул руку. Мики пожала ее, и удивилась, насколько теплая была его ладонь, ведь в пещере было довольно холодно.
    - Рада знакомству, хотя обстановочка для этого так себе.
    Парень искривил свои красиво очерченные пухлые губы в полуулыбке и издал смешок. Затем он сел на корточки рядом со светловолосой девушкой и стал ее будить, тряся за плечо.
    - Ладно, я начну с другого края, так будет быстрее,- Мики направилась к другой стороне пещеры. –Рафаэль, как там девушка?
    -Она в порядке, если нашу ситуацию можно так назвать,- раздался голос Рафаэля.
    -Буди остальных,- крикнул Чед. – Нам пора выяснить, что тут происходит.
    Мики разбудила одного темнокожего парня с дредами на голове, затем девушку с короткой стрижкой. Все находящиеся в пещере потихоньку стали приходить в себя . Поднялся шум, люди возмущались, задавали друг другу вопросы, где-то в стороне послышался плачь. Микаэлла подошла к следующему человеку и согнулась, что бы разбудить его. Но как только она нагнулась ближе, ее ждал сюрприз.
    -Рик?! Неужели?- Мики перевернула парня на спину, что бы взглянуть на его лицо. Это действительно был Рик Вольтер, парень ее лучшей подруги. Мики начала трясти его за плечо. –Рик, да очнись уже ты!- крикнул она. Рик открыл глаза и испуганно посмотрел на Мики.
    -Что такое?- вскрикнул он, пытаясь отползти назад.
    -Успокойся, Рик. Это же я, Мики, помнишь? Подруга Оливии,- Мики аккуратно приблизилась к парню.
    -Микаэлла, конечно я помню. Что ты здесь делаешь?- Рик перестал пятиться, и попытался сесть.
    -Ты хотел сказать, что мы здесь делаем?- Микаэлла указала взглядом на остальных людей, уже пришедших в себя. Парень последовал за ее взглядом и его глаза тут же расширились.
    -Что это? Откуда они все здесь?- Рик явно ожидая услышать вразумительный ответ от Мики, с надеждой посмотрел ей в глаза, но все что сделала Микаэлла, это пожала плечами.
    -Мики! –кто-то позвал ее, Микаэлла посмотрела в сторону. Это был Рафаэль, он махал рукой, подзывая ее к себе. –Иди сюда,- крикнул он.
    -Ладно, ты вставай, только аккуратно, и подходи ко всем. Мне нужно идти.,- Микаэлла встала, еще раз взглянув, на растерянного Рика, и двинулась в сторону толпы.
    -Давай быстрей,- Рафаэль взял Мики за руку, проводя сквозь толпу. – Нужно что-то делать, они напуганы.
    -А где Чед?- Мики огляделась, пытаясь отыскать его в толпе.
    -Пытается успокоить вон ту девицу, ей совсем нехорошо.- Мики посмотрела, в сторону, куда указал Рафаэль, и увидела Чеда и рыдающую, почти бьющуюся в истерике рыжеволосую девушку. Она сидела, поджав под себя колени и качаясь из стороны в сторону.
    -Ладно, народ , можно внимания?- крикнула Мики, но ее кажется никто не услышал.- Ау,- Микаэлла помахала руками.
    -Да, заткнитесь вы все!- со стороны послышался крик Чеда, он разошелся эхом по всей пещере. Наступила тишина, даже девушка , рыдающая возле Чеда, немного затихла.
    -Спасибо,- Микаэлла обращалась не только к Чеду, но и ко всем присутствовавшим. Все взгляды устремились на Мики.- Я рада, что вы наконец-то прекратили эту массовую панику. Мы все напуганы, это нормально. Но если мы будем просто стоять здесь и кричать, это нам ничем не поможет. Мы должны попытаться понять, что здесь происходит. И для начала я хочу спросить у каждого из вас, что вы знаете обо всем этом? Кто-нибудь из вас понимает, где мы, и почему мы именно здесь? Пригодиться любая информация.
    Все разом замотали головой, оглядываясь друг на друга. Вокруг опять поднялся шум, и все начали что-то выкрикивать.
    -Ладно, ладно, прекратите,- крикнула Мики , пытаясь перекричать толпу. – Именно этого я и ожидала. Никто из нас, ничего не знает. Мы просто оказались здесь по чьей-то воле. Почему именно мы, я тоже не знаю. Но я знаю одно, там снаружи лес, и нам нужно выйти туда и осмотреться. Мы должны выяснить нет ли рядом каких-нибудь зданий, дорог или еще чего-нибудь. Лично я не собираюсь сидеть здесь и ждать чуда. Те, кто оставили нас здесь, явно отправили ни воздухом нас подышать. Те, кто со мной, выходим из пещеры. Остальные же, могут оставаться здесь, и продолжать биться в истерике. – Мики закончила, а затем прошла сквозь ошарашенную толпу, и вышла наружу. Свет был уже не таким ярким, солнце начинало садиться. А это значило, что скоро стемнеет, и выдвигаться на разведку нужно было быстрее. Но из пещеры пока никто не выходил. Возможно, они струсили, или идея Мики показалась им глупой, но так или иначе, Микаэлле было все равно, она привыкла действовать, так как считала нужным. Идти за толпой было не в ее правилах.
    -Да уж, впечатляющая речь,- из пещеры вышел Чед, натянув свою ироничную улыбку.
    -Ты пока единственный кто вышел из этой дыры. Так, что, видимо, речь понравилась только тебе.
    Парень усмехнулся.
    -Тебе что совсем не страшно?
    -Страшно,- честно ответила Мики.- Но я не вижу смысла просто сидеть и плакать, легче мне от этого не станет.
    -Эти люди напуганы, и вместо того что бы успокоить их, ты предлагаешь отправиться всем дружно бродить по лесу. – Чед сверху вниз взглянул на Мики, своими синими глазами. Микаэлла тут же отвернулась и уставилась в сторону леса.
    -Я никого ни заставляю туда идти. Я ведь сказала, они могут оставаться здесь, и делать что захотят. Это их выбор. Пусть поступают, как считают нужным, а я поступлю, так как удобно мне. Я не собираюсь сидеть в этой пещере, пока не умру с голоду.
    -Считаешь, это правильно отправлять их в лес прямо сейчас?
    -А что ты считаешь?- Микаэлла развернулась к Чеду и внимательно посмотрела на него. Глаза Чеда встретились с глазами Мики.
    -Думаю, ты права,- к удивлению Мики ответил Чед. - У нас нет времени придаваться панике, очень скоро нам захочется есть и пить, поэтому мы должны отправиться в этот лес и прочесать его в радиусе трех четырех километров вокруг этой пещеры. Мы должны попытаться найти что угодно, что поможет нам выжить здесь. Но не думаю, что стоит отправлять туда всех. Нужно найти человек шесть, включая нас с тобой. Этого будет достаточно.
    -По двое в разные стороны. Так будет быстрее. Только по- моему желающих больше нету. –Мики устремила свои взгляд в сторону пещеры, от туда по прежнему доносились взволнованные голоса напуганных людей.
    -Это точно,- выдохнул Чед.- Значит, придется поговорить с ними еще раз. Объяснить, что если мы этого не сделаем, то умрем здесь очень быстро.
    -Это говорит тот человек, который считает, что их нужно успокаивать, а не пугать,- с долей иронии проговорила Мики.
    -Ладно, - сдался Чед. – Они уже не дети, чтобы …
    -Смотри,- перебила его Мики. – Кажется, они выходят.- Чед обернулся. Толпа людей дружно выходила из пещеры.
    -Кажется, мою речь придется отложить,- с радостью в голосе проговорил парень. Толпа приблизилась, к стоявшим неподалеку от пещеры Мики и Чеду.
    -Это значит что вы с нами?- спросила Микаэлла, обращаясь к стоявшими перед ней людьми. Толпа неуверенно закивала.
    -Я готова идти в лес,- из толпы вышла девушка, среднего роста и крепкой комплекции. Это была та самая девушка, которую первой разбудил Чед. Блондинка с завязанными в хвост волосами и заостренным подбородком, посмотрела сначала на Мики, а затем на Чеда, ожидая ответа.
    -Хорошо, нужно еще три человека. Всех в лес мы не отправим. Кто еще?- спросила Микаэлла, оглядывая толпу.
    Повисло молчание, все смотрели друг на друга, ища смельчака.
    -Ну же,- подбодрил их Чед.
    -Я,- шаг вперед сделал еще один человек. Это был темнокожий парень с дредами в серой толстовке.
    -Отлично,- кивнул Чед. –осталось два человека.
    Но никто больше не решался, все молчали. Это молчание начало затягиваться. На улице становилось все темнее.
    -Рафаэль?- Мики посмотрела на высокого худощавого парня, стоявшего тихо с краю. Он виновато опустил голову. – Рафаэль,- Мики произнесла его имя еще громче, и парень осторожно поднял голову.- Ты мне нужен, прошу.
    Рафаэль обреченно закивал головой, и, скрестив руки на груди, вышел вперед.
    -Ладно, я с вами.
    -Спасибо,- Мики одарила Рафаэля благодарственным взглядом.
    -Я тоже пойду,- сзади в толпе раздался женский голос. Все расступились , вперед выбежала маленькая хрупкая девушка с темными вьющимися волосами, на вид ей было всего лет шестнадцать.
    -Нет, никуда ты не пойдешь,- следом за ней, хватая девушку за руку, выбежала еще одна с короткой стрижкой.
    -Пойду,- крикнула другая, вырываясь из рук своей собеседницы.
    -Нет, ты не можешь, тебе нельзя. Я пойду вместо тебя.
    -Пусть она сама решит,- вмешалась Мики,- мы никого не принуждаем с нами идти.
    -Ей нельзя, пусть она останется , пойду я.
    Другая девушка недовольно фыркнула, и, развернувшись, пошла обратно в пещеру.
    -Софи, прекрати вести себя как глупое дитя. Постой!,- девушка с короткой стрижкой устремилась за своей обиженной подругой.
    -Вот и хорошо, нас шестеро. Все остальные остаются здесь. Пока нас не будет, осмотритесь вокруг, возможно найдете что-нибудь съедобное, может воду. И да, попробуйте развести огонь. Рик,- Мики обратилась к своему знакомому. – Присмотри тут за всеми, ладно?
    Рик кивнул.
    -Хорошо, все кто идет с нами, подойдите сюда, и позовите ту девушку, нам нужно обсудить план действий,- скомандовал Чед.
    Уже через пять минут вся команда была в сборе. Они встретились недалеко от пещеры, в точке, откуда все вместе должны были отправиться на разведку. Мики вышла вперед.
    -Для начала, я бы хотела поблагодарить всех вас. Я знаю, что это было нелегко, и для многих из вас моя идея кажется неблагоразумной, но других вариантов никто не предложил. Оставаться всем здесь и ждать пока нас спасут, это не план. Это абсурд.
    -А нас кто-то собирается спасать? – насмешливо спросил парень с дредами.
    -Хороший вопрос, но, боюсь, ответ вам не понравиться,- Мики, осмотрела всех добровольцев. Они пытались держаться невозмутимо, но страх в их глазах по-прежнему не угасал.
    -Мои родители, они будут меня искать. Я думаю, что близкие всех ребят обнаружив их пропажу, начнут поиски,- блондинка, кажется, не особо согласная с мнением Микаэллы, недовольно нахмурила брови.
    -У меня лично, нет родителей. А Администрация, будет только рада моему исчезновению. Так что не знаю, будет ли кто-то искать вас, а я помощи не жду.
    Вокруг все замолкли. Это было сочувствующее молчание. На секунду Микаэлле показалось, что они все ее жалеют. Внутри у Мики что-то зашевелилось , это была ярость вкупе с обидой.
    -В любом случае, никто не знает, где мы. А значит, на поиски уйдет немало времени. А есть и пить нам захочется уже очень скоро. Поэтому мы и поступим так, как предложила Мики. Мы не будем ждать, пока нас спасут, мы попытаемся спасти себя сами. – тишину нарушил Чед, придя к Мики на помощь.
    -Может, для начала познакомимся? - предложил Рафаэль, все это время тихо стоявший в стороне.- Я Рафаэль, можно просто Раф.,- начал он.
    -Да, давайте, я Мики,- Микаэлла приподняла руку, обозначая свое присутствие.
    -Чед.
    -Я Клифтон, можно просто Клиф,- раздался голос парня с дредами.
    - Майра,- представилась девушка с короткими темными волосами, чье лицо было усыпано веснушками.
    -Кристал,- замкнула круг голубоглазая блондиночка.
    -Это как камень?- Клифтон с натянутой до ушей улыбкой посмотрел на блондинку. Та закатила глаза и взглядом способным испепелить даже воду, взглянула на парня.
    -Это как я, придурок,- ответила Кристал.- Кто вообще этого клоуна с нами взял ?- с долей призрения в голосе спросила девушка.
    -Смотрите-ка, кто у нас тут такой серьезный? Люди даже когда лимон жуют, выглядят куда веселее. - Клифтон принял вызов блондинки и, сделав пистолет из пальцев, воображаемо выстрелил в нее.
    -Достаточно!- в спор «кто круче» вмешался Чед, он недовольно посмотрел сначала на Кристал, а затем на Клифа.- Мы здесь не для этого собрались. Будете выяснять свои отношения, когда вернемся. А пока, распределение. –закончил Чед.
    -С ним,- Кристал демонстративно указала взглядом в сторону Клифтона.- я никуда не пойду.
    -Пойдешь со мной, мы идем вперед, - сказал Чед.- Клиф, ты с Мики, налево,- Чед взглянул на Микаэллу, что бы удостовериться в правильности своего выбора. Микаэлла одобрительно кивнула. – Ну и Раф, ты идешь с Майрой, соответственно вправо. Всем все понятно?
    -Да, сэр,- саркастично ответила Кристал, отдав честь. Все закивали головой.
    -Вот и молодцы.
    -Идем около трех километров, через два, максимум три часа мы должны вернуться обратно к пещере,- добавила Мики.
    -И как нам определить, когда пройдет два часа? У нас забрали все наши вещи, в том числе и часы,- Майра возмущенно посмотрела на Чеда и Мики, сложив руки на груди.
    -Главное вернуться до темноты. Постарайтесь не заблудиться. Делайте какие-нибудь отметки по пути, что бы проще было вернуться, или, что бы нам было проще вас найти, в случае чего. Вопросы еще есть?- Мики посмотрела на присутствующих. Все молчали.
    -Тогда в путь, и не плетитесь как черепахи, если не хотите остаться на ночь в лесу,- добавил Чед.
    Все шесть человек разбились по двое, как и сказал Чед ,и переглянувшись отправились в глубь леса, следуя каждый своему направлению.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AngelLi
    Категория: Приключения
    Читали: 35 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 августа 2016 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.