«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot johnny-max-cage
valeri.rb

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 7
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва или хищник - Часть 1(5)

    ****
    -Быстро они, да? – Джейн Лейтвуд сидела на кожаном вращающемся стуле и внимательно смотрела на один из мониторов.
    -Это точно, обычно они сидят на месте дислокации всю ночь и только с утра начинают осматривать территорию, прогресс на лицо,- Набу, держа в руке чашку с кофе, сидел на соседнем стуле. Он менял картинку на главном экране в соответствии с происходящим.
    -Микаэлла молодец, она меня удивила. В Чеде сразу проявлялся психотип лидера, но вот Микаэлла. Я думала, она будет волком-одиночкой, - мисс Лейтвуд задумчиво крутила ручку, перебирая ее пальцами.
    -Да, в нашей стае появилось два вожака, интересно как они будут делить трон? Помню в четвертой экспериментальной группе, тоже появилось два лидера, два парня, они вели разную политику. Итог - на десятый день один из них убил другого. Боюсь столкновения не избежать.
    -В этом то и дело, мистер Набу. Микаэлла не лидер. Она действует, так как удобно ей. Лидеру важно, что бы за ним кто-то шел. Ему важно признание публики. Она же идет одна, все остальные сами идут за ней. Но это происходит лишь по тому, что Чед идет с ней рядом. Пока их действия скоординированы они действуют как два полноправных лидера, как только мнения их начнут розниться, все пойдут за Чедом. Микаэлла же будет продолжать двигаться одна.
    -Вы хотите сказать, что все действуют по плану Микаэллы, только потому что с этим планом согласился Чед? – мистер Набу развернулся на стуле и взглянул на Джейн.
    -Именно, но дело тут в другом. Чед это харизматичный лидер, он будет говорить людям сидеть, и они сядут. Микаэлла здесь скорее советник вожака. Она умнее их всех. Она может помочь им выжить. Остальные это чувствуют, и Чед в том числе. В этом и специфичность их союза, они нужны друг другу, и только вместе они являются ценным лидером. Стоит им разделиться и этой группе долго не протянуть.
    -Хм, ваша версия мне нравиться. Но я не дам им больше двадцати дней. Какова ваша ставка мисс Лейтвуд?- мистер Набу сделал глоток из чашки, не отрывая взгляда от Джейн Лейтвуд.
    -Думаю, они выдержат гораздо дольше.
    Мистер Набу издал легкий смешок и поставил чашку на стол.
    -Это пока в игру не вступили хищники, обычно с этого момента эксперимент заканчивается очень быстро. Смотрите,- Набу показал пальцем на один из экранов.- Это деревня хищников, она в двадцати километрах от места дислокации экспериментальной группы. Очень скоро они столкнуться. Это самый интересный момент всего эксперимента, и самый короткий.
    -Мистер Набу, позвольте спросить? –мисс Лейтвуд обратилась к смуглому мужчине в очках и белом халате, сидевшему рядом с ней.- За все то время, что я здесь нахожусь, мне так никто и не объяснил в чем суть этого эксперимента? Для чего я делаю все эти записи, наблюдаю за этими детьми? Ради чего они все должны умереть?
    Набу несколько секунд смотрел на мисс Лейтвуд, а затем встал со стула и пошел в другую часть комнаты.
    -Спросите об этом у мистера Майелза. Я некомпетентен распространять данную информацию. – обозначил мистер Набу и принялся ковырять что-то в лежащей на столе микросхеме.
    -Он ничего мне не говорит, иначе я бы вас не беспокоила этим вопросом. Но я и вправду не понимаю, как исследование поведения нескольких людей может иметь значение мирового масштаба?
    Мистер Набу продолжал заниматься своим делом, не разворачиваясь к собеседнице, будто боялся, что Джейн Лейтвуд прочтет все по его лицу.
    -Сколько вы уже здесь работаете? Лет пять? Я понял суть всего происходящего всего через три года. Вы либо не так умны, как кажетесь, либо просто слепы, мисс Лейтвуд.
    -Меня в отличии от вас никуда не допускают. Я могу находиться или здесь или в головном офисе, хотя как вы сказали, работаю здесь уже пять лет.
    -Ну, мистер Майелз вам не доверяет, это очевидно. Вы не очень хорошо зарекомендовали себя в самом начале, задавали слишком много неправильных вопросов, и делали слишком много неуместных замечаний. Мистер Майелз излишне серьезно относиться к своему делу, постарайтесь доказать ему, что вы на его стороне,- мистер Набу повернулся и щелкнул кнопку на пульте. Экран разделился на 3 части, в каждой из которых была показана группа тех, кто отправился на осмотр территории в лес. – Вам лучше приступить к работе, а то упустите, что-нибудь важное.
    Мисс Лейтвуд развернулась к экрану. Ее работа ей казалась бессмысленной, по крайней мере без определенной цели, которую преследовал комитет, и о которой ей никто не сообщал. Докопаться до истины. Узнать истинную суть эксперимента, вот чего больше всего желала Джейн Лейтвуд. О том, что это не просто психологический эксперимент, она догадалась уже давно. Наличие медицинского центра и различного рода лабораторий на территории комитета, явно говорит о том, что помимо психологический исследований, здесь проводятся и другие научные разработки. Только вот на что именно они направлены? Это Джейн Лейтвуд и собиралась выяснить.


    ****
    -Сколько мы еще будем идти? –тяжело дыша спросила блондинка и облокотилась рукой о дерево.
    Чед поднял глаза на небо, солнца там уже не было, и в лесу становилось все темнее.
    -Думаю нам пора возвращаться, придется немного ускориться. Скоро стемнеет, а значит, мы не увидим наших отметок и будем блуждать по этому лесу всю ночь.
    -Отлично,- с недовольством сказала Кристал. – У меня полно сил для вечерней пробежки.
    Чед развернулся и быстрым шагом пошел обратно в сторону пещеры.
    -Никто тебя не заставлял идти с нами.- сказал он уже пройдя озлобленную Кристал. Девушка пробурчала что-то себе под нос и последовала за Чедом, пытаясь не отставать от него.
    -Почему я тебя не видела раньше? Наш город не такой уж большой. Из какого ты сектора? – нагнав Чеда, спросила Кристал. Парень покосился на нее, не сбавляя шага.
    - Центрального, и, кстати, раз уж спросила, я не знаком ни с кем из присутствующих. Не знаю как такое возможно.
    -Значит ты у нас элита, Центральный сектор для избранных, да? А я из Приозерного, у нас, конечно ,нет огромной школы и бассейнов во дворах, но зато воздух чистый.
    -Теперь понятно почему ты такая злая, я слышал озерные комары переносят бешенство,- Чед усмехнулся, краем глаза следя за реакцией Кристал.
    -Я бешеная ,по-твоему? - Кристал зло сморщила брови и на ее маленьком носу появились складочки. Чед засмеялся.
    -Да шучу я, ладно? Был я в вашем Приозерном, никаких бешеных комаров и девушек. В смысле девушки там есть, но они не бешеные,- уже более серьезным голосом сказал парень. Кристал перестала хмуриться и взглянула на Чеда.
    -Мы ведь выберемся отсюда да? –Кристал остановилась. Чед тоже притормозил и повернулся к девушке. В ее взгляде больше не горел огонь мятежника. Перед ним стояла растерянная и напуганная девушка . Она с надеждой вглядывалась в казавшиеся иссиня черными в темноте глаза Чеда.
    -Да, если поторопимся,- ответил парень и махнул головой в сторону пещеры.
    -Я не об этом, я имею в виду, отсюда,- Кристал развела руками в разные стороны.- С этого места. Ты и твоя низкорослая подружка, вы вернете нас домой?
    Чед на секунду замолчал, пытаясь подобрать в голове правильный ответ. Он не хотел пугать Кристал еще больше, но и обнадеживать ее было бы глупо.
    -Я, Мики, и все мы, мы попытаемся выбраться отсюда, попытаемся. Я не могу обещать большего. Посмотри, мы прошли с тобой около трех километров и не нашли не единого следа человека. А значит, вряд ли кто-то до нас здесь бывал. Если у остальных групп результат тот же, то наш план придется пересмотреть. Но для начала мы должны вернуться к пещере. Вперед Кристал. – Чед развернулся и снова начал идти. Кристал молча пошла за ним.
    В то же самое время по другому маршруту, сквозь бьющиеся по лицу ветви и постоянные ухабы на земле шла группа номер два. Майра шла позади Рафаэля, который то и дело спотыкался. Это было забавное зрелище, но девушка старалась не смеяться, чтобы не смущать неуклюжего спутника. И вот в очередной раз Рафаэль зацепился за корень дерева , торчащий из земли и с грохотом завалился на колени.
    -Вот же черт, я уже ног не чувствую, на них наверно живого места не осталось,- ругаясь и одновременно жалуясь прокричал парень. Он встал и принялся отряхивать свои и без того черные колени.
    -Пора бы начать смотреть под ноги,- нагнав его, сказала Майра.
    -Легко это говорить человеку твоего роста. Во мне метр девяноста, я со своей высоты мало что под ногами замечаю. Да и темно уже,- слегка обиженным голосом проговорил Рафаэль. Он потер ладони, избавляясь от грязи, и взглянул на Майру, которая, улыбаясь, смотрела на него как на милую зверушку. Затем, ничего не отвечая, она развернулась и пошла дальше.
    -Разве мы не должны были уже выйти к пещере? Слишком долго мы идем.- продолжал говорить Раф. Майра не обращая на него никакого внимания, шла вперед.
    -Что если мы заблудились? – Рафаэль все никак не мог угомониться.
    -Прекрати ныть. Мы идем правильно. Смотри,- Майра достала из дерева, которое было перед ней, желтый цветок и продемонстрировала его Рафу. – Наша отметка, значит, идем верно. – Майра бросила цветок и пошла дальше.
    -Это хорошо. Не хочу , что бы нас съели какие-нибудь волки,- Рафаэль сделал пару быстрых шагов и сравнялся с Майрой.
    -Да уж, перспектива так себе. Как думаешь остальные уже в пещере? –девушка подняла свой взгляд на Рафа. Тот провел рукой по своим черным как уголь волосам и посмотрел вдаль.
    -Не знаю, скорее всего. Но надеюсь, что хотя бы они нашли что-нибудь стоящее.
    -Да, я тоже надеюсь.
    Майра и Рафаэль продолжили идти. В лесу уже становилось прохладней, и с каждой минутой заметно темнело. Солнце давно скрылось за горизонтом и на небе стали появляться звезды. Где-то вдали слышался вой. И сердце Майры сжималось от страха каждый раз, когда волки начинали свою песню. Рафаэль шел спокойно, боясь создать много шума или снова упасть. Он прислушивался к каждому шороху, надеясь, что волки далеко от них и, что скоро они выйдут к пещере.
    Мики и Клифтон уже минут пятнадцать как вышли из леса и сидели на поляне возле того места откуда они все отправились на разведку. Других групп пока не было и это начинало беспокоить их. В лесу уже было довольно темно и шансов заблудиться становилось все больше.
    -Может, пойдем к остальным? Если они выйдут то пойдут туда. –Клиф сидел поджав под себя колени и с надеждой смотрел в лес.
    -Нужно подождать еще немного. Мы только напугаем всех, если скажем, что остальные еще не вернулись. Да и нам нужно решить, что будем говорить людям. У нас с тобой по нулям. Мы не нашли ничего стоящего. Может у остальных ситуация обстоит лучше. – Микаэлла зажав между ног палку, затачивала ее с одной стороны остроконечным камнем, как первобытный человек.
    -Зачем тебе эта палка? Ты собралась с кем-то сражаться? Если честно по –моему кроме нас здесь никого нет,- нахмурившись парень в полном недоумении посмотрел на Мики.
    -Так мне надежней. Вдруг блондиночка решит ринуться на меня с кулаками. Я ей явно не очень нравлюсь. –Микаэлла продолжала натачивать свою палку.
    -А ты опасная,- усмехнулся парень.- А если серьезно?
    -Я всегда серьезна. Но по мимо блондиночки, здесь водятся и другие звери. Волки, может медведи и еще черт знает кто. Я хочу быть на стороже. И тебе советую,- Мики указала взглядом на свое оружие. Клифтон улыбнулся, не воспринимая совет Мики всерьез.
    -Откуда ты знаешь того парня, которому сказала присматривать за остальными?
    -Рика?
    Клифтон кивнул головой.
    -Он был парнем моей подруги,- ответила Мики. Ее сердце вздрогнуло, как только она вспомнила Оливию. Бедную Оливию, обмякшее тело которой, выволокли из столовой.
    -Был?- поинтересовался Клиф.
    -Был или есть, не знаю, все неоднозначно. Последний раз, когда я видела Оливию, пятеро охранников выводили ее из столовой, за нарушение какого-то правила. Ее арестовали, больше я ничего о ней не слышала,- Мики замолчала, и принялась еще с большим усердием натачивать свою палку.
    -За что ее арестовали?
    -Если бы я знала. Она пыталась мне сказать что-то, пока охрана не применила электрическую дубину,- Мики нахмурилась, а затем резко подскочила.- Смотри,- она указала пальцем в сторону.- Кажется это Рафаэль.
    Клифтон повернулся и тоже встал. Он радостно улыбнулся и подпрыгнул на месте.
    -Это Раф и Майра! Они вернулись!- закричал Клиф. Рафаэль помахал рукой, услышав радостный возглас Клифтона. Майра и Раф приблизились ,к ожидавших их Мики и Клифу. Они оба выглядели замученными и уставшими, все светлые джинсы Рафаэля были в грязи , а на в волосах был кусок паутины.
    -Что с вами произошло ?- Клифтон приподнял брови и осмотрел с верху до низу Рафа. Майра издала легкий смешок. Рафаэль неодобрительно метнул на нее свой взгляд и девушка отвернулась.
    -Упал, - неохотно ответил Рафаэль. –Там было темно,- добавил он в оправдание.
    -Никаких серьезных травм?- с издевкой поинтересовалась Мики.
    -Очень смешно, низкорослым карликам меня не понять,- обиженно произнес Раф. И все хором засмеялись.
    -Ладно, оставим Рафаэля. Как у вас успехи? – Микаэлла уже более серьезно посмотрела на Рафа и Майру. Майра покачала головой. Ответ был ясен.
    -У нас тоже пусто.
    -Чед и блондинка?- спросил Раф.
    -Их пока нет. Будем надеяться, они скоро появятся. Уже слишком поздно, они могли заблудиться. Подождем здесь еще немного и вернемся к пещере.- пояснила Мики. Остальные кивнули головой в знак одобрения.
    -И что мы им скажем? Что ничего не нашли и плюс ко всему потеряли двоих из нас?- Майра развела руками и осмотрела всех присутствующих.
    -Так и скажем. Врать мы никому не будем. С утра отправимся искать Чеда и Кристал. И заодно что-нибудь поесть. Иначе без еды и воды мы долго не протянем,- ответила Микаэлла.
    -Это весь наш план?- поинтересовался Клиф. Он опустился на корточки и сел на землю.
    -На завтра, да. А дальше мы что-нибудь придумаем. Для начала нужно пережить эту ночь,- Мики тоже опустилась на землю и принялась натачивать свою палку. Остальные расселись рядом.
    Прошло порядком около получаса прежде, чем из леса появились еще две фигуры. Микаэлла опершись о палку, встала с земли, и принялась вглядываться вдаль. Остальные тоже привстали.
    -Это они, да?- поинтересовался Клиф, пытаясь рассмотреть в темноте две приближающиеся к ним фигуры.
    -Они,- подтвердил Раф.
    Микаэлла ринулась на встречу к Чеду. Остальные последовали за ней.
    -Наконец-то, почему так долго? Я ведь сказала до темноты вернуться,- Микаэлла была взволнована и зла.
    -Ладно тебе, успокойся, мы немного заблудились. С нами все хорошо,- в диалог вступила блондиночка.
    -Мне нет до тебя никакого дела, я обращалась к Чеду.,- Мики перевела свой взгляд на парня, тот осуждающе покачал головой.
    -Как и сказала Кристал, мы слега заблудились,- пояснил Чед.
    -Скажите, что вы хоть что-нибудь нашли,- Раф с надеждой посмотрел на только, что прибывшую парочку.
    -Увы, нечем вас порадовать. У нас пусто. Как понимаю, у вас тоже?- Чед взглянул на всех по очереди и остановил свои взгляд на Мики.
    -Ничего,- Мики покачала головой.
    -А это что?- блондиночка покосилась на палку в руках Микаэллы. Клиф засмеялся.
    -Она сказала, что убьет тебя этой палкой,- смеясь, ответил темнокожий парень.
    -Он шутит. Я сказала, что убью тебя, если будешь меня доставать,- поправила его Мики. Блондиночка искривила лицо.
    -Хаха , смейтесь дальше,- она нервно пролетела мимо Мики и пошла в сторону пещеры.
    -Прекращайте это, нам не нужны здесь конфликты,- Чед, нахмурив брови, посмотрел на Мики и Клифа. Клиф замолчал.
    -Пусть не расслабляется,- в свое оправдание кинула Мики. –Пошлите к пещере, нам нужно отдохнуть,- добавила Микаэлла и все направились обратно.
    -Что мы будем делать дальше? – спросил Чед у идущей позади всех Микаэллы.
    -Скажем, что ничего не нашли. А завтра отправимся еще на одну разведку, мы не были с другой стороны пещеры. Нужно найти еды и воды, это наш план на завтрашний день. Как действовать дальше будет видно завтра,- стараясь говорить как можно тише, ответила Мики. Чед согласно кивнул.
    -Так и поступим. Главное, чтобы не было паники.
    -Будем надеяться, они уже успокоились.
    -Зачем тебе на самом деле палка?- поинтересовался Чед, с любопытством поглядывая на метровое орудие в руках Мики.
    -Нам всем понадобиться оружие, это еще одна вещь, которой остальные займутся завтра.
    -Оружие? Думаешь это необходимо?
    -Думаю, да. Ты ведь не глупый парень, правда? Ты должен понимать, что нас выкинули сюда не просто так. Возможно за нами кто-то вернется, но не для того что бы спасти, а для того что бы избавиться от нас. Плюс ко всему, нам, скорее всего, нужно будет охотиться, или обороняться от животных, которые здесь обитают. В любом случае оружие нам не навредит.
    Чед закивал головой. Его взгляд устремился куда-то вдаль, или даже вглубь себя. Он начал обдумывать все ,что ему сказала Микаэлла.
    -Да, ты как всегда права. Только давай о первой причине завести оружие мы пока говорить никому не будем. Еще одной волны безумия я не выдержу.
    -Согласна,- подтвердила Мики. И они ускорили шаг.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AngelLi
    Категория: Приключения
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 августа 2016 | Просмотров: 50 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.