«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 23
Всех: 26

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Жертва или хищник- Часть 1(6)

****
Утро понедельника выдалось жарким. Ветви плакучих ив низко склонялись над зданием Хранилища, создавая огромную тень. А фонтаны и аллеи с обеих сторон от входа, формировали невидимый образ жизни, которой в стенах Хранилища уже давно никто не знал. Верховный отец, облаченный в свое золотистое одеяние, шел на очередную утреннюю службу, как вдруг заметил знакомый силуэт в дверях святого Хранилища. Он остановился и стал внимательно вглядываться в образ. Фигура стала медленно приближаться, и тут отец вспомнил, кого именно ему напомнил этот стройный силуэт. Вдова Ванпален, грациозно и неторопливо двигалась вдоль аллеи, облаченная в белую шляпку и темные солнечные очки. Наконец она достигла Верховного отца, и оторопело всматриваясь в знакомые ей черты, встала напротив него.
-Верховный отец?- не до конца веря своим глазам, спросила миссис Ванпален.
-Вы верно угадали, миссис Ванпален,- подтвердил ее догадку отец. В нем, как и прежде, сохранялись узнаваемые черты лица, за исключением того, что он был до безобразия стар. Все его лицо, шея и руки были смяты и покрыты морщинками и складками. Вены на руках выступали так ярко, что можно было увидеть, как пульсирует по ним кровь. Волос же на его голове почти не осталось, а те, что имелись, слегка прикрывали его макушку белой шапкой.
-Вы постарели,- без доли стеснения произнесла вдова. Отец улыбнулся, и взглянул на всё такую - же равнодушную женщину, стоявшую перед ним. Она сняла очки и убрала их в сумочку. Черты лица мисс Ванпален изменились лишь немного. Кожа была уже не такой молодой и свежей, вокруг глаз и на лбу собрались мелкие морщинки, а в глазах по - прежнему зияли две большие бездны, на дне которых была лишь немая пустота.
-А над вами время не властно,- ответил отец. - Почему я так редко вас здесь вижу? Сколько прошло со смерти мистера Ванпалена? Лет двадцать, если меня не подводит память?
-Вы правы, уже двадцать лет. За все это время я здесь второй раз. Это место пустое знаете ли. Пустое и безликое. Там, в маленькой коробочке, лежит кучка пыли, которая когда-то была моим мужем. На этой коробочке написано его имя, но для меня она навсегда останется безымянной.
-Вы скучаете по нему?- спросил отец, вглядываясь в глаза вдовы, и пытаясь рассмотреть там хоть что-то похожее на чувства.
-Не уверена, но я знаю точно, что хотела бы его увидеть,- взгляд мисс Ванпален по-прежнему был пуст.
-Ваш отец заходил сюда, я встретил его несколько лет назад.
Глаза мисс Ванпален наполнились тревогой. Впервые хоть какая-то эмоция.
-Я недавно вновь начала с ним общаться. Не то что бы близко, но порой мы встречаемся за ужином или обедом. Он так же стар, как и вы. Возможно, отец, вам выпадет шанс вести и его поминальную службу. – абсолютно равнодушно сказала миссис Ванпален. Тема смерти еще одного близкого ей человека, никак не отразилась на ее лице. Оно оставалось все таким же красивым и безжизненным.
-Он знает про ваше дитя? –спросил Верховный отец, вспоминая, как еще двадцать лет назад, эта самая женщина будучи совсем молодой, стояла перед ним с зачатком жизни под собственным сердцем.
-Нет. Я ничего ему не говорила,- ответила женщина своим спокойным холодным тоном.
-Где ваш ребенок? –осторожно поинтересовался отец, боясь, переступить грани дозволенного.
-Этого я не знаю. Я отдала его сразу после родов. Все что я могу сказать о нем, это то, что это была девочка. Хотя я предпочла бы не знать и этого.
-И вы не хотите ее увидеть?
-Боюсь, мой ответ вас огорчит, Верховный отец. Не знаю почему, но вы возлагаете на меня слишком много надежд. Я чувствую на себе их тяжесть. Но я вам уже говорила, я не такая как все. Чувства, которые присущи всем людям, мне чужды.
-Я смотрю на вас и не могу понять, миссис Ванпален, в чем ваш недуг? Ведь Создатель, давая жизнь, дает нам всем равные возможности любить и чувствовать. Он не лишает этого никого из своих созданий.
-Ваш Создатель здесь ни при чём, отец. Такой меня сделал Мой Создатель,- ответила вдова, и достав очки из сумки, вновь одела их на свои глаза. – Думаю, мне пора.
-Да, до встречи, миссис Ванпален. Я был рад вас увидеть. – отец кивнул головой.
-Боюсь, на этот раз нам придется попрощаться отец. В ближайшие лет двадцать я сюда не вернусь.
- Моя надежда всегда будет сильнее ваших слов. Однажды мы уже прощались, – отец улыбнулся. Миссис Ванпален, выждав секунду и ничего не ответив, продолжила свой путь, будто совсем и не останавливалась.

****
Свет люминесцентной лампы мигнул, затем погас и через секунду, вновь загорелся. Такие перебои в главном офисе бывали довольно часто. Их причины были покрыты тайной, как и многое другое в стенах Экспериментального комитета. Мисс Лейтвуд шла по давно изученным ею коридорам, вслушиваясь в эхо, создаваемое ее шагами. Она свернула и достигла конца главного коридора. За столом, как обычно, аккуратно причесанная, сидела Мэнди. Она неохотно подняла глаза на Джейн Лейтвуд.
-Мистер Майелз ждет вас уже…,-она перевела свой взгляд на прямоугольный экран, прикрепленный к ее запястью,- две минуты и тридцать одну секунду. Вы опоздали мисс Лейтвуд.,- осуждающим тоном произнесла Мэнди.
-Спасибо, надеюсь, он этого не заметил,- мисс Лейтвуд улыбнулась пунктуальной помощнице и та вновь принялась за свою работу. Джейн выругалась про себя и подошла к двери. Сделав глубокий вдох, она постучалась.
-Войдите,- раздался голос по ту сторону двери. Джейн Лейтвуд осторожно открыла дверь и вошла в кабинет. Мистер Майелз, как обычно восседал на своем огромном кожаном кресле, закинув ногу на ногу.
-Я, было, подумал, вы уже не придете,- мистер Майелз откинулся в кресле и с любопытством взглянул на мисс Лейтвуд.
-Я немного увлеклась работой. Извините.
-О, мне ли не знать, как порой увлекательна, бывает наша работа. Меня определенно радует, что ваша работа вам так интересна, мисс Лейтвуд.
Джейн Лейтвуд улыбнулась.
-Присаживайтесь,- продолжил директор, указывая на стул напротив себя. Мисс Лейтвуд послушно выполнила его просьбу.
-Знаю, у вас много работы мисс Лейтвуд, и мне совершенно не хочется нагружать вас дополнительными заботами, но…,- директор поднял вверх указательный палец и сделал паузу. – Мне придется это сделать, так как мне нужна помощь психолога, а, как вам известно, психолог в нашем комитете только один, и это вы мисс Лейтвуд.
-Что это за работа? – с любопытством спросила Джейн. Мистер Майелз ехидно улыбнулся, словно затевал что-то нехорошее. В кабинет раздался стук и через секунду в приоткрытой двери появился мистер Нортон.
-О, как вы во время Филипп, проходите,- мистер Майелз махнул рукой, приглашая Филиппа Нортона присоединиться к ним. Лысоватый крепкий мужчина в белом халате вошел внутрь.
-Добрый день, мисс Лейтвуд,- мистер Нортон бросил быстрый взгляд на Джейн Лейтвуд и присел на диванчик рядом со столом. Мисс Лейтвуд, не поворачивая головы, тоже поздоровалась. Отношения между ней и Филиппом Нортоном не заладились с самого начала. Его холодность, расчетливость и отстраненность вызывали лишь отрицательные чувства. В этом человеке не ощущалось присутствие человечности. Он был машиной, строго в определенном порядке выполнявшей свою работу. Вот и сейчас, Филипп Нортон сидел на диване, не выражая не единой эмоции на своем лице. Словно робот, которому забыли задать программу действий.
-Филипп, я как раз посвящаю мисс Лейтвуд в область ее новой работы,- продолжил говорить директор.- Так вот, вы прекрасно знаете, мисс Лейтвуд, что негодный материал мы утилизируем. Но утилизация это далеко не единственный метод применения ненужного материала. Вы помните тех людей, которых мы арестовали на территории Приюта?
-Конечно, помню, - подтвердила мисс Лейтвуд, вспоминая тех детей, которых охрана вывозила за территорию Приюта и судьба которых оставалась для нее загадкой.
-Этот материал сейчас здесь, у нас в комитете. И вы нужны мне, нужны, что бы провести с ними еще один важный эксперимент.
Мисс Лейтвуд сжала свое запястье другой рукой, пытаясь выровнять дыхание и успокоиться.
-Какой еще эксперимент?- спросила она, боясь показать совой испуг.
-А для этого у нас здесь мистер Нортон,- директор перевел свой взгляд на тихо сидевшего Филиппа Нортона. – Филипп, я хочу, что бы ты показал мисс Лейтвуд над чем мы работаем, над чем работает наш комитет на самом деле. А затем введи ее в курс того, чем именно она будет заниматься.
-Я могу говорить все?- спросил Филипп.
-Абсолютно. Пора посвятить мисс Лейтвуд в чертоги нашей работы. Время пришло.

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: AngelLi
Категория: Приключения
Читали: 41 (Посмотреть кто)

Размещено: 19 августа 2016 | Просмотров: 69 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.