«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 26
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва или хищник- Часть 1(8)

    ****
    Мистер Нортон медленно двигался по коридору Медицинского отдела. Джейн Лейтвуд, для которой это место последние пять лет было под запретом, с интересом оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, что такого важного от ее глаз хотел скрыть мистер Майелз. Но пока ее любопытство оставалось не восполненным. Как и многие другие отделения, в которых раньше была мисс Лейтвуд, Медицинский отдел не отличался особым разнообразием в интерьере. Уже привычные однотонные, сдержанные тона, коридоры, и огромное количество кабинетов. Филипп Нортон приблизился к последней двери длинного коридора и остановился у массивной металлической стены.
    -Все что вы увидите и услышите за этой дверью, должно находиться под строгим секретом. Кроме меня и мистера Майелза ни с кем обсуждать это вы не имеете права, – мистер Нортон повернулся и взглянул на мисс Лейтвуд, ожидая от нее ответа. Джейн Лейтвуд кивнула головой.
    Филипп ввел на экране у двери какой-то код, затем приложил небольшой жетончик, не похожий на тот, что имелся у мисс Лейтвуд, к панели внизу экрана, и дверь медленно раздвинулась в разные стороны, как в лифте.
    -Это наша лаборатория. Здесь и происходит самая важная часть всего эксперимента,- пояснил мистер Нортон. Перед Джейн Лейтвуд открылась огромная площадка, на которой как муравьи копошились люди в белых халатах. Они носились туда суда с блокнотами, пробирками и непонятными сосудами. Всюду стояли большие и маленькие приборы: на полу, на столах и прикрепленные к стенам. Это были аспираторы, камеры, микроскопы, холодильники и огромное количество другого неизвестно Джейн оборудования. Мисс Лейтвуд замерла, с неподдельным интересом осматривая эту тайную комнату комитета, о существовании которой она и не подозревала.
    -Мисс Лейтвуд!- Филипп Нортон выдернул психолога из ее изумленного состояния. – Пройдемте за мной,- попросил он, устремляясь дальше.
    -Какую роль играет Медицинский отдел в этом эксперименте? – спросила мисс Лейтвуд, продвигаясь за мистером Нортоном вдоль небольшого ограждения, которым был окружен периметр со всем оборудованием.
    -Главную,- коротко пояснил мистер Нортон. – Видите всех этих людей? Здесь тридцать восемь сотрудников. Людей, которые день и ночь творят историю. Эти люди дают шанс нашему миру скинуть старую кожу, обновиться, стать лучше, – Мистер Нортон завернул в сторону и спустился по небольшой лестнице, состоящей всего из нескольких ступеней, вниз к остальным работникам.
    -Лесли!- он жестом подозвал к себе темноволосую девушку, примерно того же возраста, что и сама мисс Лейтвуд, стоящую возле микроскопа. Девушка тут же оставила свою работу и быстрым шагом подошла к мистеру Нортону. Она настороженно осмотрела Джейн и перевела взгляд на Филиппа Нортона.
    -Познакомься, это мисс Джейн Лейтвуд наш психолог, – обратился он к подошедшей девушке.- А это главный врач Медицинского отдела миссис Лесли Паркс. – представил он. Мисс Лейтвуд протянула руку и Лесли приветливо ее пожала.
    -Мисс Лейтвуд будет работать с оставшимся материалом. Он готов?
    -Инъекции будут готовы только через пару дней, так что придется немного подождать,- ответила Лесли.
    -Какие инъекции?- не сдержавшись, спросила Джейн. Лесли Паркс растеряно посмотрела на мистера Нортона, не совсем понимая удивления мисс Лейтвуд. Мистер Нортон успокоил ее своим холодным взглядом.
    -Не волнуйтесь мисс Лейтвуд, сейчас мы вам все объясним,- добавил он.- Лесли, будь добра…- мистер Нортон кивнул головой, передавая право голоса миссис Паркс.
    -Ладно,- начала Лесли,- Препарат, который мы создаем, а затем вводим в качестве инъекции непосредственно в мозг, это препарат будущего. На данном этапе он пребывает в стадии клинических испытаний и дальнейшего его усовершенствования.
    -Что это за препарат? Для чего он нужен? – Джейн Лейтвуд продолжала спрашивать, неудовлетворенная ответом темноволосой девушки в белом халате.
    -Это особый препарат, на создание которого ушло около 70 лет. Его разработкой начал заниматься еще Уолтер Гарден, затем его дело продолжил мистер Майелз, и возможно в скором времени мы достигнем апогея в развитии ГАМА 1..- глаза Лесли засияли от счастья.- Думаю особенностей создания и состава данного препарата вам знать не обязательно,- добавила она.
    -Вы не ответили на мой вопрос. Для чего этот препарат предназначается?- настойчиво переспросила мисс Лейтвуд.
    -Мы вводим его жертвам, перед тем как выпустить на участок №1. –пояснил мистер Нортон.
    -Да, ГАМА1 не просто препарат, он обладает особенным воздействием на головной мозг человека. А именно на подкорку мозга, на лимбическую систему, которая отвечает за эмоционально-познавательные процессы человека, –продолжила Лесли.
    -Вы…- мисс Лейтвуд, до которой стала доходить вся сущность данного эксперимента, изумленно посмотрела на стоящих перед ней людей.
    -Да, мисс Лейтвуд,- перебил ее Филипп Нортон.- Мы с помощью инъекции ГАМА1 управляем эмоциями людей. По средствам того в какую часть головного мозга мы вводим препарат, зависит то какая эмоция станет сильнее или какой эмоции человек лишится. Этот препарат станет еще одним шагом в развитии нашего общества. Великим прорывом, мы научимся контролировать свои эмоции. Мы сможем избавиться от страха или злобы, ненависти или любви, сможем стать более смелыми и уверенными в себе. Наш мир измениться, и это случиться очень скоро.
    -И зачем вам я? Зачем вообще все это деления на хищников и жертв? Зачем растить этих детей до двадцати лет, а затем выкидывать на верную смерть в лес? Разве нельзя проводить опыты здесь? Зачем весь этот спектакль?- Джейн Лейтвуд, которую весь этот рассказ поверг в состояние шока, растерянно всматривалась в лица Лесли и Филиппа Нортона. Но они с невозмутимым выражением лица стояли перед ней и были более чем довольны своим участием в этой жестокой игре.
    -Вы нужны для того что бы следить как именно меняется психическое и эмоциональное состояние наших подопытных. Как действует на них препарат. Видите ли, действие препарата, если вводить его до двадцатилетия жертвы, может дать множество нежелательных побочных эффектов, только в двадцать лет, когда психоэмоциональный фон человека становиться более стабильным действие препарата становится куда эффективней. Поэтому мы и держим жертв до достижения ими нужного возраста. Но проблема в том, что ГАМА1 на всех людей действует по-разному, на кого-то быстрее, на кого-то чуть медленнее, а есть те на кого он совсем не действует. Поэтому мы должны знать о психологическом состоянии подопытных, чтобы в дальнейшем изучить и устранить недочеты в нашей работе. Теперь что касается вашего вопроса о том, зачем этот спектакль? Знаете, что такое рептильный мозг? Это часть мозга, отвечающая за животные инстинкты: проявление агрессии, спаривание, защиту территории. Именно эта часть мозга у хищников развита намного лучше, чем у жертв. Поэтому жертвы по своей сути слабее. Наша задача, выяснить, как под воздействием препарата будет вести себя жертва, если например, лишить ее чувства страха или сделать более агрессивной. Дело в том, мисс Лейтвуд, что эмоции не возникают сами по себе. Они возникают под влиянием деятельности коры головного мозга. Когда кора головного мозга получает информацию о состоянии внешней и внутренней среды организма она активизирует аппарат эмоций. Только когда жертва подвергается опасности, возникает угроза жизни, нехватка еды или воды, когда появляется дисбаланс эмоциональной составляющей человека, когда жертва подвергается сильнейшему стрессу, инъекция начинает действовать.
    -Но ведь возбудить отделы головного мозга, отвечающие за эмоции, можно и с помощью хороших эмоций,- возразила Джейн Лейтвуд.
    -Конечно, но все мы знаем, что негативные эмоции куда сильнее влияют на наше эмоциональное состояние. При всем этом, такой эксперимент удовлетворяет интересы Правительства. Мы убиваем двух зайцев одним выстрелом,- спокойно в своей невозмутимой манере заявил мистер Нортон.
    -Какая выгода Правительству от этого эксперимента?
    -Правительство нас спонсирует. И когда ГАМА1 будет окончательно разработан, права на него будут принадлежать Правительству. Оно будет решать, кому препарат достанется, и в каких целях его использовать. И Правительство, и комитет хотят знать, может ли жертва лишенная или наделенная нужными качествами стать хищником, или даже превзойти его. Для этого нам нужны такие жесткие условия,- было видно, как мистер Нортон верит в важность своего дела, ни один мускул на его лице не был напряжен, он был сосредоточен и уверен в каждом своем слове.
    -Значит, вы создаете оружие для Правительства, оружие, с помощью которого они смогут создать то общество, которое будет им по душе, и армию бесстрашных и жестоких людей, которые станут идеальным оружием в межполитической войне?- теперь, для мисс Лейтвуд, все части разобранного пазла сложились в одну большую устрашающую картину. На лице молодого ученого, Лесли, промелькнула призрачная улыбка.
    -Из ваших уст это прозвучало пугающе,- сказала она.- Но вы подумайте о другом, например о том, что из жизней людей исчезнет боль, ненависть, больше не будет страданий из-за несчастной любви или потери близкого человека, люди перестанут жить в страхе, или же, они смогут научиться любить, сострадать, быть счастливыми. Разве все те жертвы, что мы приносим сейчас не стоят того, что мы получим в будущем? Мы строим более совершенный мир на фундаменте жестокости, в этом вся суть науки.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AngelLi
    Категория: Приключения
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 августа 2016 | Просмотров: 63 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.