«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Владимир Самсонов

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Зимние цветы

    Флибустьер сжимал красную мантию в кулак на уровне плеч. Тучи собирались в свои  свернутые  полчища разгневанных богов. Но для него богов не существовало. Лишь он один был себе богом.

    Дождь накрапывал, вытянутые двери дворца захлопнулись, а взбешенный служитель церкви жадно глотал яростные остатки правосудия.

    Карета подъехала, и промокший кардинал влез в нее не без помощи прислуги.

    - Трогай! - разъяренно крикнул он, и лошади испуганно дернулись.

    Что-то надвигалось. Из самых пучин воздушного плена. Темные боги свешивались над самыми пиками замка, зловеще бормоча и сверкая глазами.

    Флибустьер знал, что его участь близка. Он знал, что боги придут и за ним.

    Через грузные просветы чувствовалось какое-то движение… Оно… приближалось…

    - Быстрее!-  В ярости кричал он.

    Громадные крылья, закрывавшие небо черными перьями, делали медленные взмахи. Когти распахнулись, двигаясь навстречу своей жертве, и медленно приближались, прерываясь лишь на несколько мгновений, чтобы сделать еще один взмах.

    На крыше кареты что-то задвигалось.

    Кардинал выглянул наружу, чтобы посмотреть что случилось, но не успел воспользоваться своим зрением.

    Зловещий крик раздался в ночи,  Флибустьеру больше не удастся утолить свое любопытство. По крайней мере, общепринятым способом. Его глаза словно взорвались от боли, а цепкие когти ручного ворона впились в испуганные зрачки и выдрали глазные яблоки до основания.

    Окровавленные ошметки, застрявшие в когтях, еще  болтались в воздухе, пока черный демон возвращался обратно к хозяину.

    А церковник, изрыгая глухие звуки из своего ослепленного чрева, брызжил слюнями, смешивающимися с кровью и раздирал лицо попытками нащупать то, чего у него уже быть не могло…

    Сквозь снег и пламя проглядывался силуэт. Широкоплечий вождь, укутанный в шкуру зимнего  барса, стиснув в своей ручище огромный топор, пробирался через пыль и кровь, оставшуюся от его врагов. Вокруг уже давно было тихо. И только собачье чавканье и радостный вой раздавались ото всюду. Они  лишь использовали возможность наесться до отвала останками слабаков или глупцов.

    Родриг добрался до своей палатки после очередной битвы за северный остров и измученно свалился на обложенную мехами кровать.

    Но  тут раздался хлопот крыльев, и возле палат послышалось царапанье. Родриг  впустил Черную Бестию и с сожалением взглянул на ее измаранные когти. Затем усадил на руку и ласково провел по угольным перьям, встревоженную птицу, необычно крупного размера, с озабоченностью озиравшуюся по сторонам.

    - Ты ведь выполнила свое задание,  моя красавица.

    И Бестия, словно в подтверждение, громогласно каркнула.

                                                   ***

    Северный Остров принадлежал некоторое время Даутингему, правда, это было много лет назад. Отец Родрига – Клодвиг являлся управленцем  от лица бывшего короля. Но с переменой власти, которой способствовал покойный регент, Клодвиг отказался присягать короне, и из независимой колонии он создал независимое государство.

    Родриг уважал своего отца и поддержал его решение, но лишь временно. Ему было уже двадцать четыре года, когда свершилось столь значимое событие, как обретение суверенитета острова. И, тогда,  он посчитал, что власть должна перейти к нему. Его отец не был согласен с решимостью сына, но это не помешало ему пасть от своеволия своего наследника. Родриг взял вверх над своим отцом хитростью - он медленно отравлял его состояние ядом сомнения в других его сыновьях. Результат был безупречным - братья были устранены как кандидаты на престол, а Клодвиг был опоен желанием остаться у трона, не смотря на старость и недомогание. Поэтому,  когда Северный Остров неожиданно  оказался захвачен войсками Даутингема, никто не сомневался в храбрости  своего короля и  его сыновей, кроме Родрига, конечно. Ведь он успел заключить контракт  с регентом о пользовании морскими торговыми путями в обмен на поддержку нового властителя.

    И пока его отец и братья на поле боя пытались доказать свою доблесть и право на трон, Родриг успел опередить их всех и доказал его многим раньше.

    Война, как известно, жестока и беспощадна, ведь это именно она губит невинных, а вовсе не людская  подлость: так же как и Природа создает людей, а Вселенная контролирует звезды.

    Что ж, тем не менее Война была предметом мечтаний всех храбрых сердец. Как еще можно доказать свою доблесть, бесстрашно убивая людей, и самому рисковать собственной  жизнью, обремененную вышеупомянутым смыслом. Замкнутый круг все расширялся, умножая свои ступени и увеличивая их значимость, чтобы на каждой из них можно было отвлечься от мысли, что все они составляют одну лестницу не имеющую конца, или наоборот, имеющую его.

    Родриг был одним из тех, кто знал о существовании лестницы, и собственноручно снес топором все перила, чтобы поддерживать свой интерес к этому вселенскому подъему по ней лишь фатализмом- так рождался его интерес и ко всему остальному.

    Пока не появилась еще одна лесенка, небольшого размера, но стоящая в нужном месте и в нужное время. Эта лестница тоже была без перил, но не потому что ей это нравилось, вовсе не поэтому … Ей это было необходимо.

    Тильда была дочерью одного из воевод, способствовавших становлению на престол молодого воина.  Её естественно сосватали в первую очередь из-за вполне очевидных причин: широких бедер, разумного отца, и почти довольного  выражения лица, по которому можно было читать выдержку отработанную практикой, но не желанием.

    Высокая, сильная,  но не настолько, чтобы поднять руку на своего всесильного мужа, она не знала, что такое ненависть, или, вернее, не давала себе знать, так же как и то, что обычно называют любовью.

    Она терпела все, но лишь на определенный период времени. Она готовила себя заранее к тому, что живет лишь для того, чтобы родить наследника. И благодаря стараниям её мужа, а также терпению весьма нелестных вечеров и ночей самой Тильдой, в которых и проявлялось  старание Родрига, она все же обзавелась бременем, которого жаждали все при дворе Северного Острова.

    Бремя то было последним, чего она желала. А точнее стало последним, чего можно было ожидать.

    И, наконец, родив наследника, Тильда, оставив его в теплых пеленах, вышла на задуваемую неистовым дыханием северных демонов слепящую поляну.

     В тонком платье, взмокшем от потного снега, она шла навстречу гневным ветрам. В одной руке был зажат факел, в другом  - бутыль со смолой.

    Она увидела его впереди себя и, вперив взгляд в недоуменные серые глаза, осознавшие цель её действия, подняла бутыль и начала лить его содержимое на свою голову, не отрывая свои синие бездны зрачков от его каменного лица.

    Затем бросив факел, она взметнулась огненными крыльями, гордо и самовлюбленно, зная, что теперь все будет кончено. Зная, что она смогла причинить боль тому, кто был единственным, кому ее можно было причинить.

    Родриг  стоял прямо перед ней, но не смог сделать и шага. Ведь, если лестница без перил, она будет желать твоего падения, потому что знает, что является единственным средством спасения.

    Они замерли в водах времени, обожжённых непокорностью и жестокостью, глядя друг на друга равномерно, как высыпанный снег аккуратно  рассыпанный следами уходящего человека… уходящего ярко и все же со смирением, и чуть  чуть с сожалением. Ведь нельзя ненавидеть равнодушно…

    Пепел, уходящий грациозным танцем в небеса. Сильный мужчина стоящий на коленях. Слабый ребенок  не знавший, тем не менее, что есть слабость.

     

     Порой, не зная что-то проще этим пренебрегать. Жаль только, что нельзя заречься заранее о том, чего бы не хотел чувствовать…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Dean Hope
    Категория: Приключения
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 августа 2016 | Просмотров: 125 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Muze (25 августа 2016 15:17)
    Излишек эпитетов, а так мило, поэтично даже. Только не уловила основную идею. Это часть чего-то большого или?


    Комментарий 2 написал: Dean Hope (25 августа 2016 15:58)
    Спасибо за отзыв)) не пугайтесь эпитетов, это способ моего существования лишь на время, я постараюсь делать проще, но не обедняя при этом образность)) пока что это просто отработка стиля и поиск)) вы, конечно, правы это часть большого произведения, а точнее, 3 глава уже второго тома с одноименным названием- зимние цветы, и так сказать название является таковым из-за главных героев, а в этой главе это дополнительная история о новых второстепенных персонажах, которая углубляет основную идею и расширяет ее для новых лиц. Если вы заинтересовались, то милости прошу ко мне в гости)) здесь есть все произведение полностью, точнее, 1 том, и начало второго. bye


    Комментарий 3 написал: DonAlehandro (23 сентября 2016 20:29)
    Тучи собирались в свои свернутые полчища разгневанных богов. Но для него богов не существовало. Лишь он один был себе богом.

    в каждом предложении есть слово "бог". Повторение слова в данном случае скорее всего излишне, учитывая, что это вступление.
    Кардинал выглянул наружу, чтобы посмотреть что случилось, но не успел воспользоваться своим зрением.

    странно звучит "воспользоваться зрением", можно выразиться проще "не успел этого сделать".
    Война, как известно, жестока и беспощадна, ведь это именно она губит невинных, а вовсе не людская подлость: так же как и Природа создает людей, а Вселенная контролирует звезды.

    спорное утверждение, но может, в описываемом мире все так и есть, но для связи читателя с текстом нужны аналогии, и желательно, сильные.
    Пока не появилась еще одна лесенка, небольшого размера, но стоящая в нужном месте и в нужное время. Эта лестница тоже была без перил, но не потому что ей это нравилось, вовсе не поэтому … Ей это было необходимо.

    тут можно было высказаться и поконкретнее, но при этом оставив образность, хуже бы не стало.
    И благодаря стараниям её мужа, а также терпению весьма нелестных вечеров и ночей самой Тильдой, в которых и проявлялось старание Родрига, она все же обзавелась бременем, которого жаждали все при дворе Северного Острова.

    и это весь интим? не густо pardon

    Значит так.
    Переходы резкие, это не очень хорошо.
    С повествованием вроде все нормально.
    По идее. Интим будет? Потому как для таких текстов это вполне важный критерий. Юмор будет? Любые, даже ироничные моменты не только украшают повествование, а заявляют о том, что автор не только владеет пером и мыслью, но и остроумен. Не говорю о том, что надо шутки шутить, но к примеру в "Острове Сокровищ" Роберта Стивенсона полно тонкой иронии и это только подогревает интерес и создает прекрасный эффект реализма.
    А ежели все оставлять как есть, в таком ключе, то смею вас уверить получиться довольно однообразно, потому как для разнообразия нужны не только эффекты и сюжетные повороты, но и живость повествования, которая достигается только одним путем - смелым и ловким владением мыслью.


    Комментарий 4 написал: Dean Hope (24 сентября 2016 03:34)
    DonAlehandro,
    Смелое и ловкое владение мыслью приходит с опытом. Сейчас я не все могу написать так как надо. Остроумие это хорошо, но если оно не будет сходится с моим стилем,его так же не всегда получится использовать. Что будет дальше мне и самой пока не известно. Могу лишь сказать, что рамки здесь не 18+ а максимум 16+. Так как не вижу смысла уделять время неприкрытому интиму. Отношения будут развиваться по мере необходимости.
    Спасибо за указание ошибок. Большую часть я собиралась исправить, но некоторые не заметила.
    Благодарю за отзыв. Надеюсь дальнейшая заинтересованность в чтении из-за отсутствия юмора и постельных сцен не пропадет.Хотя в дальнейших главах намек на это есть.Точнее развитие именно этой темы и ее отношения к главной героине.


    Комментарий 5 написал: DonAlehandro (24 сентября 2016 05:24)
    Цитата: Dean Hope
    Смелое и ловкое владение мыслью приходит с опытом.

    у вас, как автора, на мой взгляд, есть недурные возможности получить необходимый опыт (для написания высокого уровня прозы) рано или поздно...
    Цитата: Dean Hope
    Остроумие это хорошо, но если оно не будет сходится с моим стилем,его так же не всегда получится использовать.

    в том- то и дело, оно не должно "сходиться" со стилем, оно должно быть внутри него.
    Цитата: Dean Hope
    Могу лишь сказать, что рамки здесь не 18+ а максимум 16+. Так как не вижу смысла уделять время неприкрытому интиму.

    С рамками все понятно, а вот про неприкрытый интим так скажу. Захотите и придете к неприкрытому, у него свои плюсы для читателя, ведь и такое читают, а в прикрытом тоже можно развить интересные вещи...
    Цитата: Dean Hope
    Надеюсь дальнейшая заинтересованность в чтении из-за отсутствия юмора и постельных сцен не пропадет.

    не беспокойтесь на этот счет. Я на сайте читал (читаю) вещи совершенно невменяемые и в таких количествах, что мой интерес в чтении легко отбить не получится, тем более это не тот случай. А насчет юмора и постельных сцен, я предложил просто подумать. Попробуйте представить как будет выглядеть ваше произведение с ними, только представить. Ведь лучше иметь возможность, чем заранее от нее отказавшись, потерять что-либо, пусть даже и для себя.



    Комментарий 6 написал: Dean Hope (24 сентября 2016 08:14)
    DonAlehandro,
    Думать я всегда рада, спасибо за поддержку. Возможно следующие главы тогда вам более понравятся так как я с недавнего времени понемногу начала вводить подобное. Интересно попробовать.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.