«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Жертва или хищник- Часть 1(12)

****
Спустя 2 дня.
Небольшое уютное кафе в самом центре города. Завтрак здесь себе могли позволить немногие, люди просто обходили стороной это заведение, лишь искоса поглядывая на него через прозрачное витражное окно. Им бы хотелось заглянуть внутрь и отведать исключительного, лучшего во всем городе кофе, или свежую, снятую только что с печи ,булочку, пахнущую корицей или толченым миндалем. Но все эти люди просто проходили мимо, лишь замедляясь возле входа, что бы ощутить еле уловимый аромат, доносящийся из зала кафе. За одним из столиков, который был покрыт мерным, сцепным кружевом, проводили свой очередной завтрак отец и дочь, так редко видящие друг друга. Они восседали на высоких винтажных креслах, обитых пурпурным атласом, словно особо значимые персоны прошлых столетий. На столе стояло два блюда, которые официант оставил пару минут назад, это были яйца пашот с лососем и козьим сыром для мужчины и панкейки с кремом из маскарпоне и малиной для женщины. Блюда источали тепло и аромат, развеивающиеся по всему залу и, создающие ту неповторимую атмосферу, которая царила в этом месте. Женщина сделала глоток кофе и вернула чашку на стол.
-Я уже стала забывать как здесь тихо,- сказала она, осматривая массивные колонны с неглубокими каннелюрами, плавно переходящими друг в друга.
-Сегодня здесь еще тише, чем обычно,- заметил мужчина, сидящий напротив нее. –Ты все еще не хочешь переехать ко мне? Тогда бы мы виделись куда чаще, чем раз в три месяца,- мужчина свободно откинулся в кресле и стал внимательно вглядываться в лицо своей дочери, чьи черты лица с каждой встречей казались ему еще более чужими.
-Нет, мне нравиться мой дом. Я к нему уже привыкла,- ответила женщина.
-Ты живешь там совсем одна.
-Не одна,- возразила женщина.- У меня есть повар, садовник, горничная, людей в моем доме достаточно. Да и вряд ли что-то измениться, если я перееду к тебе. Твой дом будет таким же пустым, как и мой. У тебя уже нет дома, папа, ты живешь на своей работе,- спокойно пояснила она.
Мужчина тяжело вздохнул, и поправил свой галстук, будто он мешал ему дышать.
-Как знаешь. Я лишь предложил,- сдаваясь, произнес он. Женщина взглянула на своего отца, сморщенного и старого. Он как древнее дерево выглядел могучим и мудрым, хотя внутри у него была одна труха. Ей вдруг стало страшно: что если она тоже однажды посмотрит в зеркало и увидит там полусгнившее дерево, которое порывом сильного ветра будет тут же повалено на землю?
-На днях я виделась с Верховным отцом. Он сказал ты приходил к Фею.
-Да. Ты удивлена?
-Нет. Просто вы никогда с ним особо не ладили. Да и какой смысл приходить в Хранилище, там всего лишь стеклянный ящик и пыль, ничего похожего на Фея,- женщина лениво взяла десертную ложечку и захватила часть крема, которым были покрыты блинчики.
-Ну, ты ведь пришла к нему.
-Я его жена. Таков мой долг, хотя бы раз в двадцать лет навещать горстку пыли с именем Фей Ванпален,- женщина искривила свои губы в улыбке, совсем неестественной, кукольной улыбке.
-А я проработал с ним бок о бок почти двадцать лет. У нас были с ним разногласия, но он был профессионалом своего дела. Я это уважаю. И он заботился о тебе, всегда, даже когда это должен был делать я. Он тебя любил, и я ему за это благодарен.
-Да. Зато я его совершенно не любила. Наверно этим я похожа на тебя. Как и ты, я не знаю, что значит любить,- женщина устремила свой спокойный холодный взгляд на отца. Он же опустил глаза вниз, определенно о чем-то задумавшись.
-Знаешь. Конечно, знаешь. Ты только вспомни, когда тебе было лет семь, у тебя был кролик, ты звала его Лаймом,- старик наклонился вперед и с надеждой взглянул на свою дочь.- Ты нашла его еще совсем маленьким у меня в лаборатории и уговорила оставить себе. Ты таскала его повсюду за собой как мягкую игрушку, кормила его из своей тарелки и клала спать в корзинку рядом с собой. Ты любила этого кролика,- мужчина посмотрел на свою дочь, желая увидеть в ней хоть проблески эмоций. Но она лишь слегка нахмурила брови, словно с трудом понимая, о чем говорит ее отец.
-Лайм,- повторила она имя кролика. – Это не тот кролик, которого разорвал на части твой пес? Такой огромный лохматый пес,- равнодушно спросила женщина, будто бы это был обычный вопрос, какие задают во время утреннего кофе.
-Да,- с сожалением согласился старик напротив.- Но ты ведь плакала. Помнишь, как сильно ты плакала? Ты плакала, потому что любила этого кролика.
-Я уже не помню, когда в последний раз плакала,- женщина вновь напрягла свое лицо, и устремилась взглядом в пустоту. – Кажется, это было, когда умер Фей. Да, точно,- она закивала головой. – Я плакала, когда он умер. Но, не потому что мне было грустно, мне просто было страшно. Мне не бывает грустно. Никогда.,- женщина подняла свои наполненные янтарем глаза на отца.- Фей сказал, что это ты виноват во всем.,- вдруг заявила она. Глаза мужчины округлились.
-Что? Что он тебе сказал?- переспросил он, не понимая до конца, о чем говорит его дочь. Точнее, он прекрасно понимал, о чем она говорит. Но, то, что эти слова вылетели из ее уст, повергло его в шок.
-Это было в день его смерти. Мы разговаривали по телефону. Он позвонил мне и сказал : « Это твой отец. Это он виноват в том, что с тобой происходит». Дальше я услышала шум и связь прервалась. Произошла авария и Фей умер. Что значили его слова, папа? Что ты со мной сделал?- женщина озабочено посмотрела на своего отца.
Мужчина растеряно смотрел в глаза своей дочери, не зная как уйти от ответа, или вообще из этого кафе. А она сидела напротив и ждала от него объяснений. Это длилось несколько секунд. Долгих, мучительных секунд.
-Не знаю, что он хотел этим сказать. Фей лично ставил тебе диагноз, еще, когда тебе было десять лет. Он сказал, что у тебя острая форма психологической апатии, вызванная сильным эмоциональным напряжением. Тогда умерла твоя мать, ты была еще ребенком и на тебе это естественно сказалось. Моей вины в этом нет.
Женщина задумалась. Она пыталась вспомнить лицо своей матери. Но у нее ничего не получалось. Перед глазами появлялась лишь размытая смазанная картинка, будто изображение опустили в воду.
-Я ее совсем не помню. Зато отлично помню твоего лохматого пса. Как такое может быть?
-Это все твой мозг. Он вытесняет всю информацию, связанную с твоей матерью, что бы защитить тебя.
-Мне до сих пор становиться страшно, когда я вспоминаю этого пса,- женщина вдруг будто выпала из настоящего времени, перестав видеть и слышать, что происходит вокруг.
-Он уже давно мертв,- попытался успокоить ее старик.
-Многие уже давно мертвы. Но почему то, так отчетливо, я помню лишь этого пса,- женщина медленно уходила в себя. Это было видно по ее взгляду - пустому и бесцельному. Ее тело все еще находилось в кафе, среди величественных колонн, пурпурных и золотистых карнизов и гротесков, но ее разум был в маленькой комнате, один на один с огромной непобедимой собакой. И все что ей оставалось сделать, это уподобиться этому псу или стать кроликом Лаймом.

****
Утро для мисс Лейтвуд выдалось не очень удачным. Солнечные лучи, еще совсем тусклые и слабые, только начали пробиваться сквозь занавешенное окно, как вдруг громкий пронзительный сигнал телефона вторгся в ее сон. Это был звонок из приемной мистера Нортона. Вязкий глубокий женский голос, пояснил, что ее - мисс Лейтвуд, уже ожидают. Разочарованная своим коротким сном, и утром, которое должно было начаться со встречи с окаменелым Филиппом Нортоном, мисс Лейтвуд выпила чашку кофе и поспешила в головной офис. У входа в кабинет ее встретила секретарь, это та самая женщина, чей звонок безоговорочно испортил утро мисс Лейтвуд. Женщина была массивной, как шар для гимнастики, втиснутый в кресло, волосы ее были коротко острижены, и на левой щеке виднелось большое родимое пятно. Она грузно подняла свои глаза, будто делала большое одолжение.
-Мистер Нортон ждет вас в Медицинском отделе,- тяжело проговорила она, снова опуская глаза. Мисс Лейтвуд ничего не ответив, направилась по полученному маршруту. В Медицинский отдел с первого раза попасть не получилось, мисс Лейтвуд пришлось долго объяснять, что у нее здесь встреча и что ее ждут. Спустя несколько минут уговоров, ее согласились впустить. Охранник проводил ее до кабинета, где в своем кресле восседал сам мистер Нортон, облаченный в белый халат. Какое-то время, игнорируя мисс Лейтвуд ,он просто рассматривал что-то в своем личном компьютере. Затем, он все же перевел свой взгляд на стоящую в дверях Джейн Лейтвуд.
-Это вы?- с небольшой долей раздражения и огорчения произнес Филипп Нортон.
-Вы хотели меня видеть?- проявляя всю возможную вежливость, спросила мисс Лейтвуд.
-Нет, мисс Лейтвуд, лично мне вас видеть, надобности нет. Но таков мой профессиональный долг и приказ мистера Майелза,- в своей холодной манере заявил мистер Нортон. Он встал со стула и двинулся в сторону двери, огибая мисс Лейтвуд.- Пройдите за мной,- сухо сказал он.
Они пошли вперед по коридору, затем несколько раз свернули и спустились на нижний уровень, вроде цокольного этажа. Там череда дверей и коридоров по-прежнему заполняла все вокруг. Мистер Нортон подошел к одной из железной двери. По уже принятому обыкновению для мисс Лейтвуд, было ясно, что в этом комитете за железными дверьми находиться все самое секретное и пугающее. Хотя ей уже было сложно представить, что еще за сюрпризы могут ее ждать в этой комнате. Филипп Нортон открыл дверь и вошел внутрь, следом за ним вошла и взволнованная мисс Лейтвуд. В глаза тут же ударил белый свет, здесь он был еще ярче, чем в коридорах отдела. Мисс Лейтвуд поморщилась, а затем, прикрывая глаза рукой, оглядела все вокруг. Комната напоминала палату психиатрической больницы, такая же светлая, холодная и угнетающая. У стены в ряд, стояло несколько одноместных кроватей с небольшими прикроватными столиками. В углу комнаты находился металлический обеденный стол, и пара стульев. На этом интерьер комнаты заканчивался. Мисс Лейтвуд озадачено взглянула на мистера Нортона, пытаясь понять, что за ужасную игру они затеяли на этот раз.
-Это палата, куда в скором времени приведут пятерых наших пациентов. Материал, который мы отобрали для еще одного эксперимента. – пояснил мистер Нортон.
-Еще один эксперимент?- с ужасом и удивлением спросила мисс Лейтвуд.
-Да. Мы решили, что отправлять жертв постоянно в лес недостаточно. Мы должны научиться активизировать действие препарата и в обычных клинических условиях. Мы поместим сюда пять человек, которых должны были утилизировать. Сейчас доктор Паркс вводит им инъекции с ГАМА 1.
-Но ведь, чтобы препарат подействовал нужно подвергнуть объект сильному стрессу?
-Вы правы. В последнее время мы усиленно над этим работали. И у нас получилось создать еще один препарат, при вводе которого все нервные клетки человека подвергаются сильному шоковому состоянию. Правда есть одна проблема, этот препарат пробный, мы еще не знаем каким образом он взаимодействует с ГАМА 1 и как вообще он повлияет на человека. Животные, на которых мы тестировали этот препарат, зачастую погибали, не выдерживая такого напряжения, лишь единицам удалось выжить. Теперь пришло время исследовать его на человеке. А вы мисс Лейтвуд будете следить, как у наших подопытных меняется поведение и как этот препарат влияет ни их психику. Вам это под силу?
-Когда я должна приступить?
Мисс Лейтвуд решила оставить вопрос Филиппа Нортона без ответа. Она не была уверена, что справится с этим. Одно дело наблюдать за экспериментом за сотню километров от происходящего, а другое, соприкоснуться с этим зверством вплотную.
-Завтра, в смотровую комнату установят экран с видео-трансляцией из этой палаты. Так же ,вы при необходимости сможете лично контактировать с исследуемым материалом. С разрешения мистера Майелза, конечно.
-Конечно,- тихо повторила мисс Лейтвуд. Она еще раз осмотрела эту холодную мертвую комнату. «Эта комната способна разрушить психику даже здорового человека»- подумала мисс Лейтвуд, с ужасом представляя, что ждет этих бедных людей.
-И вы собираетесь держать их здесь? Это место может оказать пагубное влияния на их психику , что нарушит чистоту эксперимента и осложнит мою работу.
-Не волнуйтесь. Здесь они пробудут всего неделю. Если, за это время, хоть кто-то из них останется жив, мы переведем выживших в другую палату, с лучшими условиями,- пояснил мистер Нортон. Он взял из верхнего кармана своего халата очки и одел их. Затем перевел взгляд на электронное табло на его руке. Это был маленький прямоугольный экран на кисти руки. Такое устройство стало применяться совсем недавно, оно заменило людям привычные часы, календари, GPS-навигаторы, совсем скоро создатели этого новшества обещали подключить к нему все функции, содержащиеся в телефоне и даже компьютере. Этот маленький прямоугольничек, крепящийся на некой магнитной основе к руке, в скором времени сможет заменить все коммуникационные технологии, лишив, компании, создающие их, смысл на существование.
-Нам пора идти. Скоро закончиться вакцинация и материал доставят сюда. Нас в этот момент здесь быть не должно,- мистер Нортон открыл дверь, пропуская вперед мисс Лейтвуд. Затем он вышел сам, и железная дверь почти бесшумно закрылась, словно дверь в лифте. Мисс Лейтвуд покинула Медицинский отдел и направилась в свою обитель, где ее ждали подопытные лабораторные мышки, бегающие по лесу, как по запутанному лабиринту, у которого не было ни входа, ни выхода. И как любые лабораторные мыши они должны были умереть.

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: AngelLi
Категория: Приключения
Читали: 51 (Посмотреть кто)

Размещено: 24 августа 2016 | Просмотров: 92 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Ivan_Al (25 августа 2016 05:57)
Замеченные опечатки:
"что в этом комитет за железными дверьми находиться все самое секретное "
"Она не была уверена, что справиться с этим"
- лишний мягкий знак.
К сюжету, стилю и прочему придираться не буду, грубых логических ошибок не заметил.
Удачи в дальнейшем творчестве.


Комментарий 2 написал: AngelLi (25 августа 2016 13:12)
Благодарю

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.