«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Владимир Самсонов

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 35
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва или хищник - Часть 1(14)

    ****

    Когда стая волков находит свою добычу, есть лишь два исхода этого столкновения, добыча оказывается быстрее и сильнее стаи, и ей удается убежать, или же добыча попадает на стол к свирепому хищнику. Волк может учуять запах своей будущей жертвы, когда ее еще не слышно и не видно. Один лишь запах служит для стаи путеводителем, влекущим волка к своей жертве. И вот, когда волк, с вырывающимся наружу оскалом смотрит в глаза своей будущей добыче, он ищет то, что ему необходимо, чтобы ринуться вперед. Он ищет слабость. И учуяв ее, волчья семья, вонзив свои клыки в шею жертвы, раздирают ее на части, упиваясь ее криками и струящейся кровью. Слабость и страх, их запах, словно зов природы, пробуждает в животном, безжалостного хищника.
    Мисс Лейтвуд нажала красную кнопку и экран, который транслировал изображение с камеры в пещере, погас. Джейн Лейтвуд закрыла глаза и отвернулась от экранов, она чувствовала, как тошнота подкатывается к ее горлу, а в груди появляется щемящее чувство, чувство безысходности. Всего полчаса назад беззащитную, испуганную девушку, брошенную в пещере, разорвала стая хищников. Мисс Лейтвуд слышала, как эта девушка кричала, ее крик заполнял всю комнату наблюдения, словно поток воздуха. Она так же слышала, как рвется ее плоть в зубах этих животных. Боль, что пронизывала в тот момент Шерон, была и болью мисс Лейтвуд. И теперь, разбросанные части тела жертвы, поедались стаей волков. Джейн Лейтвуд заплакала, редкие звуки рыдания вырывались из ее груди, и она не могла их остановить. Она, Джейн Лейтвуд, была частью той стаи, и кровь их жертвы была на ее руках, она чувствовала ее металлический привкус у себя во рту, будто сама поедала ее плоть.
    Послышался сигнал открывающейся двери, и мисс Лейтвуд тут же повернулась обратно к экранам, вытирая с глаз слезы. В комнату вошел мистер Набу.
    -Почему не работает экран?- поинтересовался он.
    -Потому что я не хочу смотреть на то, что там происходит. Там уже некого анализировать,- спокойно ответила мисс Лейтвуд.
    -Это камера с пещеры, да? – мистер Набу сел на свой стул и сняв очки, сунул их в карман.
    -Да.
    -И кто до нее добрался первым?- с явным любопытством спросил мистер Набу.
    -Волки, - постаралась как можно равнодушнее ответить мисс Лейтвуд.
    -О, скверная смерть. Однажды я видел, как одного из подопытных разрывал медведь, это было нечто.
    Мисс Лейтвуд предпочла промолчать, боясь, что ее собеседник услышит дрожь в голосе.
    -Как остальные? Почему уходят от реки?- мистер Набу удивленно посмотрел на большой экран.
    -Они обнаружили след хищника, который пересекал ночью реку возле их лагеря.
    -Повезло им, что он был один. Иначе бы к утру все были мертвы. Боюсь им осталось недолго, этот хищник приведет других воинов. Кажется, этот эксперимент закончиться быстрее предыдущих. Хотя результаты определено радуют, ГАМА1 подействовала почти на всех. Так ведь?
    -Да, кроме Софии. Но возможно это из-за ее беременности. И еще Микаэлла, на нее препарат подействовал, но действие очень слабое, ее психика более устойчива, она не так остро реагирует на стресс, как остальные. Из-за этого ГАМА1 не может полностью активизироваться.
    -Ничего, скоро стресса станет куда больше. Посмотрите туда мисс Лейтвуд, видите? Хищники уже собирают отряд, чтобы отправиться на охоту, - на лице мистера Набу появилась улыбка. А мисс Лейтвуд в ужасе стиснула зубы, боясь даже представить сколько крови еще прольется.
    -Почему нельзя прекратить эксперимент, если уже ясно, что ГАМА1 действует?
    -Да, и теперь в игру вступают хищники, их целью будет уничтожить слабых, и сразиться с сильнейшими. Этого и хочет от нас Правительство. Мы должны проверить, достаточно ли лишить человека чувства страха, или сделать его более агрессивным, чтобы он по своей силе и жестокости превзошел хищника.
    - А если хищники их уничтожат? Что дальше?
    -Будем продолжать совершенствовать ГАМА1. Мистер Майелз от своей идеи не откажется,- заявил Набу.
    -Мистер Майелз уже стар, думаете, долго ему еще осталось сидеть в кресле директора?
    Это был скорее риторический вопрос, но мистер Набу не оставил его без ответа.
    -Может, и нет. Но мистера Нортона никто со счетов не списывает. Все прекрасно понимают, кто займет трон комитета, после ухода мистера Майелза. По-видимому, все, кроме вас, мисс Лейтвуд,- в голосе мистера Набу прозвучала нотка иронии.
    -Мистер Нортон…,- тихо произнесла мисс Лейтвуд, представляя, каким адом станет ее жизнь, если комитетом будет управлять бездушный робот мистер Нортон. Экран на руке мисс Лейтвуд замигал, издавая звуковой сигнал. Она взглянула на руку. Настало время для посещения Медицинского отдела.
    -Мне пора идти. Мистер Майелз разрешил мне пообщаться с подопытными в Медицинском отделе. Может хоть кому-то я смогу помочь, - мисс Лейтвуд встала со стула и направилась к выходу.
    -Избегайте проблем, мисс Лейтвуд. Иначе разделите участь прежнего психолога,- в качестве предупреждения сказал мистер Набу. Мисс Лейтвуд на секунду задержала на нем свой взгляд, и вышла из комнаты наблюдения. Ей хотелось вернуться и спросить, что произошло с ее предшественником, но страх узнать это, был куда сильнее, поэтому она устремилась в Медицинский отдел, решив выяснить этот вопрос, когда вернется.
    Мисс Лейтвуд зашла в кабинет, белый цвет которого вызывал ощущение легкой мигрени. Было сложно определить, где находятся стены, а где мебель. Все, до последнего сантиметра комнаты было залито белым цветом и сливалось воедино, в одну смазанную гнетущую картинку. Единственное, что выбивалось из белого плена этого кабинета, были еще более черные на этом фоне волосы доктора Лесли Паркс. Она оторвала взгляд от небольшого планшета у себя в руках и приветливо улыбнулась.
    -Вы уже здесь? Очень пунктуально, мисс Лейтвуд.
    Мисс Лейтвуд ничего не ответила, она кивнула головой в знак приветствия.
    -Тогда мы можем идти. Я проверю физическое состояние подопытных, а вы в это время можете с ними пообщаться,- доктор Паркс взяла со стола папку, и они вместе с мисс Лейтвуд вышли из кабинета. Джейн Лейтвуд облегченно заморгала глазами, привыкая к нормальному освещению.
    -Да, к такому свету нужно привыкнуть,- пояснила Лесли, заметив реакцию мисс Лейтвуд.- Но зато ничего не отвлекает от работы. Излишек цвета лишь рассеивает внимание. – Лесли Паркс открыла дверь, что вела на нижний этаж. Уже вскоре она и мисс Лейтвуд оказались у комнаты, где держали подопытных. Снаружи стояло два охранника, в руках одного из них был большой чемодан. Он протянул его доктору Паркс.
    -Ваш инструмент,- произнес он. Лесли кивнула, и, взяв чемодан, вошла внутрь комнаты. Мисс Лейтвуд последовала за ней. В палате на своих кроватях сидело пятеро молодых людей, они были одеты в обычный больничный костюм, состоящий из белых свободных штанов и бесформенной рубашки. В их взгляде искрился страх и непонимание. Они разом посмотрели на вошедших в комнату мисс Лейтвуд и доктора Паркс и их глаза округлились.
    -Все хорошо, - спокойно произнесла Лесли,- Я и мисс Лейтвуд просто хотим вас осмотреть.
    -Привет,- тихо произнесла Джейн Лейтвуд. Она осмотрела всех подопытных. Все они были ей знакомы. Она видела их на экранах в Комнате наблюдения. Парень, который пытался сбежать из города, но был пойман. Еще один парень, который ударил своего одноклассника. Далее взгляд мисс Лейтвуд привлекла девушка, ее золотистые волосы были собраны в хвост, а под глазами свисали темно-синие мешки. Это была Оливия. Та самая Оливия, подруга Микаэллы, которой не посчастливилось обнаружить одну из камер, спрятанную на территории Приюта. Мисс Лейтвуд не отводя взгляда, пристально смотрела на девушку. Ей было жаль, что она не может сообщить Микаэлле, что ее подруга жива. Пока, жива. Джейн Лейтвуд осторожно подошла к Оливии и присела на ее кровать. Доктор Паркс уже начала осматривать остальных, доставая из своего чемодана различные инструменты.
    -Привет,- мисс Лейтвуд улыбнулась и взглянула на Оливию. Оливия молча смотрела на нее, пустым безразличным взглядом.
    -Меня зовут Джейн Лейтвуд. А тебя?- продолжала мисс Лейтвуд.
    -Оливия,- спокойно произнесла девушка.
    -Очень приятно Оливия,- улыбнулась мисс Лейтвуд, но девушка продолжала просто сидеть и смотреть на нее.- Как ты себя чувствуешь?
    -Как лабораторная мышь. Я думала, меня отправят в тюрьму.
    -Мне жаль. Ты чувствуешь какие-нибудь изменения в своем эмоциональном состоянии? Странные ощущения?
    Оливия нахмурила брови и напряженно, явно не понимая, чего от нее хочет мисс Лейтвуд сощурила глаза.
    -Нет, точнее…не знаю, поначалу мне было страшно, а теперь нет,- неуверенно ответила Оливия.- Мне будто бы все равно.
    -Значит, страх исчез?- уточнила Джейн Лейтвуд. Девушка молча кивнула.
    -Что здесь происходит? Почему мы здесь?- Оливия вдруг оживилась.
    Мисс Лейтвуд с жалостью взглянула на девушку. Ей бы хотелось все объяснить, и сказать, что все будет хорошо, но она не могла. Даже теперь, когда Оливия рядом, а не в мониторе компьютера, она все равно не могла ей ничем помочь.
    -Я не могу этого сказать. Прости Оливия. Но вы еще какое-то время будете здесь.
    -Я могу отправить сообщение?- Оливия умоляюще взглянула на мисс Лейтвуд.
    -Прости,- мисс Лейтвуд покачала головой.
    -Тогда прошу вас, отправьте вы, скажите Рику и Микаэлле из Приюта, что я жива, и что я люблю их. Я вас умоляю. – девушка укрыла своей ладонью руку мисс Лейтвуд.
    -Хорошо,- солгала Джейн. – Я передам.
    -Правда?- с надеждой спросила Оливия, на ее лице появилась улыбка. Мисс Лейтвуд тоже улыбнулась и кивнула головой.
    -Что происходит?- возле кровати Оливии возникла доктор Паркс. – Мисс Лейтвуд, физического контакта с подопытными лучше избегать. Вы здесь, чтобы работать, а не душевные разговоры вести. Мне нужно ее осмотреть. Поговорите пока с другими пациентами. – Лесли настойчиво посмотрела на мисс Лейтвуд.
    -Да, хорошо, - Джейн Лейтвуд встала с кровати, и еще раз улыбнувшись Оливии, отошла в сторону, пропуская Лесли Паркс. Мисс Лейтвуд осмотрелась, ее внимание тут же привлек парень на кровати у стены, который сидел, поджав под себя ноги, и что-то еле слышно нашептывал. Мисс Лейтвуд подошла к нему. Она сразу узнала светловолосого худощавого парня. Правда, сейчас он был мало похож на себя прежнего. Звали его Льюис. Он отлично разбирался в технике, в том числе и в компьютерах, это и стало основной причиной, по которой его арестовали. А если быть точнее, он взломал компьютерную базу школы, в которой учился, Администрация узнала об этом, и посчитала, что парень представляет угрозу и его нужно ликвидировать. Теперь, некогда смелый и уверенный в себе Льюис сидел на кровати, нервно нашептывая что-то себе под нос.
    -Привет,- мисс Лейтвуд присела рядом с парнем. Но он никак не отреагировал. – Здравствуй, Льюис,- повторила мисс Лейтвуд. – Как у тебя дела?
    Парень продолжал что-то бормотать, раскачиваясь взад вперед.
    -Льюис?- позвала Джейн.- Ты меня слышишь?
    Парень приподнял голову, и устремил свой взгляд вперед. Затем его глаза округлились и наполнились ужасом.
    -Он ее убьет. Да. Да.- Льюис, как испуганный ребенок закрыл лицо руками. Мисс Лейтвуд не успела повернуть голову, как услышала крик. Сначала это был мужской голос, а затем закричала доктор Паркс. Уже через секунду в палате поднялась паника. Мисс Лейтвуд подскочила с кровати. В комнату тут же вбежала охрана и стала оттягивать парня, который держал что-то металлическое в руке. Он все еще наносил удары по телу Лесли, когда та, крича от боли, начала истекать кровью. Охране все таки удалось оттащить парня, от лежащей на полу Лесли Паркс, и вырубить его электрической дубинкой. Мисс Лейтвуд тут же подбежала к доктору Паркс.
    -Лесли,- закричала она.- О нет! Лесли, смотрите на меня. Слышите? – она склонилась над доктором и стала зажимать ей раны. Но их было слишком много, кровь сочилась ото всюду. Рот Лесли Паркс тоже наполнился красной жидкостью. Один из охранников тут же вызвал врача.
    -Все хорошо, вам помогут. Врач скоро будет здесь, – мисс Лейтвуд смотрела на доктора Паркс, пытаясь не дать закрыть ей глаза. Но крови во рту Лесли становилось все больше и больше. Ее тело было напряжено, и слегка содрогалось. Она была похожа на оленя убитого Микаэллой. Все также боролась за жизнь, прекрасно понимая, что это конец. Крыса, загнанная в угол, перестала быть жертвой. Она стала опасным хищником, уничтожив своего врага. Тело Лесли Паркс замерло, жизнь в ее глазах стала стремительно угасать. В палату вбежал врач. Он приложил два пальца к ее артерии на шее, а затем на запястье. И взглянул на экран у себя на руке.
    -Время смерти- 15:22,- спокойным голосом произнес мужчина в белом халате.

    ****
    Один день спустя.

    Мистер Майелз зашел в одиночную палату. Несколько минут назад охранник сообщил ему, что его дочь пришла в себя. Зайдя в комнату, он незамедлительно встретился с ее испуганным взглядом. Она дернулась, пытаясь высвободить свое запечатанное железными ремнями тело.
    -Отец?- позвала она.
    -Здравствуй, милая. Как себя чувствуешь? – мистер Майелз подошел ближе и присел на стул рядом с кроватью.
    -Мне страшно. Что происходит, папа?- женщина судорожно начала дергать руками, а затем и ногами, но ремни прочно стягивали ее конечности, удерживая на кровати.
    Мистер Майелз с сожалением смотрел на свою измученную дочь, чье нестабильное состояние было результатом его одержимости. Он заставил ее страдать, хотя мечтал лишь избавить от страданий. Он хотел увидеть свою маленькую девочку вновь счастливой, но улыбка счастья не появлялась на ее лице больше тридцати лет. И теперь сотни людей умирающие и страдающие, призваны вернуть счастье его дочери.
    -У тебя был срыв, милая. Я решил, что будет правильно оставить тебя в комитете, под присмотром опытных людей. Эти ремни, всего лишь предосторожность, для твоей же безопасности.
    -Ты пугаешь меня. Я хочу уйти, папа, – женщина принялась мотать головой, дергая то ногами, то руками, как муха, запутавшаяся в паутине.
    -Ты не можешь уйти. Ты не здорова.
    -Я здорова. Это ты больной!- закричала женщина. Ее лицо налилось краской, а вены на висках вздулись от напряжения.
    -Успокойся, милая,- мистер Майелз слегка привстал всматриваясь в глаза дочери.- Все будет хорошо. Папа все исправит,- мистер Майелз достал из кармана халата небольшой шприц и ввел его в верхнюю часть плеча. – Поспи немного,- он провел рукой по голове затихшей дочери и, склонившись, коснулся губами ее лба. Женщина закрыла глаза.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AngelLi
    Категория: Приключения
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 сентября 2016 | Просмотров: 77 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.