«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Приключение разведчика

    Сейчас я сижу в самолете и думаю, как же будет проходить наша задача. Все не так просто как казалось бы. Я нахожусь под руководством 4-ой разведывательной дивизии – обычный лейтенант. Вчера примерно в 4:30 утра прозвучала учебная тревога. Мы быстро экипировались и погрузились в самолет. Самое главное снаряжение диверсанта это: обувь и парашют. Парашют должен укладывать каждый разведчик сам, и подписывать «Уложил сам лично Шишкин» - так каждый подписывает под своей фамилией. Это делается для того, что если при высадке парашют не раскроется найти виновного, а виновный он вон труп, потому что сам и укладывал. Теперь про обувь, выдается она одной парой, как называют ее у нас Бэ-Пэ. Это не ботинки и не сапоги, что-то среднее между ними, точней сочетание лучших качеств. Сделаны Бэ-Пэ из толстой мягкой воловьевой кожи. Выглядят они громоздко, но на самом деле очень даже легкие. Ремней и пряжек пять, они утягивают голень, ступни и пятки. Подошва имеет три титановых пластинки, которая наложена одна на одно. Предназначение этих пластин наверно понятно, что бы защитить ноги от колючей проволоки, шипов и других, колющих и режущих предметов. А главная хитрость этих Бэ-Пэ в том, что каблуки у них находятся впереди, а подошва сзади. Первое время не привычно, но потом привыкаешь и ходишь как будто так всю жизнь и ходил.
    Дальше теплая куртка, которая теплая, толстая и не промокаемая. В такой куртке даже спать можно на снегу, не замерзнешь. Снизу она широкая, поэтому при беге проходит воздух, но можно ее и стянуть. Шлем, маска, теплое белье и носки – все сделано на высшем уровне.
    Ранец десантный или РД небольшой, и вмещает в себя трехдневный запас пищи. Воды только одна фляга, не больше. Но при себе имеет упаковку обеззараживающих таблеток. Вот так и идем на задания.
    Сегодня мы будем соревноваться с отделами: КГБ и МВД. Прыжок на местность с дистанции 200 метров происходит с автоматическим раскрытием парашюта, то есть цепляешь его за трос, прыгаешь, и парашют раскрывается, все просто. Прыгают по принципу кто тяжелее тот и первый, что бы предотвратить попадания товарища на соседний купол парашюта. Я прыгаю последней.
    Приземление было мягким и точно в заданном квадрате. На месте Майор – он был старший команды, раскрыл конверт с заданием. Задача была такова: «Добраться до населенного пункта Ч., не попасться в засады вражеских спецгрупп». Я раскрыл карту. Рассчитав координаты и определив условные знаки, майор достал компас, и мы двинулись на лыжах на восток.
    На следующий день к утру мы прошли практически 100 км, по лесным чащам и уже дважды чуть не попались в засаду. С вертолета выбрасывали боеприпасы и новые указания. Оказалось в заданном квадрате еще три группы диверсантов с соседних дивизий. Нам предстояло встретиться в заданной точке и обезвредить танковую дивизию №6258. Что мы в итоге и сделали той же ночью. Подобравшись к дивизии поближе, меня вызвал майор.
    -Лейтенант, вы с Хриповым и Соловьевым, обходите с левой части и обезвреживаете часовых, затем проходите к складским помещениям и ставите муляж и входной двери, мы делаем с Даниленко и Ковровым тоже самое, и ставим муляж у черной. Тем самым наша задача выполнена. Встречаемся в квадрате Е через 30 минут, если кого то не будет ждем час, затем уходим дальше все понял?
    -Так точно. Все сделаем.
    Подойдя к колючей проволоке, мы быстро обрезали ее, затем хлороформом мы усыпили трех патрульных и перевязав их затащили на склад, что бы не замерзли, затем оставив муляж, мы скрылись, и добрались в заданную точку ровно через двадцать минут. Затем через десять пришел майор со своей группой. Остальные три группы диверсантов, тоже сделали свои задачи и скрылись в других направлениях.
    Через два дня, мы начали экономить еду. Вертолеты хоть и прилетали часто, и скидывали продовольствие, но мы понимали, что туда суваться не стоит - там засада. Встав на опушке между деревней и лесом мы начали наблюдать.
    -В деревне, точно сидят сотрудники МВД. – сказал Соловьев.
    -В лесу тоже засада, вон птицы кружат явно чужие бродят.
    Майор потер подбородок уже с щетиной и сказал:
    -Лейтенант, достань карту.
    Я достал карту и мы начали смотреть, один только оставался проход, через хребет, там только волки и обитают. Но куда деваться, мы так просто сдаваться не хотели и пошли в сторону хребта.
    Прошли мы его дня через три только, питались, в основном птицей и зайцами. Костер разжигали только для приготовления пищи. Все уже промерзли, носы у всех были синеватого оттенка, а до места оставалось еще 300 км. Задач новых не получали, радист пытался только настроить волну и понять скольких мы потеряли, а таковых было много. Из всех диверсионных групп, которые остались, было две мы и под командованием подполковника Григорьева.
    Через два дня нас тоже поймали. Проходив мост мы попали в засаду. Нас окружили с двух сторон, мост был небольшим, и сержант Ковров недолго думая прыгнул на лед, хорошо, что он его выдержал, и он успел бежать. Как нестранно приняли нас КГБешники у себя на веселее. Приготовили баньку, накормили, и напоили. Спали мы в приготовленных ранее кубарях, в мягких кроватях, может они и были твердыми, но после больше чем недельного сна на снегу для нас они были мягкими. КГБешники рассказывали как искали нас, смеялись, травили шутки. И на следующий день поймали команду Григорьева. До места назначения добрались только некоторые ребята из них наш Ковров, который за свою смелость получил старшего сержанта и нагрудную медаль.

    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: krouzi
    Категория: Приключения
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 сентября 2016 | Просмотров: 92 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: arturadigamov (18 сентября 2016 11:14)
    Интересный рассказ. Но есть опечатка в описании прыжка с парашютом: "я прыгаю последней". Содержание и язык мне понравились.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.