«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Измеров

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Жертва или хищник- Часть 2(1)

****
- Вы не спрашиваете у меня, почему он должен умереть? Ну, я вижу, вы поумнели. Наконец-то вы поняли. Чтобы умереть, вовсе не обязательно в чем-то провиниться.
А.Камю


Микаэлла с ужасом распахнула глаза. Всё, то недолгое время, что она смогла поспать этой ночью, ей снились очередные кошмары. Это становилось закономерностью, стоило Мики закрыть глаза, как весь ужас, забившийся меж полок ее сознания, воплощался в самых пугающих картинах. Микаэлла осмотрелась. Уже никто не спал, в стороне возле двух сросшихся друг с другом деревьев, стояли Чед, Раф и Клифтон и оживленно о чем-то болтали. Чед время от времени поглядывал на Мики, словно, то, что они обсуждали, ею услышано быть не должно. Микаэлла встала на ноги и потянулась, слыша, как потрескивают ее косточки. Она решила подойти к Чеду, но дорогу ей внезапно преградила Майра.
-Утро доброе,- девушка, чье лицо было усыпано веснушками, словно в нее брызнули краской, улыбнулась и взмахнула рукой.
-Ну, хоть у кого-то оно доброе,- устало проговорила Мики.
-Мик, я хотела попросить тебя об одолжении,- Майра сделал паузу,- Мы сейчас уходим, когда вернемся, я не знаю, а Софи…ей что-то нездоровиться …ты бы присмотрела за ней, а?
Микаэлла сбила в кучу свои брови, и в недоумении уставилась на Майру.
-Кто и куда уходит?- поинтересовалась она, будто не услышав просьбу девушки.
-Искать еду, на охоту вообщем,- пояснила Майра.
-Тогда я иду с вами.
-С нами? Чед сказал ты остаешься здесь,- Майра округлила свои зеленоватые глаза и оглянулась на Чеда.
-С каких пор Чед решает за меня?- возмутилась Мики, она раздраженно фыркнула и, обогнув Майру, быстрым, напористым шагом направилась к парню.
-Чед, на пару слов,- Мики махнула головой, подзывая парня. Чед оставил своих собеседников и подошел, к излучающей недовольство Мики.
-Почему ты решил, что я не иду на охоту?- выпалила Микаэлла. Она выглядела слегка угрожающе, ее глаза сверкали огненным пламенем, а рука напряженно сжимала копье.
-Эй, успокойся,- попытался разрядить обстановку Чед. – Мы же вроде все с тобой решили. Ты нужна здесь, у нас и так людей хватает. Присмотри тут за всем. Можете сходить к реке за водой,- спокойно пояснил Чед.
-Но я не хочу сидеть здесь,- продолжала протестовать Мики.
-Мики,- лицо Чеда вдруг стало необычайно серьезным, его глаза потемнели, а скулы напряглись. Он коснулся рукой плеча девушки.- Я прошу, останься здесь. Мы с тобой знаем, чуть больше чем остальные. И пока я буду там, в лесу, мне нужно, что бы ты оставалась здесь. Так мне будет спокойней.
Микаэлла слегка закатила глаза и поджала губы. Она была не согласна с таким раскладом, хотя понимала, что в словах Чеда есть смысл.
-Ты должна за ними присмотреть. Особенно за Софи. Позаботься о ней, это моя личная просьба,- добавил парень.
-Да, да, Майра меня уже просила об этом. Отлично,- Мики развела руками,- Я остаюсь в качестве сиделки для больных и ущербных,- съязвила Микаэлла.
-МИКИ,- сквозь зубы, почти рыча кинул Чед. Он был зол, все его лицо исказилось и стало одним большим сгустком негатива. Микаэлла видела, как мышцы его тела напряглись, а грудь стала интенсивно вздыматься. – Ты переходишь грань. Никто из них тебе плохого ничего не сделал. Не будь эгоисткой.
Микаэлла несколько секунд просто смотрела в глаза Чеда, а затем недовольно выдохнула. Ей не нравилось, когда он злился, а тем более, когда он злился на нее. Поэтому она прекратила бороться, и сделала вид, что победа в его руках.
-Ладно, прекрати так на меня смотреть. Обещаю, я привыкну работать в команде.
Лицо Чеда расслабилось. Его дыхание стало более ровным и спокойным.
-Значит, ты остаешься?- уточнил он.
-Остаюсь,- без лишних дополнений ответила Мики.
-Вот и молодец,- Чед улыбнулся. Микаэлла улыбнулась в ответ, с облегчением приветствуя прежнего Чеда.
-Кто идет? – поинтересовалась Мики.
-Майра, Раф, Кристал, ну и я,- парень ударил большим пальцем себе в грудь.
-Лучше бы ты взял Клифа вместо Рафаэля, Раф не охотник.
-Клиф нужен здесь, я должен оставить кого-то кто сможет присмотреть за тобой, пока меня нет,- уже в своей обычной манере, спокойным и мягким голосом проговорил Чед.
-Так заботливо с твоей стороны,- слегка наиграно произнесла Мики, она положила руку на плечо парня, и заглянула ему прямо в глаза.- Но пора бы уже понять, мой милый друг, что я и сама могу о себе позаботиться, нянечка мне не нужна,- с манерной лаской закончила Микаэлла.
Чед наклонил голову и слегка осуждающе посмотрел на девушку, как смотрят на неисправимого ребенка, который в сотый раз разбивает мамину вазу.
- Ты, Мики, просто невыносима.
-Я знаю, наверно, именно поэтому мои родители от меня избавились,- улыбаясь, заявила Микаэлла. Парень тоже улыбнулся, но не своей обычной улыбкой, а чем-то похожим, пропитанным жалостью и сочувствием.
-Эй, хватит ворковать там, нам пора идти,- раздался голос Кристал, которая вместе с Майрой и Рафом стояли у сросшихся деревьев.
-Ладно, нужно идти,- сказал Чед, обращаясь к Мики. Микаэлла кивнула.
-Осторожней там, слишком далеко не заходите. И держитесь подальше от медведей.
Чед усмехнулся, изгибая свои пухлые губы в полуулыбке.
-Конечно мамочка.
-Прекрати,- Мики пихнула его рукой в грудь.- Я ведь серьезно.
-Все будет хорошо,- убрав со своего лица улыбку, сказал Чед. Он еще секунду смотрел на Мики, а затем развернулся и начал уходить.
-Без еды не возвращайтесь,- крикнула ему в след Микаэлла.
-Принесу тебе еще червей,- не оборачиваясь, ответил Чед. Мики засмеялась, хотя изнутри у нее вырывались слезы. Ей становилось страшно, просто от мысли, что она может больше не увидеть их. Хотя у Мики не было привычки сближаться с людьми, впускать их в свою жизнь или вторгаться в их собственную. Но здесь, в этом диком лесу, когда чувство безопасности исчезает, а жизнь и смерть сплетаются в единый узел, окружающие тебя люди становятся единственным, что помогает не сойти с ума. Ощущение, что ты еще кому-то нужен, что кто-то нуждается в тебе, твоей силе, твоей жизни, невидимым потоком пробивает тебя наверх из этого вязкого болота. Каждую ночь, когда Мики закрывает глаза, и тьма застилает ее разум, она остается одна. Одна наедине со своими страхами. Ее подсознание, невидимыми рычагами управляющее ее снами, уничтожает всех, кто стал ей близок: Мики видит их смерть, один за другим они все погибают. И итог всегда одинаков: одиночество, тьма и Микаэлла, окруженная своими страхами. И лишь, когда реальность врывается и срывает занавес сна, весь этот кошмар исчезает. И сложно описать какая радость и облегчение наполняют Мики в эти секунды. Эти не свойственные ей ощущения порой смущали Микаэллу, и казалось, что разум давно вышел из под ее контроля. Некая часть внутри нее даже пыталась бороться с этим недоразумением, но что-то мощное и необъяснимое подавляло эту борьбу, заставляя Микаэллу трепетать от счастья, каждый раз после пробуждения. Вот и сейчас, когда фигура Чеда и остальных ребят скрылась в деревьях, чувство тревоги, что один из ее снов воплотиться в реальность не покидали Мики. Но часть ее прежней, билась внутри, крича, что страх и тревога порождают слабость. И только слабые люди сплочаются вместе, сильные же прокладывают себе путь в одиночку.
-Что будем делать?- сзади к ней подошел Клиф.
-Возьми Рика и идите к реке, нужно набрать воды,- сказала Мики.
-Ладно,- кинул Клиф, даже не пытаясь возражать. – А что будет если они не найдут еду?- вдруг спросил он.
-Найдут,- как можно увереннее сказала Микаэлла. – А если нет, будем есть червей, так что молись, чтобы они ее нашли.
-Да мне все равно, черви на вкус тоже ничего,- спокойно заявил Клиф. Мики, находясь в легком недоумении, взглянула на парня.
-Ты серьезно?
Клифтон пожал плечами и кивнул. Казалось, он был единственным кого не пугала ситуация в которой они оказались. За все, то время, что они находились в лесу, Мики ни разу не видела его паникующим или кричащим, он всегда был поразительно спокоен и равнодушен. Это восхищало и в то же время слегка настораживало.
-Были бы все такими как ты, и проблем бы с едой не возникло, червей здесь полно.
Клифтон улыбнулся, показав свои изумительно белые зубы. Возможно, они казались такими белыми, лишь потому, что цвет его кожи был противоположно темным, а может, ему просто повезло иметь идеальную белоснежную улыбку.
-Я такой один,- с неким восхищением произнес парень.
-Ладно,- улыбнулась Мики.- Отправляйся за водой.
Не прошло и получаса как Клиф и Рик исчезли с поля зрения Мики. Она оперативно схватила свое копье, и, стараясь не попадаться никому на глаза, направилась вглубь леса. Микаэлла прекрасно понимала, что нарушала обещание данное Чеду, и что если они вернуться раньше нее, то проблем ей не избежать. Но сидеть на месте, было не выносимо, Мики решила, что не будет далеко отходить от лагеря, и вернется быстро.
-Эй, ты куда?- сзади послышались шаги, Микаэлла обернулась и увидела, догоняющую ее Софи.
-Я скоро вернусь.
-Я с тобой,- тут же кинула девушка.
-Нет, Майра сказала, ты больна, так что оставайся здесь,- Мики указала копьем в сторону лагеря.
-Я не хочу оставаться здесь одна. Майры нет, Чеда тоже, еще и ты уходишь,- в глазах девушки появилось отчаяние. Она словно маленький ребенок боялась остаться одна дома.
-Ты не одна, посмотри, здесь еще много людей,- спокойно ответила Мики, но реакция девушки оставалась прежней.
-Кто? Блейз, у которого явно синдром убийцы? Эти двое вечно счастливые и поющие песни, будто все хорошо? Отличная компания, ничего не скажешь,- Софи обижено надула свои щеки и посмотрела на Микаэллу. Мики тяжело вздохнула. Она чувствовала, как становиться слабее, и как легко ею становиться управлять. Но что-либо сделать с этим она не могла. Она знала, что обязана быть здесь и приглядывать за Софи, она обещала это Майре и Чеду, и чужеродная сила внутри нее не давала нарушить ей это обещание.
-Спасибо,- Софи радостно улыбнулась и зажала Мики в своих объятиях. Напряжение и злоба внутри Микаэллы исчезли, нечто приятное разлилось по ее телу. Тепло, которого ей так не хватало. Мики вспомнила Оливию: Софи порой напоминала ей подругу, она была таким же вечно открытым, светлым, требующим о себе постоянной заботы, ребенком.
-Ну ладно, достаточно нежностей,- Мики похлопала Софи по спине, и та ослабила свои объятия. – Пошли обратно.
Девушки вернулись в лагерь. Софи села на уложенную мхом и листвой землю под своим навесом, а Мики тихо опустилась рядом с ней. Несколько минут они сидели в полной тишине. Микаэлла, молча, обводила взглядом территорию, боясь расслабиться хоть на секунду. Ее больное воображение каждый раз рисовало самые страшные картины, словно ее ночные кошмары могли в одночасье возродиться. Тишину нарушали лишь изредка доносившийся стук дятла, скрип гнущихся от ветра деревьев и тихое пение самой счастливой пары в этом лагере. Этот полный парень и девушка с мощными руками и широкой спиной, чьих имен Мики даже не знала, лежали на земле, взявшись за руки, и напевали какую-то песню, известную видимо, только им одним.
-Как думаешь, почему они постоянно поют? – вдруг спросила Софи. Микаэлла слегка пожала плечами.
-Кто их знает. Мы все здесь немного сходим с ума, каждый справляется с этим как может.
-Наверно это любовь, она заставляет их сердца петь, даже в такие моменты,- лицо Софи тронула улыбка, а Микаэлла, заметив завороженный взгляд девушки, тяжело вздохнула и закатила глаза.
-Да уж, сейчас самое время влюбляться,- с легким сарказмом произнесла Мики.
-Думаю, у любви нет часов, она приходит в самые неожиданные для нас моменты. И это так прекрасно. Смотришь на эту парочку, и, кажется, будто никакие проблемы уже не имеют значения, все становиться предельно ясно.
-Не знаю как тебе, но никакой ясности их песни и постоянные нежности в мою жизнь не приносят.
-Да ладно тебе Мики, уверена, что влюбленная ты, таких слов бы не сказала,- на лице Софи вновь возникла ее детская наивная улыбка.
-Влюбленная я?- эти слова вырвались из Микаэллы с долей удивления. – Я не знаю, что это значит. Это чувство обошло меня стороной.
-Ты ошибаешься, все умеют любить. Мои родители всегда говорили, что любовь нам дается с благословением Создателя. По мне так, ты просто хочешь казаться сильной и независимой, хотя на самом деле ты нуждаешься в заботе и любви также как и все остальные,- в этих словах уже не было наивной Софии, это были слова взрослой и мудрой женщины.
-Нет Софи, я знаю, что такое уважение, преданность, дружба, но даже представить себе не могу, что такое любовь. Для меня это чувство равнозначно пустоте, оно вроде бы существует, но по сути своей ничего собой не представляет. И может ты права, я бы хотела узнать какого это любить, и чувствовать, что любят тебя. Но если мои родители выбросили меня, так и не сумев полюбить, может никто уже и не сможет,- София краем глаза взглянула на Мики : воинственную, смелую девушку с копьем в руке. Только вот ее взгляд был взглядом обреченного, потерянного и разбитого на мелкие кусочки человека. Софи коснулась рукой своего живота. Она чувствовала как там, в ней, зарождается жизнь. Некто кому будет необходима ее любовь, и чья любовь будет нужна ей. София улыбнулась, понимая, что ее счастье уже рядом с ней.
-Сможет, просто перестань отталкивать от себя всех. Ты не такая уж холодная, какой тебя считают остальные.
-Меня считают холодной?- Мики с изумлением посмотрела на Софи, и та виновато округлила глаза.
-Ну не то что бы…- начала исправляться девушка.
-Да ладно, не старайся, меня уже называли шпионкой, эгоисткой, теперь оказывается я еще и холодная. Может что-нибудь еще?- иронично спросила Микаэлла. Софи неловко пожала плечами.
-Ну, если хочешь знать мое мнение, то я так не считаю. Да, поначалу ты казалась мне слегка странной, но теперь ты мне нравишься. Некоторых людей, как и хорошую книгу, нужно получше изучить, что бы понять.
-Отличное сравнение, спасибо,- Мики добродушно улыбнулась, словив себя на мысли, что уже давно ни с кем так комфортно себя не чувствовала.
Влюбленная парочка по-прежнему продолжала петь свою оду любви. Их голоса плавно переплетались и соединялись в единый звук. И уже спустя какое-то время их пение перестало раздражать, став неотъемлемой частью этого места. Мики прикрыла глаза, и, кажется, всего на секунду отключилась от этого мира. Пока пронизывающий крик, прорывающийся сквозь все остальные звуки, не вернул ее к реальности.
-Мики,- Софи дернула ее за руку.- Ты слышала?- девушка испуганно уставилась на Микаэллу. Ода любви оборвалась. И все устремили свои взгляды в сторону доносящихся криков.
-Это Кристалл? Кажется это ее голос,- Софи продолжала трясти Мики за руку.
-Что там происходит?- Микаэлла озадаченно подскочила на ноги, крепко схватившись за свое копье. – Оставайтесь все здесь и ждите Клифа,- скомандовала Мики.
-Ты куда?- раздался голос Блейза.
-Я должна убедиться, что с ними все в порядке.
-Я с тобой,- Софи тоже подхватилась и встала с земли.
-Нет,- резко ответила Мики.
-Но там Майра, и Чед…-в глазах девушки застыл ужас.
-Я знаю,- как можно спокойнее попыталась ответить Мики, хотя все ее тело сжалось от страха, а сердце было готово вырваться наружу. – И с ними все будет в порядке. Это же Кристалл, может змею увидела или паука. Я просто хочу убедиться, что все нормально и заодно надрать зад этой неуравновешенной блондинке. Вы остаетесь здесь. Тебе ясно Софи?
Девушка неохотно закивала, надув свои щеки, которые уже не были такими пухлыми как в первые дни.
Микаэлла еще раз осмотрела лагерь и, развернувшись, побежала в сторону, откуда раздавался голос Кристалл. Мики время от времени останавливалась, пытаясь услышать хоть что-то, что помогло бы ей сориентироваться, но криков больше не было. Невзирая на это Микаэлла продолжала бежать вперед. Мысль о том, что Чеду, Майре или кому-то еще угрожает опасность, питала ее, заставляя забыть о страхе и усталости. Картинка перед глазами постепенно мутнела, деревья то размножались, то сливались воедино. Микаэлла чувствовала, как тошнота подкатывает к горлу, а легкие пронизывает боль. Но назад пути уже не было, она стояла посреди деревьев, даже не представляя сколько времени она бежит по этому лесу, и в каком направлении она двигается. Все что она чувствовала это адреналин, бурлящий в ее крови и непреодолимое чувство страха. Мики шла вперед еще несколько часов. Постепенно начинало темнеть, Кристалл больше не кричала, и Мики так никого и не нашла. Она стояла одна, в диком лесу, именно так как она и хотела изначально. Подальше ото всех. Но только сейчас это ее не радовало, ей просто хотелось вернуться назад, обнять Чеда и поговорить еще хоть раз с Софи. Она чувствовала себя маленьким потерявшимся ягненком, отбившимся от своего стада, в лесу, полном волков. Мики стала медленно продвигаться вперед, чтобы найти место для ночлега. Ее тело ныло, желудок разрывался от боли, а мысли в голове были неясными и обрывистыми. Где-то сверху раздался свист. Мики остановилась, пытаясь понять, что именно она услышала. Но вдруг, такой же свист, раздался с другой стороны. А потом снова и снова, он будто окружал ее, исходя отовсюду. И в один миг все прекратилось, звук исчез. Мики стояла в недоумении, всматриваясь в кроны деревьев. Неожиданно сзади появилась тень, будто бы возникнув сверху, она опустилась за спиной Микаэллы. Но не успела Мики повернуться, как ее голову пронзила тупая боль. И все вокруг погрузилось во тьму.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: AngelLi
Категория: Приключения
Читали: 31 (Посмотреть кто)

Размещено: 2 октября 2016 | Просмотров: 43 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.