«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва или хищник - Часть 2(2)

    ****

    Начинало стремительно темнеть. Небо покрывалось темными красками вперемешку с багрянцем, исходившим от меркнувшего солнца. Софи тихо сидела на земле, поджав под себя ноги и перебирая в голове все известные ей молитвы. Она никогда не была столь верующей, сколько были ее родители, но сейчас, в момент полного отчаяния ее разум был обращен к Создателю. Она молила его помочь Мики найти Чеда и Майру, и вернуть их всех обратно, молила, чтобы жизни ее дитя ничего не угрожало и чтобы они все вместе поскорее выбрались из этого места. Она непрерывно читала эти молитвы, не давая страху или сомнению разрушить ее веру. Словно только от этого зависела ее судьба. Все остальные тоже сидели в напряженной тишине. Никто не пел песен и не разговаривал. Клифтон прислонившись к дереву, отстраненно натачивал свою палку. Рик, пытаясь то ли успокоиться, то ли отвлечься от происходящего, вырисовывал нечто невнятное веткой на земле. Влюбленная парочка же тихо обнималась, изредка шепча что-то друг другу на ухо. Такая тишина продолжалась довольно долго, пока ее не разрушил крик Чеда. Он появился из-за деревьев, держа на руках обмякшее тело Кристал. Он был весь покрыт грязью и еле передвигал ноги.
    -Помогите,- крикнул он. Клифтон подскочил, и, взяв Кристал под руку, опустил ее на землю. Девушка была почти без сознания, и из ее тела посреди груди торчала деревянная стрела. Следом, из леса, выбежали все остальные. Софи кинулась к Майре, заключив ее в объятия и тихо зарыдав.
    -Все хорошо, милая, со мной все в порядке,- Майра погладила девушку по спине, пытаясь хоть немного ее успокоить.
    -Что случилось?- раздался голос Блейза.
    -На нас напали,- коротко ответил Чед, пытаясь выровнять свое порывистое дыхание.
    -Напали? – в глазах Софи застыл ужас,- Как это?
    -Все произошло слишком внезапно. Но видимо мы в этом лесу не одни,- Чед провел рукой по лбу, стирая с него пыль и пот. Только сейчас он осознал, что Мики была права: все это время они были в опасности и спасать их никто не собирался.
    -Мы даже толком не успели рассмотреть, кто это был. Они были повсюду. На деревьях и на земле,- добавила Майра.
    -Нам нужно ей помочь,- Чед кивнул в сторону лежащей на земле Кристал. Глаза девушки время от времени приоткрывались, но она ничего не могла сказать, ей даже с трудом удавалось набрать в легкие воздуха.
    -Вытащим стрелу,- предложил Клиф.
    -Нет,- раздался спокойный голос Рика. – Если вытащить стрелу, она просто умрет от потери крови. У нас нет нужных инструментов и лекарств. Стрела могла зацепить жизненно важные органы.
    -Мы не можем оставить ее умирать,- возмущенно заявил Чед.- Ты же чертов врач, сделай что-нибудь.
    -Я не врач. И мы ничем не сможем ей помочь,- тактично ответил Рик.
    -Сделай хоть что-нибудь. Ты ведь даже не пытаешься,- голос Чеда резко перешел на крик.
    -Тише, Чед,- Майра оставила Софи, и встала перед парнем. – Будешь так кричать, мы все умрем. Нам нужно уходить Чед. Те, кто пытался нас убить, могли пойти следом. А значит, они скоро будут здесь.
    -А где Мики? – Софи осмотрела всех присутствующих, не находя среди них Микаэллы. Все замолчали.
    -Она ведь должна была остаться здесь,- заметил Раф.
    -Где она?- глаза Чеда наполнились яростью.
    - Мы услышали крик Кристал, и Мики отправилась за вами. Я думала, она нашла вас,- Софи растерянно посмотрела на Чеда.
    -Нет, мы ее не видели,- пояснила Майра.
    -Нужно найти ее,- Чед резко подхватил свой лук, явно намереваясь отправиться обратно в лес, но Майра сжала его руку, удерживая на месте.
    -Нет, мы не можем оставаться здесь. Уходим прямо сейчас,- скомандовала она. Но глаза Чеда по-прежнему сверкали, как маленькие льдинки способные заморозит все вокруг.
    -Мы не можем оставить Кристал и Мики,- Чед одернул руку и уставился на Майру.
    -Кристал умирает, и мы не можем ей помочь. Нужно думать о живых Чед,- не унималась Майра.
    -Она пока тоже жива.
    -Нет, что ты делаешь?!- вдруг вскрикнула Софи, и зажала рот рукой. Все обернулись. Кристал лежала на земле, но в ее груди уже не было стрелы. Кровь сочилась сквозь одежду, а девушка, трясясь в конвульсиях и захлебываясь собственной кровью, начала умирать. Рядом с ней стоял Блейз, и держал в руке ту самую стрелу, которую он выдернул из тела Кристал.
    -Я убью тебя. Я ведь сказал, если ты выкинешь нечто подобно, то я просто тебя убью,- голос Чеда стал больше похож на рычание дикого зверя. Он резким движением выхватил из рук Клифа его копье и ринулся на Блейза. Парень отскочил, а затем направил в сторону Чеда стрелу.
    -Ну, давай,- с явным вызовом проговорил он.
    -Достаточно.- Клиф встал меж двух желающих убить друг друга парней, и повернулся к Чеду. – Она бы все равно умерла. Он сделал то, на что ни у одного из нас не хватило смелости. Теперь одной проблемой стало меньше. Поэтому я предлагаю прекратить попытки убивать друг друга и начинать уже сваливать. Иначе умрет не только один из вас, но и все мы. – Клиф протянул руку, предлагая Чеду сдать оружие. Парень, чье лицо было переполнено гневом, а мышцы, словно набитые сталью, обрамляли все тело, недовольно вернул копье Клифу.
    -Я иду за Мики,- кинул Чед, разворачиваясь и снова забирая свой лук.
    -Ты нужен нам,- в разговор опять вступила Майра.
    -Я не брошу ее. Что будет, если она вернется и не застанет нас здесь? Или если эти люди нападут на нее?
    -Она справиться. Она умеет выживать лучше нашего. Но если ты уйдешь, мы все погибнем,- Майра заглянула в ледяные глаза Чеда, пытаясь пробудить в нем, хоть какие-то чувства.
    -Чед,- раздался тихий голос Софи. Она подошла к парню и встала напротив. – Ты ведь обещал мне,- ее глаза наполнились влагой. И Чед отвел взгляд не в силах больше выносить это. – Сказал, что защитишь нас,- девушка опустила свой взгляд на живот и коснулась его рукой. Дыхание Чеда стало более тяжелым, внутри него велась борьба, ожесточенная битва в которой никак не мог определиться победитель. Он хотел быть рядом с Софи, и не мог оставить Мики. Чед еще раз взглянул в глаза, стоявшей перед ним девушки, и тут он увидел то, чего никогда не мог найти во взгляде Мики: потребности в нем. Он видел, как сильно нужен был Софи, и чувствовал, как она боится потерять его. Микаэлла же никогда в нем так не нуждалась. Она была сама по себе. Одна, даже в окружении других людей. Чед проглотил то сомнение, что застряло в его горле и, наконец-то выдохнул.
    -Хорошо. Собирайте ваши вещи и отправляемся,- скомандовал он. Софи признательно кивнула, раскрыв свои огромные глаза. Чед призрачно улыбнулся.
    -Как ты?- спросил парень.
    -А ты как думаешь? Мики пропала, Кристал мертва, нас пытаются убить, вряд ли в такой ситуации можно чувствовать себя хорошо.
    -Я знаю,- устало ответил Чед, потирая свои глаза. Софи коснулась его руки, пытаясь хоть как-то поддержать.
    -С ней все будет хорошо. Мики сильная,- заглядывая в глаза парню, сказала она. Чед слегка кивнул.
    -Ну, ты ведь все равно будешь за нее переживать, да?
    Чед молчал, но его взгляда для Софи было вполне достаточно.
    -Чед, если ты так хочешь быть с ней, уходи. Я не хочу смотреть, как ты мучаешься, и думать, что это все из-за меня и того глупого обещания, что ты мне дал. Я освобождаю тебя от него. Так что если…,- Софи не успела высказать все что хотела, как вдруг Чед приблизился к ней и прикрыл ей рот рукой.
    -Тихо,- прошептал он, нахмурив брови и осматриваясь по сторонам.
    -Что такое?- в полголоса спросила Софи, не понимая, что привлекло внимание парня.
    -Я слышал свист,- он приложил палец к своим губам. Софи тоже прислушалась.
    -Может птица?- предположила она.
    -Нет,- парень покачал головой.- Вот! Слышишь?- он поднял вверх указательный палец. Софи кивнула, наконец-то услышав этот свист.
    -Это они. Их сигнал. Нужно бежать,- заявил Чед. Он схватил Софи за руку.- Уходим, сейчас же!- чуть громче сказал Чед и побежал вглубь леса, увлекая за собой девушку. Все остальные тоже ринулись следом. А свист становился все громче и громче, стремительно догоняя их.


    ****

    Мисс Лейтвуд и мистер Набу, молча сидели у экранов. Это было очень напряженное, почти траурное молчание. Мисс Лейтвуд закусила губу, и почувствовала, как металлический привкус растекается по ее рту. Наконец мистер Набу не выдержал и заговорил.
    -Говорил же, все закончиться очень быстро,- непринужденно и легко, как делал это обычно, сказал он.
    -Нет, я в это не верю. Все не может закончиться так быстро. Они еще могут выжить,- отрицая все происходящее на экране, заявила мисс Лейтвуд. Она коснулась языком своей губы, слизывая кровь, и почувствовала, как скрутило ее желудок.
    -Вы, правда, в это верите? Один их вожак уже исчез, а второй больше ничего не сможет сделать. Хищники дышат им в спину, и не догоняют только, потому, что хотят немного поиграть с жертвой. Как скоро, вы думаете, они нагонят их? Через десять, пятнадцать минут? И сколько времени им понадобиться, чтобы убить их всех? Думаю очень мало.
    -Нет, все не должно так закончиться. Вы же сказали, что они должны превзойти хищников,- Джейн Лейтвуд словно обвиняя в чем-то мистера Набу перевела на него свой возмущенный взгляд.
    -Они могли, если бы ваша умница Мики, не повела их прямо к хищникам в лапы. Если бы они остались у пещеры, то прожили бы гораздо дольше. ГАМА1 смогло бы полностью активизироваться. И тогда бы, начался естественный отбор :сильные уничтожили бы слабых, и возможно их сила сравнилась бы с силой хищника. Хотя, это вряд ли бы им помогло, численное превосходство сыграло бы свою роль. Так, что не расстраивайтесь, в этом эксперименте исход всегда одинаков, я ведь уже говорил.
    Мисс Лейтвуд подскочила со стула и ударила ладонью по столу.
    -Я не буду на это смотреть!
    -Ваше право. Можете пока дойти до мистера Майелза и лично сообщить ему, что эксперимент закончен,- покачиваясь на стуле, сказал мистер Набу.
    -Эксперимент еще не закончен,- возразила мисс Лейтвуд, глядя на экран.
    -Нет, закончен,- уверенно пояснил Набу. – Это конец, мисс Лейтвуд,- он прокрутился на стуле и положил свои очки на стол.
    Мисс Лейтвуд ничего не ответила. Она не знала, что говорить, потому что в глубине души понимала, что мистер Набу прав, но отчаянно запрещала себе в это верить. Она просто вышла из комнаты и пошла вперед по коридору, желая поскорее покинуть это здание и вдохнуть свежий воздух.


    ****
    Мистер Майелз стоял у двери в палату своей дочери и не решался войти. Еще вчера ей ввели ГАМА1, но она все также продолжала лежать прикованная к кровати. Страх, что повторное использование препарата не даст нужного результата мешал мистеру Майелзу преодолеть этот барьер из железной двери. Он не хотел встретиться с безжизненным, пустым или напуганным взглядом дочери. Но и оставаться по эту сторону в полном неведении он тоже не мог, поэтому он достал свой жетон и поднес его к экрану у двери. Сработал сигнал, и мистер Майелз вошел внутрь. Его дочь резко дернулась, подымая голову.
    -Это я, милая, лежи спокойно,- мистер Майелз подошел ближе к кровати и посмотрел на замученное и бледное лицо дочери.
    -Почему ты меня не отпускаешь, папа? Я так устала.
    -Уже скоро ты будешь свободна, потерпи. Пока так нужно, иначе лекарство не подействует,- мистер Майелз достал платок из нагрудного кармана и вытер собравшийся на лбу его дочери пот.
    -Я ведь говорила уже, что не больна. Я здорова.,- женщина лишенная сил бороться ,зарыдала.
    -Ты плачешь, это уже хорошо. Любое проявление эмоций в твоем случае положительно,- мистер Майелз слегка улыбнулся.
    -Что это значит? Я ничего не понимаю. Зачем ты это делаешь?- женщина повысила голос, продолжая плакать, и снова дернулась.
    -Я исправляю свою ошибку. Я так долго пытался сделать для тебя лекарство, и теперь у меня есть шанс все изменить.
    -Что изменить?- сквозь слезы спросила женщина.
    -Вернуть тебе чувства.
    -Моя не эмоциональность – это не болезнь. То, что я не умею любить и чувствовать, не делает меня больной. Ведь если это так, то и ты тоже болен папа.
    -Нет, милая, ты не всегда была такой.
    -Хочешь опять мне напомнить этого кролика из детства?- отчаяние, прикованной к кровати женщины, переросло в злость. Она прекратила плакать, хотя ее лицо было все еще влажным от слез.
    -Нет, хочу напомнить тебе твою мать, после смерти которой, ты была полностью разбита.
    -Я не помню этого.
    -Да, потому что я сделал все, чтобы погасить в тебе эту боль. Но я не думал, что на тебя это так подействует,- в глазах мистера Майелза блеснуло сожаление.
    -Перед смертью Фей сказал, что это ты виноват в том, что со мной происходит. Что ты сделал папа?- потускневшие и слегка покрасневшие глаза женщины устремились на мистера Майелза.
    -Ошибку. Самую большую в своей жизни. Я испробовал на тебе наш новый препарат, который был призван заглушать определенные чувства. Но ты была слишком мала, а препарат недоработан, он не просто избавил тебя от боли, он лишил тебя всех чувств, кроме страха. Только он почему-то остался. Тогда-то я попросил Фея с тобой поработать, думал, он сможет тебе помочь. Он был лучшим психологом из всех кого я знал. Но все было напрасно. Я уже не хотел смотреть на дочь, которая больше не встречала меня радостными криками, не улыбалась и не наслаждалась жизнью. Мне было больно видеть результат моего неудачного эксперимента. Я отдалился от тебя, полностью уйдя в работу. А Фей привязался к тебе, он заменил тебе и отца и мать. А затем это выросло в нечто большее. Он любил тебя так, как уже не мог любить я. Я думал, он сможет подарить тебе хотя бы некое призрачное счастье.
    -Но, он не смог,- тихо закончила женщина. Слезы опять покатились по ее щекам. Она не знала, что с ней происходит, но чувства ненависти, боли, отчаяния переполняли ее изнутри. Она чувствовала их каждой клеточкой своего тела и каждым нейроном головного мозга. По ее венам вместо крови лились чувства, которых она раньше никогда не знала.
    -Не плачь, скоро все наладиться, мы ввели тебе новый препарат, и он должен помочь. Ты вновь будешь чувствовать,- мистер Майелз улыбнулся и с надеждой посмотрел на свою дочь, желая увидеть в ее глазах хоть каплю облегчения или радости. Он вновь взял свой платок и стер влагу с ее лица.
    -Я чувствую, чувствую, что ненавижу тебя,- закричала женщина. - В тот момент, когда мне просто нужен был отец, твоя любовь и забота, ты меня бросил. Ты должен был помочь мне пережить ту потерю и боль. Но вместо того, что бы сделать это, ты решил облегчить себе ношу. Своей слабостью ты уничтожил меня. И себя тоже.
    Мистер Майелз молча смотрел на свою дочь. Она была так зла и обижена, что его старое и уже больное сердце сжималось от боли и ненависти к самому себе. Но другая его часть не могла не радоваться результату, который он наблюдал. ГАМА1 работает, и он смог вернуть своей дочери, то что когда-то бездумно отнял. Сегодня она ненавидит его, но завтра, когда препарат активизирует остальные участки мозга, она вспомнит, как любила его, и остальное уже не будет иметь значения.
    -Прости,- тихо сказал мистер Майелз.
    -Это все, что ты можешь сказать?
    -Тебе нужно поспать, милая.
    Мистер Майелз молча достал из кармана шприц.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AngelLi
    Категория: Приключения
    Читали: 116 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 октября 2016 | Просмотров: 156 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.