«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 4
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Раханг

    Вдова Нгоро – почётная вдова племени мурси, однако часть племени считает её весьма скверной особой, хоть и уважают её. Одни поговаривают, что она отрубила кисть своему мужу, который до чего напился своего поила, что взял в руки автомат Калашникова и стал палить по воздуху, встревожив этим всё племя, конечно горячительное дозволяется в этом племени, но только если ты хороший охотник и воин, а если по другому, то прости брат. В общем он не устроил свою жену этим, и она оттяпала ему кисть правой руки. Раханг не помнил этот момент, но старший брат, переживший шок во время скарификации младшего, рассказывал про историю племени на примере этой почётной вдовы. «Я ни когда в жизни не притронусь к напиткам» - пробормотал Раханг. «Это обычаи, но станут доступны с той поры, когда у тебя на груди закрепится четвёртый шрам» - пояснил старший. Старшего брата звали Рахал, и когда Рахал был маленьким, то в то время молодая мурсийка Нгоро нянчила его, поскольку в его семье она всегда была гостьей.
    Нборо вышла замуж в 18 лет, она была тогда дочерью вождя, и поэтому её особо не заботил рогатый скот, но по традициям даже дочь вождя должна содержать домашнее хозяйство, поэтому после замужества она вынуждена была заняться всеми делами по дому. Рахал ещё не понимал тогда, куда делась его няня, но отец охотно объяснил ему про его няню. «Понимаешь сынок, она выросла и вышла замуж» - ответил отец. Пятилетний Рахал наблюдал за домом вождя. Тогдашний вождь не очень радостно встретил мужа своей дочери, он одним взглядом разглядел в нём будущего лентяя, но Нборо убедила своего отца, что сделает из него воина. По началу у неё это получалась, и её непутёвый муженёк ходил на охоту, и приносил диких перепелов, и иногда даже пас скот, за что получал поощрение в виде противоядия от жены, но потом его словно подменили, сначала заболели козы, которые съели не ту траву, потом и добыча пропала вместе с автоматом. И тогда Нгоро рассердилась на него «Наши тела вместилище мятежных душ, а твоё вместилище души трусливого зайца» - рявкнула Нгоро. Тот пытался оправдать себя, но только больше расстроил жену, и тогда она ему отрубила левую кисть руки, посчитав, что правая рука ему ещё понадобится. До чего же трусливый был мужик: что бы ни кто не видел его без кисти руки, он прятал руку то за спину, то в накидку из шкур коз. В то время к Нгоро сватался другой мурси, более удачный воин, и он вызвал её мужа на донгу – состязание на палках, и отнюдь это не спортивное развлечение, проигравший выбывает из жизни. Нборо сначала переживала за мужа, но вспомнила все его проступки, и поэтому когда его однорукого победили, она не очень горевала, погибнуть в бою лучше, чем остаться без рук.
    Многие отговаривали новичка от свадьбы с Нгоро, говоря, что он с ней не уживётся, но как не странно, они вместе прожили целый год. Тогда племя кочевало, в поисках пищи и воды, молодой Бон – так звали второго мужа Нборо перешёл на службу к её отцу и пас скот вождя, а Нборо пошла даже на нарушение традиций, и не давала ему ни капли яда, говоря как бы, «я вижу, что ты хороший воин, живи дальше». Когда племя вновь снялось с насиженного места, произошёл конфликт с кочевыми племенами из Сомали, и Бон погиб, в этом бою защищая жену и её отца. После этого Нгоро не выходила замуж, и до сегодняшнего времени осталась вдовой, пережив правление её отца, но живёт она в достатке, еды и животных у неё в стаде всегда хватает, а ещё она обладает феноменальной памятью, что несвойственно для этого племени. Ни кто не может сказать, откуда взялись мурси на территории Эфиопии, это племя затерялось во времени, как и вся его история. Но мать Нгоро рассказала ей про то, откуда взялись мурси, эта история передавалась из поколения в поколение в семье Нгоро, и не редко юные воины приходили с вопросами о племени к Нгоро.
    Когда-то людей в племени было около миллиона, что предрекало ему долгую жизнь, и как не странно они не ходили раньше с автоматами Калашникова, хотя по-прежнему они оставались воинственными и верили только в бога смерти. Сражались они с деревянными копьями. Когда по всей Африке прокатилась небывалая засуха, племя разделилось, и пошло в разные стороны в поисках воды и еды. Некоторые выбрали территорию Сомали, так как там оставались источники воды, другие исчезли в африканских саванах. Те что в Сомали ради того что бы выжить отреклись от своих старых богов и приняли ислам, смешавшись с сомалийцами. Те не многие, что остались, преданы своей вере теперь живут там, где сейчас живёт Раханг, но из-за неприязни других плёмён к мурси, часто случались потасовки, а когда в племени мурси осталось совсем мало пищи и еды стали происходить гражданские войны. Однажды когда их далёкие родственники из Сомали прознали про остальных выживших, то в тайне передавали им уже современное оружие, и до сих пор кто-то из Сомали передаёт, к сегодняшнему дню численность племени составило 7500 человек.
    Эти смешные белые люди, которых встречали мурси на своих территориях, решили огородить территорию племени вместе с заповедником, явно считая их таким же вымирающим видом, как и африканских животных. Благо, что заповедник большой, и мурси могут свободно по нему передвигаться, а благодаря тому, что почти все дикие племена едят мало мясо, и предпочитают коровье молоко с кровью и кукурузной мукой, у мурси не случались стычки с белыми людьми.
    Наш герой – Раханг, подталкиваемый своими родителями, которые решили посвятить своего сына во все тайны племени, отвели его к вдове Нгоро. Увидев Раханга, та приветливо провела его в свой дом. Раханг подумал, что она улыбнулась, но из-за губного диска, которого Нгоро до сих пор носила в знак того, что после Бона она никогда не выйдет замуж, она не могла улыбнуться. Проводя Раханга в свой дом, Нгоро завесила вход в хижину козьей шкурой и всё же вынула диск из губы. Раханг был шокирован видом её губы, которая теперь просто висела. «Не бойся меня» - шепеляво сказала Нгоро «когда-нибудь ты женишься, и твоя жена будет носить такой же диск». Затем Нгоро начала рассказывать Рахангу все, что она знала о племени. Раханг внимательно слушал, и понимал, что в любой момент засуха может прийти и сюда, и племя вновь сойдёт с места, и может случиться, так что из 7500 тысяч человек, останется ещё меньше. Увидев, что Раханг занервничал при слове засуха, Нгоро ободрила его «не бойся, засухи ещё два года не будет, Бог милостив к нам». Но Раханг понял, что Бог может и обидится, а ещё ему за непослушание могут отрубить кисть руки. Так что теперь Рахангу оставалось только одно, стать самым сильным, чтобы не опозорить семью.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Приключения
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 декабря 2016 | Просмотров: 85 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: shpuntik (3 декабря 2016 06:10)
    Очень хочу узнать о чем речь в этом произведении, но сил не хватает раскапывать этот брикет. Нельзя ли трансформировать его в нормальный текст?


    Комментарий 2 написал: KittyGood (3 декабря 2016 23:08)
    shpuntik, читайте с первой главы а не со в торой. В моих рассказах нет пустого трёпа как бывает у многих авторов это мой собственный жанр "Наблюдение"

    С уважением KittyGood

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.