«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Раханг

    Эту часть Нила пока ещё не занимало ни одно племя, поэтому мурси здесь были первыми поселенцам. Прибыв на эту землю, мужчины племени мурси начали вновь возводить свои хижины, а женщины строить загон для скота. Посреди всего этого действа наш герой любовался красотами Нила. Воды здесь было столько, что бы напоить не только коров, но и всё племя, вода была прозрачная, и было видно, как в ней плавают рыбы. Раханг решил порадовать свою семью, свежей рыбой, и, взяв свою острогу, отправился к реке. «Если я наловлю много рыбы, моя семья будет довольна» - думал Раханг. Раханг не гонялся за рыбой, а ждал, когда рыба подплывёт поближе, что бы можно было её насадить на острог. Сначала он поймал двух маленьких рыбин, но потом к нему пришла удача, и он смог поймать трёх рыб побольше. Когда рыбы было достаточно, он пришёл с ней к своей хижине, улыбаясь и показывая семье рыбу. «Оу, наш юных охотник смог принести нам рыбы, спасибо тебе сынок» - сказал отец Рахангу. Что бы похвастаться, что у него в семье растёт настоящий охотник, отец Раханга взял рыбу и с ней выйдя из дома, объявил всему племени «Вот, сколько рыбы наловил мой младший сын Раханг». Племя встретило эту новость с восторгом и с радостным откликом, затем отец вернулся обратно в дом, и семья разделила рыбу на всю неделю.
    Утром Раханга разбудил его отец, он сказал сыну, что настало время его второй скарификации, это означало, что Раханг находится на правильном пути, и скоро получит свой первый автомат, а заодно очередная профилактика от болезней, так как эта ещё неизведанная племенем земля может таить в себе много разных вирусов. Раханг с гордостью и честью терпел, когда отец и брат клали очередных личинок насекомых ему под кожу. Как не странно этот обряд прошёл без проблем, и как позже отметил его брат, что тело Раханга уже выработало свой иммунитет. Хотя Раханг отметил, что его тело начинает чесаться после таких ран, и всё же он с достоинством перенёс эту процедуру.
    «Раханг, ты уже достаточно взрослый, и поскольку ты делаешь успехи, мы дадим тебе две коровы, иди и обменяй их на автомат Калашникова» - заявил отец. «Правда?» - спросил Раханг. Отец одобрительно кивнул. Это первый, и трудный путь в жизни молодого воина мурси. Поскольку племя находилось за пределами заповедника, и на неизведанной до сели земли, то естественно ни кто тут не знал, где есть племенные рынки. «Брат, хочешь я пойду с тобой?» - спросил Рахал. «Нет, братец, я уже взрослый, сам пойду» - ответил Раханг. Раханг выбрал двух больших и здоровых коров, и, вооружившись только своим луком и стрелами пошёл вдоль русла реки Нил. Позже свернул на дорогу, которая выводила его из диких джунглей к цивилизации. Здесь не заповедник Маго, и тут нет белых людей и туристов, и даже не у кого спросить, как попасть на племенные рынки, но эта земля приютила не только племя мурси но и других кочевников. Ещё не дойдя до города, Раханг встретил племя туарегов (рис.8), и удивился их необычной одежде. Все они были одеты в синие одежды, их мужчины прятали свои лица, а женщины носили на голове красивые платки. «Откуда столько много шкур?»- подумал Раханг. Увидев мальчика с коровами, один из туарегов подошёл к нему, и указал рукой на коров, тем самым спрашивая «сколько стоят животные». Раханг долго осматривал туарега, что бы высмотреть у него заветное оружие, но те как не странно тоже были с копьями и стрелами. Раханг замотал головой, и пошёл дальше. «Сколько шкур, а оружия у них примитивные» - заметил Раханг. Больше на пути он ни кого не встретил. Ужасно хотелось пить, но если он обменяет корову на воду, он точно опозорит семью, ведь сказано, только на автомат Калашникова можно обменять их.
    Солнце уже садилось, а других кочевых племен Раханг так и не встретил, да и до города было далеко. Но наш герой не падал духом, он решил заночевать под деревом, и попутно обдумать, как действовать дальше. Как только он прилёг, то услышал голоса, это люди племени хамер, о которых говорили в племени боди и старейшины в племени мурси, но хамеры не враги мурси, и хоть считают их грозным племенем, они не враждуют с ними. Теперь хамеры заинтересовались коровами, и когда мальчик указал, на автомат, весящий на плече у человека из племени хамер, то обмен был произведён, как заведено у странствующих племён 1 автомат – 2 коровы. Получи заветную вещь, Раханг налегке, но с автоматом Калашникова, стал возвращаться обратно к своим соплеменникам.
    В племени уже началось волнение, мать Раханга уже вовсю ругала и мужа и старшего сына за то, что они отпустили Раханга в неизвестном направлении. Раханг дошёл до дома только на рассвете, когда все мурси проснулись и приступили к своим обычным делам. Увидев Раханга, мать обрадовалась возвращению сына. Раханг рассказал ей и остальным членам семьи о своём приключении, о том, что на пути ему попадались люди в странных шкурах, но с копьями вместо автоматов, потом когда он отчаялся уже выменять коров на оружие, он встретил двух людей из племени хамер, у одного из них он и обменял коров на оружие. «Ты смог заключить сделку с хамерами и не испугался их?» - спросил отец, «Нет отец, они выглядели вполне прилично, если не считать их светлой кожи» - ответил Раханг.
    Раханг заметно возмужал, и по этому поводу решено было устроить пир, как и бывает в племени мурси мужчины вновь напились своего напитка, и к вечеру подняли такой шум, что его наверняка слышали остальные племена, живущие близ реки Нил.
    Раханг рос, и жизнь вокруг него становилась всё труднее. Ему теперь дозволено было принимать участия в шаманских ритуалах которые устраивала его мать – верховная жрица бога смерти, и в этот он попробовал ту пищу, которую обычна даёт жрица всем воинам, участвующим в этом процессе. Что видел Раханг после съеденной еды – может он видел себя воином или новым вождём. Его мать пела какие-то причудливые песни, а все мужчины, включая и новоиспечённого воина Раханга, вдыхали дым ведений, после которого верховная жрица богов смерти давала всем яд. Даже в помутнённом сознании Раханг думал о том, правильно ли он сделал, а вдруг его мать не даст заветного противоядия, и что тогда, может ей тоже больно будет от такого выбора. Ну, вот все находящиеся в хижине получили свою долю яда, и теперь настало время давать противоядие. Раханг и его брат получили первыми, далее его отец, всё е мать довольна им. Противоядия не дали двум последним. После этого, дикого на первый взгляд, обряда, мать Раханга объявила их вдовам «ваши мужья выполнили своё предназначения, пусть же они живут вместе с богами». Оказывается этот обряд не наказание за проступок, а наоборот награда хорошим воинам.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Приключения
    Читали: 27 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 декабря 2016 | Просмотров: 42 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.