«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel mik58
Елена

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Раханг. Глава 6. Старший брат

    Примером для подражания у Раханга был его старший брат Рахал. Наш герой хотел стать похожим на своего старшего брата с первых дней в жизни. Рахал слыл не только хорошим охотником (он мог определить дикого зверя по вкусу крови) но и хорошим воином. Уже в 10 лет Рахал получил свой первый «боевой орден» на правой руке в виде подковы. Такие татуировки делают воины когда убивают своих противников, на правой руке подкова –значит убил мужчину, на левой женщину. Но убийство женщин грязное и не благодарное дело, и такая заслуга даже в племени мурси считается позором. Единственное чего не знает Раханг о своём брате, так это то, что он не всегда был таким сильным и храбрым.
    Рахал родился слабым, и верховная жрица, когда его увидела, предрекла, ем скорую смерть от сонной болезни. Может он родился слабым по тому, что это время было не самое благоприятное для племени мурси. Шла война за каждый клочок земли между племенем мурси и другим, которое тоже хотело занять эту территорию. Истощённое племя вынужденно было отступить и отдать часть своей территории этому племени, тогда и родился Рахал. Когда он родился он ни произнес, ни звука, и родители обеспокоились, не родился ли он мёртвым. Тогда верховная жрица посмотрела на него и пророчила ему скорую кончину. Мать вовсю молилась богу Ямде, что бы он, не забрал её сына на небеса. Тогда почти все матери из-за вражды с другим племенем потеряли своих детей, воинов способных защитить племя оставалось немного.
    Рахал пошёл наперекор своей судьбе, уже, когда ему исполнилось два года, его иммунитет стал крепчать, похоже, он уже боролся с первых дней жизни. В пять лет Рахалу сделали первую «прививку», хотя все говорили, что для этого удивительного ребёнка такого обряда не надо. Но мурси сами не свои без этих обрядов, поэтому Рахал с гордостью и честью смотрел на то, как отец делает ему первый надрез, и кладёт в него личинку насекомого. Время шло и оправившиеся от изгнания мурси вновь ступили за права на свою исконную территорию. Тогда Рахал вместе со своими соплеменниками,вооружённый автоматом Калашникова отправился в битву, где стал настоящим воином, помнив наказ своих родителей, что бы он жалел только женщин, детей и стариков, он расстреливал каждого кто пустит стрелу или пулю в его соплеменников. Эта баталия шла два года, среди которых были и передышки, так как оба племени уставали от долгих войн, последнее сражение окончилось победой мурси, тогда Рахал показал себя с лучшей стороны и был похвален не только родителями, но и всем племенем, включая вождя. Положение племени улучшилось, в дело вмешались белые люди, взяв территорию, где жило племя под заповедник. Как оказалось среди белых людей бывают и хорошие люди, хотя по началу было не удобно уживаться с такими соседями. Все белые люди ездили в этот заповедник не только на животных посмотреть, но и на племя, и неунывающие мурси извлекли из этого выгоду, стали требовать деньги за фотографии с ними, надо было на что-то купить патроны для автоматов Калашникова. Вскоре племя привыкло к белым людям и по-своему было благодарно за такое решение территориального спора. Больше племя мурси никто не беспокоил. Оружие стало нужно только во время охоты на диких животных и птиц.
    И вот Рахал вырос, возмужал, и даже смог влюбиться в девушку из племени боди. Настал час, когда Рахал решил вступить в брак со своей избранницей Зебой. В это время племя мурси покинуло свои исконные земли и жило возле реки Нил, на земле своих предков, ведь мурси относятся к нилотам – людям,жившим возле Нила. Племя боди тоже покинула свой стан, и теперь обосновалось возле небольшого оазиса. Вот и брат нашего героя-Рахал решил отправиться к боди за своей невестой. Он вместе с несколькими молодыми воинами взял 20 голов скота, и пошёл к тому оазису, где жили боди. В это время мать Рахала и Раханга строила дом для будущих жениха и невесты. Раханг наблюдал за этой процессией, ему самому интересно смогут ли мурси принять у себя девушку из племени боди. Хижину построили рядом с хижиной семьи Раханга, всё же Рахал знатный воин и примерный сын, поэтому пусть живёт с Зебой рядом с родными.
    Путь до оазиса, где остановилось племя боди, был не лёгким, когда племя искало себе новую землю для жизни, на дальнюю дорогу внимание, ни обращали, не до этого было. «Надо было взять с собой нашего следопыта – Раханга, он в миг бы увидел этот оазис» - подумал Рахал. Рахал всматривался в скудную равнину из буша в поисках заветного оазиса. На половине пути решено было остановиться, так как устали не только люди, но и коровы. «Чувствую, что не дойдём» - думал Рахал, но он не из тех, кто бросает всё на полпути, поэтому после отдыха Рахал вместе со стадом и сопровождающими отправился дальше. До оазиса дошли ближе к вечеру. Племя боди в это время уже смогло поужинать, и ложилось спать.
    «Зеба» - стал кликать Рахал. На первый зов ответа не последовало, тогда Рахал позвал свою возлюбленную второй раз, но к кличу уже подключились его путники - «Зеба, Зеба». В стане боди началось движение, всё племя, включая его вождя, вылезло из своих хижин. «Друг или враг?» - спросил вождь, «друг, мы из племени мури, я пришёл свататься к одной из ваших девушек» - заявил Рахал. «Свататься будешь завтра, а пока ложись и поспи» - предложил вождь. Рахал согласился и остальные люди тоже.
    В это время в стане мурси семья Рахала и Раханга, а так же и всё племя начало волноваться. Рахал ушёл и не вернулся, а уже ночь на дворе. «А вдруг он наткнулся на наших врагов» - занервничала мать. «Что ты, наш сын сильный и храбрый, да к тому же он взял собой людей, так что, скорее всего он ещё в пути» - ответил отец. «И всё же я волнуюсь» - не унималась мать. Раханг тоже нервничал, но не подавал виду, а всё думал «Я точно женюсь на девушки из нашего племени, тогда всем спокойно будет». Семья Раханга не спала до самого утра, и только под утро они уснули, проснулись только от радостных возгласов соплеменников, это Рахал вернулся и не один, он привёл собой свою невесту. «Ну, наконец-то, а мы уже начали волноваться» - сказал отец. Сонный Раханг вылез из хижины, и потирая глаза посмотрел на брата. Свадебную церемонию по традиции проводили в хижине вождя, в этот день все взрослые мужчины племени больше обычного выпили горячительного и стали палить воздух из своих автоматов, Рахал тоже поддался искушению пострелять, от чего его невеста присела на землю и закрыла уши руками. «С тобой всё в порядке?» - спросил Рахал. «Как может быть в порядке, когда тут такой шум» - воскликнула Зеба. Оказывается, что племя мурси и боди не совсем схожи, хоть и они по духу родственники. Рахал, что бы успокоить свою невесту, попросил больше не стрелять воздух. По этому поводу охотники подстрелили кабана, и позже поджарили его на костре, горячительных напитков больше не пили, за место стрельбы хлопали в ладоши и громко смеялись. «Надеюсь, он будет хорошим мужем, а иначе Рахал опозорит не только нас ну и наших родственников из племени боди» - думала мать. «Я тоже на это надеюсь, путь Рахала только начался, и мне не хотелось бы что бы Зеба отрубила ему кисть руки или не дала противоядия» - сказал отец...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Приключения
    Читали: 25 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 декабря 2016 | Просмотров: 39 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.