«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1673 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Раханг

    Когда Раханг открыл глаза, вокруг было всё белое, и он поначалу не понял, где находился. Его тело всё ныло, и наш герой начал вспоминать, что с ним случилось. Последнее, что помнил наш герой, так это то, что он рухнул от изнеможения на землю. «Наверное, я на небесах» - подумал Раханг, осматривая свою палату. В палате находились ещё несколько человек. «Малыш, ты в порядке?» - спросил человек, лежащий рядом с ним, он говорил на языке белых людей, несомненно, проживая среди химба можно многому научиться, к примеру, языку белых людей «Где я?» спросил Раханг «В больнице, тебя нашли на берегу реки» - ответил человек - «Я дома» - произнёс Раханг. «Где твой дом? Как только окончательно поправишься, попроси кого-нибудь из больничного персонала отвезти тебя домой» - сказал человек. «Мы мун» (самоназвание племени мурси), произнёс Ранг. Человек тяжело вздохнул, поняв, что наш герой не из Камеруна, за тем произнёс «Боюсь до дома тебе далеко». « Как, та река, возле которой меня нашли, это разве не Омо?» - задался вопросом Раханг. «Нет, это Мбам, а город Камерун» - ответил человек. Раханг ещё больше помрачнел, поняв, что он шёл не к той цели, и вместо того, чтобы идти к реке Омо, он дошёл до Мбама, плохой из него следопыт. Сил на дальнейшее размышление не было, и поэтому Раханг снова заснул.
    Раханг пролежал в больничной палате целую неделю, упорно отказываясь от еды которую приносили ему медсёстры, он считал, что он не достоин жизни на этой земле, ведь он не только потерял свое оружие, но и разучился распознавать местность. Когда силы вновь вернулись к нашему герою, он решил продолжить свой путь возвращения домой. Раханг ушёл ночью, когда все спали. На улице было холодно, Раханга холод не тревожил. «Я искуплю свою вину перед родными и богом, стану отшельником» - думал Раханг, идя по тёмным улицам Камеруна. Вскоре город закончился и Раханг вышел к озеру Чад, оно казалось нашему герою морем. Оглянувшись назад, Раханг понял, что он находится достаточно близко к городу, а значит, его могут заметить. Единственное незаселённое место возле озера было на другой его стороне. «Остановлюсь там на несколько дней, а потом дальше пойду» - думал Раханг. До места назначения Раханг дошёл, когда настал день, солнце начало опять палить и жечь, тогда Раханг пошёл к озеру и искупался там, он был уязвим для мух цеце, так как его мазь из животного жира уже давно высохла, а остатки смыли в больнице. Возле озера наш герой возвёл свою хижину, и начал заготавливать себе лук и стрелы для охоты, после этого изготовил острогу. Первым делом Раханг наловил несколько рыб, а потом развёл небольшой костёр, и поджарил одну из них. «Сюда хамеры вряд ли дойдут, далеко для них, да и к тому же эта территория давно занята» - думал Раханг. Съев рыбу, Раханг уснул. Утром он решил продолжить изучение своей новой территории. Территория была под стать нашему герою, во-первых, тут было озеро Чад, где можно ловить рыбу, во-вторых, это не пустыня, и тут водится полно дичи, ну и, в-третьих, можно пойти в город торговать пойманной дичью. Раханг уже решил, что первым делом купит кувшин для воды и молока, а потом заведёт корову, хотя как доить коров наш герой не знал, но знал, что коровы во всех племенах символ достатка.
    В Камеруне на маленького торговца рыбой и перепелами смотрели с удивлением, тут редко кто продаёт свой охотничий промысел, в основном все жители покупают все, что им нужно в магазине, но от свежей рыбы не отказываются, Раханг ловко ведёт свою торговлю, он предлагает рыбу и дичь в обмен на два кувшина. Один раз его согнали с места, когда недовольные торговцы сообщили полицейским, что в городе объявился незаконный продавец, но Раханг изобрёл новый способ продать свою рыбу, он выбрал место, где много людей, и нет ни одного торговца поблизости. Получив заветную утварь, Раханг с остатком рыбы и дичи вернулся в свою хижину. Первым делом он компенсировал потерю средств защиты от мухи цеце, изготовив на огне из рыбьего и птичьего жира мазь для тела. Так как жира было мало, то Раханг покрыл им только часть тела.
    Следующим утром он вышел на охоту на зверя побольше. Надеясь поймать кабана и обменять его на корову, ну или продать его, а на деньги купить корову. С дикими кабанами здесь было тяжело, за то дичь была в достатке, но надо поймать большую часть дичи, чтобы на деньги за неё купить корову. Наш герой не стал падать духом, не смотря на свой юный возраст - 8 лет, Раханг превратился в настоящего мужчину, он так был увлечён обустройством своего быта, что совсем перестал тосковать по дому, но всё же он не оставлял надежды стать настоящим воином. Однажды идя к месту своей торговли, он заметил людей с автоматами Калашникова, он вспомнил о том, что потерял свой автомат, и спросил у одного из людей «Откуда у вас этот автомат?» - Рахангу повезло, что это были не полицейские, по всей видимости, это нелегальные жители из Сомали, увидев ребёнка по цвету кожи схожего с ними, они отпираться не стали, но потребовали за автомат цену. «Я могу предложить только еду» - сказал Раханг «Показывай» - потребовал житель Сомали, Раханг показал перепелов и рыбу, «Всё это за автомат» - сказал человек, выбора не было, Раханг отдал весь улов, а вместе с автоматом получил один патрон. Довольный собой, Раханг вернулся в хижину. Автомат он спрятал в хижине под ветвями от деревьев.
    Вскоре о мальчике, живущем рядом с озером Чад, прознали белые люди, и изобретательные экскурсоводы начали водить людей к озеру, чтобы посмотреть на маленького отшельника. Раханг понял, как нажиться на туристах, он требовал деньги за фотографию с ним, и жадные до приключений туристы легко расставались со своими деньгами, что помогло Рахангу разбогатеть. На полученные деньги он купил одну корову, теперь у него будет и молоко, оставалось для полного счастья раздобыть или сорго, или маис. Про сорго в Камеруне ничего не знали, а вот маис он приобрёл легко, теперь никто не гонял нашего героя с улиц, он стал что-то вроде местной знаменитости, благодаря ему, белые люди стали приезжать в Камерун. Но очень скоро жизнь возле озера Чад наскучила нашему герою, и Раханг, взяв с собой свою утварь и корову, решил отправиться в путешествие, он останавливался только на ночлег, когда его корова хотела пить или есть, он не препятствовал ей, в один из кувшинов он набрал воды, на случай если он будет слишком далеко от воды, а корове понадобится вода. Раханг осматривал каждый куст, теперь он понемногу понимал как сориентироваться на местности, и только радовался когда Камерун скрылся из виду. Пустыни рядом нет, только буш, а это значит, что дорога ведёт в Эфиопию. «Я не вернусь домой до тех пор, пока не искуплю свою вину перед родными» - думал Раханг.
    Так наш герой пропутешествовал по Африке, не зная усталости и голода. Когда он хотел есть, он останавливался и поджаривал на костре рыбу, которую он захватил с собой, потом он снова продолжал путь, пока наконец, не достиг цели и не вышел к озеру Рудольф – это обозначало, что он уже скоро будет дома. Возле столь знакомого озера, Раханг вновь решил строить хижину.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Приключения
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 декабря 2016 | Просмотров: 56 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.