«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Раханг

Прошло несколько лет. Раханг окончательно возмужал и из 8 летнего мальчика превратился в 12-ти летнего юношу. Он окончательно осел возле озера Рудольф. Его корова давала всё самое необходимое, что бы долго прожить на этой земле, к тому же здесь водились дикие кабаны и антилопы, а значит, если будет какой-нибудь праздник, то Раханг сможет поймать на него знатную добычу. Праздники у всех племён Африки начинались после сезонных дождей, тогда все племена благодарили за это своих богов, и начинали праздничный пир. Ещё здесь растёт сорго, и Рахангу это только на руку.
Однажды когда Раханг пробирался сквозь заросли сорго, собирая дикий урожай, он услышал шелест, Раханг насторожился, и схватился за свой автомат «Кто здесь?» - спросил он «Пожалуйста, не убивайте меня» - раздался тихий голос из зарослей. Это был девичий голос, он принадлежал девушке из племени хамер, она дрожала и была чем-то напугана, Раханг сразу учуял страх в её глазах. На теле девушки были шрамы, как будто её кто-то бил. Раханг знал о диких обычаях племени хамер, именно из-за них остальные племена называют хамеров «сынами нелюдей», и видать эта смелая девушка решила сбежать от такой жизни. «Пойдём, я тебя в хижину отведу» - сказал Раханг беглянки «Нет, я не вернусь домой» - отозвалась та . «Да не домой, а к себе, ты ранена, я замажу раны» - ответил Раханг и первый раз в жизни улыбнулся. Он знал, как надо лечить раны, он часто видел как воины замазывают раны после драки или после того, как их укусит дикий зверь. Девушка согласилась идти вслед за Рахангом, он привёл её к своей хижине и пошёл за кувшином с животным жиром. «Ты один живёшь?» - спросила девушка у Раханга, тот кивнул, а затем рассказал ей свою необычную судьбу. Затем наш герой соорудил вторую хижину для беглянки «Вот теперь ты будешь жить здесь, ты храбрая» - сказал Раханг ей. «Меня зовут Тара» - ответила девушка, «Я – Раханг» - отозвался Раханг.
Тара очень быстро привыкла к своей новой жизни с Рахангом, и совсем его не боялась. Пока подруга мирно спала в своей хижине, Раханг решил заняться приготовлением завтрака. Вот только еда опять подгорела, что и разбудило девушку, её чуткий нос не спал, и когда запах гари до шёл до неё, она закашляла. «Ты что решил пожар устроить?» - первым делом спросила она «Нет, просто решил нам завтрак приготовить» - виновато ответил Раханг. Тара неожиданно рассмеялась, ещё больше смущая нашего героя «Ты прости, Тара, я не умею готовить вкусную еду» - признался Раханг «Я научу, смотри» - Тара приготовила муку из сорго, и затем, немного добавив, молока, начала готовить лепёшку, она делала почти всё тоже самое, что и Раханг, но она умудрялась вовремя её переворачивать. «Видишь, это не сложно» - сказала она. Раханг тоже начал улыбаться, они вместе разделили свою трапезу. Как водится в африканских племенах, Раханг ушёл пасти свою корову и охранять заодно свою территорию, жить ему теперь стало не так скучно как раньше, теперь есть Тара, которая живёт рядом с ним и обучает его всему, чему научили её родители. Когда Раханг поведал своей подруге историю его странствия, она слушала затаив дыхание и лишь, потом сказала, какой он храбрый. «Знаешь, Тара, я не вернусь, пока не искуплю свою вину перед племенем» говорил Раханг «А как же я?» - спросила девушка, да, не очень будет просто объяснить соплеменникам появление у них девушки из племени хамер, но Раханг сказал, что он не даст её в обиду.
Раханг решил обучить свою подругу охотничьему делу, естественно стрелять из лука, так как в автомате Калашникова был только один патрон. Тара поначалу отказывалась, но Раханг отказа не принимал, объяснив ей, что умение пользоваться оружием поможет не только в охоте. Тара согласилась, сначала она тренировалась на деревьях, но когда у неё начало получаться, Раханг посоветовал ей поохотиться на птиц. «Что ж, по крайней мере, она встанет в один ряд с вдовой Нгоро, когда останется одна» - думал Раханг. На обед ребята выпили по глотку коровьего молока. Когда корова Раханга подъела всю траву возле озера Рудольф, ребята решили двинуться дальше. Перед уходом Раханг достал кувшин с животным жиров и вымазал им (жиром) лицо Тары, девушка зафыркала «Фу, гадость» - проговорила она. «Это спасёт тебя от насекомых, и сделает незаметной для тех, от кого ты ушла» - сказал Раханг «Ну тогда я потерплю» - согласилась Тара.
Вскоре Таре стало тяжело идти, Раханг усадил её на корову, после чего он двинулся дальше. Когда солнце садилось, ребята остановились на отдых, перед сном закусили рыбой, которую Раханг поймал, перед тем как сдвинуться с места. Путь наших героев лежал к руслу реки Омо, теперь Раханг не ошибался, да и не мог ошибиться, особенно перед своей подругой, он думал о том, как стать настоящим воином.
Наконец ребята вышли к руслу реки Омо, где и решили остаться жить, теперь уже навсегда. В реке полно рыбы, да и полно всяких мелких антилоп и газелей в округе, которые ходят к реке на водопой. Первым делом Раханг отправил на водопой свою корову. Пока Раханг следил за коровой, Тара уже соорудила свою хижину, и приступила к постройке хижины Раханга. «Не надо, я сам» - сказал ей Раханг «Ты не правильно хижины строишь» - сказала Тара. «Это как?» - спросил наш герой, «В хижину не должен проникать солнечный свет» - пояснила Тара, Рахангу ничего не оставалось сделать, как согласиться с Тарой, женщине виднее. К вечеру ребята наловили рыбы и вывесили её сушиться на ближайшем к хижинам кустарнике.
Утром Раханг отправился на охоту, Тара увязалась за ним. Раханг не возражал против напарницы, два охотника поймают куда больше добычи, чем один. «Добычу отнесём на обмен» - предложил Раханг «На что?» - спросила Тара, «На ещё одну корову» - ответил Раханг. Тара предложила, что если они поймают двух антилоп, то из шкуры второй можно сделать подстилки в хижину, а из костей украшения – «Не плохая идея, я посмотрю, что из этого можно продать» - сказал Раханг. Охота вышла на славу, было поймано две антилопы, Раханг и Тара подвязали их к палке и потащили в хижину, днём Раханг пошёл обменивать тушу животного на корову или ещё чего-нибудь, вместо коровы ему заплатили 10 быр за тушу, за эти деньги он купил тощую коровёнку. Тара в это время сидела возле своей хижины, она уже успела разделать тушу антилопы и теперь заготавливала жир для защиты от насекомых. Увидев Раханга с тощей коровой, девушка рассмеялась, и сказала, что лучше бы он обменял антилопу, на что-нибудь другое. «Ты не бойся, я выхожу эту корову, она будет как моя первая» - сказал Раханг, «Твоё дело» - ответила Тара. После заготовок мази от насекомых, Тара приступила к подделкам из кости антилопы, у неё хорошо получалось.
Неожиданно Тара взяла острую кость и отрезала себе косички, Раханг удивился и спросил «Зачем ты это сделала?» - спросил Раханг «Чтобы не выдавать себя, теперь я тоже из племени мурси» - ответила Тара. Утром следующего дня Тара пошла продавать часть изделий из кости антилопы, и очень скоро она вернулась с 5 бырами в руке и 3 патронами для автомата Калашникова. «Из тебя получился хороший продавец» - сказал Раханг.
Вечером оба друга лежали на земле и смотрели на звёзды. Жизнь начала налаживаться, у молодых было две коровы и немного еды, а значит жить можно. К тому же Тара оказалась хорошей хозяйкой, и Рахангу с ней комфортнее, он не спрашивал про то, скучает ли Тара по своей семье, придёт время она всё ему расскажет, и возможно они скоро поженятся, конечно, у неё нет деби в губе, но она хорошая хозяйка, и поэтому Раханг доверяет ей. Утром нашего героя ждала аппетитная лепёшка из сорго и немного каши, Тара не кушала, ждала, когда проснется Раханг, чтобы вместе приступить к трапезе. «Ядма, спасибо тебе за Тару, я знаю, ты послал её ко мне, чтобы я смог выжить один» - обратился Раханг к Богу, Тара хихикнула «Я что, что-то не так сказал» - удивился Раханг, «Нет, это я должна благодарить богов за то, что встретила тебя» - улыбнулась Тара.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: KittyGood
Категория: Приключения
Читали: 25 (Посмотреть кто)

Размещено: 11 декабря 2016 | Просмотров: 34 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.