«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
YandexGooglebot
Punto

Гостей: 25
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Раханг

    Так как Раханг и его невеста жили отдельно от других племён, то по традиции они должны засвидетельствовать свою любовь друг к другу перед природой. Тара поначалу нервничала, Раханг её успокоил. Оно понятно, ещё девочкой её пытались выдать замуж, да и ещё побили, но у мурси всё по-другому. Обычно частью брачной традиции у мурси считается прокалывание губы у будущей невесты, как она знаменует, что готова выйти замуж, но Тара хоть и выглядела как женщина из племени мурси, она не может проколоть свою губу. Раханга это не очень волновало, он будет любить свою избранницу до самой смерти, её ему подарил сам Ядма, поэтому он должен принять её такой, какая она есть.
    За день до свадьбы Тара приготавливала украшения из костей животных. Вчера вечером съели крупную антилопу, поэтому Тара решила приготовить из рогов антилопы украшения для головы, как это всегда делаю мурси, вообще-то в украшения идут не только кости и рога, но и всё остальное, включая и траву. Перед тем как надеть на голову эту конструкцию, Тара вымазалась в животном жире, Раханг так же решил вымазаться в жире, он придумал свой особый обряд верности, и избрал для этого местность возле реки, кишащую всякими насекомыми. «До тех пор пока не улетит последняя муха, я не признаю тебя своей женой» - сказал Раханг Таре, та перепугалась, «А если и вправду не улетит?» спросила Тара, «Мухи не должны присутствовать на нашем месте свадьбы» - пояснил Раханг. Влюблённые пошли к месту, кишащему насекомыми, по началу они просто наблюдали за мухами, от тел Раханга и Тары пахло так, что не только мухи к ним не подлетят, но и люди не подойдут, мухи всё же улетели прочь и тогда Раханг признался в любви к Таре, и Тара ответила согласием, потом они оба выпили остатки горячительного, что бы обострить свои чувства, после этого буянили всю ночь, а через 9 месяцев Тара родила девочку.
    Малышку назвали Мали. Раханг был очень рад пополнению в семье, поэтому пока Тара нянчила их общего ребёнка, Раханг занимался перестройкой свое хижины, хижину жены он так же перестроил, и получилось из двух хижин одна большая. Теперь на нашего главного героя возлегло ещё больше ответственности, поэтому ему пришлось укрепить защиту своей территории. Двух коров молодой семье хватало, пока Тара сидела дома с Мали, Раханг ходил на племенной рынок, и выменивал рыбу и пойманных перепелов на вещи необходимые для своей дочери. Правда, сумел приобрести только красную ткань, за всю добычу. Домой Раханг вернулся усталым, Тара ещё не спала. «Прости, я сумел приобрести только это» - сказал он жене «Ничего, из этого можно сделать люльку» - ответила Тара, прикрепляя ткань к стенке хижины. Раханг взглянул на спящую Мали и произнёс «она красавица», «Вся в своего отца, я помню тебя мальчишкой, а вон каким вырос» - улыбнулась Тара. «Да, я достаточно искупил свою вину перед родными, как только выпадет первый дождь, ты и я воссоединимся с нашим племенем» - сказал Раханг. Теперь, когда наши герои засвидетельствовали свою любовь перед Богом, никто не сможет их разлюбить, это будет считаться посягательством на жизнь всего племени мурси.
    Молодые смогли уснуть только поздней ночью, а утром, чтобы не будить жену и дочь, Раханг занялся приготовлением пищи, он смог научиться у своей супруги правильному приготовлению пищи. Сорго здесь было столько много, что можно накормить всё племя, коровы каждый день ели зелёную и сочную траву и давали хорошее молоко. Сначала Раханг приготовил кашу для Мали, а потом испёк вкусную лепёшку для своей супруги Тары, почувствовав аромат вкусной лепёшки, Тара вышла из хижины, увидев её, Раханг улыбнулся и вежливо позвал к завтраку «Я приготовил еду для Мали» - сказал он жене, Тара засмеялась «Она ещё слишком мала, для того, что бы есть кашу, к тому же материнского молока ей хватает, но всё равно спасибо за заботу».
    Раханг твёрдо решил обеспечить свою семью всем необходимым, поэтому он каждое утро сначала уходил на охоту, а потом нёс добычу на племенной рынок, чтобы обменять добычу на что-то стоящее, приходилось убивать зверя крупнее, чем предыдущий. Целыми часами Раханг высиживал в кустах, выслеживая антилоп и кабанов. Мурси не зулусы, у них нет привычек, убивать ягуаров или леопардов и украшать себя их шкурами, охота для них это добывание еды для себя и семьи. Наконец Раханг заметил крупную антилопу, на сей раз, он пошёл на неё с луком и стрелами, что бы меньше навредить шкуре животного. Но доставить такую крупную тушу на рынок было тяжело, да и к тому же солнце шпарило так, что не давало возможность нашему герою донести тушу до рынка. Что бы туша антилопы не испортилась, Раханг прикрыл её ветвями от кустарников. После этого решил изготовить специальные носилки, ему пришлось снять с себя часть ткани, которой он накинул на своё тело и примотать ткань между двух ветвей, затем он положил туда тушу, и ветвями лианы закрепил её на носилках, наконец, он понёс тушу на рынок.
    Стоять пришлось долго, похоже, больше никто не хотел покупать антилоп, «наверное, наелись уже» - думал Раханг. Даже находясь на рынке, Раханг думал о своей жене и дочери, это предавало ему сил. Тут на рынке он заметил невесту своего брата Рахала. «Это она Зеба из племени боди, я помню её совсем молодой, как же она выросла» - думал Раханг. Снова эти мысли о доме, но Раханг взяв себя в руки сказал себе «Скоро пройдут дожди, тогда ты и вернёшься домой», Раханг притаился, чтобы Зеба его не заметила, так он просидел целую ночь, пока один из городских эфиопов спросил его «Что ты хочешь за эту тушу?», «У меня дома жена и дочь, мне бы хотелось выменять на эту тушу всё необходимое для ребёнка» - ответил Раханг. Покупатель предложил только две цветастые ткани и початок маиса, это тоже было хорошо для Раханга, поэтому он согласился и отдал тушу покупателю, получив вещи, он поблагодарил покупателя, и направился к дому.
    Дома все спали, и Раханг положив приобретенные вещи на место для вещей в хижине, тоже уснул рядом со своей женой. Утром он рассказал жене про то, на что смог выменять тушу антилопы, Тара обрадовалась когда услышала про маис в её глазах засеяла радость, ведь сорго уже начало надоедать, да и Мали не очень любит кашу из сорго, а вот когда из нескольких зёрен маиса Тара приготовила кашу для дочери, та съела её за милую душу. «Ты у меня молодец» - сказала Тара мужу «Тара, помнишь, я рассказывал тебе про своего старшего брата?» - спросил Раханг жену «Да» - ответила Тара. «Так вот, я видел вчера на рынке его жену Зебу» - сказал Раханг «Значит мы недалеко от твоего дома?» - спросила Тара, Раханг кивнул.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: KittyGood
    Категория: Приключения
    Читали: 24 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 декабря 2016 | Просмотров: 36 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.