«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва или хищник - Часть 2(7)

    ****

    Мисс Лейтвуд сидела перед экраном, нервно стуча ручкой о стол. Ее сердце испугано колотилось в груди. Она знала, что ей стоит сообщить обо всем мистеру Майелзу, сказать, что эксперимента больше нет. Но мысль о том, что все эти люди будут утилизированы за ненадобностью, как непригодный материал, не позволяла мисс Лейтвуд нажать кнопку вызова. Она долго сидела на стуле, погрузившись в борьбу собственных мыслей. Ее рука то тянулась к кнопке, то резко возвращалась обратно. За невыполнения своих обязательств мисс Лейтвуд могла попасть в тюрьму, но за убийство людей она обрекла бы себя на вечные муки совести. Мисс Лейтвуд посмотрела на соседний пустующий стул. Мистера Набу не было на месте, иначе, он ликующе бы улыбнулся, и тут же сообщил о проваленном эксперименте директору. Джейн Лейтвуд знала, что мистер Набу отправился на две недели в центр, на симпозиум, посвященный новой научной технике. Это значило, что вся ответственность лежит только на ней, и только в ее руках находится судьба подопытных. Джейн швырнула ручку на стол и та с шумом покатилась.
    -Что же делать?- прошептала мисс Лейтвуд. Она потерла глаза, которые жутко резали от постоянного недосыпа, и опустила голову на стол. – Что же делать?- в отчаянии повторила она. Зазвонил ее телефон. Мисс Лейтвуд резко подскочила, и осмотрела комнату в поисках телефона. Ей стало страшно, она знала, что у мистера Майелза везде есть глаза и уши. «А что если он сейчас сидит и наблюдает за моими терзаниями, и ждет моего решения?»- подумала Джейн. Она обнаружила телефон на соседнем столе и с опаской посмотрела на экран. Ей звонил мистер Майелз. Джейн Лейтвуд долго держала аппарат в руке, не решаясь принять вызов. Сработала голосовая почта. Из динамика донесся голос мистера Майелза.
    -Мисс Лейтвуд, добрый день. Хочу предупредить вас, что уезжаю в центр по просьбе Правительства. Буду через пару дней. На это время меня заменит мистер Нортон. И еще, возможно к вам зайдет моя дочь. Будьте любезны, составьте ей компанию, пока я не вернусь. Заранее благодарю. – голос мистера Майелза пропал. Мисс Лейтвуд облегченно вздохнула. Теперь у нее было два дня, чтобы принять решение. Она подошла к стулу и посмотрела на экран.


    ****

    Микаэлла очнулась ближе к вечеру. Она скинула с себя шкуру и встала с кровати. В доме было темно и пусто. На столе стояла тарелка с куском мяса и небольшим плодом дикого картофеля. Мики жадно проглотила свой ужин и вышла наружу. Солнце уже скрылось за верхушками деревьев, и только лучи Будды и пурпур окрашивали небо. Воздух стал заметно прохладней и свежее, а запах хвои отчетливее. Микаэлла прикрыла дверь, задвинув ее деревянным заслоном, и стала медленно идти по тропинке, осматриваясь по сторонам. Хищники тоже смотрели на нее, и в их глазах она все еще была чужой, теперь они не могли ее убить, но и принимать не желали. Она была словно волк – одиночка, изгнанная из одной стаи и не признаваемая другой. Мики опустила взгляд и ускорила шаг, желая поскорее пропасть с поля зрения жителей селения и найти место для уединения. Она дошла практически до окраины селения, когда дорогу ей преградил Вентус.
    -Уже уходишь, арчу? Ты забыла своих друзей.
    -Нет, просто гуляю,- спокойно ответила Мики, не желая никого злить.
    -Когда же вы уходите? – Вентус продолжал стоять неподвижно, словно скала. По комплекции он был чуть больше Урсуса и порядком выше него. Но в его взгляде не было той уверенности и жесткости, это скорее был взгляд ребенка, нежели воина.
    -Не знаю, уходят ли остальные, а я остаюсь, - ответила Мики. Взгляд парня озарился недоумением.
    -Как? Вы не можете остаться,- возмутился он.
    -Почему?- возразила ему Мики.
    -Вы – арчу.
    -По-моему этот вопрос уже решен. И я не арчу, мое имя Микаэлла, – раздраженно кинула девушка, устав слышать это презрительное «арчу».
    -Мы с тобой не одного племени. Для меня ты всегда останешься арчу.
    -Как тебе угодно. Меня это мало волнует,- тон Микаэллы стал более жестким. Она уже не хотела что-либо доказывать или объяснять, она поскорее хотела остаться одна.
    -Разве ты не должен быть на дежурстве? – из-за спины Микаэллы показался Урсус.
    -Да, брат,- виновато ответил Вентус.
    -Тогда выполняй свою работу, ты знаешь, что сейчас мы должны быть внимательней.
    -Да, –Вентус кивнул и собирался уходить, но притормозил перед Урсусом. – Эти арчу остаются в племени? – спросил он, кидая взгляд на Мики.
    -Если захотят.
    -Но брат…они ведь чужие.
    -Прекрати. Мы на протяжении долгого времени убивали их людей. Мы не можем их выгнать. Старейшины со мной согласны.
    -Кто верит старейшинам? Они врали нам все это время. И этим арчу верить тоже нельзя. Если ты забыл, то они также убивали и наших людей, или тебе напомнить, кто убил твоего отца, Урсус?- во взгляде Вентуса вдруг появился вызов.
    Лицо Урсуса исказилось в гневе, он сжал копье и вплотную приблизился к Вентусу. И хотя он был на пол головы ниже своего приятеля, в глазах Вентуса все равно проскользнул страх.
    -Лучше тебе замолчать. Ты мой брат Вентус, и только поэтому мое копье не торчит у тебя между ребер,- прорычал Урсус. - Я помню, что произошло с моим отцом. И я говорю, что эти арчу могут остаться в племени. Прошу, будь мне братом Вентус, и поддержи меня.
    Вентус расслабил тело и сделал шаг назад, уступая Урсусу.
    -Хорошо,- сказал он.- Но отвечать за них будешь ты,- он искоса взглянул на Мики и, обогнув Урсуса, не спеша, слегка покачиваясь из стороны в сторону как медведь, пошел вверх по тропинке.
    Урсус молча стоял, а затем поднял все еще недовольный и напряженный взгляд на Мики. Микаэлла почувствовала, как мурашки покрыли все ее тело. Так было всегда, когда Урсус смотрел на нее, его взгляд был для нее словно разряд электричества. Совсем легкий, вызывающий небольшое покалывание и замирание сердца.
    -Иди в дом,- скомандовал он.
    -Но я хочу побыть на воздухе,- возразила Мики, и тут же поняла, что это было зря.
    -Это была не просьба. Вы чужаки для нашего племени, и то, что вас не убили, не значит, что вас не хотят убить. Я не могу постоянно ходить за тобой по пятам. Так что возвращайся в дом, если хочешь жить.
    -Ты сказал, что мы больше не пленники. Но я не чувствую себя свободной.
    -Хочешь быть свободной, твое право. Но не жди, что я буду сражаться со своим племенем из-за тебя. Ты все еще можешь уйти со своими людьми, если хочешь быть свободной. Но если решишь остаться, то придется делать то, что я говорю.
    Мики с трудом выносила пронизывающий взгляд Урсуса, желая спрятать глаза как можно скорее. Но показать свою слабость она не могла, поэтому продолжала бороться с желанием.
    -Тебе ведь станет проще, если я уйду? Так зачем позволять нам остаться, просто скажи, что нам здесь нет места, и одной проблемой для тебя станет меньше,- в Микаэлле бурлила обида. Сначала от нее отказался Чед, а теперь отказывается и Урсус. Ее бросают, как бросали всегда, только теперь ее это ранит гораздо сильнее. Почему? Микаэлла и сама не знала. Урсус молчал. И Мики не стала дожидаться его ответа.
    -Не волнуйся. Завтра меня здесь не будет. Я привыкла бороться в одиночку. Для меня это лучшее решение. Так что, я справлюсь,- Мики, наконец, смогла отвести взгляд от парня и быстрым шагом направилась к дому. Она смотрела себе под ноги, не желая больше ничего видеть.
    -Мики!- в дверях склада стояла Майра. Микаэлла кинула пустой взгляд на девушку и прошла мимо, еще больше ускорив шаг. Оказавшись внутри дома, она закрыла дверь и выдохнула, освобождая тело от напряжения. Мики подошла к стене с оружием и взяла свое копье. Она провела рукой по гладкой древесине, наслаждаясь их воссоединением. Затем Мики села на пол, положила копье себе на колени и зажала в руках, как делала это всегда. Теперь рядом с ней был единственный необходимый ей спутник. Мики закрыла глаза и уперлась спиной о кровать. В ее голове стал возникать план. План выживания. Она знала, что к стене идти опасно, оставаться вблизи племени тоже плохая идея. Единственный выход, который видела Мики, было двигаться в исходную точку, вдоль по реке против ее течения. Так она смогла бы держаться на расстоянии от племени и выживать, никак не мешая им. Прорабатывая свой план, Мики и не заметила, как уснула. Проснулась она от грохота открывающейся двери. Схватившись за копье, она сквозь пробивающийся в проход тусклый свет, разглядела Урсуса. Парень, молча задвинул дверь обратно, и стал разводить огонь в каменной чаше. Комната озарилась желтоватым полусветом.
    -Хочешь меня убить?- Урсус покосился на Мики, сидящую на полу с копьем в руках, и на его лице заиграла улыбка.
    -Нет. Хочу его забрать. Оно мне очень нужно.
    -Зачем? Вряд ли кто-то в селении оценит, если ты будешь прогуливаться с копьем в руке.
    -Я и не собираюсь. Завтра на рассвете я уйду.
    Урсус тяжело вздохнул и сел на стул, устремив свое внимание на Мики.
    -И куда ты собралась идти?
    -Не знаю,- Мики пожала плечами.- Постараюсь отойти как можно дальше от селения, чтобы не сталкиваться с вами.
    Парень молча смотрел на Мики, словно пытал ее взглядом. Мики опустила глаза на копье, не в силах это вынести.
    -Я немного погорячился. Это все Вентус, он меня разозлил.
    -Из-за твоего отца?- спросила Мики, вновь подымая взгляд.
    -Ты тоже хочешь меня разозлить, арчу? – нервно кинул Урсус.
    -Нет,- тут же ответила Мики, действительно не желая злить парня.- Но прекрати уже звать меня арчу.
    -Я не знаю, как еще тебя называть.
    Мики подскочила на ноги. Урсус тоже насторожено встал.
    -Я неоднократно говорила тебе, как меня зовут. Микаэлла. Это для тебя такое сложное имя?- взгляд Микаэллы наполнился злобой, и ее глаза заблестели красновато-золотистым оттенком.- Ты говоришь, что я могу остаться, но сам, ненавидишь нас так же как и все остальные. Ты лжец с манией величия, Урсус! –закончила Мики. Парень резко схватил копье, стоявшее у стола, и одним движением направил его к горлу Микаэллы, Мики же рефлекторно приставила свое копье к животу парня. Они оба замерли, разъяренно смотря друг на друга. Их дыхание было слышно во всей комнате, словно они долгое время находились без воздуха, и теперь жадно его поглощают. Микаэлла первая опустила копье.
    -Можешь убить меня, если так хочешь.
    Урсус остыл и тоже опустил оружие.
    -Если бы я хотел твоей смерти, то убил бы еще на обряде.
    -Тогда почему ты этого не сделал? Зачем помог?
    Парень сделал несколько шагов вперед и вплотную приблизился к Мики. Микаэлла сразу почувствовала волну тепла, исходившую от его тела.
    -Ты попросила поверить и я поверил.
    -Поверил арчу?- иронично спросила Мики.
    -Нет, Микаэлле.
    Сердце Мики опустилось в пятки, а потом подскочило до самой макушки, пробивая дрожью все ее тело.
    -Значит, ты все- таки способен запомнить мое имя?- насмешливо спросила Микаэлла.
    Парень улыбнулся, и Мики поразилась, с какой быстротой меняется его настроение.
    -Ты должна остаться, Микаэлла.
    -Не могу, все меня ненавидят, да и у тебя будут проблемы.
    -Не волнуйся за меня. А тебе просто нужно набраться терпения. Племени тоже тяжело, весь наш мир рухнул, мы не знаем, кто мы теперь и как нам существовать дальше. Все злы, растеряны и напуганы. Пройдет немного времени, и они привыкнут.
    Микаэлла отвела взгляд и отступила на шаг назад. Такая близость с полуобнаженным парнем пробуждала в ней некое смущение. Теперь, когда ненависти между ними не было, и в глазах Урсуса исчезло презрение, Мики было сложно определить способ своего поведения, ненавидеть и сторониться людей, ей было куда привычнее, чем сближаться с ними.
    -И если я останусь, то ты так и будешь мной командовать? – Мики приподняла брови и с интересом взглянула на Урсуса.
    -Да, это моя роль в племени. Я предводитель воинов, и я должен командовать,- Урсус слегка горделиво поднял подбородок.
    -Только я не твой воин,Урсус, я вообще не воин.
    -А копье держишь как воин,- парень взглянул на оружие в руке Мики
    -Боюсь я только это и умею, что держать его,- Мики отступила еще на пару шагов назад и села на кровать.
    -Могу научить тебя им пользоваться: сражаться и охотиться, – парень подошел и сел рядом с Мики. Микаэлла подняла на него удивленный взгляд.
    -Чтобы ты имел право мной командовать? – несерьезно спросила она.
    -Я и сейчас имею. Я за тебя отвечаю.
    -Мне не нужны родители в твоем лице Урсус,- Мики слегка нахмурилась и надула губы.
    -Не волнуйся, я бы, не пожелал себе такого ребенка как ты,- слегка усмехаясь, ответил Урсус. Но тут лицо Мики поменялось. Она округлила свои глаза и опустила голову. Затем, забралась полностью на кровать и свернулась клубком. В воздухе возникло напряжение, и Урсус изначально не поняв, что произошло с Мики, перебрал их диалог у себя в голове. И тут до него дошло.
    -Извини, я не думал тебя обижать,- виновато произнес парень. Микаэлла молчала. Урсусу стало не по себе, он знал, что причинил боль Микаэлле, но не знал, как объяснить ей, что сделал это не намеренно. Парень тоже забрался на кровать и коснулся плеча девушки.
    -Микаэлла…
    -Все в порядке,- прервала его Мики, своим безжизненным голосом.
    Парень тяжело вздохнул и лег на спину. Некоторое время в комнате стояла тишина. Было слышно лишь дыхание Урсуса и легкое потрескивание огонька.
    -Я тоже лишился своих родителей,- вдруг начал Урсус. Эта тема была для него запретной, и он не любил выставлять ее на обсуждение. Но сейчас он видел только один способ поддержать Мики. – Это произошло вскоре после альтуса. Я стал мужчиной, воином, мой отец постоянно тренировал меня и брал с собой на охоту. Но потом, во время полета душ, когда наши боги позволяют нам спасти души предков, облаченных в медвежью шкуру и отправить их в царство богов для будущих перерождений в телах людей, пришли арчу. Мой отец был воином, хорошим воином, и предводитель направил его и других воинов в лес, чтобы уничтожить арчу. Я не должен был идти с ними, я был слишком мал, помню, я целый день просил отца взять меня с собой, но он сказал, что я нужен селению. Он вынудил меня остаться. – Урсус сделал тяжелую паузу. - Не знаю, зачем я его послушал. Прошел всего день, и я увидел воинов, заходящих снова в селение. Двое из них несли тело, но это было не тело арчу, а тело моего отца. Я подбежал тогда к ним, не понимая, что происходит. Они положили тело моего отца на землю. Он был бледным, холодным и мертвым. На месте правого глаза зияла дыра. Один из воинов сказал, что это сделал арчу, выстрелил в отца из лука. Я склонился над отцом и долго рассматривал его лицо. Не знаю, зачем я это делал. Я просто сидел и смотрел на него, пока меня не оттащили от тела. Если честно, то я плохо помню, что было дальше. Весь этот день стерся из моей памяти. Я знаю лишь одно, на следующий день, я взял в руки копье, нашел и убил оставшихся арчу. Они кричали и плакали, но я ничего не слышал, я лишь видел безжизненное лицо своего отца. Затем я вернулся в селение, и старейшины признали меня полноправным воином и наследником предводителя. Его место я занял четыре года назад. Все это время меня воспитывала семья Вентуса, именно поэтому он мне как брат, -Урсус замолчал, смотря в потолок. В его голове стали всплывать ненавистные картины, он не помнил день смерти отца, но он отлично запомнил его лицо, это то, что врезалось в его память как чернила в бумагу.
    -А твоя мать?- тихо спросила Мики, поворачиваясь на спину.
    -Она умерла, когда я еще был ребенком, совсем маленьким. Она чем-то заболела и наш лекарь не смог ее спасти. Я ее почти не помню.
    -Мне жаль. –Мики повернула голову в сторону Урсуса, но парень продолжал смотреть в потолок.
    -Мне не нужна жалость. Все это сделало меня только сильней.
    -Не знаю, что хуже, вообще не знать родителей или же знать их, но потерять?
    Урсус выдержал небольшую паузу, затем повернул голову в сторону Мики и встретился с ее взглядом. Это был момент, когда они перестали быть людьми из разных миров, их объединяла общая боль, чувство, которое свойственно и жертве и хищнику; чувство потери, одиночества и тоски наполнило их сердца в те минуты. Они оба молчали. И их молчание было громче и яснее любых слов.
    -Не знаю, - тихо и слегка отстраненно ответил Урсус, блуждая где-то в глубинах души Микаэллы. – Давай спать,- так же тихо проговорил парень и перевернулся вновь на спину. Мики же легла на бок, свернувшись клубком. На этот раз она не стала поворачиваться спиной к Урсусу, она засыпала, следя, как тихо о размеренно вздымается грудь парня и как подрагивают его ресницы, в свете полыхающего огня. Она долго смотрела на него, то погружаясь в свои мысли, то вновь возвращаясь в реальность, пока ее разум не стал отключаться. Тогда Мики взяла шкуру и аккуратно натянула ее на Урсуса, потом незаметно подвинулась к парню и другим краем шкуры укрылась сама. Тепло окутало ее тело, и тотчас расслабившись, она уснула.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AngelLi
    Категория: Приключения
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 марта 2017 | Просмотров: 41 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.