«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Перемещение

По трассе с рёвом несся мотоцикл. Седок в кожаной куртке, черных джинсах уверенно сжимал руль. Солнечные блики играли на его темно-синем шлеме, ветер бил в грудь. Скорости не ощущалось, "харлей" словно летел и лишь мелькающие обочины напоминали о движении.
Сандро любил скорость, любил вот так сливаться со своим железным конем в одно целое и  проводить так свободное время. Лучшего отдыха он не знал.
Вдруг что-то словно затмило глаза, на мгновение померкло все вокруг. Сандро напрягся, не понимая своего состояния, тело пронизало каким-то ознобом, закололо в кончиках пальцев, словно под перчатками пробежал электрический ток. Перехватив поуверенней руль он сбросил скорость, и тут же резко затормозил.
Вокруг уже не было привычного ландшафта полей с редкими посадками, он оказался на грунтовой пыльной дороге. Впереди виднелся какой-то поселок с невзрачными деревянными домами, Сандро удивленно заозирался, снял шлем, машинально протер глаза. Но видение не исчезло, все вокруг было ему незнакомо. Он слез с мотоцикла. Позади него рассеивалась пыль, поднятая им, впереди - неизвестный поселок, вокруг саванна с выжженной на солнце травой. Сандро достал мобильник – связи нет, и тут он заметил, что вокруг ни одного столба электропередач, словно он в средневековье. Недолго думая  он завел "харлей", прогазнул, прислушиваясь к реву своего железного коня, словно тот бы ему что объяснил и покатил в поселок, на ходу соображая, что бы это всё значило.
Поселок встретил гостя пустынными улочками, только одна псина выскочила на дорогу, и погналась за ним, заливисто гавкая.    Проехав здание с коновязью и вывеской «Салун У Джека», Сандро остановился – он что переместился в прошлое? Это не может быть реальностью!  Он  заглушил мотоцикл, цыкнул на пса, который не унимался с лаем, больше  для подтверждения этой реальности, чем для того, чтобы его отогнать и тут он услышал гул людских голосов. Недолго думая поехал на источник звука. Выехав из-за поворота, он оказался на площади переполненной народом. Люди в страхе шарахались от него.
- Дьявол! – заорал один здоровяк и выхватил из кобуры кольт.
Увидев такой поворот событий и нацеленный на него ствол, Сандро  виртуозно  сманеврировал с разворотом, подняв клубы пыли, краем глаза уловив пальбу по нем.
«Во попал!» - пронеслось у Сандро в голове.
Он с рёвом пронёсся среди толпы, люди бросались врассыпную с дикими воплями от страха. Сандро и сам сдрейфил, потому что несколько отважных мужиков тоже вскинули ружья, целя в него. Расставаться с жизнью вот так в его планы не входило, нужно было сматываться отсюда и побыстрее. Во всей этой суматохе и кутерьме Сандро не мог толком рассмотреть куда ему ехать, чтобы вырваться с площади и покинуть злополучное место. Тем более он всё время уворачивался от выстрелов, даже слышал несколько лязгов от пуль по металлу его "харлея", и молил своего железного коня выдержать всё, и вывезти из этого ада. Тут его занесло вправо, народ отхлынул и взору Сандро открылся столб с привязанной к нему девушкой, стоявшей на груде дров. Мужик с факелом бежал к кострищу, девушка кричала… Что она кричала Сандро расслышать не мог, но он видел мольбу в её глазах и она смотрела на него. Взревел мотор, из-под заднего колеса полетел грунт, "харлей" вздыбился  и понёс седока в сторону поджигателя. Мгновение и Сандро сшибает с ног палача, успевает увидеть фигуру в темном плаще, которая делает знак рукой и опять к кострищу бежит поджигатель с факелом. Сандро не успевал расценить всю обстановку, одно он знал, останавливаться нельзя!! Движение – его жизнь. Но он искренне хотел помочь той девушке. Разворот. Ещё разворот, клубы пыли ему в помощь, При повороте "харлей" почти лег на бок, загребая ещё больше грунта, сумасшедшая гонка, некогда особо обдумывать действия. Успевает выбить факел. Мужик отлетает кубарем. Поворот. Рёв мотора смешался с криком людей. Удар по шлему, оглушен, но мозг работает. Его заносит у кострища, но уже всё в горячке. Уже не страшно, одна цель – девушка. "Харлей" скользит по земле на боку без него. Сандро взлетает к ней.
- Будь вы человек или дьявол, молю, помогите! – слышит он голос девушки.
Её глаза полны ужаса, темные волосы разметались по плечам, тонкая белая материя едва прикрывает тело. Она так хрупка и так красива… Оглянулся, толпа смыкается. Медлить нельзя. 
- Я помогу! – выдыхает он.
Спешит развязать узел. Очень туго, времени нет, тянет зубами. Пошло дело.
-  Ведьмины козни! – орет толпа.
Не думая о стрельбе и окружающих людях, быстро разматывает веревки. У неё подкашиваются  ноги, он похватает её. Обжигающая боль в плече. Некогда думать.
Эти полные ужаса глаза смотрят на него и её карих глазах отражается его шлем Секундная мысль, что он для неё демон.
- Не бойся! – кричит Сандро и не узнает свой голос, - Доверься мне!
Он поддерживая её бежит с ней к мотоциклу. Надо успеть, люди всё ближе! Подхватывает клокочущий "харлей", ставит на колёса. Взлетает сам:
- Садись сзади! – кричит ей.
И вот они несутся по улочкам, орущая толпа позади. Только бы не ранили её в спину! Вылетают на полной скорости за посёлок. Он чувствует дрожащие руки её у себя на талии. Она обхватила его и прижалась всем телом. Сандро мельком глянул назад, но увидел только её обнаженную коленку. Дорога вилась среди саваны. Куда ехать? И правая рука уже онемела полностью и очень горячо по телу там. и пот застилает глаза.
Сандро так и не понял, как опять произошло перемещение его в пространстве, но его "харлей" уже нес его с девушкой по знакомой трассе. Он остановился,  глянул в заплаканные глаза. И что теперь с ней делать?
- Ну, как тебя зовут? И за что они так с тобой? – участливо спросил он.
- Лима, - ответила она тихонько, - меня считают ведьмой.
Сандро пощупал руку, расстегнул куртку, сильно кровоточило.
- Что мне теперь с тобой делать а?
- Не знаю, - тихо ответила она.
- Я Сандро. И ты теперь в моем мире понимаешь?
Лима только отрицательно покачала головой.
- Ладно, что ни будь, придумаю, - проговорил он и уже хотел снова сесть на мотоцикл, когда Лима остановила его жестом.
- Ты демон?
- Я? Нет! - усмехнулся Сандро, - я такой же человек, как ты, чуть позже ты всё поймешь.
- Я остановлю кровь, ты позволишь? – спросила она, и Сандро утонул в её глазах.
- Хорошо, - машинально ответил он.
Лима приложила ладошку к ране, и на секунды её взгляд застыл. Потом она убрала руку, посмотрела на свои испачканные кровью пальцы.
- Скоро всё заживет, обещаю.
- Заживет, куда денется, - согласился Сандро, а теперь поехали домой. А что будет дальше, будет видно потом…


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Ольга К.
Категория: Приключения
Читали: 39 (Посмотреть кто)

Размещено: 10 апреля 2017 | Просмотров: 58 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: Ivan_Al (10 апреля 2017 23:41)
Хорошее впечатление от рассказа.


Комментарий 2 написал: Ольга К. (11 апреля 2017 23:00)
спасибо большое, Иван!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.