«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Владимир Самсонов

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 9
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    9 жизней кота Смоука (часть 3)

    Кошкины мысли.
    Что может быть лучше в жизни, когда твой жизненный путь пересекает кто-то хороший. Вот идешь себе по дороге и ни о чем таком не думаешь. И вдруг на твоем пути встречается человек, который может стать твоим другом. Но в моем случае все как-то уныло. Каждый раз, когда я появляюсь на чьем-то пути, в меня летят камни, на меня топают ногами и пытаются прогнать прочь. Люди делают все, чтобы кошки их боялись. Разве от того что я пройду мимо кого-то случится что-то плохое? Видимо мои малые размеры не дают людям четкого представления о моих предках – черных пумах. Иначе они бы сами убегали от меня в страхе. Все дело в том, что люди не знают простой истины - пропустить перед собой кота, идущего куда-то по своим архиважным делам, считается в высшей степени вежливым поступком. Также мир людей населяют огромные железяки. Они очень быстрые, шумные и...твердые. И вот попадаться им на пути, а главное, стараться перейти им дорогу я бы не советовал ни одному коту.
    -7 жизнь.
    День выдался погожим. Я удобно устроился на краю скамейки, который согревало утреннее солнце. Передние лапки я поджал под себя, мордочку слегка вытянул навстречу солнечному свету и зажмурился. Ушами я слегка крутил в стороны, чтобы уловить малейшие изменения звуков вокруг себя. Двор, в котором я принимал солнечные ванны, находился совсем рядом с мясной лавкой. И частенько, удобно устроившись на скамейке, я наблюдал за людьми заходящими и выходящими из нее. Они уносили с собой приятные мясные запахи. Я совсем уже было согрелся и уснул, как из приятной дремы меня резко вырвал запах. Это был знакомый мне запах одного из моих друзей-котов. Давненько мы не виделись. А мне говорили, что он перебрался в соседний район. И вот, с заднего дворика этой вкусно пахнущей мясной лавки, крадучись вдоль стены, появляется мой дружище-кот, в пасти которого зажата сосиска, а от нее тянется связка еще из двух сосисок, которые волочатся по земле. И с таким вот нагловато-опасливым видом кота, к усам которого самым бессовестным образом прилипла связка сосисок, он старался незаметно шмыгнуть в ближайшее укромное место, которое, я уверен, он заранее уже присмотрел.
    Моя память мгновенно нарисовала мне картинку, когда одна очень добрая пожилая дама поделилась со мной свежим куриным фаршем в блюдце. И несмотря на то, что к тому моменту я уже три дня голодал, я все равно поделился своей нежданной добычей с моим усатым другом. Вот оно! Настал час расплаты. В зубах воришки-кота, на одной сосиске я отчетливо прочитал – СМОУК.
    В одно мгновение я спрыгнул со скамейки и рысцой поспешил к другу в надежде вернуть должок. Я приближался к нему, а он, в свою очередь, прибавлял скорость, делая вид, будто он меня не признал. Я стал ускоряться. И он тоже. И вот мы оба уже бежим вдоль двора. Я догоняю – он убегает. У него полный рот сосисок. У меня полный рот слюней. Мой обезумевший желудок яростно меня гнал вперед. Его инстинкты, которые призваны защищать украденные сосиски, не уступали в ярости моему изголодавшему желудку. Так мы и мчались друг за другом. Я за ним, ежесекундно мяукая и вопрошая остановиться, а он от меня, свесив голову набок от волочащихся по земле сосисок, которые так и норовили зацепиться за все кочки и ветки, и безумно скосив глаза, чтобы хоть как-то видеть, что твориться у него впереди.
    Вдруг воришка сделал очень хитрый маневр, которого, в его положении, я никак не ожидал. Он резко изменил направление движения, решив укрыться от меня в соседней подворотне. Не успел я среагировать, как он, в мгновенье ока, перебежал через проезжую часть и укрылся за мусорными баками. Я за ним выскочил на дорогу...
    Огромная тень накрыла меня за долю секунды. Удар пришелся в голову и левую бочину. Потом меня подмяло и завертело. Я несколько раз кувыркнулся в узком пространстве, каждый раз больно ударяясь то головой, то телом о потолок и асфальт. Огромная тень прошла юзом и истошно завизжала, оставив позади черные отметины. Меня наконец-то выкинуло из-под нее и кувырком вынесло на противоположную сторону дороги, где я снова ударился о мусорный бак.
    Как обезумевший я собрал последние силы, и поскорее убрался от того места, прошмыгнув под мусорным баком. Поняв, что погони за мной нет, я немного успокоился и сбавил ход. Вокруг весь мир кружился и я не мог сосредоточиться. Задняя лапа как-то странно волочилась за мной и я не мог ничего с этим поделать. Из носа тоненькой струйкой капала на землю багровая липкая жидкость. Меня снова накрывала тьма. Только не здесь. Только не на открытом месте.
    С большим трудом я добрался до сваленной кучи досок и труб. Протиснувшись между стеной дома и этой кучей хлама я, наконец, позволил тьме взять над собой верх. Сознание помутилось и я упал.
    Неизвестно сколько времени прошло с тех пор как я отключился. Я вздрогнул и резко проснулся. Прежде чем отрытые глаза настроили фокус я вновь увидел знак «– 7». Когда проступила четкая картинка мира, я по- прежнему лежал под кучей досок, а у самого выхода из под завала лежала целая сосиска.
    Нос больше не тек, лапа шевелилась как новенькая, а сытый желудок поигрывал всеми мурлыкающими струнами моих усов пока я, умываясь, приводил себя в порядок.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Je KAA
    Категория: Приключения
    Читали: 29 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 мая 2017 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.