«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    9 жизней кота Смоука

    Кошкины мысли.
    Ошибочно полагать, что существа, относящиеся к одному виду являются, братьями, родственниками, предками и их потомками и оттого должны к тебе хорошо относиться. Не стоит забывать, что все мы, животные, люди, насекомые – не важно, являем собой глобальную систему пищевой цепи. Мы все представляем из себя звенья этой цепи, только каждый на своем уровне и в своей ипостаси. Поэтому, когда одно животное убивает другое за территорию, пищу или для продолжения рода оно не испытывает чувства сожаления о содеянном. В природе это норма. Этот урок я отчетливо усвоил после посещения территории обреченных на долгую смерть животных, которую люди называют «Зоопарк».

    -6 жизнь.
    Наконец я решился. Я давно подумывал о том, чтобы выбраться за пределы своего района, который я изучил вдоль и поперек. И вот, наконец, свершилось. Проснувшись с рассветом, я наспех позавтракал, спрятанной в прохладном месте с вечера, куриной головой. Выскочив из своего укромного подвальчика я, размяв задние лапы, затрусил на восток. Там, в той стороне, находился другой район города. Я давно хотел изучить ту, незнакомую мне территорию.
    Я мотал головой из стороны в сторону, а мои усы улавливали каждый новый запах. Я шел по тротуару навстречу восходящему солнцу. Потихоньку асфальт нагрелся и мне пришлось ускориться, чтобы не обжечь о него лапки. Дома сменяли магазины и лавки, а за ними шли скверы и тенистые аллеи. Прохожие куда-то спешили по своим делам или просто беззаботно прогуливались. В одном из парков дети запускали воздушного змея, а вокруг них носился щенок с розовым пятном на носу, заплетаясь в собственных лапах. Дети весело кричали, а щенок вторил им своим неокрепшим голосом, всем своим видом показывая, что он тоже является частью этой дружной ватаги.
    Свернув в один из двориков и пройдя между двух многоэтажек, я оказался у мостовой. Несколько пешеходов ожидали разрешающего сигнала светофора. Я остановился рядом с ними. Несмотря на то, что тело давно уже залечило раны, после моей встречи с автомобилем, моя память навсегда запечатлела этот жуткий момент. Я извлек соответствующий урок после той встречи. Зеленый светящийся шарик пригласил стоящих рядом людей безопасно пересечь улицу. И я вместе со всеми последовал их примеру. Идущие рядом смотрели на меня с восхищением и улыбались, глядя на меня. Перейдя на противоположную сторону, я направился дальше по направлению к парку.
    Легко пройдя через прутья решетки, я очутился в странном месте. На огромной территории, то тут, то там, высились клетки. Толстые стальные прутья отделяли одну территорию – территорию свободную, от другой – территории изолированной. На ней находились животные, приговоренные людьми к пожизненному заключению, только за то, что они жили в других местах на планете. Их выловили, привезли сюда, заточили в клетку и выставляют напоказ за деньги.
    Я прошел вдоль нескольких клеток с диковинными животными. Их запах ни о чем не говорил – он был для меня совершенно новым. Это был какой-то чуждый, заморский запах. Я его не понимал. Но вдруг, из всех незнакомых запахов, я выловил один. Его не спутаешь ни с чем. Это был запах свежего мяса. Я поспешил навстречу ему. Он настолько завладел мной (к слову сказать, приятная прогулка разбудила во мне аппетит), что даже не заметил как прошел за ограждение и продвигался внутри изолированной территории. Я вышел на открытую площадку, посреди которой, в огромной миске лежал свежий окорок гигантского размера. Кончики моих усов от удовольствия даже слега завернулись. Забыв обо всем, я со всех лап кинулся навстречу яркому и сочному куску. Это было прямо как в одном моем прекрасном сне. Приблизившись к миске, я на мгновение остановился. Обнюхивая окорок и мысленно оценивая, с какой стороны в него жадно впиться зубами. Место укуса было выбрано. Я приготовился вонзить клыки в свежее мясо, как вдруг....
    Существо огромного размера появилось из ниоткуда. Оно одним прыжком покрыло расстояние из тени своего укрытия, которое я просто не заметил, настолько все затмило влекущее желание. Животное остановилось менее чем в метре от меня и стало источать запах который невозможно спутать ни с каким другим. Могу дать усы на отсечение, что даже если вы никогда не встречались мордой к морде с этим зверем, то увидев его однажды сразу поймете, что перед вами ЦАРЬ.
    Видимо это было заложено во мне генетически. Как только я учуял его запах, я сразу, машинально, пригнул уши к голове и постарался как можно вежливее припасть к земле в грациозном поклоне. От объятого ужаса я даже зажмурился. Меня трясло только от одной мысли, что я повстречал своего далекого собрата, который являлся кошачьим монархом, заточенным в клетку. Всем своим тщедушным тельцем я вдруг почувствовал, как эту клетку распирает изнутри от сурового монаршего величия.
    Глядя на меня он слегка опустил свою огромную морду и, открыв пасть, издал оглушающий рык, каких я не слышал никогда прежде. Слюни вырывались из его пасти и обрызгали мою морду, от кончика носа до кисточек на ушах. В следующую секунду я почувствовал оглушительный удар лапой, от которого я взлетел в воздух и больно ударился о прутья. Уровень адреналин во мне дошел до критической отметки. Именно он и вывел меня из ступора и заставил что есть мочи бежать из клетки в неизвестном направлении, лишь бы подальше оттуда. Треснувшие, от удара о стальные прутья, ребра сдавливали внутренности. Жгучая боль отдавалась во всем теле, но в то же время придавала мне сил. Весь мир проносился мимо меня. И я в ужасе мчался, позабыв о том, что погони за мной нет. В этой спешке я чисто случайно успел заметить маленький домик у северной ограды парка. В нем видимо хранился инвентарь. Прошмыгнув в щель, я забился в самый дальний угол домика. С трудом пытаясь восстановить дыхание, я почувствовал, что мир вокруг поплыл и давняя подруга тьма вновь приняла меня в свои объятия. Я вновь куда-то летел, не способный сориентироваться, пока не достиг дна. И вновь в сознании проявился не знакомый знак «– 6».
    Звон падающего инструмента резко привел меня в чувство. Сколько времени я провел в беспамятстве, не знаю, но в моей памяти вновь вспыхнул образ огромного собрата и я со всей мочи побежал обратно в свой родной район, в свое любимое место в подвальчике.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Je KAA
    Категория: Приключения
    Читали: 23 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 мая 2017 | Просмотров: 28 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.