«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    9 жизней кота Смоука

    Кошкины мысли.
    Воспоминания о посещении лагеря для животных стали меня отпускать, постепенно стираясь из памяти. Животное, заточенное в клетку, на которого ежедневно, до конца жизни, двуногие показывают пальцем, потехи ради, просто обязано либо замкнуться в себе, и с потухшими глазами влачить жизнь экспоната, либо обозлиться на весь мир и каждый день понемногу убивать самого себя сокрытым внутри гневом, который невозможно выплеснуть наружу.
    Каждая потерянная жизнь делает меня слабее. Но меня не отпускает уверенность, что у меня есть какое-то предназначение. Я должен что-то сделать. Вот только не знаю, что именно.
    Разве есть что-то лучше хорошего ужина и теплой трубы зимним холодным вечером. Огромная свежая рыбья голова придает уверенности в то, что все налаживается. Проходит время, и вот тогда ты начинаешь расслабляться и отпускать жизнь. Пускай она идет своим чередом, а я пойду своей дорогой. Порой, когда ты думаешь, что твои напасти или проблемы позади, они только лишь набирают обороты, но тебе еще об этом не известно. Неприятности могут тебя подстерегать в самый неожиданный момент. Они могут проникнуть в самое защищенное место, которое ты сам определил как свое убежище. Они могут настигнуть тебя в тот самый момент, когда ты совсем беззащитный – когда ты спишь.

    -5 жизнь.
    Этой ночью я позволил себе расслабиться и крепко заснул. Мне снилась огромная миска со сливками, в которую я поочередно макаю то левую, то правую лапу и слизываю, сбегающую тонкими струйками, вкуснятину.
    Резким движением что-то меня подхватило и бросило в плотный мешок. Спросонок я даже не понял, что произошло. Со страху стал искать возможность освободиться, но все было тщетно. Вокруг было темно, внутри мешка стоял чужой запах кошек и котов. Ткань западни была плотной, поэтому ни прокусить, ни расцарапать ее у меня не получалось. Сердце колотилось, как заведенное. Некогда сладкий сон превратился в кошмар наяву. Сквозь мешок до меня доносились звуки того, что творилось в подвале. Человеческие крики перемежались с визгами и жалобным мяуканьем несчастных животных. Один за другим, ко мне в мешок, попали еще несколько котов, с которыми я делил территорию подвала. Мы не были друзьями, но при этом уважали право друг друга на совместное проживание. Звуки подвала стали утихать и сквозь ткань мешка я учуял ночной запах родной улицы. Уверенные шаги человека, несущего нас в неизвестность, затихли. Послышался лязг открывающейся створки кузова фургона и, в просвет мешка, просунулась огромная ручища в толстой кожаной перчатке. Рука поочередно выловила нас и зашвырнула в стальную клетку. Створка с жутким скрипом закрылась, и я оказался в окружении десятков котов и кошек разных мастей. Оглушительная какофония из множества кошачьих воплей не давала сосредоточиться. Хлопнула дверь, и фургон медленно покатился в неизвестном направлении. Нашу горемычную кошачью компанию кидало из стороны в сторону в стальной клетке каждый раз, когда колеса фургона наезжали на ухаб или кочку. Нас увозили в темноту, а страх царивший внутри кузова, заставлял дрожать и верить в то, что эта поездка в неизвестном направлении – это наш последний путь.
    Фургон ехал не спеша, покачиваясь из стороны сторону. Казалось, что мы едем уже очень долго. Но вот, автомобиль остановился, фыркнул и заглох. Послышались человеческие голоса снаружи. Створка кузова со скрипом отворилась, и яркий свет резанул по глазам, на несколько секунд ослепив и дезориентировав меня. Кошачьи вопли усилились, предрекая новую беду.
    Юркий автопогрузчик подъехал к кузову фургона, просунул вилы под нашу клетку и аккуратно приподнял. Только теперь я смог осмотреть место, куда нас привезли. Это было огромное, ярко освещенное помещение. Вдоль одной из стен располагались клетки. Они стояли одна над другой и в них содержались сотни, а может тысячи испуганных и издающих истошные крики животных. В помещении работали люди. Почти все из них носили плотные резиновые фартуки, с пятнами и разводами похожими на смесь крови и экскрементов, толстые резиновые перчатки землистого цвета, а на ногах у них были высокие кожаные ботинки.
    Клетку, в которой мы находились, подвезли к одной из тех, что стояла у стены. Соединив их и открыв обе створки, люди стали стучать дубинками и кричать, перегоняя отловленных котов из одной западни в другую. Тех кошек, которые от страха забивались в углы, насильно выгоняли электрошокерами, которые отвратительно потрескивали разрядами. Воздействие электричества слабо помогало запуганному животному понять, что от него хотят, но получить еще один разряд в бочину никто более не хотел, так, что все стремительно покидали переносную клетку и перемещались в стационарную тюрьму, битком набитую орущими кошками.
    Очутившись внутри этой камеры смертников, я огляделся. В каждом углу кучками сбились животные. Они кричали, прижимались друг к другу, стараясь то ли согреть, то ли ободрить таким образом. А еще в нос сразу же ударил жуткий запах. Это был запах страха и предчувствия смерти. Вернее даже не запах, а смрад. Лужи кошачьей мочи, запуганные широко раскрытые глаза, поджатые уши и трясущиеся тельца сотен котов и кошек. Зрелище не могло не угнетать всем своим видом. Осмотрев клетку, я заметил одно свободное местечко между двумя группками сородичей. Я сел, прислонившись к решетке, и стал думать о дальнейшей своей судьбе.
    На мое удивление я не испытывал парализующего ужаса от происходящего. Мое тело слегка дрожало, но то была нормальная реакция организма на избыток адреналина. В остальном же я сохранял ясный рассудок. Видимо сказывался опыт былых приключений. Меня одолевал один вопрос – как я, опытный кот, с высшим кошачьим образованием, повел себя, как самая глупая мышь и позволил поймать себя в своем же собственном убежище. Как можно было так расслабиться, чтобы заглушить интуицию.
    Человек в черных ботинках уверенной походкой проследовал вдоль моей клетки, впечатывая каждый свой шаг в бетонный пол. Казалось, он хотел навсегда оставить свой след в этом храме смерти. В руках он вертел электрошокер. Остановившись напротив соседней клетки, человек просунул устройство внутрь и несколько раз направил разряд в первых попавшихся животных. Те с криками бросились в стороны и через секунду вновь сбились в кучу. Мучитель громко засмеявшись, следовал дальше. Кошки получали разряд электричества, а человек получал заряд хорошего настроения.
    Я почувствовал, как кто-то тихонько дотронулся до моей спины лапой. Обернувшись, я вздрогнул от неожиданности. На меня в упор смотрел одноглазый кот. Его оставшийся глаз буравил меня, в то время как впадина другого неумолимо притягивала к себе мой взгляд. Незнакомец прошипел что-то и попытался вжать меня в решетку клетки. В ответ на такое приветствие я слегка выгнул спину и оскалился. Если мне и суждено погибнуть, то я обязательно утащу с собой на тот свет, как можно больше обидчиков. А в конкретной ситуации я был на пределе и готов был на все. Увидав ответную реакцию, одноглазый поспешил меня успокоить. Он сказал, что понаблюдал за мной немного и заметил, что я не принадлежу к общей запуганной массе кошек, находившихся вокруг. Потому он и решил подойти ко мне и познакомиться, а, за одно, удостовериться в своей правоте.
    Моим новый знакомым оказался кот, то ли серого, то ли голубого окраса - из-за налипшей комьями грязи и свалявшихся кое-где колтунов сложно было понять. Одноглазый церемонно представился. Его звали О де Колон кавалер де Шартрез. По его словам, он был породистым котом и некогда жил у французского посла. Но, как истинный француз, он всегда испытывал слабость к хорошеньким кошечкам, что и послужило причиной его появления в столь недостойном такого высокродного кота, месте. А один глаз он потерял, отстаивая свою честь в неравном бою.
    Его манеры мне показались и впрямь аристократическими, поэтому я решил ему поверить. После того, как он лишился глаза его немногочисленные друзья прозвали его меж собой Циклопом. О де Колон рассказал мне, что каждый день, из больших дверей напротив, приходят люди и из разных клеток собирают до смерти запуганных животных. Люди набивают решетчатые тележки котами и кошками и исчезают за большими дверями, откуда доносятся истошные вопли и неистребимое зловоние смерти.
    Каким-то чудом ему удалось провести здесь три дня. Но как любой кот привык доверять своему чутью, так и Циклоп чувствовал, что ему осталось недолго, а бесславно умирать, не приняв бой, он никак не соглашался. Мы долго шептались, пока наши остальные братья по несчастью дрожали по углам. Мы обсуждали план побега. Обговорив детали, мы стали ждать, когда придет время покинуть это место или на своих четырех, или лапами вперед.
    Большие двери распахнулись и из них, в направлении нашей клетки, шел человек, толкая перед собой решетчатую тележку на колесиках. Мы с Циклопом затаились. Вот и наступил час икс. В нашей клетке сгрудилось несколько десятков кошек и все они, при виде человека, затряслись с новой силой, предчувствуя скорую кончину. Человек открыл дверцу и протянул внутрь руку в толстой перчатке. Нащупав первого попавшегося кота, рука схватила его мертвой хваткой и вытащила наружу. Поместив кота в тележку, человек снова запустил руку в поисках следующей жертвы. Мы с Циклопом приготовились. Вдруг несколько котов из кучи резко отпрянули в сторону и давя друг дружку с дикими воплями стали пробираться по головам в глубь клетки.
    Рука тоже резко дернулась вправо схватив очередного кота. О нет! Этой случайной жертвой оказался О де Колон. Карабкающаяся толпа просто вытолкнула его лапами в первый ряд. Рука ухватила Циклопа и обвила пальцы вокруг шеи с такой силой, что мне на секунду показалось, что оставшийся глаз вот-вот вылезет из глазницы. Надо было действовать. В тот же миг я выпустил когти и кинулся в сбившуюся рядом со мной кучу кошек. Я их царапал, бил и кусал. Я растолкал эту застоявшуюся толпу и, от неожиданности, вся эта живая масса с диким ревом кинулась в сторону дверцы.
    Человек явно не ожидал такого поворота. От испуга он на мгновение ослабил хватку. Почувствовав это О де Колон стал резко брыкаться и ему удалось вырваться. В то же время все находящиеся в клетке кошки ринулись в направлении дверцы. Человек отступил назад на полшага, но оставленная им свободная щель оказалось достаточной, чтобы весь этот кошачий поток выплеснулся на него, сбивая с ног. Дюжины кошек, оказавшись за пределами клетки, тут же бросились врассыпную. Наш с Циклопом план сработал.
    Смешавшись с этой одичавшей от страха толпой, мы носились по ангару в поисках выхода. Сделав несколько кругов, мы на несколько секунд затаились под автопогрузчиком. Переводя дыхание, я судорожно перебирал возможные варианты спасения. Упавший человек, наконец, поднялся и стал звать на помощь. На его крик стали сбегаться другие люди. И тут, на нашу удачу, огромные ворота ангара стали медленно открываться и в свете дня появились очертания фургона. Видимо он доставил очередную партию выловленных животных.
    Я лишь взглянул на Циклопа. Он мгновенно понял, что это наш шанс на побег. Мы рванули в сторону открытых ворот, одновременно призывая как можно больше других беглецов двигаться с нами. Форсированной толпой нам удалось выбраться во двор. Двигаясь вдоль забора внутреннего двора, мне удалось обнаружить маленькую брешь, достаточную чтобы пролезть коту.
    О де Колон не отставал. Ему было не просто с одним глазом ориентироваться в такой суматохе, и потому я мчался впереди него, а он старался не отставать от меня. Протиснувшись сквозь прореху в заборе, мы бежали без оглядки пока не остановились у кромки воды. Дальше помчались вдоль берега. В какой-то момент мы вновь очутились на месте, которое мне показалось знакомым. И тут до меня дошло. Мы бегаем по кругу. Оказалось, что живодерня располагалась на острове, находящимся посреди небольшого озера. А фургон прибывал на пароме. Как только я сообщил этот вывод Циклопу, он, не задумавшись, предложил добраться до берега вплавь.
    Сделав еще один круг вдоль берега, мы определили, с какой стороны расстояние до берега меньше всего. Я хотел было сказать О де Колону, что плаваю только в исключительных случаях, поскольку данный процесс не вызывает у меня приязни. На что одноглазый сходу напомнил мне, что сейчас и есть тот самый исключительный случай. Крыть было нечем. Не дав опомнится, Циклоп разбежался и на полном ходу сиганул с берега в холодную воду. Испугавшись, что я отстану от своего товарища, я плюхнулся в воду и, перебирая лапами, начал двигаться, взяв курс на противоположный берег.
    Холодная вода очень скоро стала сковывать мои, и без того не очень уверенные, движения. Казалось, что тысячи малюсеньких иголок одновременно вошли мне под кожу. Сердце бешено колотилось. Дыхание участилось, и я стал терять силы. Глядя вперед я удивлялся как О де Колон может выносить такие нагрузки. Да и в голове не укладывалось, как кот может так здорово плавать. До берега уже оставалось не так много, когда я почувствовал, что силы начинают меня покидать. Мне было все труднее и труднее держать морду над поверхностью воды. Испугавшись, что могу уйти под воду, я из последних сил позвал Циклопа. Он вернулся мне на помощь в тот самый момент, когда в мой нос хлынула вода.
    Циклоп подставил свою спину и упершись в нее лапами я смог опереться и сделать вдох. Дальше мы плыли рядом друг с другом. Мой друг поглядывал на меня, краем своего единственного глаза. Мы оба выдохлись и с каждым движением пыхтели все сильнее и сильнее.
    И вот перед нами крутой берег. Оставалось каких-то несколько метров. Но я уже не в силах был сопротивляться. О де Колон плыл, задыхаясь, позади меня. Он старался, чтобы я всегда был в поле его зрения. И в тот момент, когда я уже готов был перестать шевелить лапами и медленно уйти под воду, я почувствовал, как меня что-то выталкивает наверх. Это был мой друг. Видя, что я уже обессилен, он нырял под меня и выталкивал на поверхность. И так раз за разом, пока последний такой рывок не вытолкнул меня и я не почувствовал под лапами твердую почву. Обессиленный я распластался на берегу. Половина тела оказалась на суше, а задние лапы так и остались в воде. Обернувшись назад, я не увидел Циклопа. По воде лишь раходились круги. От изнеможения я потерял сознание, и тьма вновь раскрыла мне свои вязкие объятия.
    Что-то схватило меня за ухо и резко дернуло. Потом что-то острое ударило меня в лоб. Я открыл глаза и тряхнул головой. Перед тем как картинка мира сфокусировалась, перед глазами промелькнул знак «– 5».
    Ворона очень удивилась, увидев, что я все еще жив. Конечно, не каждый день ей попадаются водоплавающие коты. Выругавшись на каркардийском наречии, ворона еще раз надменно взглянула на меня и улетела.
    На дрожащих от усталости и холода лапах я, шатаясь, побрел в неизвестном направлении.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Je KAA
    Категория: Приключения
    Читали: 20 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 мая 2017 | Просмотров: 30 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.