«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    9 жизней кота Смоука

    Кошкины мысли.
    Это поначалу кажется, что холод смертельно опасен, пока ты ему сопротивляешься. Но стоит позволить ему окутать тебя, проникнуть внутрь, как он становиться твоим другом. Он нежно убаюкивает своим пронизывающим голосом. Он забирается в каждую клетку твоего тела и остается там навсегда. Смерть наступает нежно, как во сне.

    -4 жизнь.
    Как добрался до города – не помню. Куда я шел – не знаю. Точно не могу сказать, но, наверное, я шел в бреду. Меня мучил жар и лихорадка. Я чувствовал как «горит» мой сухой нос. Периодически я останавливался, сотрясаясь от кашля. Очень хотелось пить. Силы меня покидали, в глазах помутнело. Лапы подвернулись и я, без чувств, упал у ступеней какого-то небольшого здания….
    ***
    Поправив теплый, вязаный шарф и запахнув пальто, Аманда еще раз оглядела приемную. Удовлетворенная тем, что все лежит на своих местах, она открыла входную дверь и, выйдя за порог, задержалась на несколько секунд, чтобы вдохнуть полной грудью морозный вечерний воздух. Заперев входную дверь клиники, девушка стала спускаться по ступеням. Ее взгляд приковало темное пятно непонятной формы. Сначала Аманде показалось, что какой-то прохожий потерял шапку у порога ветеринарной клиники, в которой она работала. Но спустившись ниже, она обнаружила, что перед ней, прерывисто дыша, лежал черный кот. Он был мокрый и грязный, и вид у него был очень болезненный. Аманда наклонилась и дотронулась до животного.
    В этот момент, какой-то невидимый импульс прошел сквозь руку молодой девушке, и она мгновенно почувствовала в каком тяжелом состоянии находился бедный кот. Чувство покидающей тела жизни, так отчетливо предстало перед ней, что придя в себя, Аманда схватила кота и снова поднялась по ступеням. Вновь зайдя в клинику, она прошла в приемную и уложила кота на блестящий, стальной стол. Сбросив с плеча рюкзак и скинув небрежно пальто и шарф, она вымыла руки. Надев перчатки и подготовив все необходимые инструменты, Аманда склонилась над животным.
    Проведя тщательный осмотр и оказав необходимую экстренную помощь, Аманда перенесла кота в мойку и тщательно его отмыла. После того как все было сделано оставалось лишь решить, куда девать этого неожиданного пациента. Поскольку в клинике не было никакой возможности оставить бесчувственное животное, да к тому же без присмотра, девушка, немного задумавшись, решила взять кота к себе, пока тот не поправится…
    ***
    Я несколько раз приходил в сознание. Первый раз, когда почувствовал какой-то укол. Второй раз, когда вновь ощутил на себе струи воды. В третий раз, когда меня закутывали в простыню. В эти краткие моменты сознания, я думал, что вновь попал на этот жуткий остров и скоро со мной все будет кончено. Но сопротивляться уже не было ни сил, ни желания. Тьма пришла ко мне и теперь я был готов в ней остаться. Все чего я хотел – это пребывать в тишине и покое. Тьма окутала меня и тянула ко дну. Звуки окружающего мира стихали, я постепенно погружался в беззвучный вакуум….
    ***
    Придя домой, Аманда уложила бесчувственного кота на старый плед и укутала стареньким детским одеялом. Кота лихорадило, он еле дышал и словно пылал от жара. Девушке стало невыносимо жаль его. Она положила еле живой комочек рядом с собой на диван и, запустив руку под детское одеяло, стала поглаживать кота за ухом, приговаривая – «Живи, живи»….
    ***
    Я только стал привыкать к отсутствию звуков и света, как вдруг услышал, откуда-то издалека чьи-то слова. Они мешали мне навсегда уснуть, призывали открыть глаза и вернуться в реальность. Эти слова будто тянули меня за уши наверх, к свету. Я сопротивлялся, как мог. Я больше не хотел возвращаться. Но нечто, против моего желания, снова вернуло в мир, который я готов был покинуть.
    Мне снова снилась миска со сливками. Их обворожительный запах манил. Аромат был настолько реальный, что я засомневался сон ли это. Нос первый ожил и стал принюхиваться. Очень резкий запах свежих сливок добрался до мозга, а тот в свою очередь, не стесняясь в выражениях восторга, отправил эту информацию желудку. Желудок, поняв, что с ним не шутят и это не иллюзия, запустил процесс выработки соков и издал призывное урчание. На этот призыв уже откликнулись все органы чувств. Усы стали шевелиться, уши расправились, а слипшиеся глаза разомкнулись. Таинственный знак « – 4» проплыл в сознании и быстро исчез. В поле зрения появилась миска со сливками….
    ***
    Аманда с нескрываемой радостью наблюдала, как кот постепенно приходит в себя. Она взяла несколько выходных дней, чтобы не оставлять больного без внимания. Все эти дни девушка посвятила уходу за страдальцем. А вечерами укладывала его рядом с собой и нашептывала, как молитву, слова, которые, по ее мнению, способствовали скорейшему выздоровлению.
    За эти несколько дней Аманда успела привязаться к питомцу и даже приняла решение – он останется у нее навсегда. Но с условием, если только сам этого пожелает. Такие решения кот должен принимать самостоятельно.
    ***
    Полностью придя в себя после болезни, я принял решение, что не могу просто, задрав хвост, хлопнуть дверью и уйти от этой милой девушки, которая была так добра ко мне. Своим долгом я счел, при случае, отплатить ей за чудесное исцеление. Поначалу я был к ней недоверчив, но принюхавшись, присмотревшись, я понял, что угрозы нет. Более того, я всегда был волен проводить время, так как считаю нужным. Меня не дергали по пустякам, из простого желания погладить или поносить на руках. Мне казалось, что я, наконец, вытянул счастливый кошачий билет.
    Это были самые беззаботные 5 месяцев в моей жизни.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Je KAA
    Категория: Приключения
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 мая 2017 | Просмотров: 47 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.