«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
bj_for_u Виктория Сергеева

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    9 жизней кота Смоука

    Кошкины мысли.
    Глупости - кто их не совершал. Даже двуногие, с их развитыми полушариями мозга, творят глупости каждый день пачками. А потом, конечно же, винят себя, корят и упрекают за содеянное. Но приходит новый день и все повторяется снова. Глупости бывают в виде невинных поступков или слов. Они лишь могут выставить кого-то в неприглядном виде. А бывают глупости, которые влекут за собой серьезные последствия. И за это придется отвечать или перед кем-то или перед самим собой. Лучше всего, конечно, свалить вину за содеянное на кого-нибудь. Так легче жить. Проще поверить, что тебя окружают дураки, которые портят тебе жизнь, чем убедить себя, что ты явился причиной своего или чьего-то несчастья. Ведь если осознать, что виноват ты сам, то с этим придется жить каждый день, вновь и вновь переживая эти моменты. Гораздо легче обвинить окружающих и убедить себя в том, что это их вина. А при случае можно даже сказать им это в лицо и тем самым еще более укрепиться в уверенности, что ты прав. Но в моем случае я полностью осознаю свою вину…

    -3 жизнь.
    Дворники автомобиля работали в скоростном режиме, а ливень все усиливался. Вцепившись в рулевое колесо обеими руками, Аманда была очень сосредоточена. Она даже выключила радио, чтобы оно не отвлекало ее своими беззаботными ритмами.
    Я проснулся после сладкой дремы. Для меня наступило время ужина и игр. Я был голоден, но при этом пребывал в хорошем настроении. Я встал на задние лапы, а передними уперся в дверцу. Я попытался разглядеть, что происходит за окном. Все, что мне удалось увидеть – это дрожащие капли воды, которые медленно ползли от правого края стекла к левому, подгоняемые ветром, оставляя неровный мокрый след по всей поверхности стекла.
    Постояв так с минуту, я решил перелезть в переднюю часть салона. Может там будет что-то поинтереснее. Пройдя между передних кресел, я уселся напротив Аманды и стал с интересом наблюдать за ней. Она была поглощена происходящим на улице. Дворники едва справлялись с обилием воды, стекающим по ветровому стеклу.
    На пассажирском сидении оказался пустой бумажный пакет. Судя по запаху, в нем некогда был бутерброд с ветчиной. Я с удовольствием засунул голову в пакет и вдохнул этот опьяняющий запах. Пустой желудок вновь напомнил о себе, давая тем самым понять, что не намерен мириться с тем, что его игнорируют. Повернувшись к Аманде, я решил обратить ее внимание и негромко мяукнул. Но она даже не взглянула на меня.
    В минуты, когда она была чем-то занята, она не отвлекалась ни на какие звуки. Зная эту ее особенность, я решил больше не тратить понапрасну сил на бессмысленное мяуканье, а просто заявить о своем присутствии и взобраться к ней на колени. Это была проверенная тактика. Сначала залезть на колени. Потом сделать круг вокруг своей оси. И если реакция не последовала, то оставалось, лишь встать на задние лапы и упереться передними лапами ей на грудь, глядя при этом в глаза и жалобно мяукая. Такое поведение никогда не оставалось незамеченным. После этого я всегда получал порцию ласки, внимания и чего-нибудь вкусненького. Не придумывая ничего нового, я решил действовать проверенным способом.
    Неуклюже перебравшись через подлокотник, я оказался у Аманды на коленях. Сделал круг и мельком глянул на нее снизу вверх. Она не выказала абсолютно никакой реакции. Это меня не устраивало и я решил обратить ее внимание на себя как можно скорее. Почему что-то там за окном может быть интереснее, чем я, мягкий и теплый, который готов посвятить все свое внимание ей. Это не справедливо. И встал на задние лапы, а передними уперся ей в грудь и выгнул спину, сладко потягиваясь.
    Резким движением руки Аманда схватила меня за загривок и бесцеремонно перекинула на соседнее кресло при этом нервно выпалив – «Отстань, не сейчас!». Я был в замешательстве. Никогда еще она так себя не вела со мной. Я надул щеки и прижал уши. Я негодовал от такого безразличия. Мне требовалось внимание и еда. Мне надоело находиться в этой закрытой железяке и скучать. А еще этот пакет из которого доносился одурманивающий, заставляющий урчать мой желудок, запах.
    Я принял решение обидеться на Аманду и ее безразличие ко мне. А еще мне пришла в голову мысль показать ей как мне может быть весело и без нее. Раз уж меня никто кормить не собирался, то я решил хотя бы скоротать время и поиграть с пахнущим пакетом. Я его потоптал и помял лапами как мог. Облизал большое жирное пятно, пропитавшее бумагу. А потом спрыгнул под сидение и затаился, представляя, что бумажный пакет это ветчина, которая вышла на прогулку. А я был хищником, сидевшим в засаде, готовым в любой момент выпрыгнуть из темноты и вцепиться в несчастную жертву.
    Так я посидел, затаившись, с минуту позволяя воображению разгуляться. Резким движением я запрыгнул на кресло и вцепился в пакет. Он зашуршал и тем раззадорил меня еще сильнее. Я выгнул спину и ударил его лапой. Пакет перелетел через подлокотник и упал куда-то в темноту, туда, где находились ноги Аманды. Я был поглощен новой игрой и решил, что таким образом моя жертва решила от меня сбежать. Недолго думая я одним прыжком преодолел расстояние разделявшее передние кресла в автомобиле и нырнул в темноту, в которой периодически шевелились ноги Аманды. Пакет был там. Он замер, лежа в темноте. Он надеялся, что я его не увижу. Он был глуп. Я на мгновение замер и приготовился к последнему и решающему прыжку. Я настолько был поглощен игрой, что даже не заметил, как сильно я оттолкнулся и ударился головой в педали. От неожиданности я выпустил когти и впился ими в первое что мне попалось – в ногу Аманды. Она, от неожиданности, потеряла управление, резко убрав ногу с педали и крутанув руль в сторону.
    Машину занесло. Эффект аквапланирования на мокрой дороге сделал свое дело. Машину закрутило как на льду. Аманда тщетно крутила руль из стороны в сторону и нажимала на педаль тормоза. И тут она ногой попала аккурат на мою лапу и со всей силы надавила. От жуткой боли я взвыл. Аманда резко убрала ногу с педали. В этот момент машину вынесло с трассы и она на полной скорости переворачиваясь и ударяясь о землю двигалась прямо на растущее у дороги огромное дерево.
    С каждым переворотом нас с Амандой ударяло все сильнее. Крыша смялась, стекла разбились и несколько осколков даже оцарапали ее лицо. Левая стойка согнулась внутрь салона и Аманда сильно ударилась о нее головой при очередном перевороте. Я вылетел из ниши, где располагались педали и теперь меня кидало из стороны в сторону в салоне. Я ударился спиной о руль, потом головой о подголовник. Машина со страшным скрежетом ударилась в дерево, окончательно изувечив кузов. От такой резкой остановки меня подбросило к потолку. Сильно ударившись о вогнутую в салон крышу, я по инерции упал на переднее кресло пассажира, усыпанное мелкими осколками.
    На мгновение все замерло. Все звуки затихли. Дождевая вода заливала салон. Перед тем как тьма забрала меня я увидел крупные капли дождя, стекающие по кроваво-синему лицу Аманды. Она была без сознания. Мне стало страшно. Все о чем я успел подумать – это МОЯ ВИНА.
    Мои глаза сомкнулись и я долго-долго падал в кромешной тьме. Мне вдруг стало так спокойно. Тьма уже не пугала. Она обволакивала и внушала чувство безопасности. Я захотел в ней остаться. Я не хотел больше покидать это убежище. Снова промелькнул очередной непонятный знак «-3» и я впал в забытье….

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Je KAA
    Категория: Приключения
    Читали: 30 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 мая 2017 | Просмотров: 45 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Klementeen (7 июля 2017 23:29)
    Не читала предыдущие части. Порадовал ваш слог: читалось приятно и легко. Предложения не перегружены, всего в меру. Читая, отдохнула :) И повествование от лица кота порадовало, редко такое можно встретить. Образ животного и его поведение живо рисуются в воображении. Желаю удачи на литературном поприще ;)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.