«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

9 жизней кота Смоука

Кошкины мысли.
Раньше мне казалось, что все не просто. Что у меня есть какое-то предназначение. Я до последнего верил в это. Но я снова остался один и моя вера в то, что я особенный стала рушиться. Столько времени я жил, понапрасну растрачивая жизни. И вот, когда в моей судьбе появился человек, который смог разглядеть во мне живое существо, способное делиться эмоциями, любовью и лаской, я снова оказываюсь в одиночестве, а главное в бессилии что-либо изменить.
Я не помню, как нас достали из машины. Но судя по всему, обо мне кто-то позаботился, раны были промыты и перевязаны. Сквозь забытье я слышал, как женщина спорила с кем-то, настаивая на том, чтобы меня оставили в палате с Амандой. «Больше у нее никого нет», - с жаром говорила она, и еще упоминала какую-то «глубокую кому».
Окончательно я проснулся от противного писка. Это кардиомонитор звучал в такт ровно бьющемуся сердцу Аманды. Я лежал у нее в ногах и смотрел на ее лицо. Оно было спокойное и какое-то отрешенное.
Девушка уже неделю не приходила в сознание. Врачи не давали утешительных прогнозов, они смогли лишь стабилизировать ее физическое состояние, но не могли вернуть ей сознание. А я продолжал смотреть на Аманду и чем дольше я на нее смотрел, тем сильнее казалось, что мне известно, где она. Я уже не раз бывал там. Но каждый раз мне каким-то чудом удавалось вернуться.

-2 жизнь.
Ночью в палате было спокойно и я знал, что до утра никто не нарушит больничный покой. Дождавшись, пока медсестра закончит вечерний осмотр Аманды, я неспешно вышел из-за занавески. Запрыгнув на койку, я сел прямо Аманде на живот и уставился ей прямо в лицо. Спустя минут десять я уже лежал на подушке у изголовья, в ложбине между плечом и шеей. Закрыв глаза, я снова стал вспоминать тот ужасный момент трагедии, когда по моей вине Аманда потеряла управление и машина вылетела с трассы. Мне очень хотелось все исправить. Хотелось, чтобы она снова очнулась и все стало как прежде. Только она и я. Мне ее не хватало. Засыпая, я лишь думал о том, где она и что хочу ее вернуть любой ценой. Если все мои предыдущие жизни были потеряны просто так, часто по собственной неосторожности и вопреки моей воле, то оставшиеся я был готов сам отдать Аманде.
Постепенно мои мысли стали угасать. Меня куда-то несло. Все дальше и дальше. Тьма снова окружила меня. Вязкая и непроницаемая. Я вновь падал, но в этот раз мне уже не было страшно. Я так часто переживал эти моменты, что привык к ним. Теперь меня интересовало, что же будет дальше. Падение было долгим и каким-то скучным. Ни дуновения ветра, ни звука, ни света. Что это за место и почему я каждый раз сюда попадаю? Поскольку я никак не мог повлиять на свое движение вниз – ни замедлить его, ни ускорить – я успокоился и предоставил неизвестным силам доставить меня до нужной точки. И вот, наконец, я достиг дна.
Почувствовав под лапами твердую поверхность я немедленно встал. Лапы увязали в чем-то, по ощущениям, напоминавшим толстый слой пыли или пепла. Ходить по нему было неприятно. Пройдя в неизвестном направлении несколько шагов, я остановился. В кромешной тьме все мои кошачьи рефлексы обострились до предела. Кончиками ушей и усов я уловил в воздухе легкую вибрацию. Это могло означать лишь одно – здесь еще есть кто-то кроме меня.
Я затаил дыхание и старался уловить малейшее колебание. Но как не пытался я сосредоточиться на источнике испускаемых волн, я не мог понять их происхождение. Вибрации постоянно поступали из разных мест. И тут меня осенило. Это была она. Это Аманда. Она блуждает в кромешной тьме и пытается найти выход.
Она наверное зовет на помощь, но ее никто не слышит. Во что бы то ни стало я должен ее отыскать. Немного подумав, я решил улавливать тончайшие вибрации и двигаться в том направлении, откуда они исходили. Потом останавливаться, прислушиваться и если Аманда переместилась, то я буду двигаться дальше, каждый раз пытаясь уловить траекторию ее движения.
Это было непросто. Порой вибрации исходили из одной точки и тогда я ускорялся, пытаясь как можно скорее добраться до Аманды. Но было и так - то они вдруг резко меняли свое направление, то становились интенсивнее, то, наоборот, угасали. Вероятнее всего, она могла резко менять направление своего движение во мраке или переходить на бег, или просто останавливаться. Как бы там ни было, мне нужно ускориться, ведь я не знал, сколько времени мне отведено для ее поисков. А вдруг кто-то или что-то выдернет меня из забытия в реальный мир, как это было не раз. Я успокоился и сконцентрировался. Я весь превратился в «приемник» атмосферных вибраций. Уловил! Мчусь!....И вот, наконец-то, они все ближе и ближе.
Я бежал вперед, оставляя за собой шлейф поднятой пыли. Остановившись, я весь превратился в слух. В воздухе ничего не было. Колебания отсутствовали. Мне начало казаться, что это невозможно. Я сел и стал обдумывать свои дальнейшие действия, нервно двигая хвостом из стороны в сторону. И тут, внезапно, кончик хвоста дотронулся до чего-то. От неожиданности я даже подпрыгнул и слегка выгнул спину.
Легкий испуг пробежал по телу легионом мурашек от загривка до кончика хвоста, поднимая волнами шерсть. Сделав шаг в сторону, мне, наконец, удалось почувствовать озябшую руку. Аманда лежала в пыли, свернувшись в позе эмбриона. Ее тело еле вздрагивало от всхлипов. Она даже не сразу поняла что происходит, когда я, приблизившись к ней, своим шершавым языком, облизывал ее нос. Разомкнув руки, заблудшее сознание Аманды, нежно приняло меня в свои объятия и слезы текли по ее запыленному лицу.
Я резко вздрогнул и от того проснулся. Перед глазами промелькнуло «– 2». Кардиомонитор издавал неприятный писк. В палату ворвалась дежурная медсестра и кинулась проверять работоспособность аппарата. Убедившись в его исправности, она резко повернулась к пациентке и начала проверять контакты на руках и груди. В этот момент Аманда открыла глаза и глубоко вздохнула. От неожиданности медсестра остолбенела. Она многое повидала за время своей работы в клинике, но такое «пробуждение» она видела впервые и придя в себя бегом выбежала из палаты.
Через пол часа палату заполнили люди в белых халатах. Они брали у Аманды какие-то анализы, задавали вопросы о ее состоянии, слушали, щупали и светили фонариком в глаза. Важный бородатый доктор воскликнул: «Это небывалый случай в моей практике!» И тогда стало ясно, что с Амандой все будет хорошо…


Вместо послесловия.
Безмятежное лицо Аманды склонилось набок. Она крепко спала и набиралась сил. На щеках даже проступил легкий румянец. Кот Смоук сидел на подоконнике больничной палаты и щурясь, наблюдал, как из-за горизонта сонно поднимается ярко красный шарик. Ему вдруг пришла в голову мысль, что вместе с солнцем, в этот день появилась еще одна женщина-кошка.
…а еще, он больше никогда в своей жизни не задумывался о своем предназначении.

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Je KAA
Категория: Приключения
Читали: 27 (Посмотреть кто)

Размещено: 26 мая 2017 | Просмотров: 37 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.