«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 42
Всех: 44

Сегодня День рождения:

  •     okislitel (21-го, 33 года)
  •     tema21k (21-го, 27 лет)
  •     Voskeat Park (21-го, 33 года)
  •     Евгений Дивин (21-го, 52 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2760 Кигель
    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Зима

      Зима.


    Находясь в странном ощущении легкого восторга и малой асфиксии от табачного дыма, я вылез из этого туманного места.
    Было это глубокой ночью.
    На дворе был декабрь.
    Вдохнув полной грудью ледяной воздух, я на секунду подумал, что мои легкие избавились от дыма.
    Я закурил.
    Ноги постепенно немели от холода, глаза непроизвольно слезились.Зима это прекрасно, твое тело начинает ощущать все нервные окончания, мозг подает сигналы защиты и на твоем теле появляются “мурашки”
    Самое неприятное, это промежуточный поток слизи, который влечет за собой постоянную смену носового платка. 
    Запихнул в раковины наушники, включил плеер и накатил на полную мощность композицию группы Massive Attack. Сделав пару шагов в сторону аллеи на центральной улице, я случайно наступил на этикетку одного известного бренда производителей газировки. Большими буквами было написано “загляни в океан удовольствий” Это было придумано десятками людей из отдела рекламных разработок. Я не могу оспаривать труд этих бедолаг, которые неделями, а может и месяцами сидели и пыжились над связкой чего-то прекрасного, незабываемого и обычной сладкой водой с газами. Ведь эти ребята лучше меня знаю, что есть для меня “океан удовольствий” не так ли?
    Где-то я читал что, человека придумавшего этот солган, уволили через месяц.
    Стоя на заснеженной улице и смотря на тускло-красное мерцание придорожного фонаря на которого плавно падали громады снежных хлопьев, чувствуешь себя в сказочной прострации Ганса Христиана Андерсена, это один из самых прекрасных моментов зимы, а может и всей жизни.
    Ну что же прижав ногой “океан удовольствий”,смотря на фонарь докуривая сигарету и переключая следующий трек, я двинулся прямо по аллее, не зная куда и зачем я иду.
    Протирая подошву кед D&G я старался не думать, что после их просушки они расползутся по всем швам.А в прочем популярный итальянский бренд, сделанный в Китае, может и не совсем меня не огорчит, потому что кончина была уже не за горами.
    Проходя через заснеженную улицу, мимо тускло-темных арок домов, сталинского времени, засыпанных деревьев похожих на пасху, я брел с непонятными мыслями, которые враждовали друг с другом, они были уверенные в себе и ни кто не хотел принимать капитуляцию. Вспоминал дружбу с друзьями, бессмысленные рабочие часы, бурные вечеринки, создавал фантомные планы, которые помогали верить в себя, разговоры с родителями, разбирая и обдумывая все разговоры которые были в промежутке двух-трех дней. Всегда хочешь понять в чем ты прав, а в чем виноват.
    Иногда ты не можешь заснуть ночами, когда тебя терзает мысль, где и когда, я совершил ту или иную ошибку, которая стала частью моего лица перед людьми. Я верил, надеялся и понимал, что плохого во мне очень много, но падая с обрыва внутреннего самолюбия, мои разговоры с друзьями помогали мне хвататься за ветки-веры и не давали мне провалится на самое дно.
    На улице ангельская тишина, снег влюблено ложится на землю. Адский холод давал мне начинку для размышлений моего внутреннего я. 
    У меня есть знакомая которая постоянно твердит о том, как лучше себя вести в трудные минуты, говоря мне что я, могу стереть все что у меня было раньше и начать заново, с чистого листа, с новой вертикали. С одной стороны я полностью согласен с ней, но с другой я не могу разрушать все что я построил и создал, разрушать мосты, забывать про все что имело для меня хоть какой смысл, стирать это значит убегать от всего, быть блудливым псом который хочет одного, найти вшивую коморку где тепло и не кусают клопы. Нет, я не хочу быть листом, который будет стерт своими же руками.
    Я создан для того, что бы “сотворить сказку в быль и быль в сказку”
    Мой город стал похож на необыкновенное чудо, такой безмолвный и такой тихий.
    Город перекутанный улицами, проездами, проулками и трассами, большими и малыми, старыми и новыми домами, подземными и много этажными автостоянками, маленькими ларьками и громадными торговыми центрами. Это живой организм в котором живут толпы людей, которые бывают такими разными, с разными взглядами на жизнь, на политику, на религиозные взгляды, они каждый день встречаются, влюбляются, сорятся, врут, забывают, помят, страдают, женятся и разводятся, открывают что-то новое для себя и забывают старое, выздоравливают и умирают. Все это объединяет лишь одно, это наш город, это мой город.
    Я остановился, что бы закурить и обратил внимание на магазин детских игрушек, за витриной было множество плюшевых медведей, зайцев и множество представителей африканской фауны, гиппопотамы, обезьяны, попугаи, крокодилы. Стало сразу тепло и приятно.
    Вспоминая моё детство, я помню обрывки красочных моментов жизни, они были такие яркие, такие безобидные и без забортные. Антология детства собирает всё самое хорошее и доброе, для того что бы шагнуть в озлобленный, предательский и не честный взрослый мир. Когда ты начинаешь прикасаться к совершеннолетию, начинает работать система защиты и нападения. Когда ты взрослеешь начинаешь сомневается в людях, смотреть на них искаженным взглядом, открываешь для себя любовь, первый раз пробуешь алкоголь и где-то и когда-то, знакомый друга предлагает попробовать наркотики. Для тебя слова “будешь” что-то новое, что-то неизведанное, это твой первый запретный плод. Ты начинаешь постепенно ходить в клубы, и думать что это вершина твоих потребностей.
    И ты первый раз в жизни зарабатывать, ходишь на работу и разговариваешь каждый день с людьми, которые не твои друзья и даже не приятели, они так же как и ты пришли сюда с одной целью зарабатывать. Бывает такое что, эти люди становятся со временем для тебя ближе чем друзья, но они всего лишь приятели и люди с кем ты работаешь. Ты начинаешь постепенно, но уверенно надевать маску и быть не тем, кем ты являешься “на самом деле” На мой взгляд это необходимо, потому что ты не можешь быть устало-унылым и показывать что тебе тяжело сидеть в 4х стенах, которые как тески сжимают твое пространство, у тебя нет выбора. Но если ты сбрасываешь ту личину в которой тебя хотят все видеть, ты становишься быть не тем кто им нужен. Это дико тяжело становится человеком который предает самого себя. 
    У меня есть друг, который вечно проповедовал идею всемирного спасения, из его уст звучали такие слова, от которых я приходил в восторг, он повторял его фирменную поговорку “ Все, что не делается, делается к лучшему ” это правда и ложь в одном сосуде.
    С одной стороны можно воспринимать это как надежду, что мне предстоит увидеть что-то более лучшее, чем было раньше, ну а со стороны шаткого пессимизма, можно подумать, что не надо ничего менять, все равно будет лучше. Я благодарен тем людям которые, стараются быть полезными, а самое лучшее когда у них это получается.
    Моя шапка промокла до нитки, небо буро-красного цвета, напоминает цвет крепкого домашнего вина. Я снял наушники и услышал хруст снега, на который уверенно наступал я, такое ощущение, что я жую яблоки в Гайдаевской комедии. Промчалась снегоуборочная машина. Плеер явно хотел отдохнуть, показывая мне красную линию, подходящей к концу нарисованной батарейки. 
    На горизонте я увидел два объекта, которые стремительно приближались ко мне.
    Примерно через 3 минуты, эти объекты подошли ко мне и спросили паспорт, внимательно пролистав его, один спросил:
    -Куда идешь!
    -домой
     (это первое что пришло в голову)
    -Так хорошо, откуда идешь
    -сидел у друга 
    (это второе что пришло в голову)
    -Твой друг наверное постоянно выпроваживает друзей ночью?
    (я промолчал)
    -Егор, ты посмотри на его глаза
    (видимо так звали объекта)
    -Пьяный что ли?
    -нет
    -что-то ты глаза странно щуришь, курил что ли!?
    (ну конечно, светя фонариком в лицо, тут не пощуришься, разве что слепой будет стоять выпучив глаза) 
    -предпочитаю алкоголь
    (зря сказал)
    -а, ну значит пьяный!
    (если бы его снимали на видео, его пришлось бы снимать только с общего плана, по сколку в среднем и крупном плане его ряха не поместилась в объектив)
    -нет же, я говорю вам, что не пил
    -так давай-ка дыхни
    (видимо ему в голову не пришло, что на моем месте, мог стоять болевший гриппом или туберкулезник)
    -хорошо
    (я дыхнул)
    -странный запах
    (надо было днем побольше чеснока съесть)
    -так, оружие, запретные препараты есть?
    -нет
    -сейчас посмотрим
    (Начинает меня обыскивать, запомните одну вещь, что объекты не имеют права залазить к вам в карманы, они могут прощупывать вас только через одежду.)
    -так достань!
    -вот
    (пачка сигарет)
    -открой и вытащи все сигареты
    (открываю и вытаскиваю, так проверят на наркоту)
    -ладно, иди и что бы ты, нам больше не попадался!
    (Такое ощущение, что я плюнул ему в душу)
    Тут по рации одного из объектов, предали что в сквере на Западной , что-то случилось, место было совсем рядом, где-то в 3х минутах от нас. Они отпустили меня и двинулись по вызову. После того, как они отошли, я почувствовал внутри легкое облегчение. Ведь эти люди получившие мизер власти, могу доставить кучу проблем, даже если ты чист. 
    Я снял шапку стряхнул снег и двинулся дальше.
    Мимо меня проезжал пустой трамвай, который откатал десятки людей за прошедший день, он двигался в сторону депо, усталый трамвай возвращался домой. Думаю, что это самый лучший вид общественного транспорта. Ему не грозит много часовая пробка, и там нет водителя врубившего на всю катушку шансон, при этом курит он дешевый табак, орет что бы ему уступили место на встречной полосе и заставляет пригибается всех стоящих в салоне людей, что бы его не остановили объекты, это систематически происходит в маршрутках. 
    Пройдя метров 150 с места моей принудительной остановки, я увидел мерцающие огни одного круглосуточного бара, который еле виднелся из-за плотного снегопада, показалось, что это единственное место, где есть люди. Мне страшно хотелось побыстрее дойти туда, мои конечности окончательно замерзли, сигареты закончились, плеер был уже разряжен,
    да и ноги были мокрыми, видимо китайский производитель плохо знает, что такое русская зима. Пробираться было трудно, потому что за время снегопада выпало сантиметров 20 снега, это странно, но пока я шел, мой взгляд не обнаружил ни одного человека, помимо надоедливого ночного патруля. Один, значит один.
    Я пошел до бара.
    В баре было человек пять, не включая бармена. За столом сидели трое, двое парней и одна симпатичная девушка, настроение было у них очень веселое, они пили виски с газировкой у которой на этикетке была надпись “загляни в океан удовольствий” производитель знал все. В самом углу сидел мужик лет 30ти, у него была легкая щетина, волосы были едко черного цвета, я не думаю что он их красил, одежда была довольно проста и изящна в одной связке, черные туфли с узким носиком, брюки были тускло-красного цвета и ярко белый свитер с узорами напоминающие снежинки. В помещении было довольно дымно, горели настенные люстры. Вся атмосфера напоминала мне что-то знакомое, это уже было? Я не мог понять когда это было и где.
    Я подсел к бармену.
    Заказал кружку холодного, взял пачку орешков, моих сигарет не было. Пришлось купить другую марку, она была не так уж плоха, но была немного тяжелее. Вообще странная история случилась с маркой сигарет, которые я курю. Человек, который был лицом этой марки, умер от рака легких, потому что курил его любимые сигареты. По крайней мере, он так говорил в рекламе. Его заработок отнял у него жизнь. Видимо рекламировать убивающий никотин, трудное дело. А сигареты, которые я купил, именовались графством в Англии, в котором вообще никогда не произрастал табак.
    Бармен был худощавый, да и вообще редко встретишь полного человека этой профессии. Постоянно на ногах и в движении, принять заказ, налить, пробить все в аркипер, протереть бар, энергетика дикая. Его звали Саша, он напоминал мне реактивный двигатель, который за секунду мог облететь все полочки присутствующие в него баре и достать нужные ему ингредиенты, для коктейля. Мы с ним быстро нашли общий язык, бармены по сути мастера подстраиваться под людей, это не то, что их обязанность, нет, это скорее их натура. У многих людей складывается мысль, что бармены знают все на свете, могут разговаривать на любые темы и быть в курсе всех событий, я частично с этим согласен. Мы долго разговаривали о политике, обсуждали нашего президента, и как он пляшет под дудку бывшего главы государства, говорили про кино, смеялись, вспоминая придурковатые работы режиссера Уве Болла. Говорили о музыке, обсуждая группы и их творчество. Спорили много, но это был здоровый спор. Понятное дело Александр был немного выпивший поскольку, бармен не бармен, если он трезв.
    Мне это совсем не мешало.
    К нам подошел тот мужик, который сидел в том темном углу, он дружественно посмотрел на Сашу, попросил счет.
    Он напоминал мне актера Андрю Броуди, который снимался в “пианисте” Полански. Длинный нос, не большие скулы, тяжелые веки, черные волосы были немного отпущены.
    Получив счет, тот расплатился, оставил на чай сто рублей и ушел.
    Я спросил у Саши:
    -послушай, это что за тип
    -этот мужичек каждую неделю сюда ходит
    -мне на секунду показалось, что он какой-то писатель или даже актер
    -да это так
    -не понял?
    -что именно ты не понял?
    -так он писатель
    -нет, он актер, настоящий актер
    (мысль о порно у меня сразу отпала)
    -здорово!
    -это точно
    (сказал Саша, протирая стакан для вина)
    -он, наверное, в театре нашем играет?
    -нет, он снимается в кино
    -класс, хотел бы я взглянуть фильм с его участием
    (Саша ехидно улыбнулся)
    -ты, видел его
    -в смысле?
    -опять ты про свой смысл
    - не тяни кота за хвост, говори же
    -звездные войны смотрел?
    -смотрел
    -вот там он и снимался, во втором эпизоде
    -не плохо, черт побери
    (я восторженно улыбнулся)
    - я, о том же
    - а, что он тут делает?
    -здесь у него родственники живут, вот и приехал пожить немного
    -здорово
    -он еще проводит кастинги в разных городах Европы
    (почему-то мысль о порно, обратно возвратилась)
    -но сейчас у него дела не очень то идут
    -а что так?
    -его обманули в одном из агентств, которые занимаются раскруткой кастингов, туда он вложил практически все свои деньги.
    -и что он собирается делать?
    -думает возвратиться домой
    -и?
    -ему предложили возвратиться на старое место, там производят какую-то газировку
    -слушай, а кем он там работал?
    (я не хотел портить настроение навязчивость, но мне стало страшно интересно узнать больше) 
    -он работал там, в отделе рекламы, придумал, какой-то чудо солган, на котором фирма заработала имя и кучу денег
    -почему он ушел, если его идея принесла горы золота?
    -поссорился с начальством или что-то в роде этого
    (я, начал понимать про какую газировку Саша рассказывал мне, интуиция не подавала поводу сомневаться) 
    -я уверен, что у него всё будет хорошо
    -я то же хочу в это верить
    Попросил повторить, мой заказ, кроме сигарет.
    Я понял что человек, который скромно сидел в темном углу заведения, один из тех кто поучаствовал в большой игре и принесший немалые плоды крупной фирме, сидел обманутый жизнью и пил глинтвейн совсем один. Когда Саша ставил 30 минут назад газировку на поднос, он даже и не подозревал что, сидит с человеком, благодаря которому эта газировка попала в этот бар. 
    Я попросил включить телевизор, хотел увидеть в новостях счет сборной Канады и России по хоккею. Наши как всегда проиграли, самый ответственный матч. Ну и ладно, не привыкать. После программы новостей, начали показывать криминальную сводку. Там говорили, что два патрульных объекта, в сквере на Западной, поймали торговца наркотиков, который долгое время промышлял возле местного клуба, где частенько собирались подростки. Я был прав, что этого объекта надо снимать только с общего плана, объект Егор стоял и рассказывал, что на улицах станет спокойнее без пойманного ими элемента общества. Уверен он был прав.
    Просидев еще пару часов, в баре, я немного загрустил, и мне захотелось покинуть это место.
    Я попросил счет и с удовольствием расплатился. Попрощался с Сашей.
    Достал сигарету из пачки и закурил. 
    Думал я обо всем, как склонялся по заснеженным улица, как размышлял, о детстве и взрослом мире, о том, как сложно выжить талантливым людям, в этом жестоком бытие, думал о безнравственности работы, которой ты отдаешь все силы, думал о странной силе дружбы, которая помогает людям. Думал о том, как схожи были две совершенно разные композиции, которые мне пришлось наблюдать за этот вечер. И конечно о путях, которые пересекаются друг с другом, даже если эти пути ведут тебя туда, когда сам не знаешь куда, мой выбор сделан.
    А что сделаешь ты?
    Находясь в странном ощущении легкого восторга и малой асфиксии от табачного дыма, я вылез из этого туманного места.
    Было это глубокой ночью.
    На дворе был декабрь.  





      Автор: Дмитрий Игнаткин


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Dima(FUGU)
    Категория: Приключения
    Читали: 115 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 марта 2010 | Просмотров: 1067 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Л.Б. Бронзовый (28 марта 2010 23:02)
    Мне понравилось, хорошая история, чистая жизнь)


    Комментарий 2 написал: Шшш (16 мая 2010 22:15)
    Хороший рассказ. applause
    Есть опечатки, перечитай и исправь.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.