«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Культурное наследие

    Рио-Гранде готовился к празднованию Дня Мёртвых. Неторопливо, в свойственной всем южным городам манере, он обрастал гирляндами цветов на ратуше и центральной улице. Во время праздника здесь пойдут гуляющие и музыканты, а на площади взорвут тринадцать фейерверков. Мэр и отцы города  очень гордились размахом праздника. Не разделял их самодовольства лишь мистер Джонатан Спэнч - федеральный маршал, прибывший в это захолустье около  года назад. 
    Как-то за неделю до праздника мистер Спэнч даже высказал своё мнение, будучи гостем на одном из званных вечеров. Подобные рауты обожала устраивать супруга мэра, созывая всех интересных мужчин города. Мэр  не отставал от жены и со своей стороны приглашал всех городских красавиц.  
    - Дорогой сэр, - обратился  Джонатан, когда он и мэр удалились на балкон - выкурить по сигарете, - не кажется ли вам, что поощрение таких празднеств не способствует прогрессу? День Мертвых  ведь придумали ацтеки? Пусть его празднуют грязные мехико, это в их стиле. А у вас - американский город с белыми жителями, гражданами великой страны.  
    Мэр удивленно поднял косматые брови и, часто заморгав, неуверенно протянул: 
    - Но, но, но... мистер Спэнч, что вы предлагаете? Нельзя же так просто отобрать у жителей праздник, который они привыкли отмечать уже не одну сотню лет? Они могут оказаться недовольны и выставить вон... мэра и заезжую столичную ищейку. Поверьте, мне бы этого очень не хотелось.
    - Выставить меня может только сам Президент, - веско ответил маршал и, повернувшись к собеседнику спиной, забарабанил пальцами по дереву перил:
    - Есть другой праздник, - продолжил он, уже более миролюбивым тоном, - тоже чертовщина, но пришла сюда из Старого Света. 
    Мэр неопределенно хмыкнул, затягиваясь сигаретой и кивнул собеседнику, приглашая продолжать.
    - Речь идет о Хеллоуине - дне рыжей тыквы. Впервые  праздник стали отмечать у нас, - мистер Спэнч сделал на  "у нас" многозначительный акцент, - полвека назад. В 1837 году последний день октября был украшен тыквами со страшными рожами. Потом... люди изобретательны, научились многому...
    Мэр докурил и затушил сигарету в серебряной пепельнице.       
    - Поймите, - примиряющим тоном загудел он, - если бы у нас, - тут он сделал небольшую паузу и выразительно крутанул пальцем, - в Рио-Гранде нашлось хотя бы человек десять, празднующих этот ваш Хеллоуин...
    Он не договорил, так как у ворот усадьбы послышался шорох, а потом кто-то застучал в ворота: 
    - Какого чёрта! - возмутился мэр. 
    Он шагнул к перилам и, перегнувшись через них, заорал: 
    - Кто там?!
    Стук прекратился и послышался робкий голос: 
    - Простите за беспокойство, ваша честь, но у меня срочное сообщение для господина маршала.
    - Я здесь, - обозначил  присутствие мистер Спэнч,- если это не секретно, можешь говорить.
    - Да и пройди, наконец, внутрь! - поддакнул мэр. - Собаки все на цепи, не бойся.
    Послышался скрип открываемой калитки и через пару мгновений в круг света перед домом вышел Том - долговязый полицейский, помощник шерифа. Мэр и маршал переглянулись и одновременно выпалили: 
    - Ну?!
    Том шмыгнул носом и глядя на них снизу вверх, выдал: 
    - Мисс Черная Фурия просила передать, что собирается посетить магазин дамского платья. Без ограбления. 
    - Что-о?! 
    Оба джентльмена округлили глаза и несколько мгновений ошеломленно молчали. Первым нарушил тишину мэр, громко и заразительно засмеявшись. Мистер Спэнч его примеру не последовал, а налился кровью и стал похож на переспелый помидор: 
    - Томас, черт вас побери! Вы хотите сказать, что к вам в участок так запросто пришла сама Эль Дьяболика и оставила для меня сообщение? И вы даже не попытались её арестовать?!
    Полицейский пожал плечами: 
    - Она сказала, что в честь праздника никого не убьет. Просто хотела предупредить, чтобы ей не испортили...э-э-э...  магазинник? 
    - Шоппинг, - поправил его маршал. - У неё не все дома, и иногда она сыпет странными словечками...
    Он со злостью бросил взгляд на смеющегося мэра, и тот захохотал с новой силой. 
    - Проклятье. Ваша честь, я вынужден покинуть ваш гостеприимный дом. Если наши храбрецы не могут задержать преступника в полицейском участке, то...
    - Конечно, конечно, - тут же откликнулся мэр, торопливо принимая серьезный вид, - горожане благодарны вам за свою безопасность...
    Джонатан кивнул и, крикнув Тому, чтобы тот его обождал, скорым шагом направился к выходу.

    ***

    Салон готовой одежды появился в Рио-Гранде совсем недавно. Некто Боб Линн, в прошлом удачливый торговец текстилем, открывал магазины прет-а-порте по всей Америке. В Техасе дело шло ни шатко ни валко: хорошо расходились рабочие штаны и комбинезоны, Лонг-Джоны для ковбоев, шляпы всех мастей и перчатки. Но Линн  мечтал о другом, он грезил женским салоном, где юные барышни могли мерить и покупать новинки Нового и Старого света. Увы, девушки предпочитали шить платья на заказ.  Чтобы дело хоть как-то стронулось, Линн придумал нанять в салон модистку, которая подгоняла готовые платья по пожеланиям покупательниц. 
    И сейчас швея, бледнея от ужаса, трясущимися руками поправляла нарядное яркое платье на гостье. Эль придирчиво разглядывала себя в огромном зеркале,  поворачиваясь то одним боком, то другим, держа наготове один из  "миротворцев"
    По счастью, в магазине, кроме управляющего, больше никого не было, и знаменитая разбойница могла не спеша выбрать платье. 
    - Э буэно, - наконец, удовлетворенно кивнула она своему отражению. - Это подойти-ить. Только... 
    Дуло "миротворца", описав короткую дугу, коснулось плеча модистки. Та вздрогнула и судорожно перевела дух.
    - Сеньорита, пор фавор, это надо сделать ярче. И пышнее! И не забыть пор флорес. Эста кларо? 
    - Да...-  пролепетала девушка, зачарованно глядя на дуло револьвера,  раскачивающееся в такт словам покупательницы. - Все понятно.
    - Муи бьен,- довольно улыбнулась Эль. - И есть еще одно... Платье нуженно сделать до праздника. Се компрендо?
    Получив утвердительный ответ, она направилась в примерочную кабинку, как вдруг  дверь магазина распахнулась, и на пороге возник перепуганный Том, которого проталкивал вперед великолепный мистер Спэнч.
    - Ты же здоровый парень, Томас, - пыхтел маршал, упираясь в широченную спину полицейского,- а боишься какую-то вооруженную кольтами девчонку. Ну же, шагай! Марш!
    Эль на секунду остановилась, разглядывая в пол-оборота вошедших, потом развернулась к ним лицом:
    - Буэнос тардес, синьоры. - поздоровалась она.
    - Здрас-сте, - пролепетал Том, готовый в любой момент рухнуть ничком. Мистер Спэнч оставил попытки продвинуть вперед одеревеневшего помощника шерифа и вышел вперед, вытирая руки носовым платком: 
    - Хола,- небрежно бросил он. - Полагаю, нет смысла говорить, что ты  именем закона арестована и сохраняла неподвижность? 
    Эль вскинула руку с револьвером и спустила курок. "Миротворец" гавкнул и выплюнул дым, пламя и пулю, а через мгновение на лацкане пиджака мистера Спэнча, там, где с внутренней стороны был потайной карман, образовалась обоженная дыра.
    - Но, - ответила разбойница, - пустые слова  говорить - лишь трясти воздух. Зачем?
    Мистер Спэнч, хоть и устоял на ногах от удара,  ответил не сразу. Он покачивался из стороны в сторону, глядя на испорченный пиджак, и хлопал ртом, словно рыба на берегу. 
    - Какого черта?! - наконец завопил он и полез во внутренний карман. Достав на свет браунинг,и обнаружив в его барабане торчавшую пулю "миротворца", мистер Спэнч заверещал: - Дьявол тебя побери! Мой парадный пиджак! И мой парадный револьвер! Это... это низко и подло!
    - Подло? - тут же вспыхнула Дьяболика. -  Кар-рамба! Припереть сюда с этим остолоп и портить мне шоппинг - это не есть подло? Я же просить, оченно по человечески - сидеть на своей вечеринке и трепать языками с мэром. И не ходить сюда!
    Джонатан брякнул испорченный револьвер на прилавок и опустился на ближайший стул: 
    - Том, ты свободен, - негромко произнес он.
    Помощник шерифа, не поверив своим ушам, еще секунду стоял не двигаясь, но потом рванул так, что едва не вынес на улицу изящную дверь салона.
    - А я? - робко подала голос модистка. - Мне можно пойти? 
    - Да, - пожал плечами маршал.
    - Но! - запротестовала Эль. - Мне нуженно снять платье. И платье должно быть готово в срок! Я хорошо платить динеро!
    - Да я бы сам.. помог, - усмехнулся мистер Спэнч, но осекся, заметив что дуло револьвера шевельнулось и  уставилось в его сторону.
    Эль пронзила нахала взглядом и, кивнув модистке, направилась в гардеробную.Тут  же к  маршалу подошел управляющий: 
    - Мистер Спэнч, - шепотом произнес он, - я вас очень прошу...  Нет, я понимаю, долг и всё такое.. Но, если вы намерены арестовывать мисс Фурию, сделайте это вне  магазина? Мисс ведет себя очень хорошо, мне не на что жаловаться, правда. А если она заплатит за платье, как обещала...
    - Эль Дьяболика всегда держит обещания, - тяжело вздохнул Джонатан,- заплатит. Монетами, как и сказала. Хотя обычно она платит пулями.
    Управляющий побледнел еще сильнее, хотя, казалось, это было невозможно, но тем не менее, заговорил снова: 
    - Ваш пиджак, сэр. Он испорчен... Позвольте предложить вам новую модель? 
    Мистер Спэнч покосился на дыру в лацкане, потом на гардеробную, куда скрылись девушки, затем перевел взгляд на физиономию управляющего: 
    - Ну, если у вас есть мой размер...

    ***

    Возвращались они уже за полночь. Черное небо плавно переходило в черную прерию, сливаясь с ней в единой непроглядной темноте. Лишь яркий ломоть сырной луны сиял, освещая дорогу. Мистер Спэнч вел под уздцы вороную Сол, в седле которой сидела Эль. 
    - Какой романтиченный вечер, - негромко заметила она.
    Разбойница была в своем привычном облачении, нарядное платье осталось в салоне вместе с приличным задатком, зато на Джонатане переливался серым шелком новёхонький пиджак. 
    - Ничего особенного, - буркнул маршал, - просто идём... 
    - Как на свиданий! - выпалила Дьяболика. - Это первый наш свиданий! Комо муи бьен!
    - И никакой это не свиданий, - огрызнулся мистер Спэнч, -  просто я хочу убедиться, что ты никого не убила по дороге.
    Какое-то время они двигались молча, потом Джонатан спросил: 
    - Ты приедешь на праздник? Раз, заказываешь платье...     
    - Си! Диа де Муэртос. Отличенное веселье...
    - Мне придется тебя арестовать, - вздохнул маршал. - Тебя узнают. Такая красивая Калавера Катрина будет одна... 
    - Эста эс поко пробале,- негромко пробормотала Эль. 
    - Почему? 
    - Во-первых, я быть не в Рио-Гранде, а там - она махнула рукой вперед,-  в Акунья. А во вторых... Я не Катрина, а Санта Муэрте!
    Она вырвала повод из руки Джонатана и дав шпоры Сол, помчалась вперед. Мистер Спэнч еще долго смотрел на черную фигурку всадницы в лучах ослепительной луны, когда она, наконец, скрылась за холмом, он вздохнул и поплелся обратно: 
    - Черт бы побрал этих ацтеков, - пробурчал он. - Санта Муэрте! Хах...
    Развернувшись на каблуках, мистер Спэнч поплелся обратно в город: 
    - Придется насаждать культурное наследие, - вслух заявил он. -  Вырежу из тыкв Джека и Джилл на тридцать первое и напьюсь!

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: PlushBear
    Категория: Приключения
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 ноября 2017 | Просмотров: 98 | Комментариев: 14 |

    Комментарий 1 написал: Ольга К. (1 ноября 2017 20:43)
    А ведь Эль хоть и бандитка, все-таки остаётся женщиной!
    Романтизм в конце умилил, захотелось Эль влюбить в кого нибудь.
    А вообще, она очаровательна!


    Комментарий 2 написал: PlushBear (1 ноября 2017 21:20)
    Цитата: Ольга К.
    А ведь Эль хоть и бандитка, все-таки остаётся женщиной

    Очень отдаленно.
    Еси честно, я не вполне улавливаю её мотивы в вечном поиске обогащения. Конечно, купить все звезды - замечательная мечта...
    Хотя, наверное, жить одним днем это весело.

    Цитата: Ольга К.
    Романтизм в конце умилил, захотелось Эль влюбить в кого нибудь.

    Хы-а! Ничего не выйдет. Как ты себе представляешь влюбленную душу?


    Цитата: Ольга К.
    А вообще, она очаровательна!

    А то!



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ольга К. (1 ноября 2017 22:23)
    Цитата: PlushBear
    Еси честно, я не вполне улавливаю её мотивы в вечном поиске обогащения.

    Хм... ты так говоришь, как будто Эль живёт сама по себе, без твоего вмешательства)))
    Цитата: PlushBear
    Конечно, купить все звезды - замечательная мечта...
    Хотя, наверное, жить одним днем это весело.

    Одним днём? ты сказал одним днём! Человек имеет мечту купить все звёзды, и идёт к ней, при этом заказывает себе платье на праздник, уже думает и о другом дне, ярко одевается, да! Но Эль и сама яркая и с характером боевым.
    Цитата: PlushBear
    Хы-а! Ничего не выйдет. Как ты себе представляешь влюбленную душу?

    Прекрасно представляю))) а чем по твоему привязываются, поговорку "Живут душа в душу" не я придумала!


    Комментарий 4 написал: PlushBear (2 ноября 2017 16:25)
    Цитата: Ольга К.
    Хм... ты так говоришь, как будто Эль живёт сама по себе, без твоего вмешательства)))


    Ну... хы! :))

    Цитата: Ольга К.
    Одним днём? ты сказал одним днём! Человек имеет мечту купить все звёзды, и идёт к ней, при этом заказывает себе платье на праздник, уже думает и о другом дне, ярко одевается, да! Но Эль и сама яркая и с характером боевым.

    Но все разбойники живут одним днем. Такова их специфика,


    Цитата: Ольга К.
    Прекрасно представляю))) а чем по твоему привязываются, поговорку "Живут душа в душу" не я придумала!

    Так ей, значит тоже душа нужна, во как!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Ольга К. (2 ноября 2017 18:14)
    Цитата: PlushBear
    Но все разбойники живут одним днем. Такова их специфика,

    Протестую! Она не просто разбойник!
    Цитата: PlushBear
    Так ей, значит тоже душа нужна, во как!
    Нужна и она скоро выйдет на охоту!


    Комментарий 6 написал: PlushBear (2 ноября 2017 19:40)
    Цитата: Ольга К.

    Протестую! Она не просто разбойник!


    Ну, супер-разбойник. Легенда, да. :)

    Цитата: Ольга К.
    Нужна и она скоро выйдет на охоту!


    Нииии... ей на звезды надо деньги собирать :)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Ольга К. (2 ноября 2017 22:38)
    Цитата: PlushBear
    Ну, супер-разбойник. Легенда, да. :)

    Это тоже. она колоритна и способна вона, даже на благородство!
    Цитата: PlushBear
    Нииии... ей на звезды надо деньги собирать :)

    Что-то пожалела Эльку((( бедная девка!


    Комментарий 8 написал: PlushBear (2 ноября 2017 23:00)
    Цитата: Ольга К.
    Что-то пожалела Эльку((( бедная девка!


    Не бывать у неё простому человеческому счастью! Пусть мыкается



    --------------------

    Комментарий 9 написал: NikiTA (3 ноября 2017 00:16)
    Михаил, доброй ночи!
    А у меня вот какой вопрос - а красотка Эль сообщила мистеру Спэнчу о своем намерении посетить магазин с целью привлечь его (Спэнча) внимание? Чтобы он наведался и оценил наряд? Ведь она могла не светиться и втихаря заказать платьице на праздник. А потом уже по факту сообщить, что обошлось без пулек?)


    Комментарий 10 написал: PlushBear (3 ноября 2017 14:41)
    NikiTA,
    Доброго.. эээ времени суток!

    Хах! А по всему выходит, что именно так, как вы говорите. Единственный человек, которому она хотела показаться в новом платье, и который не смог бы её увидеть на празднике( так как она собиралась праздновать в Мексике) был маршал.
    Но этот болван не догадался. :)

    Спасибо!



    --------------------

    Комментарий 11 написал: NikiTA (3 ноября 2017 15:20)
    PlushBear,
    Но этот болван не догадался. :)

    Что еще раз доказывает - большинство мужчин не понимает намеков, им надо говорить в лоб! А также, что у Вас получился характерный герой, с ярко выраженными мужскими качествами и героиня, с не менее яркими женскими)


    Комментарий 12 написал: PlushBear (4 ноября 2017 13:16)
    Цитата: NikiTA
    Что еще раз доказывает - большинство мужчин не понимает намеков, им надо говорить в лоб! А также, что у Вас получился характерный герой, с ярко выраженными мужскими качествами и героиня, с не менее яркими женскими)


    Спасибо! Ура! biggrin



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Триш (5 ноября 2017 10:48)
    Цитата: PlushBear
    - Как на свиданий! - выпалила Дьяболика. - Это первый наш свиданий! Комо муи бьен!

    вот бы у нее роман получился...
    Плюш, ну замути что-то романтичное с Эль и Спэнчем!



    --------------------

    Комментарий 14 написал: PlushBear (6 ноября 2017 09:53)
    Цитата: Триш
    Плюш, ну замути что-то романтичное с Эль и Спэнчем!


    Романтика это не обязательно роман. Романтика это когда сильные личностьи проявляют сильные чувства, и создают у читателя эмоции возвышенного толку.
    Героика, как производная романтики, например.
    Шоб читатель прочитал и осталось у него в душе чувство большое, саднящее, задумчивое. :)

    Вот, помнишь, была такая штука "Горит Маяк"? Вот так надо романтику писать, дооо!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.