«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt KURRE

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сказание прошлых лет

    Каждый шаг вперед сопровождался чавкающим звуком. Пропитанная многонедельными дождями земля старалась навсегда оставить принца в лесной чаще. У нее это не получалось, но слякоть и мелкие топи почти полностью вывели из себя Ивана. Единственный веселый звук раздавался от стайки комаров жадно бросающихся на людей.

    — Проклятье! — Вскрикнул Иван, упокоив очередного кровососа.

    — Осталось всего несколько миль до дворца. — Попытался разрядить обстановку слегка сутулый, светловолосый юноша, с коричневыми глазами. Его лицо было несколько иссохшим, от этого, толстые губы и широкий нос, делали его несколько небрежным, словно подчеркивая социальный статус оруженосца. Обутый в сапоги из собачьей шерсти, и выданную в казарме плащевку, сине-зеленых цветов, он плелся позади стараясь угнаться за своим господином.

    Иван изредка оглядываясь шел вперед. Начинающий моросить дождь, заставлял его игнорировать вес груза, который предстояло нести Алексею. Опечаленный не столько начинающимся дождем или провалом в охоте, принц размышлял о нынешних настроениях в королевстве. О нарастании напряжений, становлении вопроса о престолонаследовании и плохом здоровье отца.

    В детстве, ныне покойная царица, читала своему сыну былины о великих асилках. Великих древних людях, живущих по несколько сотен лет, и способных в одиночку справиться с целой армией. Как поговаривали, они были сильными магами, от которых позже пошли волхвы. Однако, Иван слышал лишь слухи о них. Уверенность в существовании хотя бы одного такого мага была для него очень сомнительным делом. До полного скептицизма в этих вопросах ему не давало дойти увиденное в детстве чучело матерого волколака. Даже мертвым этот зверь вселял дикий ужас. Чтобы убить этого монстра, понадобился целый отряд из шестидесяти опытных охотников, и даже так, выжило менее трети. Ликование народа было мимолетным, то время запомнилось людям как время лесного террора, и вспоминается со скорбью. Спустя несколько лет после этих событий, чучело былинного чудовища пропало. Это вызвало новую волну паники и разбирательств, которые ничего не дали.

    Одно из отчаянных желаний юного принца, это найти подтверждение увиденному. И, если же станется так, что есть возможность исцелить отца...

    — Насколько мне известно, несколько дней назад, здесь был царевич Ярополк, с отрядом всадников и гончими. — Слова Алексея прозвучали с некоторым осуждением.

    — Я не мог взять лошадей. О моем походе в лес не должны узнать.

    Алексей покачал головой глядя на ботинки царевича, но промолчал.

    — Эти леса давно исследованы. Было бы разумнее..

    — Следи за языком, малец. — Оборвал Иван. На самом деле, он был согласен с Алексеем. Ему давно хотелось отправиться в Маршанский лес, именующийся гнилым лесом, из-за обилия топей и болот. Но, его титул обязывал принца к полному подчинению короне, и постоянному прибыванию в королевстве, до избрания нового монарха. Иван не стремился к короне, в отличии от своих братьев. Имея княжеский титул и земли с крепостными, корона становилась скорее бременем, чем привилегией. Однако, в фаворитах короля, был именно он.

    — Извините, я не хотел сказать что-то не то.

    Иван повернувшись кивнул, и недовольно махнул рукой, приказывая сокращать дистанцию.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Zenanar
    Категория: Приключения
    Читали: 28 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 марта 2018 | Просмотров: 99 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ио (10 марта 2018 17:14)
    Каждый шаг вперед; Иван изредка оглядываясь шел вперед;
    == Это пространственное "вперед", как в пустоту. Вперед, это куда, это как выглядит? Нет образа, нет визуального сопровождения у этого слова.

    коричневыми глазами.
    == карие

    толстые губы и широкий нос, делали его несколько небрежным, словно подчеркивая социальный статус оруженосца
    == подчеркивая соц. статус. Какой соц. статус? Судя по внешности - низкий. Но, уделив пару минут поискам, я обнаружил, что на должность оруженосца рассматриваются люди благородного происхождения, из знати, а в последствии оруженосец становится рыцарем.

    оставить принца; статус оруженосца
    == имена русские, значит все происходит на наших землях, а следовательно... какие принцы? Какой оруженосец? На Руси альтернативой европейскому оруженосцу служили рынды, которые "...назначались из молодых мужчин самых знатных и родовитых семейств..."

    Иван изредка оглядываясь шел вперед. Начинающий моросить дождь, заставлял его игнорировать вес груза, который предстояло нести Алексею.
    == Принц игнорировал то, что предстояло нести его оруженосцу? А до этого он как-то переживал за Алексея, что мол, бедный такую тяжесть тому тащить (кстати, какую тяжесть?), а, вот дождь, ну теперь можно и не обращать внимания.
    Нет логической связи данных мыслей с повествованием.

    В детстве, ныне покойная царица
    == Все же царица. А значит, царевич?

    о великих асилках; от которых позже пошли волхвы
    == связь между асилками и волхвами не нашел. Одни великаны, который голыми руками горы крошили а другие это нечто вроде чернокнижников, лекарей, даже богослужителей. И как-то тут туманно.

    был царевич Ярополк
    == царевич!

    — Я не мог взять лошадей. О моем походе в лес не должны узнать.
    == здесь вот как-то не очень понятно. Как лошади могут выдать о походе? Своим отсутствием в конюшне? Так ведь и самого царевича нет, его отсутствие тоже тогда должно быть подозрительным. Непонятно, чем лошади могут их выдать.

    Алексей покачал головой глядя на ботинки царевича, но промолчал.
    == кажется, Алексей меня понял

    Но, его титул обязывал принца к полному подчинению короне, и постоянному прибыванию в королевстве
    == но ЕГО титул обязывал ПРИНЦА. Чей титул обязывает принца? Кто это "его"? Королевство, корона, снова эти европейские словечки.

    Иван не стремился к короне, в отличии от своих братьев. Имея княжеский титул и земли с крепостными, корона становилась скорее бременем
    == Так факт заставляет представить Ивана дураком. Может и благородным, и довольным своим положением, но дураком. Это такой взгляд дилетанта, мол, у него есть деньги, слуги, зачем корона и так все нормально, поэтому он не гонится за статусами, он так весь обычный. Не бывает такого. Никогда. С такими взглядами его спихнут на следующий день с места царя-короля. Игнорировать дворцовые перипетии, сговоры, интриги и т.п. Такой шаг придает излишнюю сказочность произведению, аля и жили они долго и счастливо. Впрочем, это сугубо субъективная точка зрения, основанная скорее на жажде к реализму; к детерминизму, и слышать от царевича, что мол ему пофиг на корону, ему и так хорошо - это так легкомысленно, это словно перечеркивает множество последствий такого отношения к своему положению. Хотя, может в будущем это и аукнется.


    Комментарий 2 написал: Zenanar (10 марта 2018 17:41)
    Ио, благодарю за такую развернутую рецензию, и впредь постараюсь не допустить этих ошибок, более внимательно подойдя к мелочам и анализу информации, которую беру за основу

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.