«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Ivan_Al (19-го, 45 лет)
  •     Katte (19-го, 35 лет)
  •     neagatha (19-го, 19 лет)
  •     Valeria.semchuk (19-го, 15 лет)
  •     Дарианна (19-го, 22 года)
  •     Зефирка (19-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1607 Lusia
    Флудилка Поздравления 1657 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1901 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 124 Моллинезия
    Организационные вопросы Заявки на повышение 780 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 567 KURRE
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 752 KURRE
    Дискуссии Кто такой поэт? 58 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3024 Моллинезия
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 302 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Арго 4

    Долго длилось плавание Арго по Понту Эвксинскому. Не будем останавливаться на всех подробностях, много разных народов повидали Аргонавты, везде их встречали с разной степенью гостеприимности, но везде встреча заканчивалась пиром или попросту говоря пьянкой, так практически не просыхая команда добралась до Колхиды.

    В море Аргонавты увидели остров и направились к нему, не то, чтоб провизия или вода закончились, но передохнуть немного не помешало. С острова навстречу кораблю вылетела птица, ну по крайней мере без добычи не уйдем, подумали Аргонавты. Но пролетев над кораблем птица уронила одно свое перо. Перо упало на одного из Аргонавтов - Оилея и он заорал от боли. Друзья кинулись ему на помощь, но увидев перо, попавшее в него решили, что их посетила белочка причем с какими то изощренными глюками. Перо было медное и очень острое, таким и убить недолго. Но потом Аргонавты все таки сообразили, что пьяый бред не имеет к птице никакого отношения. Что остров к которому они собирались пристать это Ареттиада, а птицы это настоящие птицы стемфалиды. Стимфалиды были крутым военным изобретением Гефеста и были они по существу боевыми дронами. Они были способны своими перьями закидать и вывести из строя любую армию. Аргонавты прикрылись щитами, высадились на берег, кое как разогнали стаю птиц и расположились на привал. Штатный лучник Аргонавтов Клитий изрядно проредил популяцию вредоносных птиц и каких то новых неприятностей от них не ожидалось. Под утро в расположении Аргонавтов объявились два юноши. Они потерпели кораблекрушение неподалеку от острова и смогли на него выбраться. Молодые люди поклялись помогать Ясону в добыче золотого руна, но предупредили, что царь Колхиды Эет могуч и жесток и просто так со своей собственностью не расстанется.

    Наутро путешествие продолжилось и в скором времени Арго подошел к берегам Колхиды. А путешественники поднялись вверх по реке и невдалеке от местной столицы сделали последний привал. Там они совершили возлияние богам или говоря простым языком устроили пьянку.

    Тем временем на Олимпе богини Гера и Афина строили планы помощи Ясону. Они решили, что без женщины в этом деле не обойтись. И лучшей кандидатурой является дочь Эета Медея. Оставалось только влюбить Медею в Ясона. Ну для этого существовал ангелочек Эрот. Он при помощи своего лука и волшебных стрел мог влюбить кого угодно. И богини направились к своей подруге Афродите. Выпив нектара и обсудив новый покрой хитонов богини попросили Афродиту направить Эрота к Медее и влюбить ее в Ясона. Афродита с радостью согласилась помочь. Правда Эрот заупрямился и не хотел выполнять эту работу, но путем подкупа (ему обещали новую игрушку) все таки удалось уговорить вредного мальчишку.

    Наутро похмелившись Ясон отправился на встречу с царем Эетом. С собой он прихватил Аргоса и Теламона, тех самых прибившихся к экспедиции молодых людей оказавшихся сыновьями Эета. Дворец царя был огромен и великолепен. Увидев процессию направляющуюся ко дворцу, впереди Ясон с посохом, явно не простой странник, Эет лично вышел встречать визитеров. Ясон представился важной персоной выполняющей волю богов, ну, в общем напустил тумана. Вышла встречать гостей и Медея. Тут то ее и подстерег Эрот, пустил стрелу и влюбилась Медея в Ясона. Царь тем временем предложил отметить прибытие гостей пиром, то есть пьянкой, как и положено в древней Греции. Против этого никто возражать не стал. Уже позже, изрядно выпив Эета пробило на измену, он решил, что гостям нужно не руно а его, Эетов трон. Он даже чуть не казнил пришельцев, но общими усилиями его кое как успокоили и убедили, что гостям действительно нужно только руно, желательно золотое.

    Наутро после пира приступили непосредственно к переговорам о золотом руне. Эет заявил, что не против, но выдвинул условие: Ясон должен железным плугом на медноногих быках принадлежащих Эету вспахать поле, засять его зубами дракона и собрать урожай. Хитрость была в том, что плуг был совершенно неподъемный, быки отличались диким нравом и управится с ними ни у кого не получалось а урожай состоял из воинов которые должны вырасти из драконьих зубов. Но Ясон как истинный герой с присущим героям пофигизмом заявил, что для него, Ясона это пара пустяков.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Приключения
    Читали: 14 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 августа 2018 | Просмотров: 19 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.