«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Флудилка Поздравления 1672 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Василиса Прекрасная и все-все-все или свадьба

    - Батюшка, я женюсь! - царевич Иван ворвался в тронный зал где царь как раз заседал с избранными боярами.
    Царь внимательно посмотрел на сияющего царевича и сделал жест рукой отправляющий бояр вон. Бояре поспешно, роняя высокие шапки и путаясь в полах длинных шуб очистили помещение.
    - Батюшка, я женюсь - радостно повторил царевич.
    - Конечно, сынок - ответил царь - принцесса Лиона уже в пути и по прибытии вы сразу же сочетаетесь браком.

    Дело в том, что царевич Иван был уже сосватан. Царь Василий заключил очень выгодный договор с соседним королевством Трапезундией и скрепить его должен был брак царских отпрысков.

    -Нет, батюшка - возразил Иван - Я не женюсь на принцессе Лионе, я... - он подбежал к двери и вывел в зал Василису - Вот, батюшка, познакомься - моя невеста Василиса.
    Царь задумчиво смотрел на Василису. Василиса, ничуть не смущенная тем, что перед ней сам царь, внимательно изучала царя. И, кажется, они друг другу понравились.

    Царь прекрасно понимал своего сына. В свое время молодой царевич Василий отказался от выгодого с политической точки зрения брака чтобы жениться на своей возлюбленной. И жили они счастливо, но недолго. Подарив Василию сына, жена его в скором времени скончалась от родильной горячки.

    - Сынок, я тебя прекрасно понимаю - как мог мягко начал царь - Но ты ведь наследник престола, ты должен о благе государства думать...
    - Батюшка, без Василисы мне жизнь не мила! - горячо воскликнул Иван - Мы лучше убежим куда нибудь за тридевять  земель.  Нам не жить друг без друга.
    - Да... Положеньице - задумчиво произнес царь - И что же нам делать?
    - Батюшка - робко сказал царевич - А может ты сам на принцессе этой женишься?
    - Я?- удивился царь Василий - И как ты себе это представляешь?
    - Да очень просто - встрепенулся Иван - Принцессе-то поди все равно за кого замуж идти. Она ж ни тебя ни меня в глаза не видела.
    - Стар я уже для этого дела - с сомнением сказал царь.
    - Да что ты, батюшка! - воскликнул царевич - Ты у нас мужчина в самом соку!
    - Да, твое величество - вмешалась Василиса - Ты, твое величество, мужчина хоть куда, за тебя любая с радостью пойдет.
    - Правда? - неожиданно смутился царь. Было видно, что ему польстили слова молодой красавицы. Царь глубоко задумался - А-а-а! Была не была! Женюсь!

    Навстречу невестовскому поезду тут же был послан гонец с письмом оповещающим принцессу об изменении матримональных планов. Принцесса Лиона сначала было обиделась, но потом поняла, что так она станет сразу царицей, а не царевичной какой-то. Тем более, что по приезде, при личной встрече солидный, обстоятельный царь произвел на нее гораздо большее впечатление, чем несерьезный принц.

    Обе свадьбы играли в один день. В самом большом зале царского дворца собралась избранная публика. Цари и короли дружественных стран прибыли лично. Из не очень дружественных прислали специальных послов с поздравлениями и извинениями, что мол самодержец не смог прибыть сам в связи с важными государственными делами. Из враждебных стран прислали только гонцов с поздравлениями, вражда враждой, а поздравить с бракосочетанием - святое дело. Избранные бояре раздувались от собственной важности. Скромно жались в уголке самые богатые купцы.

    Простой народ праздновал на улице. Царь повелел выкатить бочки с медовухой, да подать закуску немудрящую - огурцы соленые, картошка да колбасы. Народ и этому был рад и кричал славу молодым от всей души. И в лужах валялся народ и лица друг другу бил тоже во славу царя, царевича да их жен молодых.

    И о детишках царь не позабыл - велел одаривать конфетами да пряниками, фруктами да квасом медовым.

    Баба яга явилась во дворец в сопровождении Кащея. По случаю праздника и хорошего настроения Яга пребывала в своем лучшем воплощении и по красоте могла соперничать с внучкой.
    - Ягайла Бенифасуиловна, рад приветствовать вас - обратился к Яге царь.
    - Можно просто - Яга - отмахнулась колдунья - Свои же люди теперь.
    - Тогда для вас я просто Василий - обрадованно сказал царь. Он, откровенно гооворя, побаивался встречи со вторым лицом в лесу, но при виде дружелюбной (и красивой) новой родственницы у него гора с плеч свалилась.
    - Ваше величество, поздравляю вас с бракосочетанием - произнес Кащей и поклонился. Невиданный случай, чтоб Кащей да кому-то кланялся.
    - Спасибо- только и мог сказать растерявшийся царь - Да что же мы стоим! Прощу в зал, столы уже накрыты.

    В отдельном зале были сложены подарки. И чего там только не было! Богато изукрашенное оружие, посуда тончайшего кидайского фарфора, ковры персиянские, ткани индусские, от злата серебра блеск стоял неимоверный, да, короче говоря проще сказать чего там не было. Но самый таинственный подарок преподнес змей Горыныч. Большой, завернутый в плотную цветастую бумагу, с надписью крупными буквами - ТОЛЬКО ДЛЯ ИВАНА И ВАСИЛИСЫ, а ниже мелко приписано - кто нос сунет, сам виноват, расколдовывавть не буду Горыныч. Конечно же книжник Горыныч подарил книгу - древне-индусский трактат "Камасутра".

    Стол молодых стоял отдельно, на специальном возвышении. К себе за стол царь пригласил своего первого советника, да посла трапезундского. У Ивана и Василисы за столом сидели Яга и Кащей, да еще Баюн с Серым Волком. Точнее, для волка поставили ядом невысокий столик, чтобы ему не пришлось мучаться на стуле. И чего там только не было! И нога бычья печеная и свиные отбивные и гуси лебеди всякие. Серый даже растерялся от такого изобилия. А Баюн попросту расположился прямо на столе и таскал со всех блюд без зазрения совести.

    Царь произнес речь в которой поблагодарил всех присутствующих за  внимание и пир начался. Мину через пятнадцать Кащей поднялся со своего места и произнес сварливым тоном:
    - Ваше величество, да что ж за повара у вас, ничего в рот взять невозможно, что ни попробуешь, все горькое. Горько!
    - Горько, горько! - поддержали его гости.
    Царь встал и церемонно, в три приема, запечатлел поцелуй. Иван же обнял Василису и припал к ее губам.

    Так и продолжался пир. Гости провозглашали здравицы молодым, все дружно выцпивали. Иван время от времени незаметно толкал Серого и от из под стола кричал"горько", Иван с Василисой тогда целовались. Но все кончается, наконец молодые оставив гостей пировавть, удалились в опочивальни.

    Здесь мы их и оставим.

    Сказка кончилась и началась жизнь. И никакое волшебство нашим героям не поможет, ни волшебный ковер, ни путеводный клубочек. Все придется делать самим. И у них все получися, потому, что они любят и уважают дрг друга. А это главное.



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: barmaglot
    Категория: Приключения
    Читали: 20 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 ноября 2018 | Просмотров: 26 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.