«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Испанец (23-го, 29 лет)
  •     ТерпсиХора (23-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Nag
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 150 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 201 Madina
    Флудилка Курилка 1995 mik58
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1988 Кигель
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Флудилка Поздравления 1695 Lusia
    Стихи - 15 Nag
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вслед за солнцем

    Оживленный проспект, час пик, на улице невыносимо душно и солнечно, что совсем не присуще Северной столице России. Если посмотреть на прохожих, то можно оценить весь колорит нашей необъятной : вот идет пара белорусов, за ними, шаркая ногами, плетется молодая, но уже разочаровавшаяся, девочка лет 15, явно коренная петербурженка… еще дальше толпа туристов, каждый вооружился кремом от солнца и солнцезащитными очками, а камеры – их оружие, они наставляют свои объективы на всё, что только в зоне видимости. Им неважно что перед ними, великий Эрмитаж или простой жилой дом, где на стене написан номер дилера и нарисована пентаграмма, они восхищаются всем, хах чудные.
    Я люблю такие дни, кажется, что все вокруг вдруг сбросили свои кресты, освободились и вышли на улицу, просто так, без причины. Именно в это время хочется любить больше обычного, творить, смеяться, всего хочется… Словно всю злость сбросили в один большой мешок и выкинули далеко-далеко, больше нет той грязи в душе, что была еще вчера, сегодня другой день, сегодня у нас счастье.
    Я не спеша прошлась по невскому, вышла на дневную думскую, не впечатлилась. В итоге мой маршрут закончился в одном из моих любимых садов в центре, села на 5 скамейку справа и просто наслаждалась тем, что я вижу. Не было мыслей, слов, желаний, только пустота, но это было приятно, думаю, так чувствуют себя успешные люди, когда долго шли к чему-то и, наконец, это случилось и удовлетворение захлестнуло все тело и проглотило их целиком.
    Закрыв глаза и развернувшись полностью к солнцу, я погрузилась в легкую дрему.
    - Маша, подожди! Ну постой же ты на месте секунду! – прокричал какой то молодой человек. Голос его звучал крайне неуверенно и безнадежно.
    Я решила не открывать глаза.
    - Да сколько можно уже ждать? – явно с раздражением отрезала девушка, - Довольно с меня, ты ничего не умеешь, ничего не можешь, ты просто жалок. Вечно витаешь в облаках и сочиняешь свои ненужные стишки… Посмотри на меня, ты думаешь ты достоин такой девушки? Что ты уткнулся в землю, подними глаза, веди себя как мужчина и отвечай мне, живо!
    - Н-нет…
    - Что ты там мусолишь, громче говори, громче, чтобы все слышали!
    Наступила минутная тишина, потом быстрые шаги в сторону выхода из сада, явно крикливая дама решила красиво уйти, после такой драмы, удалилась с грацией королевы, ничего не сказать.
    Открыла глаза. Удивительно, все осталось прежним, словно не было этой сцены, словно ничего не было вообще. Все так же припекало солнце, деревья все так же величественно возвышались над землей и покачивались от порывов ветра, где-то вдалеке кричали дети.
    Интересно,что бы не случалось с жизнью человека, это ничего не поменяет в общем ходе событий. Все знают, если исключить одно из звеньев природы, она угаснет, начнет умирать, но если исключить Нас, это ничего не изменит.
    Мы – короли планеты, самый совершенный вид, который отвергает сама земля, что же это значит? И если наши боги столь совершенны, то для чего они сделали столь ненужными нас.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AleksandraOrlova
    Категория: Приключения
    Читали: 21 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2018 | Просмотров: 30 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ио (2 декабря 2018 09:58)
    Северной столице России
    == Заглавная в "северной" тут ни к чему. Это лишь указание местоположения по отношению к Москве.

    вот идет пара белорусов
    == Интересно, как отличить белорусов от украинцев или русских? Если только те не говорят на своем родном языке. А о словах их речи нет ни слова.

    за ними, шаркая ногами, плетется молодая, но уже разочаровавшаяся, девочка лет 15, явно коренная петербурженка
    == разочаровавшееся в чем? И является ли ее походка для того, чтобы делать вывод о том, что она разочарована чем-то/кем-то? Грусть, тоска, выбор моральный, задумчивость, может вообще дело в особенностях мимики.

    Я люблю такие дни, кажется, что все вокруг вдруг сбросили свои кресты, освободились и вышли на улицу, просто так, без причины
    == По описаниям выше не создается такого впечатления. Ни белорусы, ни девочка, ни туристы не сбрасывали своих крестов.

    больше нет той грязи в душе,
    == Было интересно узнать, что же эта за грязь

    Не было мыслей, слов, желаний, только пустота, но это было приятно, думаю, так чувствуют себя успешные люди
    == Как-то не подходит людям успешным подобное состояние. Люди успешные, оттого и успешные, что имеют успех в определенных сегментах своей жизни. И радуются они именно успеху и тому положению которого они достигли. И не верю в существование таких людей, которые бы занимались чем-то в своей жизни, а затем поставили точку и начали "наслаждаться жизнью" или что называется "ушли на покой". Именно динамика и делает нас счастливыми. Вот кстати, если "счастливым человек" тут смотрел бы более органично.

    - Да сколько можно уже ждать? – явно с раздражением отрезала девушка, - Довольно с меня, ты ничего не умеешь, ничего не можешь, ты просто жалок. Вечно витаешь в облаках и сочиняешь свои ненужные стишки… Посмотри на меня, ты думаешь ты достоин такой девушки? Что ты уткнулся в землю, подними глаза, веди себя как мужчина и отвечай мне, живо!
    == Слишком уж наиграно и неестественно. Хотя подобные диалоги всегда сложны, даже очень.

    Все знают, если исключить одно из звеньев природы, она угаснет, начнет умирать, но если исключить Нас, это ничего не изменит.
    == К чему такие категоричности? Меня будто дураком хотят выставить - все знают, а я вот не знал. Какое звено надо исключить? Сотни видов животных вымерли, динозавры вымерли, а скольких истребил человек? И растений, и животных; и что же? Не угасает. Природа не умрет, если я истреблю всех медведей или вырублю все сосны. Быть может, какая-то экосистема перестанет существовать, но не вся природа.

    Мы – короли планеты, самый совершенный вид, который отвергает сама земля, что же это значит?
    == А почему Земля нас отвергает? Кстати земля у вас со строчной, что означает буквальное понимание - именно земля; ни вода или воздух, а земля отвергает. В чем это проявляется? Вопрос довольно непрост и имеет не один ответ и далеко не поверхностный. Ответ можно рассматривать в поле религиозном и же вне его. Зависит от главного героя, хотя молодые люди часто и берут в основу своих выводов религию и Бога, но совершенно не знают ни первого ни Второго. Если отвержением считать болезни и смерти младенцев, несправедливость и т.п. то в религии есть ответ, да и вне его тоже.

    И если наши боги столь совершенны, то для чего они сделали столь ненужными нас.
    == Опять же: в чем выражается наша "ненужность" для богов или Бога? Только лишь потому, что то/те не помогают человеку прямо? Не дают ему заработать денег на путешествия или на походы в кафе? Не лечат гениальных, но больных людей? Не спасают младенцев, родившееся с диагнозом спид? А соблюдаете ли вы все заповеди этих богов, чтобы обвинять результат их деятельности - человек - в ненужности. За одно только "боги" от вас отвернется Бог из какой бы то ни было конфессии или вероисповедания.

    в первой главе предствлены размышления героини, для того, чтобы изучить ее внутренний мир.
    == Так написано в аннотации, но то, что присутствует в тексте - чрезвычайно мало для изучения ее внутреннего мира. Создается впечатление, что это пока подросток со множеством вопросов и некоторым даже протестом к этому миру, желающим получить ответы исчерпывающие и бескомпромиссные.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.