«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
VladimirStreltsov

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 30
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     Tarrioma (25-го, 47 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 656 KURRE
    Флудилка Поздравления 1802 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2664 Кигель
    Флудилка Цитатник 99 Мастер Картошка
    Флудилка Время колокольчиков 216 Джоник
    Организационные вопросы Доска объявлений 12 Paprika1970
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Киев не пропадет

    "Киев не пропадет". Хроника киевских будней. Роман о Киеве, киевлянах второй половины двадцатого века.
    Часть 1я. Начало.
    Продолжение:
    Глава 7.

    Эту незамысловатую историю вся компания, включая и брата Мартона, слушали с открытыми ртами. Все знали о том, что где-то там, за бугром, был какой-то «Вудсток», но что это было такое…
    Конечно, мы, почти все, были не хиппи, а, скорее, хиппи выходного дня – только внешне, но, все же, мы и не были этими мерзкими комсомольцами, которые только и умели стучать на всех подряд да, с утра до вечера, нести полную ахинею про будущее и настоящее на всевозможных собраниях. А откуда я об этом столько знаю? Да слушаю по «Вражескому голосу», как, в шутку, тогда называли «Голос Америки» тематическую передачу «Вудсток». Никто даже не сомневается в правдивости. Тогда слушали многие…
    Здесь мама Мартона нас и накрыла. Женщина взрослая и понимает к чему может это всё привести, если прознают в органах или, что более вероятно, комсомольцы, которые органам нас и сдадут без колебаний. Ох, и летели мы из нашего бара! Поразбивала мудрая женщина все топором. Теперь, вижу, правильно сделала!
    Собираться больше негде. Попытались мы с Гнедым, ранее Утёнком, моим одноклассником, ездить на «Космодром» – площадь Космонавтов. Там в его бывшем дворе на Ереванской всегда собиралась колоритная компания. Гнедой – поляк, а поляки всегда держатся вместе. Вот они и дружили с таким же поляком Зузаной.
    Но руководили всем и вся на Чоколовке, конечно же, не они. Были там свои авторитеты. Самый главный, безусловно, – это Вова Пуля. И хотя Пуля учился в 178 й школе на Воздухофлотском, но свободное время, а его у Пули было предостаточно, проводил ближе к «Космодрому». Чаще всего его можно было встреть на улице Донецкой и тогда прячьтесь прохожие. Но к нашему там появлению у Пули уже было два срока и авторитет в городе. На нас он внимания даже не обращал.
    На Ереванской проживал и Гарик Джиба, но отношения с ним у нас как-то сразу же не сложились. Зато сложились с Юрой Джибой и Попиком. Те ещё авантюристы. То рундук пивной откроют на базаре и почему-то им платят не только продавцы разливного пива, но и все остальные торгующие на базаре. То квартиру на верхнем этаже сдадут директорам местных магазинов, где те шпилят и приводят с утра до вечера проституток. А потом стали как-то обворовываться все магазины, директора которых посещали эту самую квартиру.
    Вот уже и Гнедому предложили поучаствовать в совершенно безопасном, как ему сказали, ограблении. Кто-то там у них заболел. Еле-еле Гнедой съехал с темы. А кто не съехал, те получили по восемь лет. Попик – двенадцать, да там и сгинул. Долго мы после доказывали, что это просто наша чуйка нас отвадила, и что мы не стукачи. Имели мы большие проблемы от этих поездок. Вот и с ними интересы кардинально расходятся.
    Нас с Сотником, Длинным и Гнедым больше привлекает спорт и очень интересует рок-музыка, которая просачивается в виде пластинок из-за железного занавеса. Встречаемся уже больше на тренировках. А я начинаю еще, и стучать на барабанах у себя на Борщаговке. То Лысый сколотит группу, то Макс, то играем вместе с Трафом. Я приличный знаток всей истории рока. Потихоньку начинаю завоевывать уважение у всей шпаны.
    Теперь я и попытался, ослушавшись Китайца, помочь Васе Федорову. Через нашего общего друга Падишаха передаю ему все время предостережения:
    - Слушай, Падишах. Последнее время стал замечать, что все мои предсказания сбываются.
    - Так тебе в цирке нужно выступать, – смеется Падишах.
    - Я, как раз, совершенно серьезно, – отвечаю. – Я тебя очень прошу. Не ходите вы с гитарами на стадион. Денек сейчас все время с ножом ходит. Вы можете держаться от Денека подальше? Ходите на наш стадион к тринадцатой школе.
    - Мы что, должны бояться этого придурка? У него еле душа в теле.
    - Падишах. У него нож всегда с собой. Зарежет он Васю. Ты увернешься, а его зарежет. Ты передай ему хоть это.
    - Хватит чушь молоть, – уже кипятится Падишах. Он меня старше и здоровее. Уже и драться готов лезть. – Мы с ними со-всеми справимся. Понял?
    Вася – высокий интересный заводила из восемьдесят третьей школы. Как он будет бояться этого полудурка? Да и кто мне поверит...
    А Денек все нарывается. Вот уже засадил ножом Падишаха. Тот еле успел гитарой закрыться. Гитара вся разлетелась. Вася пытается заступиться и получает удар ножом в живот. Смерть.
    Я нахожусь в угрюмом состоянии. Знал, а не помог. Неуклюже я попытался вмешаться... В следующий раз нужно намного раньше, как-то, изменять обстоятельства вокруг.
    Пытаюсь. Как только Денек сел на десятку на арену выходит еще один персонаж – Мартын. Он-то мне и нужен. Начинаю искать подходы к нему, но пока безуспешно. Очень он уж крут и непредсказуем и всегда окружен толпой прихлебателей. Молодой да ранний.
    Поэтому, не мудрствуя лукаво, вечером подхожу сам во двор восемьдесят третьей школы. Там всегда собирается одна и та же компания, с которой, периодически, воюют Лысый с Шуней и другими сидельцами. В сумке у меня пять по 0,75 биомицина, как тогда называли вино «Бiле мiцне».
    - Привет, пацаны, – как ни в чем, ни бывало, обращаюсь я к ним.
    - Здорово. Ты кто? – c нескрываемой угрозой в голосе отвечает мне из темноты какой-то штымп.
    - Сережа Гималайский из тринадцатой, – как можно добродушней отчитываюсь.
    - Что надо? – опять тот же совсем недоброжелательный голос.
    Вижу, как к нам подтягиваются еще несколько человек, неизвестно откуда взявшиеся.
    - Хочу с вами выпить, - и достаю вино.
    Компания добреет, но знаю прекрасно, что с ними расслабляться нельзя. Да еще вижу среди них Лиму - это тот еще отморозок.
    Сидим спокойно, выпиваем. Пошли в ход анекдоты.
    - Ты зачем пришел-то? - наконец задает давно ожидаемый мною вопрос невысокий, но крепкий пацан с бородой, Юра Ленин.
    - Хочу с Мартыном поговорить.
    - Говори. Вот он и сидит. – Юра указывает на угрюмого парня, который очень внимательно на меня смотрит.
    Отошли в сторону на край стадиона, и я достал бутылку хорошего марочного Портвейна. Володя, среднего роста, ничем не выделяется из толпы своих сверстников. Ну, разве что, и то если присмотреться, то в глаза бросаются очень крепкие, широкие в кости руки. Да «гранитный подбородок».
    - Мартын. Давай сразу договоримся, что всё, что ты сейчас услышишь, не узнает никогда ни один человек. Без исключений.
    - Хорошо, – Мартын, вообще, немногословен.
    - Предупреждаю сразу, что мой рассказ покажется тебе бредом сумасшедшего. Так, что, просто меня послушай, а жизнь подтвердит мой рассказ.
    Рассказываю Мартыну о том, что я знаю, как изменится наша жизнь в будущем, что все будет по-другому и что он, если захочет сейчас, то станет мультимиллионером.
    - Понятно, что в такое поверить сразу нельзя.
    - Почему же? - вдруг отвечает Мартын. - Я верю. Чую, что ты не врешь.
    Он чует. Он всегда чувствует опасность. В этом ему не откажешь.
    - Но для примера приведи что-нибудь неоспоримое про то, что никто еще не знает.
    - Хорошо. Вы сейчас с Гордеем под следствием. Тебя уже родители выкупили. Гордея – нет.
    - Ну, про это многие знают.
    - Да, но никто не знает, что на зоне Гордея сразу же убьют. Прибьют и бросят умирать на зажженный рефлектор, – отвечаю серьезно.
    И Мартын сразу же серьезнеет.
    - Как помочь ему?
    - Это не в моей компетенции. Или пусть не идет на зону, что уже невозможно. Или пусть сидит тихо там мышкой и, не дай бог, ни с кем не ссорится, что на Гордея тоже не похоже. Но предупредить его нужно, - иду на нарушение запрета я опять.
    - Согласен, что я должен делать?
    - Ничего. Живи своей жизнью и помни о нашем разговоре. Если хочешь, то будешь участвовать, время от времени, в наших делах. Деньги пока будут небольшие, но, когда надо будет, то я дам команду и, главное, быть к этому морально готовым.
    - Долго ждать?
    - Нет. Пару-тройку лет.
    Как и следовало ожидать, Гордей посмеялся над предостережением, смело отправился на зону и был там убит. Случилось, как и должно было случиться. Может поэтому все это прошло опять без последствий для меня со стороны известного нам пожилого симпатичного мужчины китайской национальности.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: podsneznik
    Категория: Приключения
    Читали: 93 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 марта 2019 | Просмотров: 138 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.