«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     acetera (11-го, 31 год)
  •     alisa88 (11-го, 31 год)
  •     Khan (11-го, 42 года)
  •     Selena Gugo (11-го, 42 года)
  •     Леля (11-го, 31 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1738 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2217 Кигель
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 518 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 60 ТатьянаМ
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Флудилка Курилка 2204 Моллинезия
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вечность. Глава 9-10

     

    Глава 9.

     

    Облокотившись на барную стойку, Анжела скучающе рассматривала танцующие пары. Музыка раздражала. Смех и веселье тоже.

    Еще раз пробежавшись по залу взглядом, она вдруг поймала себя на мысли, что  неустанно пытается отыскать Джея в толпе. Но его нигде не было видно. Анжела едко усмехнулась. Наверное, уже уехал со своим новым любовником. А мог хотя бы раз потанцевать с ней. Это не говоря уже о том, что он ушел, даже не попрощавшись. Хотя, что это она, как маленькая…

    - Виски, - Анжела повернулась к бармену и, чуть помедлив, уверенно добавила, - двойной.

    К концу вечера настроение только ухудшилось, а алкоголь мог принести хотя бы малейшее успокоение… Вот он и наступил – тот день, когда она будет напиваться в одиночестве.

    Задумчиво покрутив прохладный стакан в руке, Анжела глотнула обжигающую жидкость.

    - Потанцуем? – за спиной раздался пьяный голос Дэна, - Ведь вы не откажете мне в столь маленькой просьбе, а, красавица?

    Он попытался приобнять ее за плечи, но Анжела резко обернулась и скинула его руки.

    - Не трогай меня! – она пронзила его гневным взглядом, - Я и так сегодня  танцевала с тобой предостаточно.

    - Обожая, когда ты злишься. Ты просто нечто, – Дэн нахально улыбнулся и повторил попытку с объятием.

    Идиот! Анжела еле сдерживала себя, чтобы не залепить ему пощечину. Высвободившись из кольца рук, раздраженно поставила стакан с недопитым виски на стол и отошла от стойки.

    Медленно идя по залу, решила, что лучше уже поехать в номер. Делать то все равно больше нечего…

    - Уже уходите?

    Анжела обернулась.

    Позади нее стоял Ричард Норман. Он уже успел сменить свой костюм на джинсы со свитером и сейчас медленно потягивал кофе из пластикового стакана.

    -Да, - она кое-как натянула на лицо приветливую улыбку, – устала немного.

    - Честно говоря, я тоже уже вымотался. Возраст уже не тот. Да и все эти вечеринки, - Ричард хмыкнул, отчего его усы смешно подпрыгнули, - не по мне как-то. Вас подвезти?

    - Нет, спасибо. Я на своей.

    Попрощавшись с ним, она вышла из замка, и с трудом отыскав машину  среди дюжины других, села внутрь.Мотор взревел, потом немного затих, продолжая издавать монотонный, успокаивающий шум.

     Анжела включила магнитолу и с тяжелым вздохом откинулась на сидение.

    Вечеринка не задалась с самого начала. Да еще и Лео… Почему-то она испытывала к сестре Джея неприязнь. С их самой первой встречи, Анжела почувствовала, как маленький червячок раздражения зародился в душе и начал свое грязное дело. Хотя, объективных причин ненавидеть Лео у нее и не было. Наоборот, она могла вызвать только жалость – рано потеряла родителей, кроме Джея никого нет, и внешность далеко не самая яркая. Но что – то в ней раздражало… Только вот что - Анжела так и не могла определить. Может это ревность к Джею? Глупо, конечно - ревновать к другу детства. Но другого объяснения найти  не получалось.

    Прогрев машину, она выехала со стоянки. Дорога была пуста, но, как назло, к ночи начал сгущаться туман. И чем дальше Анжела отъезжала от замка, тем серая мгла становилась все гуще, словно преследовала ее. Хотелось спать. Да и странные мысли до сих пор лезли в голову. Наверное, все-таки  не стоило пить…

     Включив погромче музыку, она попыталась немного придти в себя. По радио, как всегда, крутили однообразные песни: любовь, разлука, счастье и горечь. Неужели и тем-то никаких нет! Внезапно волна начала куда-то пропадать. Пошли помехи. А буквально через минуту машину начало трясти. Пару раз дернувшись, она проехала еще немного,  потом и вовсе остановилась.

     Недоуменно взглянув на приборную панель, Анжела громко выругалась – уровень бензина на нуле. Сегодня точно не ее день! Достав телефон, попробовала набрать службу спасения – но связи не было.

    Повозившись с ремнем безопасности, Анжела вылезла из машины. Просто блеск! Пустынная дорога, окруженная плотной стеной леса, туманная серая дымка и луна, как желтая заплатка в небе. Оставалось только сидеть и ждать, пока кто-нибудь не поедет по этой чертовой дороге!

    Поежившись от холода, она пошла обратно. Заперев двери, устроилась поудобнее и закрыла глаза. Усталость и выпитый алкоголь, недолго думая, быстро нашли общий язык, и принялись медленно погружать ее в беспокойный сон…

    Бум!

    Вздрогнув, она проснулась. Потирая глаза, растерянно огляделась вокруг. Темно, кожаные сидения… Точно, машина же заглохла чуть ли не посреди леса. Анжела попробовала рассмотреть время. Со второй попытки ей это удалось – часы показывали три часа ночи. Она зевнула и потянулась…

    - Ай!

    Анжела вскрикнула от резкой боли и схватилась за шею. Потирая затекшие от неудобной позы мышцы, открыла дверь и снова вышла из машины. Огляделась. Внезапно вдалеке мигнул свет. Потом еще. Сначала справа, потом слева…

    Может сходить посмотреть? Хотя, наверное, не стоит. Все - таки она одна,  в лесу, мало ли что там может быть. Анжела опять попыталась набрать номер… Бесполезно. Связи до сих пор не было. И скорее всего в ближайшее время не предвидится.

    Она уже хотела было вернуться к машине, как краем глаза уловила какое-то неясное движение и мягкий шорох. Кусты на обочине зашевелилась. Сквозь наплывающий серый туман, мелькнуло что-то огромное и явно живое. И сейчас это «что-то» явно направлялось к ней.  Неприятный холодок пробежался по телу. Анжела медленно повернулась…

    Чуть вдалеке от нее, практически в полуметре, стоял волк. И это была далеко не игра ее воображения - белоснежная шерсть, переливающаяся в свете луны, оскал и серебристые глаза. Цвета ртути. Странный, пронизывающий взгляд, полыхающий дьявольским огнем. Он неотрывно следил за ней, наводя животный, почти первобытный ужас загнанного зверя, почуявшего смерть.

    Анжела, словно, вросла в землю. Она не могла двигаться, не могла кричать, единственное, что оставалось – молча стоять и смотреть, как из темноты приближается это чудовище. Все вокруг замерло…

    Волк сделал  несколько шагов и снова остановился. Он стоял так близко, что было видно, как под его шерстью напрягаются мышцы, раздуваются ноздри, ловя ее запах. Еще шаг и вот они уже рядом - ему достаточно одного прыжка, чтобы добраться до нее.

    Дыхание участилось. Оно сбивалось, потом становилось глубже и, казалась, даже замирало. Смотря в эти нечеловеческие, горящие глаза Анжела вдруг вспомнила маму, ее руки, такие добрые и заботливые. Потом перед глазами мелькнул образ Джея. Улыбающиеся глаза, лучики морщинок… Неужели она никогда их больше не увидят?

    Она снова взглянула на волка. О, Боже! Нет, только не это…Он готовился к прыжку, сосредоточенно и неотвратимо, глядя ей прямо в глаза, словно усмехался.

    Прыжок...

    ******

    Черт, голова просто раскалывается!

     Она с трудом приподнялась в кровати и рухнула обратно. И все тело ломит…Ведь почти ничего не пила вчера, но в мыслях такой туман!

    Анжела попытались вспомнить события вчерашнего вечера. Странно, но она помнила все до того момента как вернулась домой: танцы, Кристиан, Лео, словно по волшебству превратившаяся из заморыша в красавицу. Так - она пробыла на вечеринке до часу ночи и поехала домой. А потом…. черт, потом провал… ничего не вспоминается!

    Полежав в кровати еще немного, Дэниз встала и, пошатываясь, поплелась в ванную.

    Боже! Вечеринка была удачной! Невесело хмыкнув, Анжела уставилась на свое отражение в зеркале – бледное лицо, чуть расширенные зрачки, с едва заметной сеткой красных сосудов вокруг и как ни странно ярко алые губы, резко выделяющиеся на остальном фоне.

    Кое-как приведя себя в порядок – на большее сил не хватило, – она взяла чемодан и, вызвав такси, поехала в аэропорт. Работа была закончена и сегодня они с Джеем должны были улетать обратно в Лондон.

    -Извини, я опоздала...

    Анжела буквально рухнула на стоящий рядом со Стоуном пустой стул.

    - Сегодня, наверное, вспышки на солнце - Анжела Дэниз пришла позже меня! – попытался пошутить Джей, но увидев состояние подруги, обеспокоенно спросил. - Энж, дорогая, с тобой все в порядке?

    Она отрицательно замотала головой и, подвинув стул ближе к фотографу, прилегла к нему на плечо.

    - Так, это уже никуда не годится, - отведя челку с лица, он осторожно потрогал ее лоб. -Да у тебя жар!

    Анжела хотела что-то ответить, как вдруг ее глаза закатились, и она начала медленно заваливаться набок.

    - Энж! Господи, вызовите скорую! – последние слова, которые она услышала, перед тем, как сознание провалилось в темноту.


     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: stelz1990
    Категория: Роман
    Читали: 421 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 ноября 2010 | Просмотров: 1361 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Ангелина (20 ноября 2010 12:46)
    Интересно кто ее? И почему ее? Давай дальше!


    Комментарий 2 написал: Crazy Queen (22 ноября 2010 11:12)
    вот блин! этой суке повезло стать вампиром! несправедливо!!! angry
    может она не выдержит и копыта отбросит?.... happy



    --------------------

    Комментарий 3 написал: stelz1990 (22 ноября 2010 13:59)
    я подумаю))


    Комментарий 4 написал: SashaOs (26 ноября 2010 20:22)
    ))) Не пусть не отбрасывает... хотя)) Все в Ваших руках.. дерзайте! angel


    Комментарий 5 написал: belosneznaja (27 ноября 2010 19:43)
    Думаю, Анжела даже за свое поведение не заслужила подобной участи...

    Я начинаю понимать.
    Реальные видения Лео напомнили мне об одной книге, где девушка посредством гипноза переносилась в свою прошлую жизнь, сначала с помощью гипнотерапевта, затем сама... И не успокоилась, пока не прожила в видениях всю жизнь самой себя, и не помогла своей же душе успокоиться.

    Но Ваше захватывает не меньше!



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Riada (30 декабря 2010 22:18)
    Опять точки пропущены)))

    Куча вопросов: кто, зачем, почему -- лишь верхушка)) Очень интересно!


    Комментарий 7 написал: stelz1990 (2 января 2011 16:49)
    точки..мое слабое место)) исправляю


    Комментарий 8 написал: Ангелина (26 апреля 2011 19:08)
    Еще раз пробежавшись по залу взглядом, она вдруг поймала себя на мысли, что неустанно пытается отыскать Джея в толпе. Но его нигде не было видно. Я бы объединила в одно, поставив после "но", запятую.
    Обожая, когда ты злишься ОбожаЮ
    Делать то все равно Делать-то, через тире.
    Он уже успел сменить свой костюм на джинсы "Уже" лучше убрать. Без него смысл не изменится. Зато повтора не будет, и звучит чище.
    Уже уходите?
    Анжела обернулась.
    Позади нее стоял Ричард Норман. Он уже успел сменить свой костюм на джинсы со свитером и сейчас медленно потягивал кофе из пластикового стакана.
    -Да, - она кое-как натянула на лицо приветливую улыбку, – устала немного.
    - Честно говоря, я тоже уже вымотался. Возраст уже не тот.
    Ужи расползались. Выгони парочку.))
    Связи до сих пор не было. И скорее всего в ближайшее время не предвидится.Эти я бы тоже в одно объединила. А то отрывисто как-то получается.
    что-то огромное и явно живое. И сейчас это «что-то» явноПоймала "блошку".)))
    Неужели она никогда их больше не увидят?Не увидИт.
    вся бледная, Без "вся", лучше.
    резко выступали на теле, создавая странное ощущение, что тело просто взяли и высушили.
    Не оборачиваясь, он положил руку поверх ее и тихо произнес.

    - Хорошо, что ты пришла, - Джей глубоко вздохнул. - Я не переживу, если с ней что-то случится.

    Едва сдерживая слезы, Лео высвободила руку и вместо этого крепко обняла брата, уткнувшись в плечо.

    Через полчаса Анжела так и не пришла в себя. Все сидели молча, тишину нарушали лишь хрипы Дэниз и тихое пищание приборов.

    - Ладно, вы идите, а я еще посижу с ней.

    - Как только Анжела придет в себя, сразу звони! Я уверена все будет нормально. Держись! - Лео еще раз обняла Джея и крепко сжала руку на прощание.
    В этом абзаце слово "рука" несколько раз повторяется. В глаза бросается.)
    За все то время, что я ее знаю, она ни разу не болела. А теперь на нее жутко смотреть – настолько все плохо.Сделай два предложения. Имхо так лучше.
    проел целый часПроШел. Какой голодный час попался.))))
    Анджелу мне жалко. Сцена с волком получилась жуткой. Даже мурашки побежали.)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.