«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     NastyaSklyarov (11-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2446 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Флудилка Курилка 2214 KURRE
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Драматическая история

    Глава I Знакомство  

      История эта довольно таки проста, и заключается она своей простотой тем, что она про одного обычного парня. И зовут его Никита, учился Никита в средней школе №225, в столице России города Москва, которая расположена по улице Клары Цеткин дома 27. У него семья состояла из трех человек самого Никиты, его матери Татьяны и бабушки Виолетты Петровны. Отца у Никиты не стало, когда ему было четыре года, он покончил с собой, когда его бизнес обанкротился, так говорила мать Никиты всем своим друзьям. Никита узнал об этом только в 12 лет и то, подслушав громкий разговор матери и бабушки, когда они выясняли отношения. Бабушка жила отдельно от них, получала свою заслуженную пенсию. Баб – так звал её Никитка и она приглашала Никиту к себе, не для того что бы его чем то угостить или чем то побаловать, а затем что ей нужно было что ни - будь сделать или оказать какую – ни будь услугу. И каждый раз, когда мама отправляла его проведывать бабушку, Никита не хотел идти, потому, что всегда она жаловалась на свою жизнь. Говорила ему о том, как поднимаются цены на продукты, что пенсию не добавляют, прибеднялась, что не хватает на всё. Но сама, же хвалилась, о новых покупках из одежды и новой бытовой техники, которую якобы купила на последние деньги. И теперь не знает, на что ей жить весь месяц до пенсии.

       В 14 лет Никитка знал довольно много для своего возраста. Проводил всё свободное время на улице со старшеклассниками и соседями по дому. Его круг общения был не благоприятен, он в 13 лет начал употреблять алкоголь и уже покуривал. Его друзья дразнили, что он ещё мал и маменькин сыночек. Но Никиту это всегда угнетало и он старался доказать, что это не так. И Никита доказывал, что он взрослый. Своими выходками покуривания сигарет и выпитого спиртного. 

      После того, как Никита узнал о такой смерти отца, его охватила ненависть ко всему окружающему. Он хотел верить, что это не так. Но Никита понимал, что если это прозвучало с уст матери, то это наверняка, правда. Тем более в тот момент, в разговоре с бабушкой Виолеттой Петровной она была сильно возбуждена, потому, свекровь всегда была против их отношений с отцом. Это услышал в тот же день Никита, когда узнал о смерти отца. У Никиты сложилось мнение, что у матери, с бабушкой было хорошее отношение только тогда, когда был жив его отец. И Никиту просто терзала мысль о том, что бабушка могла так говорить о матери, которая вырастила и практически дала ему образование.

      Виолетта Петровна была в свои годы преподавателем. Преподавателем Ленинградского института истории и философии, ныне Санкт – Питербурский государственный университет. Она преподавала там, на кафедре Истории Древнего Востока. Сама она родилась в Ленинграде. В многодетной семье детей, она была пятым ребёнком. И ей всегда доставалось от её старших братьев и сестёр. В то время старшие два брата вместе с отцом ушли на фронт. Третий брат работал на заводе, пока тоже не отправился в армию воевать за отчизну. Старшие две сестры Виолетты приходили домой очень поздно после работы на фабрике. И ей приходилось помогать матери по дому, уборка, стирка и сидеть с двумя сестрёнками и маленьким братом. В дальнейшие годы Виолетта проводила много времени в библиотеке. И пуститалась (не побоюсь этого слова) во все тяжкие, познания исторических наук. Она была очень требовательным преподавателем, так как ей всё доставалось очень сложно. И Виолетта Петровна всегда изматывала своих учеников, чтоб они стремились знать всё. Хотя это было не возможно, так считали её студенты. Вскоре её жизни она познакомилась с военным летчиком, который ей предложил переехать в Москву. Виолетта Петровна согласилась, и они переехали, она подарила своему возлюбленному двух сыновей. Одним из которых, и был отец Никиты. Но, не смотря на их счастливую жизнь Виолетты Петровны и её мужем лётчиком. Этот военный её бросил и оставил с двумя детьми. Он просто среди недели приехал домой, собрал вещи и уехал, ни сказав, ни единого слова. Ей пришлось воспитывать сыновей одной. Вот отсюда можно было понять всю ненависть и злость той свекрови, которая всё время огрызалась с Татьяной, матерью Никиты.

       Татьяна мама Никиты, родилась в Москве. В обычной на то время семье, она была одним ребенком, в семье Казариных. Отец работал на железнодорожном вокзале - механиком, а мать Татьяны была продавцом в продуктовом магазине. Когда Татьяне исполнилось 15, у неё не стало матери, она умерла от сердечного приступа. Отец с пятнадцатилетней девочкой остался один. Не смотря на это, папа Татьяны дал девочке образование, она с отличаем, окончила школу и поступила в институт. На третьем курсе её обучения она узнала новость, что папу переехал по не понятным причинам поезд. Так в 21 год  Татьяна осталась одна, в этом мире. После похорон Отца Татьяна перевелась на заочное отделение. Ей нужно было, как то прокормить себя и оплачивать счета квартиры. Она устроилась на работу в одно из продуктовых магазинов города, как её мать. Татьяна закончила обучение в институте с отличием. Она вспоминала отца и свою любимую маму в день вручения диплома, так как ей хотелось бы видеть их, и она могла бы погордиться своим достижением. Но, ни кого рядом не было кроме её подруг. После вручения они с подружками решили отметить. Так на этой вечерники и познакомилась Татьяна с Андреем, будущем отцом Никиты. Андрей год ухаживал за Татьяной, а после сделал предложение, на которое Татьяна не раздумав, ответила: - Да!

         Павлов Андрей Петрович – отец Никитки, был старшим сыном Виолетты Петровны. Он еще с малого возраста помогал, матери в быту, мыл посуду, убирался в квартире и сидел с младшим братом, пока Виолетта Петровна работала. Учился он хорошо, у Андрея с четвертого класса уже появилось стремление к математике. После окончания школы, Павлов Андрей поступил в Московский Финансовый институт, ныне Финансовый университет при Правительстве Российский Федерации. После получения диплома ему предложили работу в небольшую компанию, которую вскоре Андрей возглавил. Он стал генеральным директором.

       Когда Андрей с Татьяной подали заявку в загс, Виолетта Петровна отговаривала своего сына, от такого быстрого решения. Но Андрей не послушал свою мать и не стал менять его. Была свадьба, все  праздновали, и веселились такому празднику. И через год у молодой семьи появился мальчик, которого и назвали Никитой.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Graf
    Категория: Роман
    Читали: 181 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 декабря 2010 | Просмотров: 1033 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: All in Pink (31 декабря 2010 03:27)
    и заключается она своей простотой тем,
    и простота ее заключается в том
    У него семья состояла из трех человек
    Семья его состояла из трех человек...

    Везде и, и, и, и, и... Куда вам их столько?

    Абзац про Татьяну. Ее имя почти в каждом предложении

    погордиться - ну это вообще ни куда не годится!

    подали заявку в загс
    не заявку а заявление

    Очень много неправильно построенных предложений, а вторая часть текст похож на отчет сыщика перед заказчиком. Складывается такое впечатление, что это сырой вариант, не редактированный.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.