«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Kolosok (06-го, 29 лет)
  •     Leon Titarenko (06-го, 19 лет)
  •     M174218 (06-го, 22 года)
  •     Георг Герас (06-го, 100 лет)
  •     Мирослава (06-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2209 Кигель
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Рисунки и фото заметки 15 Chel
    Флудилка Курилка 2204 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1737 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 59 ТатьянаМ
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Одной мечты для счастья мало

    Пролог.


    И вновь я одна, лишь ночь мне подруга,
    Стою у окна, на душе моей вьюга…
    Жизнь пролетела, жила не жила…
    Счастье имела, но сберечь не смогла! 

    Я снова взглянула на книгу, лежащую на коленях, и поняла, что смотрю на одну и ту же страницу уже ровно час. Просто смотрю, а не читаю. Какое-то странное оцепенение и отрешенность от внешнего мира. Закрываю глаза, пытаясь рассмотреть свою израненную душу.

    Моя жизнь… что в ней такого особенного? За все эти годы я успела многое. Очень сильно страдала, теряла близких. Очень сильно любила и отдавалась без остатка. Но больше всего посвятила себя надеждам, мечтам и желаниям. Чего добилась? Известности, славы, денег, раболепного обожания фанатов, поджидающих под окнами. Они хотят видеть своего кумира, любимую писательницу, поэтессу Изольду Петрашевскую. Я отдала им все, и каждый день уносил кусочек моей души, навеки оставляя его на страницах книг. 

    Откидываюсь в кресле, выглядываю в окно.

    Уже давно стемнело. Холодная луна освещает опушку соснового бора, гладь лесного озера и внутренний дворик, запорошенный снегом. Тишина… Я сижу в своем подмосковном особняке одна. Только мои книги - единственные спутники, слушатели, сопровождающие меня. Сначала появилась одна – небольшой исторический роман, но в твердом переплете. Как же я гордилась этим, звонила друзьям, знакомым: «А вы знаете, у меня вышла первая книга!». Потом все понеслось – теперь целый шкаф, отведенный под мои «шедевры», буквально ломится под тяжестью этой макулатуры. Кроме них никого больше нет: ни настоящих друзей, родных, любимого, только тени прошлого, проносящиеся в голове.

     

    Угрюмый мужчина, в тумане ночном,

    Что души людей перевозит…

    Он не грустит никогда ни о ком,

    Душа состраданья не просит…

    Работа такая, друзья у него,

    В мир мёртвых увозит он души.

    И не боится в ночи никого,

    Ведь он не выходит на сушу.

    Проклятье богов – это участь его,

    Жить на реке, между двух берегов,

    И никогда не любить никого,

    И не иметь ни друзей, ни врагов…

     

    Почему-то вспомнились строки моего стихотворения. Наверное, я просто устала жить. В последнее время такие мысли часто посещают меня, и страшно представить, что, когда умру, ничего не изменится. Жизнь продолжится, господа! Но меня уже не будет. Смерть, эта бесчувственная «машина», перемалывающая людей, превратит мое тело в прах, а потом, в ничто…

    Я встряхнула волосами, отгоняя гнетущие мысли. Ведь сегодня мой день рождения. Мне сорок три года. Не возраст, скажут многие. Может быть, для кого-то, но не для меня. Я выгляжу все так же: красивая женщина с хорошей фигурой. Но вот  душа… она стала совершенно дряхлой. Это можно прочесть по глазам - они без тени сожаления выдают ее изнанку. 

    Когда-то она  была сильной. Могла  бороться с холодом, веющим от людей. Тогда ей не нужен был никто. Одиночество –  удел сильных. Замыкаешься в своей броне и живешь дальше. Я сознательно выбрала этот путь. Он был необходим. Если бы я сложила «доспехи», то вряд ли бы достигла всего. Хотя, если подумать… Да, добилась славы, но счастье… Есть ли оно у меня? Сильному человеку это ни к чему. Но я слабая. Черт возьми, теперь я ясно понимаю это. Какой завистью светятся мои глаза, когда вижу влюбленных людей: будь это парочки в кино, пожилая пара, прогуливающаяся  под ручку в сквере, даже милая толстушка, толкающая вперед коляску с орущим малышом. Они нужны, любимы. У меня же ничего этого нет…

    Тянусь рукой к столику, вытаскиваю сигарету и закуриваю. Облачко сизого дыма плывет, медленно растворяясь в воздухе. Хм. Прямо как все мои романы….

    Я всегда умела быть разной: ласковой и дерзкой, ранимой и одновременно дьявольски опасной. Сотни мужчин падали к моим ногам, дарили подарки, добиваясь внимания. Один взгляд серых глаз  –  и они были готовы на все. Я играла с ними, незаметно подчиняя своей воле, и наслаждалась. Наслаждалась всякий  раз, когда мои губы без тени сожаления произносили привычную фразу: милый, нам было хорошо, но мы слишком разные и должны расстаться.

    Когда в очередной раз слышу, о том, что любви нет, меня охватывает злоба – какая наглая ложь, любовь есть, и я видела ее собственными глазами. Она красивая, жертвенная, безрассудная, но легко ускользающая, поэтому ее нужно крепко держать в руках. В жизни каждого человека выпадает шанс познать свою настоящую любовь. Но этим надо воспользоваться, иначе она исчезнет, словно мираж.

    Провожу рукой по волосам, ощущая едва уловимый запах ванили. Его любимый… Ему нравилось зарываться в мои светло-пшеничные пряди, вдыхая их пряный аромат. Его низкий смех, вызывающий в моем теле волну возбуждения. Жадные губы, руки, и нежное - Настенька.

    Мы не виделись много лет. Теперь он женат, у него двое обожаемых детей: мальчик и девочка. Он тоже добился своего: имеет собственный бизнес, большой дом, машины. Любимый… Этот мужчина заставлял меня ощущать себя самой ценной, хрупкой  вещью на свете. От него словно исходил свет – такой чистый и ясный, как родниковая вода. Нет, мне не всегда было с ним легко, и у нас не все шло празднично, но все же, нам было хорошо вдвоем … а я не ценила. Какая же глупая! Тогда он был мне не нужен, я стремилась к своей хрустальной мечте, туда, скорее, в счастливое будущее…

     

    Успех и богатство, поклонники, слава,

     Кружилась моя голова,

    К мечте пробиралась:  интриги, расправа,

    Порою сводили с ума…

    Добилась всего - на вершине Олимпа!

    Но счастлива я не была,

    Мужчин всё меняла, искала я принца,

     Теперь же осталось одна…

     

    Сжимаю маленький янтарный кулончик в виде ангела – его прощальный подарок. Как бы я хотела все вернуть… на двадцать шесть лет назад, обратно, в мое прошлое …


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: stelz1990
    Категория: Роман
    Читали: 116 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 апреля 2011 | Просмотров: 891 | Комментариев: 16 |

    Комментарий 1 написал: vikiZima (7 апреля 2011 22:50)
    Прочту еще раз после редакции
    и уже тогда выскажу свои мысли



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (8 апреля 2011 10:02)
    Ощутил искреннее удовольствие от прочтения настоящего произведения, что так ярко и серьезно пронизано истинной проблемой нашего поколения. Наконец-то рассказ, который заставляет задуматься о сущности нашей жизни, вскрывает проблему общества и доносит тот предсказуемый результат, о котором мы не задумываемся. Но он настигнет нас всех, если вот так разменивать свою жизнь якобы на важные дела, и в конечном итоге золото не заменит душевного тепла, а принесет лишь горечь разочарования. Здорово, и название точно в тему - люблю короткие, но точные названия.


    Комментарий 3 написал: Ленусик (8 апреля 2011 10:26)
    S.Marke это только начало, дальше будет ещё интереснее, обещаю... flower
    Ирочка, я рада что ты начала публиковать, у тебя как и у меня, грузиться с ошибками, исправь пожалуста, а то читать неудобно... Жду тебя в майле... book



    --------------------

    Комментарий 4 написал: stelz1990 (8 апреля 2011 15:00)
    S.Marke,
    Спасибо большое за такие слова! Очень приятно flower
    Как и написала Лена, дальше будет только интересней. Надеюсь, мы не разочаруем!
    Прошу прощение за принесенные неудобства с текстом
    Сейчас все исправлено и выложено в подобающем виде))


    Комментарий 5 написал: elenaprime (9 апреля 2011 01:36)
    Мне и тогда на конкурсе понравилась и сейчас. Мне кажется, или вы над текстом еще поработали?

    Бросилось в глаза несколько моментов, которые бы я посоветовала бы заменить.

    Я снова взглянула на книгу, лежащую на коленях, и поняла, что смотрю на одну и ту же страницу уже ровно час. Просто смотрю, а не читаю. Какое-то странное оцепенение и отрешенность от внешнего мира. Закрываю глаза, пытаясь рассмотреть свою израненную душу. - не создалось ощущения отрешенности. Вы его не создали. Просто сообщили. И все.
    раболепного обожания фанатов, - раболепное - понятно, но не то.

    Я отдала им все, и каждый день уносил кусочек моей души, навеки оставляя его на страницах книг. - звучит пафосно.
    Смерть, эта бесчувственная «машина», перемалывающая людей, - мне кажется, что смерть не мелет. Это конец. Смерть - машина....?
    Я встряхнула волосами, отгоняя гнетущие мысли. - встряхнула головой, по волосам можно провести руками, волосы может разметать ветер.

    и там еще есть моменты, которые вызывают сомнения.


    Комментарий 6 написал: vikiZima (9 апреля 2011 13:45)
    мне понравилось начало, хотя оно противоречиво
    где-то я даже угадываю о чем будет книга
    правильно ли я поняла, что именно творчество сделало героиню несчастной, заставило отказаться от любви и семьи?
    хотя все таки героиня говорит - что она сильно любила и отдавалась без остатка
    или что-то другое - жажда славы - желание быть издаваемой и читаемой
    если другое, некоторые моменты стоило бы переписать, пере акцентировать внимание



    --------------------

    Комментарий 7 написал: reqiuem (9 апреля 2011 14:10)
    Цитата: elenaprime
    Я снова взглянула на книгу, лежащую на коленях, и поняла, что смотрю на одну и ту же страницу уже ровно час. Просто смотрю, а не читаю. Какое-то странное оцепенение и отрешенность от внешнего мира. Закрываю глаза, пытаясь рассмотреть свою израненную душу. - не создалось ощущения отрешенности. Вы его не создали. Просто сообщили. И все.


    Не стоит судить подобного рода вещи. Это стиль автора, и, если он преследует подобного рода цель - заставить читателя почувствовать, то это замечание уместно, а, если, все же он хочет просто сказать, тогда нужно навязывать свое понимание хорошей подачи рассказа.
    Тем более, рассказ ведется от первого лица. По сути это слова героини и она рассказывает так, как хочет этого автор.
    Цитата: elenaprime
    раболепного обожания фанатов, - раболепное - понятно, но не то.

    Хорошее слово. И опять же все в стиль упирается...

    Цитата: elenaprime
    Я отдала им все, и каждый день уносил кусочек моей души, навеки оставляя его на страницах книг. - звучит пафосно.


    А героиня с огромным количеством денег и славы такая и должна быть.

    Так, здесь закончим и теперь начну я.

    Откидываюсь в кресле, выглядываю в окно. - согласитесь, слово "выглядываю" все же близко по значение к тому, чтобы высунуть голову, показать из окна самому. Выглянуть. А т.к. героиня откинулась на кресле, то она явно подобного не может.

    Я встряхнула волосами, отгоняя гнетущие мысли - скорее "встряхнула волосы". Встряхнула чем-то... думаю понятно, что без помощи рук иили движений головы такое невозможно.

    Хороший стиль. Но эта зарисовка имеет множество недосказанностей, от чего возникает огромное количество вопросов - собственно, я думаю именно из-за этого возникает чувство "непогруженности" и отсутствия эмоций. Недосказанности и вопросы к истории отвлекают.

    ... только сейчас увидел, что это пролог. Тогда все отлично, все вопросы и недосказанности являются предпосылками к дальнейшему развитию сюжета.


    Комментарий 8 написал: stelz1990 (9 апреля 2011 14:15)
    elenaprime,
    над текстом работали, но пролог практически таким и остался.
    мы расширяем текст, добавляем новые главы - доводим до состояния большого романа))
    спасибо за замечания. flower последние 2 у меня тоже некоторые сомнения вызывали. Как говорится, будем искать)))
    vikiZima,
    нет, не совсем так. не творчество героиню сделала несчастной. здесь немного другое. но пока не будем карты раскрывать...
    очень рада, что понравилось. надеюсь,дальше тоже будет интересно smile
    reqiuem,
    спасибо огромное за отзыв и найденные ошибки!
    вы отметили именно то, что мы и хотели показать. героиня избалована деньгами, вниманием - отсюда и пафосность и эгоизм.
    со встряхиванием волос действительно ужасно вышло)) все исправлю.
    очень приятно, что пролог и стиль его написания понравился angel


    Комментарий 9 написал: Ленусик (9 апреля 2011 14:30)
    Ирочка, не раскрывай карты, впереди много чего интересного...
    А вообще это просто пролог, и здесь не может быть раскрыта вся суть романа, здесь как бы это правильно сказать, закладывается интрига, а смысл придёт потом, поэтому и не получается пока вникнуть до конца, о чём всё это... Ждите продолжения и будет ясно... Хотя не скоро, роман обещает быть длинным... book (Как мыльный сериал) Шучу... biggrin



    --------------------

    Комментарий 10 написал: elenaprime (9 апреля 2011 14:47)
    Цитата: reqiuem
    Не стоит судить подобного рода вещи.


    Не стоит много чего делать в этой жизни. Например, Вам учить меня.

    Цитата: reqiuem
    раболепного обожания фанатов, - раболепное - понятно, но не то.

    Хорошее слово. И опять же все в стиль упирается...
    - настаиваю на неуместном использовании этого слова в тексте. Есть другие пафосные слова.

    Цитата: reqiuem
    А героиня с огромным количеством денег и славы такая и должна быть.

    Это банальные стереотипы.
    Тем более, я внимательно читала роман еще в конкурсе, а вы по видимому - НЕТ.

    Цитата: stelz1990
    спасибо за замечания. flower последние 2 у меня тоже некоторые сомнения вызывали. Как говорится, будем искать)))

    В конкурсе не стала критиковать лишь, из-за того, чтобы не подумали, что я срезаю конкурентов.
    А сейчас буду читать, и указывать НА ВСЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА. А уж дело авторов, исправлять, менять, заменять или оставлять текст прежним. Обид никаких.
    И только на том основании, что история мне действительно понравилась, мне не жалко потраченного на нее времени.
    Так что ждите smile Я с вами flower


    Комментарий 11 написал: stelz1990 (9 апреля 2011 14:50)
    конечно, критикуй! какие тут могут быть обиды. все твои замечания для нас ценные!
    Цитата: elenaprime
    Так что ждите. Я с вами

    Ура!!! biggrin


    Комментарий 12 написал: reqiuem (9 апреля 2011 15:01)
    Цитата: elenaprime
    Это банальные стереотипы.


    Ха) Это не стереотипы, это психика. И любая психика изменится от наплыва денег и внимания. И дело не в субъективности... это объективно. Исключения мы видим в книгах, но это сказка; на экранах телевизоров - но это худ. кино или же тот бред, что говорят о себе эти же люди, которые лгут о том, что деньги совершенно не имею значения. Близкие знакомые исключения? - только потому, что близкие.

    Цитата: elenaprime
    Не стоит много чего делать в этой жизни. Например, Вам учить меня.


    Стоит делать и пробовать многое. Стоит делать очень многое. И грязное и нет. И аморальное и нет. И похотливое и нет. Иначе, откуда браться чистой фантазии? Из телевизора? - там девственны только передачи про природу и животных, многого там не возьмешь. Фильмы? - только их мало для фантазии. А вот прыгнуть в реальность, при том не только туда, солнце светит и романтика пахнет розами, но окунуться с головой туда, где слово "этичность" приобретает перевернутое значение. Значение, которые использует меньшинство, по этому оно ненормально. В самую гущу того, что люди, с задранными носами и подбородками, считают глупостью и унижением своего достоинства. Вот откуда берутся идеи и вдохновение.
    Или тот фундамент, что сводит факты вместе, чтобы и то и другое стали хорошим рассказом.


    Комментарий 13 написал: elenaprime (9 апреля 2011 16:46)
    Цитата: reqiuem
    Ха) Это не стереотипы, это психика. И любая психика изменится от наплыва денег и внимания.


    Возможно, но в разной степени у всех. Кому-то и 100 рублей дадут почувствовать себя Богом, а для кого-то и миллион - не деньги, а лишь средство передвижения )

    Цитата: reqiuem
    А вот прыгнуть в реальность, при том не только туда, солнце светит и романтика пахнет розами, но окунуться с головой туда, где слово "этичность" приобретает перевернутое значение. Значение, которые использует меньшинство, по этому оно ненормально. В самую гущу того, что люди, с задранными носами и подбородками, считают глупостью и унижением своего достоинства. Вот откуда берутся идеи и вдохновение.

    Вы - философ applause Но розы тоже нужно нюхать, чтобы их не спутать с запахом дерьма.
    Тогда получается, что писатели - это те, люди которые больше всех прошли Крым и Рим? Те - у которых жизнь самая яркая, самая интересная, и самая незабываемая? Нет. Писатели, это те, кто умеет перерабатывать в своем мозговом компьютере - свой опыт, но чаще - чужой. Они разбираются в психологии, и умеют анализировать жизнь.

    Извини, Стелз, я тут немного отдалилась от вашего романа ) но далеко не ушла )


    Комментарий 14 написал: reqiuem (9 апреля 2011 16:56)
    Я ненавижу философия, разве что античную.

    Но розы тоже нужно нюхать, чтобы их не спутать с запахом дерьма.

    Это так, но розы без ... всего лишь цветы. Всегда нужно противопоставление.

    По просьбе Стелз я могу снести все лишнее...


    Комментарий 15 написал: Alergostar (10 апреля 2011 20:48)
    Я могу ошибаться, но где-то я "это" уже читал на сайте...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.