«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Inna
Владимир Самсонов

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ

     … Наконец, появился Филон. Одной рукой он вел под уздцы коня, в другой нес защитное обмундирование.   

- Почему так долго копался? - недовольно пробурчал Маркус.

- Дал тебе время еще раз все как следует обдумать, - отозвался тот. – Как видишь, я не теряю надежду на то, что ты передумаешь.

- Я же сказал, что это дело решеное.

     Услышав знакомый голос хозяина, конь неожиданно фыркнул и громко заржал.

- А-ну, тихо! – испуганно одернул его Филон.

     Но тот вместо того чтобы проявить покорность, вдруг встал на дыбы от чего начальник стражи выронил все снаряжение на землю.

- Ах, ты паразит… - замахнулся на коня Филон.

- Не тронь его, - улыбнулся Маркус и, схватив Лукаса за поводья, успокаивающе похлопал животное по шее. – Ну-ну, дружок. Я тоже рад тебя видеть.

     Лиана с удивлением наблюдала за тем как конь под рукой Маркуса притих и теперь тыкался ему в ладони своей длинной вытянутой мордой. Лицо же хозяина в этот момент изменилось до неузнаваемости. Взгляд его потеплел, а широкая улыбка, выдавала самую, что не на есть, искреннюю радость.

     Поневоле Лиана тоже улыбнулась. Но в ту же секунду ее обдало холодом. На мгновение пред ней возник образ любимого. На лице Тороса всегда была добродушная улыбка, а глаза его лучились открытой теплотой и нежностью. Задохнувшись от нахлынувших на нее ощущений, Лиана даже сделала шаг в сторону мужчины, но тут лицо Маркуса вновь вернуло себе злобно-надменное выражение и все стало как прежде.

     Он повернулся к Лиане и одарил ее недовольный взглядом.

- Не путайся под ногами, - бросил мужчина.

«Даже если он его брат, это не значит, что он такой же», - про себя грустно подумала Лиана.

     Однако боль утраты, побудила ее к решительным действиям. В замке Ирвина ее ждала безутешная мать, и ее дочерний долг был находиться с ней в тяжелую минуту. Как бы трудно ей самой не было, но Лиана знала, что у нее хватит смелости и мужества рассказать матери о смерти их отца, но вот хватит ли у самой Саурии сил принять это известие и выдержит ли она еще одну потерю близкого человека? В этом девушка не была уверена. Возможно, будь рядом Аурелиа, мать нашла бы утешение в ее объятьях. Лиана давно уже свыклась с мыслью, что младшая сестра была любимицей Саурии. Она была для нее всем, в какой-то мере даже смыслом жизни и как бы Лиана не старалась в свое время уровнять их права на любовь матери, ей вскоре пришлось смириться с тем, что из всех четверых детей ей в сердце Саурии отведено самое последнее место. Другое дело отец, но теперь его больше нет… Как бы то ни было, она должна позаботиться о матери, пусть даже на какое-то время ей придется оставить ее одну.

     Тем временем, Маркус оставил коня и торопливо стал переодеваться. Филон недовольно осмотрел его рану и, сменив повязку, помог ему облачиться в пластинчатый панцирь, служивший защитой от разного рода оружия.

- Открыть ворота! – скомандовал он.

     Запор вновь скрипнул, и два стража потянули створы в разные стороны.    

- Ты уж прости, - печально улыбнулся Филон. – Но я и в правду не могу с тобой поехать. Тебя-то Ирвин может и пощадит, а вот мне точно крышка, если с места двинусь.

- Я не в обиде, - миролюбиво сказал Маркус.

     Он закончил пристегивать ножны и теперь расправлял сбившуюся под их  поясом тунику.

- Сейчас или никогда, - прошептала Лиана.

     Она на мгновение зажмурилась, а когда вновь открыла глаза, то увидела, как поплыла перед глазами картинка. В ее ушах стучало, дыхание сбилось, но сжав ладони в кулаки, девушка заставила себя сосредоточиться.

«Другого шанса у меня уже не будет!» - про себя воскликнула Лиана.     

     Она и сама не поняла, как в одно мгновение оказалась на коне, и сильно стеганула животное по крупу. Лукас явно был недоволен своим новым наездником, но против воли повиновался и стремглав сорвался с места. В последнее мгновение Лиане удалось краем глаза увидеть, как вытянулись от удивления лица мужчин. Но сейчас они волновали ее меньше всего. Изо всех сил вцепившись в поводья и гриву, она уже не слышала ни бранных возгласов, ни проклятий сыпавшихся ей в след. Девушка неслась прочь от замка, лелея в сердце надежду первой, встретить Аурелию. Она должна была спасти сестру и не важно с чем ей придется столкнуться. Будь то демоны ведьмы или же наказание обманутого и разгневанного Ирвина, но она должна вернуть их матери желание жить дальше.

     Но вот конь, выскочив на ровную и просторную дорогу, почувствовал раздолье, отчего сердце девушки сжалось от страха. Лиана всегда считала себя хорошей наездницей и, в отличие от многих своих сверстниц, уверено держалась в седле, но с этим конем ей было явно не совладать. Она уже давно перестала лупить его пятками по бокам, и теперь лишь припав к густой  гриве, молилась об одном, чтобы не дай Бог не выпасть из седла.

- Ну же, милый… пожалуйста, успокойся, - испугано шептала она Лукасу. – Конечно, я не твой самодовольный хозяин, но поверь, если бы был другой какой вариант я и пальцем бы к тебе не прикоснулась.

     Но мольбы ее были тщетны. Вскоре дорога и вовсе пошла под уклон и девушку стало мотать из стороны в сторону. На мгновение Лиану посетила мысль, что должно быть она сейчас представляет собой очень жалкое зрелище, но успокоила девушка себя тем, что виной тому было не ее умение держаться в седле, а вздорный характер самого коня.

«Уж, что говорить», - горько усмехнулась она про себя, - «и животное и хозяин одними нитками шиты».

     На ее счастье за спиной уже забрезжил рассвет, да и полная луна светила достаточно ярко, что позволяло видеть пред собой достаточно пространства для того чтобы не сбиться с пути. 

     Вновь вспомнив про Маркуса, Лиана оглянуться. Внутри нее все сжалось, но на этот раз уже не от сумасшедшей езды, а от того, что она увидела на пригорке всадника. Отвернувшись, девушка на свой страх и риск вновь замолотила Лукаса пятками по бокам, однако уже через мгновение сильно пожалела об этом, когда едва не вывалилась из седла. Когда же она вновь оглянулась, то с ужасом обнаружила, что расстояние между ней и всадником неуклонно сокращается. Лиана уже не сомневалась, что он настигнет ее, но у нее все еще была надежда укрыться от него в лесу. 

    Быстро достигнув темной полоски деревьев, она остановила коня, спрыгнула на землю и, схватив того за поводья, потащила в чащу. Укрывшись в беспросветной листве, Лиана затихла и с тревогой стала прислушиваться.

     В скором времени, до ее уха долетел перестук копыт. Всадник остановился, как раз неподалеку от того места, где она пряталась и затих.

- И чего ты хочешь этим добиться?!

     Гневный крик Маркуса разрезал давившую на барабанные перепонки тишину. Лиана вздрогнула и, прижалась к шее Лукаса. Конь недовольно фыркнул и мотнул головой.

- Тихо… пожалуйста, тихо, - погладила она его по морде.

- Ну, ладно, - продолжил Маркус. – Я знаю, что ты где-то здесь, а значит рано или поздно, я найду тебя. Давай же упростим мне поиски. Выходи сама.

     И вновь наступила тишина. Лиана даже перестала дышать, что бы ненароком не пропустить его приближающихся шагов. Но в тот момент, когда она уже готова была упасть в обморок, от недостатка кислорода, Маркус вновь дал о себе знать.

- Уж не думаешь ли ты, просидеть здесь всю оставшуюся ночь? – в его голосе послышался смех.      

     Сердце Лиана забилось сильнее. Голос хозяина явно приводил коня в возбуждение. Лукас нервно стал перебирать ногами и тянуть голову вверх, отчего девушка была просто вынуждена повиснуть на поводьях.

- Даю тебе последний шанс, - предупредил Маркус. – Лучше выходи по доброй воле или же пеняй на себя.    

     На самом деле Маркус не собирался предварять в жизни свои угрозы. Конечно желание, как таковое, у него имелось. Да еще какое! Но вот времени на то, что бы возиться с вздорной девчонкой у него не было. Слова ведьмы о скорой смерти Аурелии не давали ему покоя. Но больше всего он боялся ни того, что демоны настигнут ее раньше него, а того, что одинокую девушку на большой дороге поджидает куча опасностей. И в большинстве своем, встреча с демонами для Аурелии была бы намного лучше, чем столкновение с разбойниками, пьяными бродягами или же просто озлобленными крестьянами. К тому же лес кишел дикими животными, а в некоторых местах, поговаривали, до сих пор обитали дикие племена, любившие устраивать для своих богов жертвоприношения.

     Поэтому подавив в себе гнев, Маркус выждал, как он посчитал, достаточно времени, для того, чтобы дать Лиане одуматься. Мысленно он уже посадил ее на лошадь и отправил назад в замок, где Филон должен был передать беглянку ее матери. Но девушка так и не появилась. Терпение Маркуса лопнуло. Он засунул в рот два пальца и громко свистнул.

- Лукас, ко мне! – крикнул он.

     Животное сразу же отозвалось довольным ржанием.

- Нет… нет, - испугалась Лиана, пытаясь удержать коня. – Замолчи. Успокойся.

- Давай, дружок, иди ко мне, - продолжал звать коня Маркус.

     Тот изо всех сил мотнул головой и стукнул девушку своей мордой по плечу. После этого Лиане ничего не оставалось, как позволить животному пойти к хозяину. Она ожидала, что мужчина начнет искать ее, что бы наказать за столь сильную дерзость, или же просто захочет сорвать на ней злобу, но вместо этого он, словно забыв о ней, просто вскочил на коня и поскакал прочь.

     Лиана испытала облегчение. Но уже через некоторое время поняла всю нелепость своего теперешнего положения. Девушка стала торопливо пробираться к свету, молясь о том, чтобы Маркус не увел вслед за собой лошадь на которой мчался за ней следом. Но увидев у края дороги, мирно бродящую белую кобылу, она испытала облегчение. Девушка взгромоздилась ей на спину и, подобрав поводья, задумалась.

     Возвращаться в Каратон не имело смысла.

     Кожаное седло скрипнуло, когда Лиана обернулась в сторону растворяющегося в предрассветных сумерках силуэта Маркуса. Мужчина не торопился. Долгое время его конь мчался стремглав и теперь нуждался в отдыхе. Это позволило Лиане быстро нагнать его.

     Какое-то время она просто ехала за ним следом, не зная как бы лучше завязать разговор. Но Маркус сам разрешил ее проблему. Обернувшись через плечо, он недовольно спросил:

- Что тебе надо?

     Девушка торопливо поравнялась с ним и пристроила свою лошадь рядом с Лукасом. На мгновение ей показалось, что глаза животного блеснули в ее сторону недобрым огоньком.

- Возьми меня с собой, - переводя взгляд с коня на Маркуса, произнесла Лиана.

- Нет, - сказал тот и, отвернувшись, вновь уставился на дорогу.

- Ну, пожалуйста, - взмолилась она.

- Мне не к чему в пути обуза.

- Я не буду для тебя обузой, - поспешила заверить его Лиана. – Я могу спать на земле и сама добывать себе еду.

- Ух, ты! – восхищенно воскликнул он и от удивления прицыкнул языком.

     Лиана уловила в его голосе, не прикрытый сарказм. Ну и пусть, подумала девушка. Не опускать же руки из-за простой насмешки.

- Да, - твердо сказала она. – Я много чего умею. Если понадобиться могу даже за меч взяться. А еще отец научил меня хорошо стрелять из лука. Со ста шагов я попадаю в цель, правда не всегда с первого раза… Но это не важно…

- Я вот все никак не пойму, - перебил ее Маркус. – Если ты столько всего умеешь, зачем нам ехать вместе? Поезжай сама по себе. Лошадь у тебя имеется, так зачем дело встало? Да и я не буду чувствовать себя таким ущербным в кампании столь редкостного умельца.

     Сказав это, мужчина, тем самым, дал понять, что их разговор окончен. Он стукнул коня пятками по бокам, и тот в считанные секунды ушел вперед, оставив лошадь Лианы далеко позади.

     Ощущение беспомощности было девушке противно. Она смотрела на удаляющегося от нее всадника, и соображала, чем бы привлечь к себе его внимание. После недолгих размышлений она пришла к выводу, что есть только один способ, это рассказать Маркусу, куда могла отправиться Аурелиа. Вернее Лиана была просто уверена, что Аурелиа пожелает укрыться именно в этом месте. Далеко отсюда, на северной границе бывших владений Айвара, жила их двоюродная тетка Фелициа. Рано овдовев и пережив всех своих сыновей, она распустила всю прислугу, оставив себе лишь двух служанок и, покинув родовой замок, перебралась в небольшой дом на берегу реки. От природы обладая нескладным характером и сильною раздражительность, Фелициа за всю свою жизнь так и не обзавелась друзья, а став вести затворнический образ жизни и вовсе прекратила общение с кем бы то ни было, если только ее к этому не вынуждали обстоятельства. Те же, кому выпадало несчастье или же необходимость, по каким либо причинам с ней столкнуться, будь-то торговец, усталый путник, постучавшиеся в дверь или же просто житель ближайшей деревни, отзывались о ней достаточно резко и неохотно. Тем не мене местное население продолжало называть ее госпожой и не забывало при встрече, низко кланяться.

     При воспоминании о Фелиции Лиана поморщилась. Пару раз сестрам довелось гостить у той, и воспоминания об этих днях были ужасны. Девушка терпеть не могла свою двоюродную тетку, и та отвечала ей полной взаимностью, за глаза называя «уродиной» и «вечной старой девой». А вот в Аурелии грымза души не чаяла. Впрочем… Да был ли вообще хоть кто-то, кому бы ее сестра не нравилась?

     В который раз, отогнав от себя мысли о несправедливости жизни, Лиана решила занять свою голову более важными на данный момент вещами. Сейчас ей во что бы то ни стало нужно убедить Маркуса взять ее с собой. Но поверит ли он в то, что она действительно знает, где можно найти ее сестру?

      Стукнув свою лошадь пятками в бока, она поспешила нагнать его. Мужчина отреагировал удивленно, но решительно:

- Отстань от меня! – крикнул он. - А лучше возвращайся в замок пока не поздно.

- Я знаю, куда она направилась! – без предисловий сказала Лиана.

     Маркус слегка натянул поводья и Лукас перешел на спокойный шаг.

- Ты лжешь, - сказал он, глядя на девушку.

- Почему тогда остановился? – усмехнулась она.

     Внутри нее все ликовало. Все же ей удалось его зацепить.

     Маркус раздраженно нахмурился.

- Поклянись, что это так, - потребовал он.

     Улыбка мгновенно слетела с лица девушки. Голос Эквала не предвещал ничего хорошего. На мгновение Лиана с ужасом подумала, что она просчиталась. Ведь если Маркус захочет, то с легкостью может выпытать у нее всю правду. Потом, конечно же, он бросит ее, и отправиться на поиски Аурелии в одиночку.     

- Клянусь, я не вру тебе, - твердо произнесла Лиана.

     Девушка попыталась скопировать тон его собственного голоса, тем самым дав понять мужчине, что она ничуть его не боится.

- И куда она направляется? – холодно спросил Маркус.

- Я не скажу тебе…

     Мужчина скривился.

- … Но дорогу показать могу. При условии если ты возьмешь меня с собой.

     Губы Маркуса сжались в одну линию, он одарил Лиану убийственным взглядом и вновь уставился на дорогу.

     Минуты шли, а Маркус молчал. За все это время он ни разу не посмотрел на девушку, и это приводило ее в замешательство. Наконец, он заговорил, но совершенно не о том, о чем они говорили ранее.  

- Зачем ты украла моего коня? – спросил он.

- Это был всего лишь порыв, - вздохнула Лиана. - Я просто не могла остаться в замке.

- А как же твоя мать? – спросил Маркус. – Ты нужна ей.

     Лиана удивлено воззрилась на него. В его голосе прозвучал упрек. И это было само по себе удивительно. Маркус Эквал, у которого напрочь, отсутствовали нравственные ценности, упрекал ее в отсутствии внимания к матери. Услышать из его уст подобные слова было просто нереально, поэтому она сочла, что мужчина по праву заслуживает получить на свой вопрос развернутый и правдивый ответ.

- Я не смогу утешить ее, так, как сделает это Аурелиа, - грустно произнесла Лиана. – Так получилось, что они намного ближе друг другу и, несомненно, это поможет пережить матери смерть отца. Поверь, я все готова отдать за ее спокойствие, поэтому и отправляюсь на поиски сестры.

     Лиана посчитала, что этой информации достаточно для Маркуса, к тому же вид с которым он слушал ее, нельзя было назвать заинтересованным, и девушка решила перевести тему разговора в другое русло.

- Мы с тобой преследуем одну цель, - сказала она, - и наш совместный путь может быть выгоден нам обоим. Ты будешь знать точный маршрут, а я рядом с тобой буду в относительной безопасности.

      Маркус в задумчивости покусал нижнюю губу.  

- Значит, ты не была любимицей родителей? – усмехнувшись, спросил он, вновь возвращаясь к прежней теме.

- Не то чтобы меня не любили вовсе, - неожиданный вопрос смутил девушку, - Просто большинство времени я проводила с отцом, а Аурелиа с матерью…

    Она внезапно замолчала, и посмотрел на Маркуса.

- Так ты берешь меня с собой? – спросила Лиана.

- Если ты думаешь, что твоя исповедь о родительской нелюбви изменит мое решение, то глубоко ошибаешься. Меня этим не разжалобить. Как только я найду твою сестру, то сразу же доставлю ее к Ирвину. А на положение остатков твоего семейства, мне глубоко наплевать.

- Так ты берешь меня с собой? – с тревогой в голосе повторила вопрос Лиана.

- Беру, - мрачно ответил он и тут же добавил, - Только на моих условиях.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: All in Pink
Категория: Роман
Читали: 46 (Посмотреть кто)

Размещено: 31 декабря 2012 | Просмотров: 581 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: Avakari (1 января 2013 18:10)
Спасибо Леночка, такой подарок на новый год! Не знаю как и благодарить, спасибо! Очень сочно и красочно, будто, стоит, перед, глазами, Как, в кино! Просто супер! Лиана - МОЛОДЕЦ!!!! мне она в этой части так понравилась, все, стала, однозначно, моим фаворитом))) или как его)) Маркус - так уж и быть, ничег) по крайней мере, он ее не стукнул, А я честно поверила, что сейчас залепит) В общем супер, и очень многообещающее! Эх, комент могла бы писать и писать. да дети, ждут,



--------------------

Комментарий 2 написал: Сима (2 января 2013 21:21)
Как я и думала, Маркус оказался настоящим мужиком!!!!
Хорошая глава.


Комментарий 3 написал: All in Pink (11 января 2013 12:18)
Спасибо вам огромнейшее девочки!!! С Наступившим вас! Простите, что не смогла поблагодарить за комменты и прокомментировать их. Были сложности с интернетом. Невзлюбил меня Дед Мороз в новом году))



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.