«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ленусик

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 166 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В поиске пути.1 глава.

    И все приостановилось.


    Все вмиг стало серым, потолок закружился над головой, а обеспокоенное лицо шерифа стало медленно расползаться в одноцветные очертания. Ноги перестали держать, они слово растеклись по полу, не желая больше слушать указания мозга. В голове стремительно мчались обрывки услышанных фраз, звуки, доносящиеся с улицы, голоса: приятные и не очень.


    Тут же, пока я окончательно не потеряла возможность видеть и слышать, я заметила, как надо мной стали кружить, словно стая голодных воронов, все присутствующие. Одни трясли меня, другие что-то говорили, но я не слышала их. Я видела их шевелящиеся губы, видела тревогу на их лицах, и, по-моему, моя сестра даже плакала. Я хотела что-то вымолвить, хотела тоже заплакать, выпустить все то, что успело за доли секунды образоваться в моей груди, всю ту боль и ужас. Но не смогла.


    Вместо этого я повисла мертвым грузом у кого-то на руках (я даже точно не могу вспомнить, чьи руки так вовремя подхватили меня) и как рыба, шевелила губами, и, как потом мне сказали, хрипела что-то невнятное.


    Но в тот момент мне казалось, что я дико кричала, орала так, что меня слышала вся страна, да что там, весь мир, вся планета. А на самом деле не издала ни звука, кроме беспомощной пародии на шепот.

    Все кружилось в глазах, темнело и светлело одновременно, и, наконец, глаза закрыла темная пелена…

     

    С утра была прекрасная погода, пели птицы, все вещало о наступлении весны, снег уже почти растаял, и я, обрадовавшись такому началу дня, подтанцовывала на кухне под песню Роя Орбисона. Тейлор, мой муж, частенько подшучивал надо мной и говорил, что мне пора уходить из редакции журнала и возвращаться в танцзал, восхищать новичков своей техникой танца. Каждый раз, в очередной раз услышав это предложение, я начинала хихикать как школьница, которую застукали в школьном туалете за мастурбацией. Ну, а вообще, мне, сорокалетней женщине, лестно было слышать, что за двадцать лет я не растеряла прежней формы и все также сексапильно могу крутить попой.


    Я достала из холодильника пару яиц и шмякнула их на раскаленную сковороду. Честно говоря, к своим сорока двум годам я не научилась нормально готовить, это вечная забота моего любимого мужа, и единственное, что я могу сделать, не испортив продуктов, это поджарить яичницу домашним с утра. Тейлор говорит, что это мое фирменное блюдо, не упуская момента указать мне на мою нехозяйственность.

    - Ммм, мам, опять яичница? – услышала я смешок Глории у себя за спиной.


    Глория – это моя семнадцатилетняя дочь. В этом году она заканчивает старшую школу, и, кстати, претендует на медаль. Глория единственная моя гордость, и единственное создание в моей жизни, которое я люблю больше всех на свете. Я, уж честно признаюсь, совсем не знаю, в кого она такая умница выросла, ведь мы с Тейлором никогда не отличались блестящим умом. Я еле-еле доучилась и также проблемно поступила в колледж, выучилась на какого-то редактора и поняла, что эта работа не для меня. Но, несмотря на это, продолжала работать в редакции местного журнальчика. Мой муж, хоть и владеет кое-каким состоянием, всегда был недоучкой, а все деньги достались ему от отца, который, в отличие от сына, и день и ночь пахал на своем предприятии. Наверное, трудолюбием и целеустремленностью Глория пошла в дедушку. Думаю, вы уже наверное поняли, что ни я, ни Тейлор никогда не обращали должного внимания на учебу дочери. Мы твердо знали, что и без образования сможем обеспечить ее беззаботным существованием.


    - Не опять, а снова, - подмигнула я дочери и чмокнула ее в щечку.

    - Сегодня я иду на вечеринку к Оливии, надеюсь, ты не против? – усевшись за стол, прочирикала Глория.

    - Я-то не против, но вот твой отец…- я нахмурилась. – Мы все помним, чем закончилась предыдущая вечеринка у Оливии…


    Глория виновато глянула на меня, и я вздохнула. В прошлую субботу дочка пришла домой просто никакая: то ли пьяная, то ли обкуренная каким-то дерьмом, точную причину ее странного поведения мы так и не поняли. Глория клялась, что просто устала, и от этого у нее покраснели глаза, волосы ее пропахли сигаретным дымом, потому что ее друзья много курили, а изо рта несло перегаром потому, что она решила попробовать водку с клюквенным соком, но только чуть-чуть!


    Тогда Тейлор был в бешенстве, он посадил Глорию на домашний арест и запретил ей общаться с Оливией, потому что считает ее «малолетней конченой шлюшкой». И вот, теперь Глория снова просится к ней на вечеринку.


    - Но мама, Оливия совсем не такая, какой вы ее себе представляете!- застонала дочь.

    - Дорогая, но отец с меня шкуру снимет, если узнает, куда ты пошла, - протянула я.


    Она на секунду задумалась. Но ее лицо вскоре озарила хитрая улыбка, и я поняла, что дочка задумала что-то не совсем «законное».


    - А давай ты скажешь, что я готовлюсь к экзамену по математике у Ребекки? – облизав губы, зашептала она.

    - Но…

    - Мама! Это такая вечеринка, просто шик! Ты не понимаешь, там будет ОН! – закапризничала Глория.


    Я снисходительно улыбнулась. Недавно у нее появился парень, Глория не говорит мне его имя, а просто называет его не иначе как просто «ОН».


    - Ну, хорошо. Ты можешь пойти. Но учти, если твой отец узнает…

    Договорить я не успела. Дочь сорвалась с места, и с визгом накинулась с объятиями и принялась меня расцеловывать.

    - Ты лучшая, мам!- верещала она.

    - Собирайся в школу, иначе никакой вечеринки! – шикнула я и легонько шлепнула ее по попе. Глория захихикала и радостно поскакала в свою комнату.


    Спустя какое-то время она спустилась уже одетая, причесанная, от дочки исходил приятный цветочно-ягодный аромат. Я поставила перед ней тарелку с яичницей, и заметила про себя в тысячный раз, как же была хороша моя дочь! Она совсем не была похожа на типичных зубрилок из ее школы, которые совершенно не следят за собой, и день и ночь сидят, уткнувшись носом в книжки. Нет, Глория вела себя иначе. Всегда одетая с иголочки, она была центром внимания всех парней в школе, ходила на вечеринки, и в то же время, училась на «отлично». Я всегда гордилась ею.


    Быстро позавтракав, дочь выскочила из-за стола, чмокнула меня в щечку, и обняла. Наши объятия длились дольше обычного, но я не придала этому ни малейшего значения. Казалось, что Глория не хотела отпускать меня, и будто бы никуда не торопилась.


    - Ты опоздаешь,- шепнула ей я.

    - Плевать.

    - Иди, уже поздно.

    - Я буду скучать, мам.


    Эта фраза очень удивила меня.


    - Да что сегодня с тобой?- хмыкнула я.


    Глория смутилась.

    - Мы увидимся только завтра, вот я и говорю, что буду скучать, - ответила она, и спустя секунд  10, сказала:- я люблю тебя.

    - И я люблю тебя.


    С этими словами дочка направилась к двери, и, остановившись около двери, махнула мне рукой.

    - Поцелуй папу за меня,- крикнула Глория.


    Я кивнула, и она выскочила за дверь.

    Тогда я даже не могла подумать, что вижу свою дочь в последний раз

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рина Корс
    Категория: Роман
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2013 | Просмотров: 357 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Era (17 марта 2013 11:21)
    Итак!
    Для начала, я еще ни разу не слышала о том, что при окончании старшей школы в США могут давать медаль, обычно ученики получают диплом с отличием или аттестат.

    Далее, пишет сорокалетняя женщина, которая как-то не соответствует своему возрасту, я бы ей дала максимум лет 16.(по рассуждениям). Она работает в Редакции!!!, но ее совершенно не заботит образование и она смогла каким-то чудом создать благоприятные условия жизни и без него. ( такое возможно только если она работает уборщицей в этой самой Редакции)
    Так же ГГ как-то уж очень резка в своих выражениях, при том, что начинается все очень даже мило.

    И по тексту:
    Многовато местоимения Я
    Находятся под домашним арестом, а не НА
    Эх, было что-то еще, но уже не припомню....

    Совет! Когда пишете о другой стране, изучайте ее со всех сторон, а иначе получается как-то симбиоз непонятный.

    П.с Не обижайтесь, я из лучших побуждений


    Комментарий 2 написал: Рина Корс (17 марта 2013 11:42)
    Спасибо за комментарий) все исправлю) но насчет медалей, в некоторых школах и вправду есть такое, у знакомой дочь учится как раз в такой школе.
    Ну там де написано, что она окончила школу и работает в редакции журнала, правда, без всякого энтузиазма) и там сказано, что ее муж владеет большими деньгами, которые получил в наследство от своего отца, поэтому они могут обеспечить свою жизнь и жизнь дочери.
    А насчет того, что она рассуждает как 16 летний подросток и резка в выражениях, в этом вся и фишка) в дальнейшем будет говориться, как она со своим мышлением будет выживать, столкнувшись с множеством проблем)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Era (17 марта 2013 11:44)
    Ок. Удачи! :)


    Комментарий 4 написал: Рина Корс (17 марта 2013 11:51)
    спасибо:)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.