«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 27
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Anutik Podukova (21-го, 17 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2022 Кигель
    Флудилка Курилка 2046 NikiTA
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В поиске пути.2 глава.

    2 глава.

     

    Очнулась я на диване, вокруг меня столпились куча людей: в чем-то белом (тогда я еще плохо различала очертания фигур, но видимо это были врачи), в темно-синем с фуражками, очевидно, полицейские, моя сестра Надин, Тейлор, мама, и даже соседская супружеская пара: миссис и мистер Роулинс. Все они выглядели взволнованными, глаза Надин были красными, мама нервно теребила в руках носовой платок, а Тейлор прикрывал ладонями лицо.

    Я попробовала приподняться и встать, но меня резко остановила какая-то молоденькая медсестричка:

    - Лежите, миссис, лежите.

    И тут, наблюдая за всеми присутствующими, я начала вспоминать, почему сейчас лежу на диванных подушках в гостиной, в ушах так звенит, а конечности будто весят по сто килограмм каждая.

    И чем больше я осознавала это, тем больше мне хотелось снова потерять сознание, уйти прочь, лишь бы не видеть всего этого, и не осознавать того, с чем приходилось смириться.

    В моей голове стала выкладываться картинка произошедшего, будто какой-то человек сидел у меня в голове и складывал по кусочкам пазл, который не хотел складываться.

    Моя дочь погибла.

    … Шесть часов вечера, и Надин приехала к нам на ужин, вот мы сидим все вместе за столом, а когда Тейлор отошел покурить, я игриво рассказала сестре о нашей с дочерью маленькой афере. Надин укоризненно смотрит на меня и говорит, что я слишком много позволяю Глории, и если я не перестану этого делать, то вскоре «она превратиться в такую же мелкую потаскушку, как та ее подружка Оливия».  А я весело отшучиваюсь, говоря что Глории до нее еще далеко, и что я не допущу такого. В ответ сестра лишь пожала плечами.

    Затем мы долго болтали на разные темы, обсуждали новую машину нашей общей знакомой Рокси, сплетничали о том, что наш бывший одноклассник Боб развелся со своей тихоней женой, которая, как оказалось, изменяла ему с его братом. Потом мы болтали о новых тенденциях моды, разговаривали о жизни звезд и прочей ерунде.

    И вот, когда я уже провожала Надин, в дверь позвонили. Открыв дверь, я увидела на пороге шерифа полиции. Сказать, что удивилась, все равно, что ничего не сказать.

    - Миссис Брауни? – прочистив горло, спросил он.

    - Это я.

    Шериф выглядел взволнованным, он сжимал руки в кулаки, и снова разжимал, дергал свою рубашку, в общем, вел себя не так, как подобает полицейскому.

    - Разрешите войти?

    - Конечно, - я кивнула.

    Надин удивленно наблюдала за происходящим, на ее лице читался вопрос, и я, увидев это, поспешно пожала плечами, мол, не знаю я, какого черта он здесь забыл.

    - Глория Брауни – ваша дочь? – он спросил и сглотнул слюну.

    По телу прошла мелкая дрожь, и я растерянно сказала:

    - Именно.

    Полицейский еще раз откашлялся, выпрямился и протараторил:

    - С прискорбием вам сообщаю, что ваша дочь, Глория Брауни, сегодня в восемь сорок пять попала в автомобильную катастрофу. От полученных травм она скончалась на месте. Примите мои соболезнования.

    В тот момент мне показалось, что это все глупая шутка и я даже хотела выставить этого лже-шерифа за дверь, но он, предвидя мою реакцию, быстро добавил:

    - Вы можете проехать с нами для опознания трупа?

    И все. И мрак. Тьма. Кто-то схватил меня на руки, и я услышала крик. Вероятно, кричала Надин. Все закружилось, все затряслось, и я отключилась…

     

    Меня начало колотить мелкой дрожью, по телу побежали мурашки и я почувствовала, как глаза стали мокрыми.  Я раскрыла рот и, увидев, что на меня смотрит Надин, неожиданно для себя, вместо четкого вопроса начала блеять какие-то урывки слов:

    -Глория…где… Надин… Глория… Шериф…

    Сестра со стоном и слезами уткнулась в плечо мамы и заговорила так быстро, будто находилась в бреду:

    -Мама, мама, я не скажу ей этого, я не буду ей говорить это… Пусть Тейлор, пусть он…

    Мама плакала тоже. Она подошла ко мне, присела на край дивана рядом, и гладила меня по волосам, спокойно и нежно шепча:

    - Родная моя девочка… Скоро Тейлор придет и он все тебе скажет… Потерпи…

    В ту секунду, я даже на какое-то время успокоилась, и почувствовала себя умиротворенно, ведь мамин голос звучал безмятежно, он всегда действовал на меня с убаюкивающим эффектом.

    - Он же был тут,- с хрипотцой в голосе сказала я.

    - Ему пришлось уехать, - также спокойно говорила мама, но ее голос дрожал, а по щекам катились слезы.

    И тут я не смогла терпеть. Из моей груди вырвался дикий крик, я начала дергать ногами и руками, пинаться, на меня будто напал приступ бешенства. В ту минуту до меня наконец дошло произошедшее, я поняла что потеряла дочь, я поняла все, поняла почему все плачут и успокаивают меня. Я поняла, что Тейлор уехал на опознание тела, орала как ненормальная, слезы катились рекой, повторяла имя дочери и кричала, кричала, кричала…

    Врачи окружили меня и стали держать. Мама отошла в сторону, и прикрыла рот рукой, ей было страшно смотреть на меня. Ее плечи дергались, она была убита смертью внучки, а теперь наблюдала за моей истерикой. Надин же поспешно выбежала из комнаты в слезах, за ней последовал один из врачей, ей тоже нужна была помощь.

    - Где моя дочь?! Где она?! Что с ней? Верните ее! Скажите ей, чтобы она ехала домой, немедленно! – кричала я, а по щекам текли крупные капли слез.

    - Мистер Роджерс, ей нужно успокоительное!- крикнула одна из медсестер.

    Дальнейшее я помню, словно находилась в тумане. Еще какое-то время я брыкалась и пыталась встать, но затем почувствовала острую боль, видимо, они все же сделали мне укол успокоительного.  Вынуждена признать, что тогда он был кстати, потому что помог мне снова погрузиться в состояние бездействия, и я на некоторое время умерла.

    Также, как и моя дочь.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рина Корс
    Категория: Роман
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2013 | Просмотров: 416 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.