«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Inna NikiTA
snexzy

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 24

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

В поиске пути.2 глава.

2 глава.

 

Очнулась я на диване, вокруг меня столпились куча людей: в чем-то белом (тогда я еще плохо различала очертания фигур, но видимо это были врачи), в темно-синем с фуражками, очевидно, полицейские, моя сестра Надин, Тейлор, мама, и даже соседская супружеская пара: миссис и мистер Роулинс. Все они выглядели взволнованными, глаза Надин были красными, мама нервно теребила в руках носовой платок, а Тейлор прикрывал ладонями лицо.

Я попробовала приподняться и встать, но меня резко остановила какая-то молоденькая медсестричка:

- Лежите, миссис, лежите.

И тут, наблюдая за всеми присутствующими, я начала вспоминать, почему сейчас лежу на диванных подушках в гостиной, в ушах так звенит, а конечности будто весят по сто килограмм каждая.

И чем больше я осознавала это, тем больше мне хотелось снова потерять сознание, уйти прочь, лишь бы не видеть всего этого, и не осознавать того, с чем приходилось смириться.

В моей голове стала выкладываться картинка произошедшего, будто какой-то человек сидел у меня в голове и складывал по кусочкам пазл, который не хотел складываться.

Моя дочь погибла.

… Шесть часов вечера, и Надин приехала к нам на ужин, вот мы сидим все вместе за столом, а когда Тейлор отошел покурить, я игриво рассказала сестре о нашей с дочерью маленькой афере. Надин укоризненно смотрит на меня и говорит, что я слишком много позволяю Глории, и если я не перестану этого делать, то вскоре «она превратиться в такую же мелкую потаскушку, как та ее подружка Оливия».  А я весело отшучиваюсь, говоря что Глории до нее еще далеко, и что я не допущу такого. В ответ сестра лишь пожала плечами.

Затем мы долго болтали на разные темы, обсуждали новую машину нашей общей знакомой Рокси, сплетничали о том, что наш бывший одноклассник Боб развелся со своей тихоней женой, которая, как оказалось, изменяла ему с его братом. Потом мы болтали о новых тенденциях моды, разговаривали о жизни звезд и прочей ерунде.

И вот, когда я уже провожала Надин, в дверь позвонили. Открыв дверь, я увидела на пороге шерифа полиции. Сказать, что удивилась, все равно, что ничего не сказать.

- Миссис Брауни? – прочистив горло, спросил он.

- Это я.

Шериф выглядел взволнованным, он сжимал руки в кулаки, и снова разжимал, дергал свою рубашку, в общем, вел себя не так, как подобает полицейскому.

- Разрешите войти?

- Конечно, - я кивнула.

Надин удивленно наблюдала за происходящим, на ее лице читался вопрос, и я, увидев это, поспешно пожала плечами, мол, не знаю я, какого черта он здесь забыл.

- Глория Брауни – ваша дочь? – он спросил и сглотнул слюну.

По телу прошла мелкая дрожь, и я растерянно сказала:

- Именно.

Полицейский еще раз откашлялся, выпрямился и протараторил:

- С прискорбием вам сообщаю, что ваша дочь, Глория Брауни, сегодня в восемь сорок пять попала в автомобильную катастрофу. От полученных травм она скончалась на месте. Примите мои соболезнования.

В тот момент мне показалось, что это все глупая шутка и я даже хотела выставить этого лже-шерифа за дверь, но он, предвидя мою реакцию, быстро добавил:

- Вы можете проехать с нами для опознания трупа?

И все. И мрак. Тьма. Кто-то схватил меня на руки, и я услышала крик. Вероятно, кричала Надин. Все закружилось, все затряслось, и я отключилась…

 

Меня начало колотить мелкой дрожью, по телу побежали мурашки и я почувствовала, как глаза стали мокрыми.  Я раскрыла рот и, увидев, что на меня смотрит Надин, неожиданно для себя, вместо четкого вопроса начала блеять какие-то урывки слов:

-Глория…где… Надин… Глория… Шериф…

Сестра со стоном и слезами уткнулась в плечо мамы и заговорила так быстро, будто находилась в бреду:

-Мама, мама, я не скажу ей этого, я не буду ей говорить это… Пусть Тейлор, пусть он…

Мама плакала тоже. Она подошла ко мне, присела на край дивана рядом, и гладила меня по волосам, спокойно и нежно шепча:

- Родная моя девочка… Скоро Тейлор придет и он все тебе скажет… Потерпи…

В ту секунду, я даже на какое-то время успокоилась, и почувствовала себя умиротворенно, ведь мамин голос звучал безмятежно, он всегда действовал на меня с убаюкивающим эффектом.

- Он же был тут,- с хрипотцой в голосе сказала я.

- Ему пришлось уехать, - также спокойно говорила мама, но ее голос дрожал, а по щекам катились слезы.

И тут я не смогла терпеть. Из моей груди вырвался дикий крик, я начала дергать ногами и руками, пинаться, на меня будто напал приступ бешенства. В ту минуту до меня наконец дошло произошедшее, я поняла что потеряла дочь, я поняла все, поняла почему все плачут и успокаивают меня. Я поняла, что Тейлор уехал на опознание тела, орала как ненормальная, слезы катились рекой, повторяла имя дочери и кричала, кричала, кричала…

Врачи окружили меня и стали держать. Мама отошла в сторону, и прикрыла рот рукой, ей было страшно смотреть на меня. Ее плечи дергались, она была убита смертью внучки, а теперь наблюдала за моей истерикой. Надин же поспешно выбежала из комнаты в слезах, за ней последовал один из врачей, ей тоже нужна была помощь.

- Где моя дочь?! Где она?! Что с ней? Верните ее! Скажите ей, чтобы она ехала домой, немедленно! – кричала я, а по щекам текли крупные капли слез.

- Мистер Роджерс, ей нужно успокоительное!- крикнула одна из медсестер.

Дальнейшее я помню, словно находилась в тумане. Еще какое-то время я брыкалась и пыталась встать, но затем почувствовала острую боль, видимо, они все же сделали мне укол успокоительного.  Вынуждена признать, что тогда он был кстати, потому что помог мне снова погрузиться в состояние бездействия, и я на некоторое время умерла.

Также, как и моя дочь.

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Рина Корс
Категория: Роман
Читали: 45 (Посмотреть кто)

Размещено: 16 марта 2013 | Просмотров: 401 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.