«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Manul mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     amhdws (16-го, 27 лет)
  •     wawnop (16-го, 22 года)
  •     Дмитрий Готик (16-го, 24 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 4 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1641 Ванадий
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1880 anuta
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тайны семьи Софии. Часть 2. ( рабочее название) Глава 1.

    Часть 2.

    Глава 1.

    Здравствуй мир чародеев.

     

         Перед глазами всё плыло, её качнуло, но чьи-то руки не дали ей упасть, это Луана успела подхватить Софию за плечи. 


         —Ты как?! — оглядевшись по сторонам, поинтересовалась она. Потом быс­трым движением руки подняла стекловидный обруч поверх голов и, освободив­шись  от него, встряхнула, чтобы он умень­шился до первоначальных размеров. Спрятав удерживатель в карман плаща, чародейка внимательно посмотрела в зеленовато – серого оттенка лицо, пошатывающейся  подруги.

        — Всё? Мы уже на месте? — чувствуя, что её стало мутить, поинтересовала­сь София.—  Надо было мне…,  не есть перед уходом. Меня тошнит и голова кру­жится. Знаешь, это дурацкий, всё-таки способ передвижения,—  сдавленным го­лосом произ­несла она.  

        —  Нет. Это только в первое время, ощущения кажутся не очень приятными. Потом привыкаешь, и становится нормально.

       — Не очень приятными!? Да они просто ужасные, — София с искажённой гримасой от тошноты, теперь ещё больше усилившейся, обвела беглым вз­глядом вокруг территорию, ища место, куда бы она могла юркнуть и освободи­ть­ся от рвуще­гося на свободу содержимого желудка.

        Софии значительно полегчало после того, как завтрак был благополучно выпущен на волю в новом зага­дочном мире. И хотя цвет её лица ещё желал луч­шего, она с явным интересом стала осматриваться по сторонам. Выйдя из-за пы­шного кустарника, с абсо­лютно круглыми листьями салатового цвета в красную крапинку, какого-то доселе невиданного ею растения, она помахала рукой, ожи­дающей её чародейке.

        — Ну как ты? Тебе лучше?— сочувствуя, поинтересовалась Лу.

        —  О…, да! Мне значительно лучше,— произнесла в ответ она.— О…. Какое миленькое расте­ние, оно прям…

        — Не тронь!— пере­бив её комментарий о растении на полуслове, успела вы­крикнуть Луана до того, как София чуть не коснулась пальцами руки круг­лого листочка, привлекшего её  внимания неизвестного ей представителя флоры.

       От неожиданности она, вздрогнув, одёрнула резко руку и вопрошающе вз­г­лянула на подругу. Та же не обращая внимания на её немой вопрос, подойдя к ней быстрым шагом молча, взяла её под руку и увлекла за собой, уводя подальше от места нахождения Врат.


       —  Так...,—  остановившись через некоторое время, произнесла Лу, внимате­льным взглядом окинув местность, чтобы убедится в том, что они одни. Потом глядя прямо в глаза своей подопечной, с очень серьезным тоном проговорила:

       — Давай сразу договоримся, ты должна держаться ко мне как можно ближе. И без моего дозволения, ни к чему и ни к кому не приближаться, ничего и никого не трогать ни руками, ни ногами. Да…, ещё ничего не нюхать. Это всё, если конеч­но, ты не хо­чешь быть укушенной, ужаленной, исцарапанной или того ху­же ста­ть для кого-нибудь рассадником. И, между прочим, всё, что я перечисли­ла лишь цветочки. О ягодках на досуге я расскажу тебе, как-нибудь потом. Мой мир, конечно, не относится к первой тройке лидеров по опасным су­щест­вам флоры и фауны населяющей его. Но по сравнению с вашим, требует на­мно­го большей осторожности. Всё понятно?— смягчив тон, и улыбаясь при этом, по­интересовалась Луана, закончив своеобразный инструктаж.

        И получив немой ответ в виде кивка, проговорила:

         — Тогда пошли.

        Она уже было, развернувшись, собиралась идти, как вдруг вспомнив, вновь по­вернулась лицом к Софии.

         —Да..., и на счёт того миленького,— указывая двумя пальцами в нап­ра­влении откуда они недавно пришли,— как ты выразилась растения. Так оно, одно из наивреднейших, на нашей планете. Эта милашка лишь на вид, сама невинность. Эти бархатистые идеально круглой формы, салатовые листочки, в тёмно-зелёную крапинку, от вида которых возникает желание рассмотреть их получше и пот­ро­гать, выпуска­ются из всех круг­леньких, миленьких листочков длинные иглы с шипами  стоит их то­ль­ко коснуться, хотя бы слегка. Тот эк­зе­м­пляр, что ты видела, называется «недотрога средняя». Она и её сестрица «недо­трога мелкая» имеют очень большой ареал распространения на нашей планете. Но главная проблема с ними в том, что их излюблен­ное место поселения рядом с жилыми и часто посе­щаемыми местами магов. А искоренять его, ес­ли ска­зать - очень сложно, значит, ничего не сказать. Потому что, если в земле остается хо­ть малюсень­кая, прималюсенькая часть корешка, буквально микроскопичес­кая, то на утро обратно полу­чаешь в первоначальный рост кустарник. К тому же ещё оз­лобленный на тебя, как тролли на весь мир. А вот если ей удастся воткнуть в те­бя шипы, то ходить тебе с её рассадой, пока они не прорастут и не отпадут от тебя сами, причём там, где им захочется. Или…


        — Ну, надо же…. У какая ты злюка оказывается,—  обращаясь к маленькому кустарнику «недотроги», пару веток которой выглядывали из-за дерева, произ­не­сла София, увидевшая их сразу же, как только они остановились, а потом, по­д­няв взгляд на чародейку, не понявшую поначалу, о чём это она, спросила:      

        — Или?

         Или идти к знахарю,— ответила та, посмотрев туда же, куда только что смо­т­рела её подруга.— Который мало того, что возьмёт с тебя внушительный расчет, от него ещё бо­ли натерпишься, о-го-го сколько,—  ска­занное было подкреплено Луаной  же­стом руки, озна­чаю­щим  «ну очень много». — Потому как обезболива­ющие за­к­линания и какие-либо зелья  в этом случае не действуют. Растение то не прос­тое, как ты уже, наверное, с моего рассказа поняла, а с магиче­скими свойствами. Поэтому все, всегда стараются держа­ться от него,—  она кивнула в сторону кус­тарничка — как можно, можно дальше, ведь с помощью шипов оно размножает­ся и причём, круглый год, так что переды­шки от него никакой. О! Судя пото­му, как ты выглядишь, ты уже полностью пришла в себя. Давай тогда отойдем, ещё по­дальше от Врат, а там решим, как дальше действо­вать. Потому как мне, внутренний голос подсказывает, что мои грандиоз­ные пла­ны по-бы­строму попасть ко мне домой, успешно провалились.


         Пока София слушала просветительную лекцию, о представительницах фло­ры данного мира и, изучая, внимательно его рассматривала, её самочувствие действитель­но улучшилось, даже цвет лица вернул себе прежний цветущий,  до перемеще­ния, вид. Она разулыбавшись направилась вслед за чародейкой, которая прихва­тив её за руку, повела за собой. Они прошли некоторое расстояние и остано­ви­лись. Луана вновь внимательно огляделась вокруг, чтобы убедиться, что поб­ли­зости никого нет.

          — Нам нужно совершить ещё одно перемещение, я отдохнула и у меня хва­тит сил переместить нас обеих к нам в сад. Да-а…. Нелегко оказывается, это де­лать с ке­м-то, я же до сего­дняшнего дня никогда этого не пробовала. Правда, я и бес попутчика пе­ремещаюсь лишь год с хвостиком. Так, что это для меня большой успех в этой области. — Она, улыбаясь, взглянула на Софию и выражение её лица, тут же стало серь­ёз­ным. — Ты, что? У тебя такой вид, как будто бы ты умирать собра­лась. Тебе опя­ть плохо?! 

         — Пока нет,— с жалобным видом и голосом  промямлила София.— Но бу­дет, если мы сегодня, ещё раз повторим твой большой успех в перемещении. По­ве­рь мне, я этого не вынесу. Можно каким-нибудь иным способом, до твоего дома добере­мся? А…?

        Чародейка, сочувственно глядя на подругу, покачала головой, потом вздох­нув, ответила:

        — Можно, но это намного дольше и сложнее, и нам тогда нужно будет, что-нибудь придумать, один мой плащ на тебе не может скрыть твое иное происхождение. Кстати он неплохо сидит. Лю­бой, даже самый заурядный маг поймет, что ты иная, стоит ему посмотреть на тебя. Вы люди совсем не защище­ны. Вы как открытые книги, читай вас, кто хочет. Ча­ро­деи, в этом плане другие, чтобы увидеть содержимое нужно иметь неза­уря­д­ные способности, среди незауряд­ных чародеев, да еще какие.

        — Ну вот! То ты говоришь, что я на половину как вы, то заявляешь, что и ря­дом не стояла,— обидчиво произнесла София, отвернувшись.— Почему же то­гда кристалл признал меня, если я такая простая?

         — София! Я не говорила, что ты простая. И я со­в­сем не хотела тебя обидеть! Ты вправду принадле­жи­шь не только своему миру, но и нашему. Просто ты на данный момент, совсем ничего не умеешь, даже элемен­тарную по нашим мер­кам защиту ставить. А архифакитом тебе, еще целых три года не пользовать­ся, по­ка вы осно­вательно не сроднитесь. Хотя мо­жет быть, это и не так. Я не знаю точно всю процедуру его унаследова­ния. Но я точно уверена, что дол­жно пройти како­е-то время после его вручения. Вот в этом всем, сейчас и за­г­во­здка. Давай так, сегодня мы проведем время вон в том подлеске, — Луана вы­тя­нула руку в сторону высоченного  леса. — Там мы не будем у всех на виду и в тоже время в безопасном расстоянии от основного леса. А завтра с утра как про­с­не­мся, я сразу же с тобой перемещусь. Ощуще­ния в тебе к тому времени улягутся, и у тебя не будет столько пани­ки. Тогда нам не придется сталкиват­ься с  чароде­ями. Тебе пока рано на публику показы­ваться. Ну как тебе план?— С до­вольным видом спросила она.  

          — Получше, чем вначале. А можно меня переместить не после сна, а вовре­мя сна? — лукаво улыбаясь, поинтересовалась София. 

         Луана рассмеявшись, направилась в сторону подлеска, увлекая дви­же­ни­ем руки за собой подругу.

          — Ну, если только ты будешь спать стоя, то можно. Лежа я пере­меститься с то­бой не рискну, удерживателем, знаешь ли, пользу­ются в определенной после­до­ватель­ности и не как иначе. Иди след в след и не забывай, как бы тебе не хо­те­лось, до чего-нибудь дотронуться, без моего ведома, этого не делай. Понят­но?!— напомнила она ещё раз о сказанных ею, правилах.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Осень
    Категория: Роман
    Читали: 80 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 августа 2013 | Просмотров: 287 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Осень (11 сентября 2013 20:07)

    Благодарю e5nechaev3! shapka Надеюсь не разочаруетесь. Интересно, а с первой частью Вы ознакомились? lumped



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.